Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Васятка
аботать не хотим, учится не хотим, жить с родителями не хотим потому что ущемляют, хотим получать все просто так......

ну пусть попробует. если незнает человек как деньги зарабатываются, пусть сама.
у меня сестра отлично с 18 правда лет живет одна. с мальчиком, сами себя кормят, поят, обувают и одевают.

НЕШОКОЛАДКА
Только кажется мне, что останется у вас все как есть. Даже если на недельку и отселите.

ага она и говорит, .....но я же потом смогу вернуться.......
у меня вообще такое чувство, что это все не со мной просходит, какой-то страшный сон... %)

Васятка
у меня вообще такое чувство, что это все не со мной просходит, какой-то страшный сон... %)

Вы ей скажите, что вернуться может только на Ваших условиях.

Васятка
но я же потом смогу вернуться.......

видимо, ей кажется, что родительская обида на нее никак не скажется на комфортности совместного проживания... надо дать понять, что СКАЖЕИСЯ

м-да.. она ничего не перепутала? или она забыла, что условия ставить вы должны, потому что у ВАС деньги, ВЫ ее обеспечиваете и ВЫ даете ей жилье?...
к примеру, пусть живет с вами. но никаких денег на карманные расходы ей не выдавайте. на шмотки тоже. и ничего не покупайте. потому что понимаю, что родную дочь выселить сложно. а снимать ей квартиру и обеспечивать категорически нельзя. сама должна знать цену деньгам. и мне интересно, если вы не согласитесь на ее условия, то что?

Васятка
у меня вообще такое чувство, что это все не со мной просходит, какой-то страшный сон...

мое мнение такое - или пусть живет дома, но естесственно слушается родителей и гуляет не до когда захочет, но и не до 22 допустим, выбрать какое-то разумное время, часов до 12 ночи хотя бы. Или если хочет жить отдельно, так досвидос, но денег на шмотье пусть не просит, только на еду и оплату ком услуг.

сказала, все сказала, ..... всего о чем она мечтает останется только в мечтах при таком подходе к жизни....

спрашивает, ты когда приедешь то, у меня в холодильнике еда закончилась........, мама нужна в доме только в виде домохозяйки... :(

Капец. ну пусть туда едет и получает свое обеспечение. Кстати,а кто занет сколько это? Вот эту сумму ей в месяц и выдавать,раз доля ее пусть в пригороде живет и катается на свои гулянки. А все остальное- она же взрослая! Пусть живет по взрослому. Родители все ,что должны дали , дальше сама, раз не хочет жить по семейным устоям. По заднице бы треснула за такую наглость.

Jenifer
если вы не согласитесь на ее условия, то что?

НЕТ и это окончательно

Васятка
ты когда приедешь то, у меня в холодильнике еда закончилась

она вас провоцирует, мне кажется.

Васятка

сил вам. Стоите на своем. Я в 17 лет не поступила -нигде не брали так я сначала техничкой работала. (у сестря жила) потом сестра меня "поросила" я сняла комнату 9 кв вместе с подружкой. Устроилась на рынок работать. В минус 35 стояла в валенках торговала, потому что кушать и одеваться хотелось (это 98 год). Мамы у меня не было. Ну и что :) и с вашей ничего не будет. Терпениия вам.

Olkin_NT
и гуляет не до когда захочет, но и не до 22 допустим, выбрать какое-то разумное время, часов до 12 ночи хотя бы.

Девочка учится, и несовершеннолетняя. О каких 12 часах может идти речь? Так-то комендантский час никто не отменял, только летом было до 11 вечера. И штрафы за ее гулянки родители должны оплачивать?
Я противница карательных мер и рукоприкладства, но тут точно наподдавала бы.

НЕШОКОЛАДКА
наподдавала бы.

это уже контакт :) надо игнор:выросла, детка? Как я рада-сама,сама,сама...

Васятка
В пятницу приезжаю домой, собираем семейный совет и расставляем все точки над i. Хотя пообщавшись с ней предварительно, я услышала, что она хочет: жить от нас отдельно (причем снимать надо не комнату, т.к. ей будет не комфортно, а именно квартиру) и мы должны продолжать ее полностью содержать. Либо же она согласна жить с нами, но мы не должны ей запрещать ходить гулять, когда и на сколько она захочет. Вот такие не хилые задвиги. У меня такое чувство, что это мне ставят условия и я опять осталась у разбитого корыта.

Простите, автор, я думала, что именно так и будет... Поэтому все условия поставленные вами дочери я брала под сомнения... Теперь пора вам "дать заднюю"... Причем, как говорится, вы выйдете "чистой". Можете сказать дочери, что таких условий не подразумевалось, что самостоятельно - это самостоятельно без содержание родителей, и жить именно в комнате, ибо на другое "жильё" денег она не заработала! Причем раз подтвердилось, что она далеко не взрослая, то никаких "отдельных неделек"! Уговор и условия были другими!
Получается, что теперь за все её "залуги" ей полагается вознаграждение в виде отдельно-проживаемого кайфа?!?! %) ИМХО, лучше все-таки применить другие методы воспитания... и видимо, пожещще... Она восприняла ваши условия, как некие ваши уступки от большой любви и восвсе решила, или решит, что ей все позволено! %)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 17:23

Ve-me
Теперь пора вам "дать заднюю"... Причем, как говорится, вы выйдете "чистой"

да, сейчас надо обдумать каждую фразу, чтобы потом опять это все ей не перевернулось в её же пользу.....

Васятка
сейчас надо обдумать каждую фразу,

Фразы должно быть 2:

1. Живешь с нами на наших условиях.
  2. Живешь как хочешь, но тогда все сама.
    Если взрослая, то во всем. Если не взрослая, то тоже во всем.

НЕШОКОЛАДКА

1. Живешь как хочешь, но тогда все сама.

Выберет это с надеждой, что у мамы характера не хватит :(

Мирей (ikin8)
Выберет это с надеждой, что у мамы характера не хватит

Сто проц!!! Учитывать надо, что ребенок думает, точнее твердо убежден, что у родителей "сердце не камень"!

Мирей (ikin8)
что у мамы характера не хватит

девочки, хватит!!!!! я до такой степени по боевому настроена, что у меня уже на все хватит, главное не расслабляться и ни каких эмоций.......

Васятка
девочки, хватит!!!!! я до такой степени по боевому настроена, что у меня уже на все хватит, главное не расслабляться и ни каких эмоций.......

Да уж понятно, что довела до кондиции :(
Только вот по хорошему бы надо девчонку заставить остаться дома, на ваших условиях.
Вопрос как :(Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 17:47

Васятка

Сил вам и терпения...

Мирей (ikin8)
Только вот по хорошему бы надо девчонку заставить остаться дома, на ваших условиях.

если у мамы хватит сил и терпения отправить дочь, чтобы та пожила сама, то вернется девочка, поймет, что свобода так затратно достается, что надо к маме под крыло, пока еще можно....

НЕШОКОЛАДКА
Надо темку отдельную создать, назвать "Задружительная". А то я все заглядываю, историю дальше узнать хочу, а тут в теме все только задружительное!

я так и знала :( девченки, давайте все в личку задруживаться :)

Инь
Тоже буду рада поучаствовать в вашей теме, если возьмете.

обязательно возьмем ;)

а... вопросик - вас там уже чуть не весь форум собрался, может это... на всеобщее обсуждение вынесем?

по теме -

НЕШОКОЛАДКА
Фразы должно быть 2:

1. Живешь с нами на наших условиях.
  2. Живешь как хочешь, но тогда все сама.
    Если взрослая, то во всем. Если не взрослая, то тоже во всем

и расписать покрасочней чего она лишится уйдя из дома, что кушать будет, и т.п.
у нас с дочерью тоже до ухода из дома доходило, но она сама представила как это будет и не ушла. потом мне рассказывала: я как представила, что придется одним хлебом, молоком и яйцами питаться (лень ведь готовить то будет ), ходить в одном и том же неделю (денег то на новые шмотки где взять? ) и работу ведь в таком возрасте сложно очень найти, вобщем мам, я с Вами пока поживу

Мирей (ikin8)
Выберет это с надеждой, что у мамы характера не хватит

Ve-me
ребенок думает, точнее твердо убежден, что у родителей "сердце не камень"!

конечно она так думает, но даже если уйдет, потом

НЕШОКОЛАДКА
вернется девочка, поймет, что свобода так затратно достается, что надо к маме под крыло, пока еще можно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы