Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Mus'ka
Подросток-козерог - это страшно

C нашим не было проблем...мальчик, щас уже 18,5 лет. :)

ИринаR
мальчик, щас уже 18,5 лет.

Ну это я думаю всё от окружения зависит ещё. У нас компьютеров не было, мобильных тоже. Зато была середина 90-х. После жесткого дефицита появился широкий ассортимент сигарет и спиртного + легкие наркотики (покуривали анашу). Ну компания у нас была такая. СТЫДОБИЩЕ вспоминать сейчас.
Мне повезло что в 18 с небольшим меня типа замуж позвали, предложил МЧ не нашего круга жить вместе. Вот и остепенилась, дочку родила и на глупости времени не осталось.
Из компании нашей половина ребят на иглу села, другая половина спилась. Девчонки кто где вообще.
Не общаемся сейчас. Не те это люди стали.

Я Козерога задела потому что упертые они все.:) Вот хочу я и всё тут. Любыми правдами и неправдами добивалась всего раньше. И о последствиях не думала.
Сейчас стала осторожной и боязливой. Думаю прежде всего о будущем своем и своих близких.

Васятка
а что бы сделали Вы?

я уже сказала.. пока не думаю, что несовершеннолетний деть способен жить один благополучно, не предложу такого выбора.
а вы предложили, так что я вас и хочу спросить

Я вот все думаю, а как же живут девчонки/мальчишки, которые уезжают в другие города учиться, ведь не родителей, не присмотра, как то же справляются они со своими трудностями, и ведь по большей части именно из них вырастают самостоятельные и успешные люди... :(

Васятка девчонки/мальчишки, которые уезжают в другие города учиться,

я такая)))
в 17 лет уехала из дома! Но я послушная был, и всегда вовремя приходила, и не исполняла!
Сейчас я на 5 курсе, замуж вышла и родила)))( замуж рано вышла наверно из-за того, что я 3ий ребенок в семье, родители уже старенькие, не охота было на шее сидеть, а порадовать их внуками захотелось и тд.))
воть)))

вобщем прочла все! Договор это хорошо. Но варианты выхода из данной ситуации надо давать такие,к которым Вы готовы сами. А как я понимаю,Вы сами не вполне представляете,что будет,если она выберет пункт 3. И согласна с теми,кто считает, что девчонка потянет сейчас с решением и глядишь все на круги своя вернется. И в итоге победила ОНА. Она главная! А это не есть гуд для подростка. Она должна чувствовать,что взрослая (пусть даже вы с этим не согласны) и что вы это понимаете. А для этого,я считаю нужно дать ей возможность найти выход из этой ситуации совместно с вами. Например: Оля(маша,катя...)Твой недавний поступок вызвал во мне след.эмоции (говорить искренне,не стесняясь,сказать все что на душе было и есть).Я расцениваю это как не уважение ко мне и к моим чувствам. Может я не права и твой поступок обусловлен чем-то другим? Может я себя не правильно веду себя с тобой? Ты в конце-концов уже взрослый человек (она-то так думает). Так ты подскажи мне как надо? Как будем дальнейшие отношения строить?? ну вот как-то так. Тут главное убрать свою "взрослость" и..как это..принять то,что и вы можете ошибаться!То что вы мама,не значит что вы все делаете верно...вобщем не стесняться,а поговорить по душам.

P.S. И пример с договорм показателен. Вы не можете "гнуть свое". Договорились,что ответ даст тогда-то,настаивать на том чтобы из минуту в минуту ответила. А так выходит девочка умнее-она манипулирует. Терпения! Удачи Вам!Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 23:09

Mozolk@
Она должна чувствовать,что взрослая (пусть даже вы с этим не согласны) и что вы это понимаете. А для этого,я считаю нужно дать ей возможность найти выход из этой ситуации совместно с вами. Например: Оля(маша,катя...)Твой недавний поступок вызвал во мне след.эмоции (говорить искренне,не стесняясь,сказать все что на душе было и есть).Я расцениваю это как не уважение ко мне и к моим чувствам. Может я не права и твой поступок обусловлен чем-то другим? Может я себя не правильно веду себя с тобой? Ты в конце-концов уже взрослый человек (она-то так думает). Так ты подскажи мне как надо? Как будем дальнейшие отношения строить?? ну вот как-то так. Тут главное убрать свою "взрослость" и..как это..принять то,что и вы можете ошибаться!То что вы мама,не значит что вы все делаете верно...вобщем не стесняться,а поговорить по душам.

вот я у своей так и спросила, как бы она вела себя будь она на моем месте. знаете что дочь ответила? я бы все разрешала, и гулять сколько хочешь, и у "подружек" ночевать когда хочешь, и не приставала бы с нравоучениями, а если бы была возможность, вобщеб отдельную квартиру сняла и денег на житье давала %)

кстати автор, что дочь решила? и решила ли вобще что то?

Васятка
вот все думаю, а как же живут девчонки/мальчишки, которые уезжают в другие города учиться, ведь не родителей, не присмотра, как то же справляются они со своими трудностями, и ведь по большей части именно из них вырастают самостоятельные и успешные люди..

ну так-то да. но там все-таки решен вопрос общаги, направления развития, и боле-мене - денег. а тут куда пойдет?

Mus'ka
Сейчас маму свою понимаю У самой дочь-коза (это я любя) растет. Сейчас ей 10 лет всего и страшно подумать что будет года через 3-4.
Характерец ещё тот.

любИте ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям

natto4ka
вот я у своей так и спросила, как бы она вела себя будь она на моем месте

нет. я не о том. не надо местами меняться. каждый должен быть на своем. надо понять ее точку зрения на эту ситуацию.
а на месте мамы она побывает. успеет еще ;)

МаRI™
любИте ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям

Ооо, это любимое выражение моей мамы Как я сворачивала в свое время кровь бабушке, с которой я жила, и маме, это что-то %) У меня переходный возраст проходил оч и оч сложно. У автора дочь загуляла почти в 17 лет, а я первый раз не пришла ночевать, когда мне еще 15 не было, и тогда тел не было, смски отправлять было некуда. И компании у меня были ужасные. Не наркоманы, нет, но бухали мы по страшному, я с ужасом вспоминаю. причем я всегда общалась с товарищами старше меня. В 15 лет я загуляла с МЧ, которму было 26 лет, у которого была жена и ребенок. Встречались мы 1,5 года, и мне было насрать, что думают другие по этому поводу, вкл близких людей. Милицией мне тоже грозили, что пойдут и накатают на него заяву. В итоге мы конечно расстались,но он из-за меня поступил в жд техникум здесь, в Ебурге, когда я закончила школу в Тагиле и переехала сюда. Слава Богу, семью он не бросил, знаю, что второй ребенок у него родился.
И первый курс я гуляла, я в 16 лет школу закончила. Успокоилась более ли менее к 17-18 годам. С мамой я начала жить уже тут, т.е. с 16 лет. По большому счету, она мне позволяла многое, многие мои выходки спускала на тормозах. Но со мной было оч сложно разговаривать. Не знаю, как я сама буду поступать, когда дочь достигнет этого "прекрасного" возраста, я этого оч боюсь. Но мы с мамой всегда были подругами. Конечно я ей все не рассказывала, но по-крайней мере с 17 лет я стала жить с МЧ, с которым вместе училась, ему 19 было. Мальчик был местный, но решили жить у нас. По крайнйе мере под присмотром. Прожили мы 1,5 года и расстались, но до сих пор поддерживаем дружеские отношения, и самое интересное, с мамой моей он тоже до сих пор общается, всегда поздравляет с праздниками и проч. Если я начинала с кем-то встречаться, почти сразу же знакомила с мамой, чтобы она знала, с кем я гуляю. Просто она мне сразу дала понять, что если хочешь гулять - иди, но покажись с кем ты идешь.
Автор, вам желаю терпения, это много стоит. Срываться и орать, как некоторые тут писали - не выход. Лично меня, на тот момент, это еще больше злило, хотелось сделать все наоборот, уйти, хлопнув дверью. Вы выбрали оч интересный подход к делу, любопытно, какой пункт выберет ваша дочь, но думаю, что все будет ок

Васятка
Я вот все думаю, а как же живут девчонки/мальчишки, которые уезжают в другие города учиться, ведь не родителей, не присмотра, как то же справляются они со своими трудностями

По разному живут, у кого на что мозгов хватает. Кто-то понимает, что сам за себя в ответе, кто-то нет. К третьему курсу как правило остаются только те, кто либо понимал сразу, либо понял в процессе, глядя как вылетают после сессии те, кто слишком весело проводил время в течение семестра.

немного расскажу про свою племянницу. ее поведение всегда стоит перд глазами и мне совсем не хочется, чтобы моя дочь в чем-то вела как она.
девочке было 9 лет, когда мой брат развелся с женой. он удочерил ее, она до сих пор не знает, что он ей неродной. и тут понеслось. мать выгоняет дочь из дома, она месяц-два жила у брата с его новой семьей. и мать даже не интересуется как все таки поживает ее дочь, ведь по сути она живет с чужими людьми. потом дочь возвращается и теперь мать выгоняет из дома, та по ночи бредет к своей сестре. мать уезжает отдыхать на 1 мес, 12 летнего ребенка оставляет полностью одну в квартире, без денег, без еды, а что, папа рядом, он позаботится. а сейчас они живут как соседи. мать приходит с работы, дочери нет - гуляет. уходит на работу - дочь спит. там много чего еще было и есть. мне жалко ребенка (сейчас она уже не ребенок), с ней всегда можно поговорить и ни разу она на меня не повысила голос, хотя на всех других орала постоянно. все так сложно, найти вовремя подход к ребенку, задвинуть какие-то свои амбиции может быть. а бывшая невестка любит поучить меня как воспитывать моих детей, она считает, что я все делаю неправильно.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ ЭТО ВСЕМ МАМАМ!
сразу скажу, что всё не читала. дорогие мамочки, не надо так своих детей опекать, то что "надо" они сделают и до 10 часов. Приучайте детей к самостоятельности! у меня была такая же проблема - хочется погулять, а родители требуют, чтоб была дома в 10... Кстати, моя мама и к моему также относится: носочки потеплее - конфетку послаще - спать пораньше... строго запрещаю ей это делать... не надо из детей немощных особей делать! вот я маме всегда говорила и напоминаю при удобном случае: " Если своей головы нет - чужую не приделаешь". это в общем...
а такие проблемные дети вырастают в основном в двух случаях, это когда "маме (папе) всегда некогда"- работа, бутылка, и все такое; либо чрезмерная опека ребёнка из цикла:"носочки потеплее..." вот одно из двух...
Предполагаю, что сообщение вызовет много споров... возможно.
Дело в том что наши мамы (большинство) еще старой закалки", а дети сейчас другие...
кстати, ругать, наказывать, а тем более бить ребёнка это вообще дикость, невоспитанность, и т.п. незнаю как это назвать...
прсто подумайте! не надо детей своих себе подчинять!
вот убивает вообще такие слова: " он(а) меня ослушалась (неподчинилась и т.д.)", "он(а) неуправляема (трудный ребёнок,и т.п.)"
мы сами свих детей воспитываем, и какими они вырастут это уже наша заслуга...или ошибка...

MilaЯ
мы сами свих детей воспитываем, и какими они вырастут это уже наша заслуга...или ошибка...

Не берите на себя больше, чем в состоянии унести ;) Дети - это люди, а не пластилин, из которого вы можете вылепить что угодно, и это будет ваша заслуга

MilaЯ
строго запрещаю ей это делать...

детей, значит, подчинять себе нельзя, а родителей можно??? Они, типа, тоже пластилин, и какими они вырастут - тоже ваша заслуга?

Germiona
Дети - это люди, а не пластилин

а я и не говорила что они пластилин, речь идёт об отношениях, а не воспитании ( в смысле подчинении)
Если постоянно ребёнку тыкать что ему делать -из него вырастет либо растение, либо он быдет делать назло!

Germiona
детей, значит, подчинять себе нельзя, а родителей можно???

вы меня не поняли! я просто не хочу чтоб она моего ребёнка баловала и поэтому прошу этого не делать!
каждый человек - личность, не надо никого никому подчинять.
максимум: "вот я бы в этом случае поступила так, а ты подумай как это сделать лучше" ну как то в этом роде...

Слушайте, есть такой тренинг для родителей "Воспитание на основе здравого смысла". Моя подруга туда пошла, когда с дочкой такие же проблемы начались.... %) Ей понравилось, да и с дочкой отношения потише стали... Как вспомню, как дочка с ней скандалила, аж уши закладывало... :boom: Как ни позвоню подруге, она со мной разговривает, а как фон - дочкины вопли-претензии- требования... Может Вам тоже сходить - хуже не будет в любом случае...

Ща процитирую из буклета: "ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ: познакомить родителей с практическими навыками воспитания, которые не только придадут им уверенности, но и помогут бо-лее эффективно влиять на поведение детей. ", "РЕЗУЛЬТАТЫ исследований показывают, что дети от трех до шестнадцати лет, родители которых приняли участие в программе, демонстрируют гораз-до меньше отклонений в поведении, становятся более спокойными и внима-тельными, уверенными в себе и самостоятельными, а сами родители полу-чают бо'льшее удовлетворение от воспитания и от семейной жизни в целом, используют меньше физических и других видов наказаний, чем до обуче-ния. Программа показала свою эффективность при работе с семьями, при-надлежащими к разным культурным и социально-экономическим группам."

Если интересно, скину телефон подруги или тел. с рекламного буклета. Надеюсь, Вам это поможет

MilaЯ
а родители требуют, чтоб была дома в 10...

этого вообще-то и закон требует :rtfm:
magnolia-tv.com/news/2009-07-07/sverdlovsk/
Свердловская областная дума 7 июля приняла закон об ограничении доступа подростков в ряд мест в ночное время. Места, которые окажутся под запретом, будут определены позднее специальными экспертными комиссиями.

Согласно закону, лицам, не достигшим 16 лет, будет запрещен доступ в "опасные" места без сопровождения взрослых на период с 1 мая по 30 сентября - с 23:00 до 6:00, на период с 1 октября по 30 апреля - с 22:00 по 6:00.

За нарушение закона штраф будут выплачивать организации, в которых обнаружат подростков. Самый большой штраф составляет 30 тысяч рублей.

MilaЯ
не надо так своих детей опекать

MilaЯ
кстати, ругать, наказывать, а тем более бить ребёнка это вообще дикость, невоспитанность, и т.п. незнаю как это назвать...

MilaЯ
прсто подумайте! не надо детей своих себе подчинять!

напрашивается вопрос, а что тогда надо?

МаRI™
в "опасные" места без сопровождения взрослых на период с 1 мая по 30 сентября - с 23:00 до 6:00, на период с 1 октября по 30 апреля - с 22:00 по 6:00.

В августе отдыхали в Анапе, на обратном пути заехали в гости в Тихорецк, так вот в Краснодарском крае очень строго с этим...везде плакаты и т.д...Как сказали знакомые- отлавливают тока так на улице подростков, не говоря об "опасных" местах... И родителям потом - штраф или вызов на комиссию.

Автор, как результаты??? Что дочь выбрала????... мы тут все в нетерпении. Очень интересно чем история закончится..... или правильнее будет сказать... это только начало новой истории........

Моей младшейй тоже 16.
Несмотря на опыт воспитания детей ( старшей 24 года), просто в постоянном шоке.
Они такие разные. Или вуремя другое.
Буду рада поощаться на тему 16 летних дочерей! :)

Бука Букина
а что тогда надо?

любить :)

elenash02
Буду рада поощаться на тему 16 летних дочерей!

моей 16 нет еще, но тоже было бы интересно обсудить вопросы "воспитания" :) можт междусобой устроим ;)

natto4ka
можт междусобой устроим

моим тоже 16 и 15,я за ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы