Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

vredina
на всеобщее обсуждение вынесем?

дак кто мешает туда зайти ;) просто на общаке слишком много анонимов

Автор, как у Вас дела, с дочкой поговорили, что-то решили?

ромашка222
Автор, как у Вас дела, с дочкой поговорили, что-то решили?

Васятка
В пятницу приезжаю домой, собираем семейный совет и расставляем все точки над i

Вечером будем общаться

Васятка

как разговор прошел? к чему пришли?

Какая интересная тема..... Автор, какие новости с фронта????

эх..
как бы девица назло маме не ушла к первому попавшемуся мужику и не плясала уже под его дудку :(
с мальчиками попроще

Я в шоке...почитала все практически, не поленилась. %)
Вот дети пошли...хоть и я не так давно была в таком же возрасте, как дочь автора, но позволить себе такого в голову не приходило.
Автор удивляется, как некоторые дети живут в далеке от родителей, учатся, становятся самостоятельными...
Вопрос отцы и дети - вечен.
Я в 18 лет потеряла мать, сестре было 12 лет. Было трудно, голодно и холодно. Благо помогли с работой. Работала я, содержала себя, сестру - ПОДРОСТКА... Горжусь своей сестрой, что выросла человеком, самостоятельным и рассудительным, мудрым. К 21 году имеет свою жил.площадь (в прочем как и я), заканчивает Университет на очном отделении, платит за обучение, учится на отлично, при этом работает каждый день. Самодостаточны, обеспечены, самостоятельные и не зависим ни от кого...только головы наши седые не по годам - один минус. ;)

Васятка
(тем более там ее доля)

В который раз убеждаюсь, что имущество на детях - зло.Готовьтесь в скором времени отдавать деньги за эту долю...
Омерзительно себя ребёнок ведёт.

Мурлыська
Омерзительно себя ребёнок ведёт.

просто не видела в жизни еще ничего из-под маминого крыла. по-моему компромиссный вариант отселить в имеющуюся однешку и выдавать минимум на продукты. правда:

Кобра
как бы девица назло маме не ушла к первому попавшемуся мужику и не плясала уже под его дудку

с другой стороны это тоже жизненный опыт.
маме терпения - ну не все бывает, как задумывалось. у дочки свой путь, пусть сама свои шишки набивает. :)

Разговор состаялся. Ей был выбран второй вариант, т.е. отдельное проживание в съемной комнате - за комнату платим только в случае подтверждения из учебного заведения об успешном обучении, оплачиваем проезд к месту учебы и питание, все остальное за ее счет . В выходные сняли комнату (специально искали самую грязную и вонючую, чтобы понимала, что потеряла), переселили. Счастливая, довольная, что нас наконец-то нет рядом.... Обговорили, что в случае если ее выгоняют по каким-то причинам из комнаты, поиск идет за ее счет самостоятельно.... Комнату снимаем только до 18 лет, дальше полностью самостоятельно. Вот...................... сердце кровью обливается..........но обратного пути уже точно не будет.

Васятка
специально искали самую грязную и вонючую

Дааааа, сильно вы... Но я Вас поддерживаю.

а как и чем она будет зарабатывать? еще и учиться? может с работой помочь? а то мир полон соблазнов...

Васятка
питание,

понятие растяжимое...

Васятка
Вот...................... сердце кровью обливается..........но обратного пути уже точно не будет.

держитесь :) Я тоже была счастлива,когда уехала от родителей

Васятка
специально искали самую грязную и вонючую, чтобы понимала, что потеряла

Сильно она Вас видимо достала)))

Васятка
Обговорили, что в случае если ее выгоняют по каким-то причинам из комнаты, поиск идет за ее счет самостоятельно.... Комнату снимаем только до 18 лет, дальше полностью самостоятельно. Вот...................... сердце кровью обливается..........но обратного пути уже точно не будет.

:clap: :clap:

Васятка

а что подразумевается под содержанием и продуктами и проездом?
ну вот серьезно. прямо в суммах можно?

Васятка
сердце кровью обливается

крепитесь

Васятка
Разговор состаялся. Ей был выбран второй вариант, т.е. отдельное проживание в съемной комнате - за комнату платим только в случае подтверждения из учебного заведения об успешном обучении, оплачиваем проезд к месту учебы и питание, все остальное за ее счет . В выходные сняли комнату (специально искали самую грязную и вонючую, чтобы понимала, что потеряла), переселили. Счастливая, довольная, что нас наконец-то нет рядом.... Обговорили, что в случае если ее выгоняют по каким-то причинам из комнаты, поиск идет за ее счет самостоятельно.... Комнату снимаем только до 18 лет, дальше полностью самостоятельно. Вот...................... сердце кровью обливается..........но обратного пути уже точно не будет.

:( жесть

Кобра
эх..
как бы девица назло маме не ушла к первому попавшемуся мужику и не плясала уже под его дудку

+

Jenifer
а что подразумевается под содержанием и продуктами и проездом?
ну вот серьезно. прямо в суммах можно?

покупаем проездной трамвай-троллейбус, оплачиваем питание в учебном заведении (50 руб/день,сдавать надо деньги куратору, уже с ней обсудили). Хозяйственные товары вчера пошли купили, только все самое необходимое (и самое дешевое), дальше сама.... продукты купили на первое время.... дальше тоже сама...... т.е. мы оплачиваем комнату, проезд, питание в уу. зав. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ за свой счет.

vredina
а как и чем она будет зарабатывать? еще и учиться?

сама уже показала список, куда она звонила.... в основном промоутеры, уборщицы, курьеры...... график работы у всех свободный, т.е. можно работать во вторую смену...... захочет кушать - работу найдет..... 300-400 руб в день тоже на полу не валяются.... Мы ей сказали, что если понадобиться совет, помощь в решении каких либо вопросов не связанных с финансами.... милости просим.. всегды рады......

вы молодцы. но че-то тревожно. может, извиняюсь, контрацептивы закупить тоже? остальные проблемы, в которые она может влипнуть, вроде решаемы.

Кобра
вы молодцы. но че-то тревожно. может, извиняюсь, контрацептивы закупить тоже?

Ампулу в руку вшить?)
Думаю, беременность - не самое страшное, что может случится.

Кобра
может, извиняюсь, контрацептивы закупить тоже?

этот вопрос обсуждался с ей несколько ранее, утверждает, что этот вопрос у нее под контролем...

ирината

Эта фраза мне не совсем понятна...в смысле того, чего вы так переживаете? Объясните мне бестолковой.

Leo4ka
ирината

Эта фраза мне не совсем понятна...в смысле того, чего вы так переживаете? Объясните мне бестолковой.

Имеют в виду скорее всего, что она может в погоне за материальным благополучием и чувством защищенности спутаться с первым попавшимся мужиком, а потом жить с ним несчастно, но зато с деньгами мало-мальскими.

\~Лия\~
Имеют в виду скорее всего, что она может в погоне за материальным благополучием и чувством защищенности спутаться с первым попавшимся мужиком, а потом жить с ним несчастно, но зато с деньгами мало-мальскими.

Понятно...спасибо за разъяснение. Так я и думала. ;)

Васятка
Вот...................... сердце кровью обливается..........но обратного пути уже точно не будет.

блин автор ... вот слежу за этой темой и не понимаю ничего .... ну как так??? почему дети так жестоки .??.. понятно сейчас ей всё весело ... "взрослая" жизнь начинается... -столько горизонтов открывается ...но блин какой ценой это всё:( ... не хотелось бы пройти через подобное ... держитесь , надеюсь она осознает рано или поздно что делает с родителями (но боюсь это будет не раньше появление своих собственных детей) :(

*Andy*
надеюсь она осознает рано или поздно что делает с родителями

М-мм... аж расстроилась, заглянув в тему
:( Но закономерно, дети ушедшие из школы в э-ээ техникумы после 9 кл, чаще живут отдельно от родителей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы