Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Оборотень Uma
"думать" можно долго.

нет, сегодня вечером должна озвучить. Да и там пунктик такой есть ....."Твое решение мы хотели бы увидеть/услышать в течении одних суток, со дня его прочтения (без напоминай с нашей стороны), иначе нами самостоятельно будет выбран 3-вариант..............,

Оборотень Uma
главное чтоб человек на время размышлений не повторил трюк с уходом.

вполне возможно

Васятка
иначе нами самостоятельно будет выбран 3-вариант..............,

первый вариант -ее отдельная жизнь, второй - ваши условия и все беремся за руки друзья, а третий какой? :)

Lesli
Как-то не верится, что ребенок впервые так круто нарушив правила, впервые не ночевав дома, да еще 2 ночи подряд, так спокойно явился домой без чувства вины и ощущения того, что произошло нечто из ряда вон выходящее...

кстати да.. должна была прийти, прижав уши...
но может, храбрится.
и время взяла на посоветоваться с какими-то друзьями, которые ее счас учас строить свободные отношения с родителями

Lesli
Автор, а Вы нам точно ситуацию описали? Как-то не верится, что ребенок впервые так круто нарушив правила, впервые не ночевав дома, да еще 2 ночи подряд, так спокойно явился домой без чувства вины и ощущения того, что произошло нечто из ряда вон выходящее...

в самом начале было написано ...."У нас в семье заведено, что дочь - 16 лет, в десять вечера уже должна быть дома. Конечно, споры и конфликты с дочерью бывают, но такого она себе никогда не позволяла".........

Оборотень Uma
а третий какой?

присоединяюсь к вопросу

Васятка
в самом начале было написано ....

Читала внимательно. Поэтому именно так и написала, что мне даже не верится, что это в первый раз, если она так спокойна.

Кобра
и время взяла на посоветоваться с какими-то друзьями, которые ее счас учас строить свободные отношения с родителями

Вот это ваще пипец полный... И как Вы к этому заявлению отнеслись? Вас не коробит, что в ваши отношения с дочерью вмешиваются какие-то левые друзья? Почему она доверяет им больше чем Вам? Почему уверена, что ее жизнь может беспокоить кого-то больше, чем самого родного человека? Если ей нужен независимый взгляд - предлагайте ей психолога, что за "учителя" неизвестные???%)

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 15:29Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 15:36

Оборотень Uma
первый вариант -ее отдельная жизнь, второй - ваши условия и все беремся за руки друзья, а третий какой?

практически так, только в обратном порядке.....1....наши условия + блага.......2.... самостоятельная жизнь при частичной нашей поддержке....но при соблюдении важного условия (учиться, потому что с этим тоже большие проблемы)......3.....свободное плавание с пониманием, что назад возврата нет не при каких обстоятельствах и полной ответственностью за принятое решение......

Lesli
Кобра

это не я писала....... это предположение КОБРЫ

ой, или не КОБРЫ, но точно не мои

Lesli
ваши отношения с дочерью вмешиваются какие-то левые друзья?

имхо,на нас всех кто-то когда-то влияет или пытается :)

Lesli
Почему она доверяет им больше чем Вам? Почему уверена, что ее жизнь может беспокоить кого-то больше, чем самого родного человека?

психологи утерждают, что в данном возрасте для подростков ближе левые друзья, потому что там их понимают всегда и во всем......

Lesli
Вас не коробит, что в ваши отношения с дочерью вмешиваются какие-то левые друзья?

автор же советуется? дочь не коробит, что мама вмешивает в отношения какихто левых форумских теток?

Васятка
это не я писала....... это предположение КОБРЫ

Сорри, в пылу неправильно прочитала, да еще и криво процитировала...
Тогда как Вы сами считаете, почему дочь так спокойна и уверена в себе, после такого ЧП?

Lesli
очему дочь так спокойна и уверена в себе, после такого ЧП?

а почему она должна дергаться и быть неуверенной то? :=-O:

Васятка
психологи утерждают, что в данном возрасте для подростков ближе левые друзья, потому что там их понимают всегда и во всем......

Что утверждают психологи, я в курсе. Однако, ИМХО, надо разъяснять ребенку, в чем разница, если чье-то влияние на самом деле имеет место быть.

Lesli
почему дочь так спокойна и уверена в себе, после такого ЧП?

да патамушта у нее было оч много времени чтобы подумать и посоветоваться с друзьями. они и выбрали совместно самую лучшую линию поведения.

Васятка

психологи обнадеживают, что к 18-19 годам авторитет родителей восстанавливается (частично)
Вы в Каком районе живете,если надо кину Вам телефончик центра для подростков. Нам там классное собрание для родителей проводили-впечатлило.
Держитесь.

Яблоко

полностью согласна.

Lesli

а вы никогда не советовались с подружкой ;) думаю, что все в той или иной степени через это проходят.

Яблоко
да патамушта у нее было оч много времени чтобы подумать и посоветоваться с друзьями. они и выбрали совместно самую лучшую линию поведения.

Ну это все наши домыслы, хочется понять, что мама думает по этому поводу...

то что советуется с друзьями это однозначно, потому что, как не стыдно в этом признаться, но вчера мне было очень важно знать о чем она разговаривает по телефону, я услышала, что она ....просто в шоке...и не понимает, что предпринять..... а вообще я чувствую, что она жалеет об этом, но не хочет признаться ни мне, ни тем более себе...... у нее такая же железная выдержка что и у меня...и по внешнему виду никогда не поймешь, горе у человека или радость...

Васятка
как не стыдно в этом признаться,

не вижу ничего такого стыдного. лучше взять на вооружение, чем исправлять потом.

Мирей (ikin8)
Вы в Каком районе живете,если надо кину Вам телефончик центра для подростков. Нам там классное собрание для родителей проводили-впечатлило.
Держитесь.

Мы ходили в ТЛК (тинейджер лидер-класс), но нам там сразу сказали, что ребенок очень сложный, она не терпит ни какого давления ни с чьей стороны, со сверстниками в этом случае просто разбегаются, ну а в семье вот такие проявления бунта.......

скиньте в личку буду очень признательна.

Васятка
а вообще я чувствую, что она жалеет об этом, но не хочет признаться ни мне, ни тем более себе...... у нее такая же железная выдержка что и у меня...и по внешнему виду никогда не поймешь, горе у человека или радость...

какой у вас замечательный человечек. делает совершенно все как надо)))))
жопой чую, что все будет у вас с отношениями хорошо)))))
главное что бы вы и свое не упустили и ее не оттолкнули. ;)
но мне ваши пункты 1,2,3 очень нравятся :)

Lapka Crocus speciosus
жопой чую, что все будет у вас с отношениями хорошо)))))
главное что бы вы и свое не упустили и ее не оттолкнули.
но мне ваши пункты 1,2,3 очень нравятся

Lapka Crocus speciosus
чую, что все будет у вас с отношениями хорошо)))))
главное что бы вы и свое не упустили и ее не оттолкнули.

тоже так думаю, при всей своей упертости (весьма канеш хорошем качестве) я думаю она совсем не глупа и способна на взрослый диалог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы