Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Хрюша
родители выкинули ребенка в клоповник.

Ребенок сам выбрал возможность изменить свою жизнь. А маме она звонит только чтобы попросить еды привезти. Это шаг к примирению? Кинуть грязные шмотки и молча уйти - это путь к примирению? %)

НЕШОКОЛАДКА
Ребенок сам выбрал возможность изменить свою жизнь

:nose: а родители только и ждали предлога, чтоб предоставить ребенку такой выбор.

НЕШОКОЛАДКА
А маме она звонит только чтобы

..бла-бла-бла... и воспитала её не эта мама)) девочке 16 лет) ей учиться надо , а не стараться на жизнь заработать и ей надо, чтобы её любили..И она найдет того, кто будет её любить..пусть за еду и крышу над головой... Зачем это надо маме?

:j_0009:
прочитала все. моей пока не 16, но сама недавно была такой, ушла от родителей в 16 (11 класс) к 25 летнему парню жить... сеяас все ок, с мамой отношения отличные.. она мне не помагала совсем, и сейчас не помогают.. с голода не умерла, так что автор, все хорошо будет, вы все правильно сделали. я вас поддерживаю. напишите как у вас дела? вещи думаю надо стирать, но денег не давать... предложите ей самой оплачивать квартиру через годик например, пусть она подготовиться к этому... вообщем тема классная, очень много уроков приподносит... задружите меня кто участвует в продолжении

Облако
в 17 лет ребенок еще должен ощущать родительскую ответсвенноть.

Хрюша
а родители только и ждали предлога, чтоб предоставить ребенку такой выбор.

Почему ребенок понимает игру только в одни ворота? Я что хочу, то и творю, но при этом будьте добры, любите меня изо всех сил и делайте так, как я хочу.
Да и вообще, любить - не значит до 18 лет попу вытирать и потакать во всем.
Правильно автор делает. Характер у девочки есть, ну несет ее, клинит немного. Понятно, что такое поведение не результат одного дня, а всех, но начать исправлять ошибки никогда не поздно. Мама начала. Ответ за дочкой.

Маленькая рыбка ©
Маленькая рыбка ©

Поддержу, тоже знаю пример когда девочка в 11 классе к буд мужу переехала, ток он еще постарше все щасливы он ее обажает, она его и ребенка, а родители всех :)

Маленькая рыбка ©
напишите как у вас дела?

пока все без каких-либо изменений, не звонит. Я звоню - она либо не берет трубку, либо говорит, что она спит и я ей мешаю. Сказала ей, надо будет, сама позвонишь. Вчера сообщили, что ходит на учебу через день, два - говорит, что не может сама проснуться, а раз я ее не бужу, вот она и просыпает. Видимо договоренность об оплате жилья в обмен на ее посещения занятий, для нее пустой звук. Отправила ей сообщение, чтобы собирала монатки и освобождала комнату, платить больше не будем, раз она не исполняет свои обязательства..... пока так. Ждем реакции с ее стороны..

Васятка
Вчера сообщили, что ходит на учебу через день, два - говорит, что не может сама проснуться, а раз я ее не бужу, вот она и просыпает. Видимо договоренность об оплате жилья в обмен на ее посещения занятий, для нее пустой звук.

%) жесть.

Что бы тут ни говорили в пользу дочери, но я никогда не пойму отношений в одни ворота и когда не исполняют договоренностей. Раз взрослая - значит мозгов должно хватать,чтобы такую малость как учеба (которая ей в первую очередь нужна) делать. До 18 лет родители содержат,несут ответственность и решают,что хорошо для ребенка,а что плохо. Дальше вольное плавание. Если бы ребенок сам себя воспитывал (когда хочу прихожу,когда хочу учусь, чем хочу занимаюсь) мы в каком бы обществе жили бы? Здесь вижу только хамство и неуважение. %) Не разбудили принцессу, по этому ее высочество не утрудилось учебой,делая одолжение неся себя на занятия.

Представляю, как маме сейчас тяжело. Похоже, переломный момент близится. Переживаю за Вас. Держитесь. Это у девочки разведка боем.

НЕШОКОЛАДКА
Переживаю за Вас. Держитесь. Это у девочки разведка боем.

Вчера у меня уже была просто истерика :) у меня такое чувство, что это какая-то китайская стена, которую вообще не возможно никак обойти...., какое-то чувство безысходности.....

Stoneflower
Не разбудили принцессу

взрослая-взрослая...а будильник на мобильнике включать все еще не умеет?:)

так-то в 17 лет уже хорошо понимают, что такое любовь,ответсвенность, отношения.

ну тут же явная попытка построить маму, потмоу что девочка до сих пор считает, что учится для родителей,не для себя. поэтому и такие предъявы - ты меня не разбудила, я не пошла...

сейчас мама должна обеспокоиться и позвать дочу жить назад. по плану девочки

расскажу про себя: мама говорила-закончишь школу делай что хочешь, потом закончи институт делай что хочешь.......проблема в следующем с пн по сб был институт и естественно хотелось встречаться с друзьями, отдыхать, а она требовала приборки дома и прочишь домашних дел(жили в своем доме всегда было чем запарить) в общем на 4м курсе она мне грит, посчитай скоко съедашь раз домашнии дела тея не прельщают-плати! устроилась на работу в школу, оклад был 800р с копейками в месяц, экономистом во вновь открывающуюся бухгалтерию. ща уже не помню скоко отдавала ей денег тогда, но з/п доходила до 2300р. меня это не устраивало!!! после окончания института она мне приготовила местечко у себя в подразделении- а это бухгалтерия в бюджетной организации, т.е. з/п и работа сами понимаете не ВАУ! я не пошла, сама нашла работу в торговле-мерчендайзером. Мне это было по душе, она ни в какую не понимала, мол что это за работа, кто за такую фигню деньги платить будет. а там оклад был токо 5500р + бонусы, в общем выходило гораздо больше и мне хватало!!! В этой фирме доросла до менеджера по развитию территории(торгаши поймут, что нормальная должность для девушки) Теперь она мной гордиться!!! Звонит чуть ли не каждый день, а мне эта забота уже не нужна, поезд ушел!!!
А раньше противно мне было от нее выслушивать фразы - трахаешься по подворотням(эт про моего нынешнего супруга с которым 10 лет вместе), в подоле принесешь никто водиться не будет,жрешь ниче не делаешь домой токо отсыпаться приходишь. итог: сильный характер у меня, но простить такого не могу никак уж!!!

доброжелатель

у вас какой-то крайний случай..
в теме авора таких перегибов не увидела

Чужая тетя
в теме авора таких перегибов не увидела

Васятка
Отправила ей сообщение, чтобы собирала монатки и освобождала комнату, платить больше не будем, раз она не исполняет свои обязательства

мама опять вышла на тропу войны, подождали бы вы с таким решением, вернется к вам, будете бодаться каждый день, может, другие варианты воздействия есть? штраф какой-нибудь?

а как с успеваемостью у девочки? у нас тоже многие одногрупники лекции пропускали (и я иногда), но потом леции списывали, экзамены сдавали

Љва
а вы не хотите пойти к дочери, обнять, простить и забрать домой?

а оно надо дочке-то? Ей звонят - она спит - не мешайте ей. Ей семья не нужна- она ей жить мешает! Ей нужн о только постирай, убери,дай денег и не мешай под ногами!! Это отношения? В таком возрасте соображать нужно. %) Содержать ее обязаны, в таком случае ребенок обязан родителей слушаться.

Љва
забрать домой

многие подростки мечтают пожить отдельно :)
девочку ведь не выгоняли...

Stoneflower
Ей звонят - она спит - не мешайте ей. Ей семья не нужна- она ей жить мешает!

на форуме иногда взрослые тети создают темы про то, стоит ли пускать родителей, которые пришли в гости без предупреждения. Я подозреваю, таких звонков один-два было, просто мама так обижена, что все раздуть готова до размеров слона. А про то, что доча сама не звонит, ну так значит такой уровень близости у мамы с ребенком.

Дочь безусловно неправа, но у мамы есть выбор: либо вести себя с ней по-человечески, приподнося таким образом урок родительской любви, что дочь оценит позже, когда повзрослеет, либо продолжать воевать со своим же ребенком. О ужас, не посещает занятия!!! На кол ее Некоторые мамы передачки вон таскают своим детям-преступникам, а тут - просто повод по душам поговорить, не более. Если не нравится ей учиться, пусть предложит свои варианты, пусть расскажет, как она свое будущее видит сама

Љва
читаю топ от начала и волосы на голове шевелятся от такой злой упертости родителя
вы не понимаете, что тряете сейчас самого близкого человека и если сейчас не сделать над собой усилие дочери у вас больше не будет

конечно, забрать деточку домой, и пусть творит, что хочет. Если человек заявляет, что у него есть права, то и про обязанности тоже пусть не забывает.

Љва
советы тоже потрясают, уничтожить, задавить, сломать, прогнуть, ужас

Никто ее не прогибает, ей жилье снимают, продукты привозят, домой прпходить не запрещают, звонят и беспокоятся. Вот уж прямо тяжкая жизнь!

мамаВ.
Дочь безусловно неправа, но у мамы есть выбор: либо вести себя с ней по-человечески, приподнося таким образом урок родительской любви, что дочь оценит позже, когда повзрослеет, либо продолжать воевать со своим же ребенком. О ужас, не посещает занятия!!!

Договор был, что оплата жилья взамен на учебу. Девочка согласилась. Слово нужно держать. Если хотела бы пойти на другую специальность, то уже давно бы документы отнесла.

НЕШОКОЛАДКА
, забрать деточку домой

так вот она вроде и заберет как раз, а зря
или на улицу выгонит?

мамаВ.
но у мамы есть выбор:

Да нет сейчас выбора. Либо девочка повернет все как хочет, тогда мать вообще ни во что ставить не будет, либо мама выстоит до конца, и девочка рано или поздно поймет, что любви родительской ее никто не лишал, но что за все в жизни надо платить, в том числе за самостоятельность. Кто и что мешает девочке вернуться и сказать, что недооценила силы, не продумала все, виновата, прости, давай договариваться о границах и нормах. Мама такую попытку делала. Что ей теперь все время ходить и выклянчивать благорасположение дочери?

Кобра
так вот она вроде и заберет как раз, а зря
или на улицу выгонит?

Я поняла, что девочке самой решать, на какие деньги и где она жилье найдет.
Вообще, честно, вначале топа больше симпатии к девочке было, гораздо больше. А тут что ни последующий топ, то эгоизм все выше. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы