Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

sKORPiONK@
я за

а как это сделать? я профан полнейший :(

Мать Космонавта
Что дочь выбрала????

присоединюсь к вопросу. :)

natto4ka
моей 16 нет еще, но тоже было бы интересно обсудить вопросы "воспитания" :) можт междусобой устроим ;)

elenash02
Буду рада поощаться на тему 16 летних дочерей!

Моей 15 , девочки возьмите меня с собой на обсуждение ;)

smeshka
"Воспитание на основе здравого смысла".

Я была на таких курсах. Интересно... Но оказалось, что и так почти все я делаю (пытаюсь делать) по их схеме. Разве что хвалю ребенка гораздо реже, чем нужно "по методике". Сходить можно. Но это полезнее, когда деть помладше.

Мамуля двух отпрысков
Моей 15 , девочки возьмите меня с собой на обсуждение

А мой как говорить научился, так и считает себя взрослым. Практически с рождения переходный возраст. Из дома пытался уйти в 2 года. Не могла уложить его спать, сказала: "Не слушаешься, уходи из дома". Собрался, попросил дать валенки (ноябрь был). Я дала валенки, а сама, не зная, что делать дальше, полезла в холодильник. Сын говорит: "Покорми меня". Я ему: "С чего вдруг? Уходишь, значит, больше здесь не живешь, кормить тебя не должна". А дальше просто прелесть. Он постоял, расстегнул куртку и со вздохом сказал: "Ладно уж, останусь. Корми." Я проиграла. Только в 2 года он, может, этого и не понял. Но я поняла, что с моим сыном нужно только договариваться. Хотя иногда просто убить хочется. А у автора дочь выиграла и поняла это.
И еще сын очень боится, что я могу его ударить. Не физической боли, а именно психологически. Однажды он довел меня до крайней точки и я сказала, что пошла за ремнем. Он мне начал говорить, что нельзя, что нужно дать ребенку шанс, а потом понесся в туалет и его стало рвать. Тема физического наказания у нас закрыта. Хотя иногда думаю, что часть проблем, может, и решилась бы. Но - не могу. :)

ИринаR
Краснодарском крае очень строго с этим...везде плакаты и т.д...Как сказали знакомые- отлавливают тока так на улице подростков, не говоря об "опасных" местах... И родителям потом - штраф или вызов на комиссию.

Ага, сами видели - под локоток, и к маме с папой. Причем подростками считаются до 18 лет. И сразу все вопросы - можно-нельзя исчезают.

свет Юрьевна
Причем подростками считаются до 18 лет. И сразу все вопросы - можно-нельзя исчезают.

В Астрахани - то же самое. Нет 18 - гуляешь до 22-00, даже летом.

Пионерка
в чем эта любовь должна проявляться?

у каждого челоека она проявляется по своему. и каждому она нужна в "своем виде".
гуглини "пять языков любви" :)

Мамуля двух отпрысков
девочки возьмите меня с собой на обсуждение

моей 14. возьму все ваши советы на вооружение.

hirabambyna
я разрешить могу многое но когда меня вот так конкретно неуважают, терпения моего нет, и меры будут жесткими...очень

я вот тоже за это!

Может, я что упустила, только доча-то что выбрала???

автор, чем дело закончилось???

Мамуля двух отпрысков
Моей 15 , девочки возьмите меня с собой на обсуждени

Ховрошечка
моей 14. возьму все ваши советы на вооружение.

кто

elenash02
elenash02

sKORPiONK@
sKORPiONK@

заходите в междусобой, темку создала :) всех желающих мамочек, имеющих дочерей переходного возраста, милости просим к нам ;)

и меня возьмите. нам 13, но переходный период уже ощущаем.

Пионерка
Пионерка

lart
lart

пожалуйста, мы всем будем рады :)

ВАСЯТКА :clap:
Как решили вопрос с дочерью?

natto4ka
имеющих дочерей переходного возраста,

а сыновей :=-O: не берете чтоль?

natto4ka
заходите в междусобой, темку создала всех желающих мамочек, имеющих дочерей переходного возраста, милости просим к нам

Меня, меня возьмите!!!!

Мать Космонавта
Автор, как результаты??? Что дочь выбрала????... мы тут все в нетерпении. Очень интересно чем история закончится..... или правильнее будет сказать... это только начало новой истории........

действительно только еще начало. Ничего не выбрала..... я терпеливо жду, к чему то готовится, уже нашла себе работу...

Васятка
я терпеливо жду

на это и было расчитано. а как же все таки оговоренный срок? почему сразу же отступились от своих же слов?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 16:39

Васятка
действительно только еще начало. Ничего не выбрала..... я терпеливо жду, к чему то готовится, уже нашла себе работу...

доче браво. она свою маму хорошо знает. Даже лучше чем сама мама, которая напряглась, типа поставила перед выбором, на самом деле ни перед чем не поставив. :) как в прожекторе перисхилтон: "давайте менять ничего не меняя". Автор, вам удачи и терпения на следующий раз.

Оборотень Uma
доче браво. она свою маму хорошо знает. Даже лучше чем сама мама, которая напряглась, типа поставила перед выбором, на самом деле ни перед чем не поставив

+100) похоже автор, что дочь сильнее вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы