Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

НЕШОКОЛАДКА
девочке самой решать, на какие деньги и где она жилье найдет

ага, кризис, взрослые свободные весь день не могут найти заработок месяцами. а тут девочка, не бросая учебу на дневном должна прям завтра перейти на самообеспечение?
а если не найдет, варианты - с позором к маме или в содержанки к любому козлу?

НЕШОКОЛАДКА
что мешает девочке вернуться и сказать, что недооценила силы

тем более это все обсуждалось, перед принятием ей решения

Кобра
не бросая учебу на дневном должна прям завтра перейти на самообеспечение?

Она учиться как раз и не собирается. Ей оплачиваеют жилье за ее учебу, а она в колледж ходит через раз, потому как ее величество никто не будит к началу занятий.

Кобра

вы считаете, что это маленькая помощь

Васятка
оплачиваем комнату, проезд, питание в уу. зав

Васятка
Хозяйственные товары вчера пошли купили

Васятка
продукты купили на первое время.

если посчитать, то не так и мало ей помогают в обмен на знания.

не маленькая. но насколько я поняла, продукты уже кончились, раз вчера полбулки выпрашивала. ну и питание раз в день в училище. прожить можно умеючи и впроголодь пока не найдет работу.
а вот минус жилье - уже маловероятно.
прогул учебы - косяк..
но срок на налаживание стоило бы дать.
иначе реального шанса нет у девочки.

Љва
что мешает маме извиниться перед дочерью

а что мешает дочери это сделать? или мама всю жизнь должна быть виноватой?

Љва
вы считаете сколько тратите на ребенка

пока она живет со мной - нет, но если она захочет жить одна, то это не значит, что я должна потыкать ее капризам. у нас не было такой ситуации тьфу-тьфу-тьфу, но я ей уже давно озвучила, что если она не будет учиться, то в 18 хоть дворником и жить в подсобке, а я ее кормить не буду. да, вот такая я строгая мама и дочь это знает и принимает меня такой. кстати, у нас очень доверительные отношения и разговариваем мы с ней обо всем.

Љва
маме извиниться перед дочерью

за что? за то,что сутки мама не знала где доча? %)
или за то,что мама вовремя не извинилась? %)
да,ситуация далеко зашла и,возможно,пора за стол переговоров
вот только нужно ли это дочке?

Љва
а что мешает маме извиниться перед дочерью

За то, что та творит что хочет? Ну прости, дочка, что не разрешаю тебе по ночам у незнакомых мужиков ночевать, меня при этом не предупреждать, по 2 дня на телефонные звонки не отвечать. %)

Љва
что мешает маме извиниться перед дочерью

извинится за что :=-O: , за то что воспитала такую дочь...... за то, что холила и лелеяла и никогда ни в чем не отказывала, а теперь встала в позу......дак не маленькая она уже, и за свои поступки надо отвечать..... Не научится отвечать сейчас, потом ей очень тяжело придется.....

Љва
что мешает лично вам сделать шаг на встречу?

что в вашем понимании есть шаг на встречу?
вы считаете, что я не предпринимаю никаких мер для этого, а если она не хочет.... ей это не надо...... тогда как?

Љва

+1
Често занималась диагональным чтением, но всё таки видно, что война, что бы обязательно мама победила, а может не стоит воевать, на войне обычно потери :(

емае наглость какая...я после 11 класса из маленького провинц городка приехала поступать в Ургу, жила в пригороде у бабушки...потом с бабушкой отношения не сложились и я переехала в ебург, т.е. было мне где-то 18.. мыс подругой вместе делили съемную однокомн кв... да обували-одевали родители, но я могла всегда произвести расчет на еду, одежду, развлечения и никогада не звонила домой за добовочн деньгами .но на учебу я ходила сама всегда и диплом в итоге у меня красный.. у нас в квартире всегда было весело -пиво пили, кучей ночевать оставались ребята...и тусоваться на дискотеку ночами ходили.. но мама моя и папа об этом не знали, они мне как бы сказать верили что ли ,что с головой у меня порядке и учебу я закончу...и когда у меня появился первый мой мужчина, мои родители тоже не знали.. я просто сама сходила и купила противозачаточные таблетки. На 4м курсе я еще и работать умудрялась, торговым представителем..доп денежку зарабатывала к высылаемым родителям...
А тут инфантилизм какой-то чистом виде...человеку уже 17 лет, она хочет свободы... так на её, бери - все дают:комнату.продукты,на одежду.. токо учись %) мама - я за вас ,стойте до последнего. Ничего ужасного в отдельном житье девочки не вижу, сама захотел вольной жизни -пусть и хавает ее полной ложкой...

Љва
речь вроде не о вас

но вы ж меня спросили ;) , я и ответила

как-то бы сделать так, чтоб никто не должен был извиняться, признавать вину и сдаваться, а?
дочка накосячила, но ставить ее в тупиковое положение вроде тоже.. чревато..
настало время просто без обвинений подумать, что делать дальше с учетом нового опыта.

Заработать можно -аниматор в ночн клубе ,курьер, разноска писем=газет ,мерчендайзер -выкладка товара, няня с ребенком -отвести и садика школы,проводить до секции, было бы желание найти работу..тогда мозг шевелится и варианты сами находятся куда и кому можно предложить свои услуги....
У нас парни вот вагоны разгружали, а утром на учебу... и ниче все живы знаете ли до сих пор...щас на солидн должностях

Васятка
извинится за что

Я бы извинилась, что так сильно занималась её обеспечением, что не заметила, как она выросла, что не могу принять её желания жить, как она хочет и с кем. Потому что не могу так быстро перестроится, потому что боюсь, что она забросит школу, залетит, что боюсь кормить её всю жизнь если она не получит профессию и родит ребёнка, что я такая жуткая не современная мама.
Попросила бы совета, как побороть свои страхи, потому, что очень сильно переживаю по этому поводу. Попросила бы начинать самостоятельную жизнь не так резко. а постепенно, что бы я смогла привыкнуть и спокойно спать. :)
Всё, конечно, с частицей БЫ, потому как старшему в январе 14 стукнет, пока не так сильно пугает. Если какой фортель выкинет, может по началу истерику устрою, но потом всё же постараюсь сделать так, что бы решение было его, но устраивало меня. :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 16:31

Если отбросить эмоции. то с последней договоренности косяк один - пара-тройка прогулов уроков. Что есть несоблюдение договороенности. "Сваливай с квартиры сейчас" - это тупик.. Свалит к какому-нить уроду в содержанки - будете страшно рады. Я не призываю отказываться от условий. Но дайте девице хоть месяц на адаптацию. Потом и решайте.

Люля
У нас парни вот вагоны разгружали,

Понимаете, сейчас взрослые, уволенные с предприятий, стоят в очередь за такой подработкой. Год другой. И прошло всего несколько дней. А нормальное время на поиск работы - таки месяц-два. Это с опытом. А ей еще всему учиться

Љва

простите, Вам лет сколько???
Не в обиду. Скажу как вижу: Такое впечатление, что Вы дочь Ирины или её подруга-сверстница.... У Вас у самой ещё юношеского максимализма через край.

Васятка

Поддерживаю Вас во всём. :clap: У самой дочь растет. Сейчас ей 10 лет.
Смотрю на нынешнюю молодежь и вздрагиваю просто.
Держитесь и не отступайте ни на шаг

Можно я Вас задружу? Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 16:39

слушайте, я вот щас няню ищу, всадик идет мой малыш.. чтоб из садика забирала - в 18 00, ию\бо меня раб день тоже д о18.. .за это готова 150 ре платит за раз..умножьте на24 раб дня... и таких мам массы.... и это только 1 вариант....я НЕ ВЕРЮ ,чтокому очень надо не сможет найти...
у нас вот консьержку ищут...в подъезд.. на машине можно извозом зарабатывать, если ваще прижало...короче я думаю ,что надо ШЕВЕЛИТЬСЯ, ДВИГАТЬСЯ. тогда сдвинется с места и поиск работы...
а лежать дрыхнуть вместо того,чтоб на учебу пойти %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы