Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

прочитала все..сама была в похожей ситуевине, но, простите, не в 16 лет а на втором курсе института..мама до тех пор тряслась надо мной. никуда не отпускала и тд, а про школу я воще молчу...
я позвонила, мол, мама, можно я на день рожденья с компанией с ночевой ( в компании мальчики были тож) на что получила дикий ор и что если я не приду щас же домой, то я не дочь. я не пошла на др. но пока ехала до дома кучу передумала.. пришла и высказалась, мол, хватит за меня трястись, почему я не могу общаться с друзьями и тд, надавали оплеух, но я осталась при своем, а мать заявила, что если мне надо с мужиками спать, чтоб валила тогда (хотя в мыслях не было, а просто хотелось компанией отдохнуть). 3 мес не общались с мамой воще. за это время я успела найти уже работу. когда после зп приперла домой мешок с продуктами мне была реплика, мол, чо, ограбила кого?...мама ток потом от бабули узнала что я уже работаю, и вещи покупаю сама и продукты. и тд. не помню как помирились, кажется папа помирил, но с тех пор мне ни слова не было сказано более, но я ВСЕГДА предупреждала куда иду, с кем, и когда буду.
а дочь автора вероятно уже все обдумала, возможно пытается доказать что большая уже..по крайней мере пытается вести диалог, это уже радует. возможно даже примет здравое решение устраивающее обе стороны, но вам тогда просто нужно железно себя вести при нарушениях, сумки, дак сумки собирать. никаких поблажек. чтоб осознавала, что решение приняла сама и отвечать тоже самой же. уж тогда только на себя обижаться.
терпения вам автор!
а я с ужасом жду когда моя дама вырастет.. :)

пысы: но все таки иногда я соглашаюсь с тем, если б не ее воспитание, и кренделя отвешиваемые, может ничо из меня бы не вышло. не скурилась, не спилась, не нарк.. :) 2 высших образования. семья. :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 16:24

Хрюничка
пысы: но все таки иногда я соглашаюсь с тем, если б не ее воспитание, и кренделя отвешиваемые, может ничо из меня бы не вышло. не скурилась, не спилась, не нарк..

У меня было такое воспитание, если что сразу в лоб..... поэтому я сразу отказалась от такого воспитания, в итоге получилось, что совсем девочку разбаловала... и стоит только в чем-то не согласиться или проявить настойчивость.... результат на лицо..... впрочем я уже писала

Хрюничка
пысы: но все таки иногда я соглашаюсь с тем, если б не ее воспитание, и кренделя отвешиваемые, может ничо из меня бы не вышло. не скурилась, не спилась, не нарк.. 2 высших образования. семья.

я не понимаю может чего... но и без кренделей люди тоже вырастают....

Васятка
У меня было такое воспитание, если что сразу в лоб..... поэтому я сразу отказалась от такого воспитания, в итоге получилось, что совсем девочку разбаловала...

что-то мне кажется методы воспитания странные какие-то..... или это эксклюзив для девочек?

автор, ну как? какой пункт ваша прынцесса выбрала? ;)

ох.. я б не рискнула ставить перед таким выбором. пока не уверена. что сама готова отпустить в самостоятельную жизнь несовершеннолетнего. вы готовы?

Бука Букина
ну как? какой пункт ваша прынцесса выбрала?

:popcorn:

Кобра
ох.. я б не рискнула ставить перед таким выбором. пока не уверена. что сама готова отпустить в самостоятельную жизнь несовершеннолетнего. вы готовы?

+1000... Простите, автор, я плохо представляю, как будет жить несовершеннолетний ребенок самостоятельно %) Вы уверены, что те условия, которые поставили, если ребенок (подчеркиваю - ребенок) согласится, вы сами-то сможете выполнить?

вчера подошла сказала, что ей нужно еще время на решение............. а по поводу готова ли я? да готова - потому что думаю, что только трудности смогут изменить ее взгляд на жизнь,.....может быть я не права.... время покажет

Васятка
вчера подошла сказала, что ей нужно еще время на решение..

Умная девочка. Ждет, пока мама остынет. Еще недельку потянет - и опять по кругу все.

Васятка

вы дали это время? сколько если не секрет? ;)

Мама - умница. такой договор единственное, что было можно предпринять, чтобы не унизить и не оттолкнуть от себя человека. Взяла себе на вооружение - у меня тоже растёт очень непростой человечек. Мои родители пытались в подобной ситуации поступить так же, только опустились до оскорблений и шантажа. На спокойные отношения их не хватило. Дай вам Бог терпения и мудрости, какой бы из вариантов не выбрала ваша дочь.

Васятка
.может быть я не права.

Имхо, не правы! Она несовершеннолетняя... и так или иначе мы несем ответственность за своих детей именно до 18 лет! То что вы не справляетесь с ребенком, не дает повода признать её взрослой... Да и поступки вашей дочери как раз говорят о полной безотвественности и незрелости!!!

НЕШОКОЛАДКА
Еще недельку потянет - и опять по кругу все.

Тоже так считаю! %)

Леди-star
только опустились до оскорблений и шантажа.

Это, естесственно, не метод! Разговаривать надо с ребенком, где-то строго, где-то лояльно... это уже от линии поведения ребенка зависит и предыдущего воспитания!

чем дольше читаю такие темы, тем страшнее рожать... у меня есть пример брата... с другой строны, что теперь не рожать что ли?...
сори за офф, вырвалось

Jenifer
тем страшнее рожать

Д не-не... Радости-то несоизмеримо больше!!!

что вы сделаете, если она выберет уйти без всяких ваших условий?

Васятка
срок на раздумья дан 1 сутки

получвается, что вы опять отказались от своих слов дав ей на раздумье еще время. она на это и расчитывает, а там глядишь и от остальных откажитесь.

Ховрошечка
она на это и расчитывает, а там глядишь и от остальных откажитесь.

или жизнь сама собой войдет в прежнее русло..

Кобра
что вы сделаете, если она выберет уйти без всяких ваших условий?

а что бы сделали Вы?

Оборотень Uma
вы дали это время? сколько если не секрет?

сегодня вечером должна дать ответ

Промониторила всю тему.....

Васятка

МОЛОДЕЦ!

Хоть битва ещё не закончена и мирное соглашение не подписано, я ЗА Вас

Я сама такая же была как Ваша дочь... Подросток-козерог - это страшно.
Гулять с 15 лет начала, поздно приходить домой и тыпы. В 16 лет не пришла первый раз домой ночевать.
Мама постарела за полгода прямо на глазах, а мне было пофиг:((( Жалею сейчас обо всем. Стыдно :boom:
Папа у меня родной, но молчун страшный, он всегда в этих вопросах в стороне стоял.
Мама со мной боролась криком и руганью.
В 16 с половиной я ушла жить к любимому. Через полгода пришла как собака побитая.
Родители простили и приняли. Потом ещё год им нервы мотала.
Но работала с 17 лет и училась на вечерке в техникуме.
У меня была цель доказать всем что я САМА ВСЁ МОГУ!

Сейчас маму свою понимаю:( У самой дочь-коза (это я любя:)) растет. Сейчас ей 10 лет всего и страшно подумать что будет года через 3-4.
Характерец ещё тот.

Думаю, что если проблемы какие то с ребенком начнутся не бай Бог, я тоже сразу письменное двухстороннее соглашение буду заключать.
Ребенок должен знать, что у него есть не только права, но и обязанности.

Васятка

Держите в курсе. Очень интересно знать чем закончится всё.

Ve-me
Васятка
.может быть я не права.
Имхо, не правы! Она несовершеннолетняя... и так или иначе мы несем ответственность за своих детей именно до 18 лет! То что вы не справляетесь с ребенком, не дает повода признать её взрослой... Да и поступки вашей дочери как раз говорят о полной безотвественности и незрелости!!!

+1
При том что не знаю, как бы поступила :(

Я была очень буйным подростком! Из дома сбегала, на дискотеки ходила, даже несколько раз в совершенно невменяемом состоянии(пьяная) приходила домой, а мама мне все прощала, спрашивала только зачем, а я и сама не знала! Зато папа поутру сильно глумился надо мной , его это оч веселило!
Так после таких выкрутасов мама то со мной и поговорила. Говорила так: хочешь подольше погулять, на ночь куданить пойти ил еще что, ты приди и не одна, чтоб я видела с кем ты. Я посмотрю, мы поговорим, все телефоны запишу, адреса тоже и иди! Бывало конечно, что и не пускала, но я не долго обижалась, пускала то чаще!
А вот брата моего вообще не пускала никуда, друзья у него были сумасшедшие какие то, сначала делали, а потом и не думали %)
Как то мама мне сказала, что она за меня в любой ситуации спокойнее, чем за брата. И действительно, я всегда думала прежде чем сделать, ни когда не делала ничего плохого, разве что алкоголь!

мамы-мамы, у меня вот отчим буйствовал, мама тока успокаивать успевала, то его то меня (по ситуации) Так никуда и не отпускал практически, пока замуж не вышла, тут уж ему пришлось, скрепя сердце. Я и сейчас точно знаю, что меня в случае чего (ттт) защитит. Благодарна кстати ему очень, особенно за маму счастливую. Так что пап подключайте, у них должно быть право последнего слова.

Mus'ka
Подросток-козерог - это страшно

ага

"Мария"
Так что пап подключайте

отца боялась,да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы