Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Smotriktoprishel
сли б меня как маму спросили ровно таким же текстом да не вопрос, только если она сама этого хочет, неужели вы верите что девочки сейчас до свадьбы ни-ни.

я сама впервые "попробовала" в 16 лет. Но я бы не позволила молчелу звонить моей маме с такой пошлой фразой....
когда я домой в 16 лет пришла поздно, несмотря на запрет, молчел меня до двери проводил и не постеснялся папе в глаза посмотреть...
а тут...детский сад, наглость и неуважение....

Оборотень Uma
люли люлям рознь. И защита тоже. Зачем идти по известному пути? Доча рассчитывает получить обычный ор или нотацию или в конце концов ограничение свободы типа не пойдешь гулять и готова отстаивать именно это, скорее всего уже аргументы проговорила в башке. а если пойти путем другим - собрать вещи, упаковать их. СМС-вещи свои забрать сможешь сегодня со стольки то до стольки то. и все. не смс-ся, не звонить. Когда придет - аналогично поставить переде фактом, что если расчет на повторение ситуации - тогда вот вещи, вот газета из рук в руки, снимай жилье, поможем оплатить в рамках алиментов которые положены на детей в твоем возрасте, а это вот стока рублей. Досвидос.
Однако не забыть предложить вариант дальнейшего нормального существования семьей, но в этом случае есть жесткие правила, вот они, ознакомься и внимательно подумай, чего ты хочешь. Не думаю что будет пункт о принципиальном запрете ночевать дома, но я бы прописала о том, что бывают ситуации когда ты нужна дома, и тогда гулянки сдвигаются, что уходим и оставляем все явки пароли, ночуем у молодых людей, которые хотя бы знакомятся с родителями, быть в круглосуточном мобильном доступе и т.п. А козьи морды пусть мужу строит, если не поумнеет к этому времени.

ППКС!!!!
Прочитала всю тему.... сложный вопорс, сложный возраст.... мы вчера с мужем долго обсуждали, что бы мы сделала в итоге и вот примерно такой вариант у нас и вырисовался! Канечно поздно дуть на молоко когда оно уже убежало, но мне кажется отношения можно наладить в любом возрасте... но сначала надо обозначить границы и дружить с родителями тоже надо в пределах этих границ - это нормальные условия сосуществования двух взрослых людей. Тут ведь дело в чем ... мы видим что дочь свои границы (пусть и глупые и не взрослые) настроила а родительские соблюдать не хочет, ну это как минимум не чесно. Надо как-то договориться об обоюдных правилах, мы доверяем тебе то-то и то-то, но ты будь добра это доверие оправдывать, а то как-то доверие в одностороннем порядке и со взрослыми не прокатывает.

Как дочь-то проявилась? Позвонила? Или смс? говорите: трубку не берет..... Вы голос-то хоть ее сегодня слышали? У какой она подруги, знаете?

Smotriktoprishel
неужели вы верите что девочки сейчас до свадьбы ни-ни

так-то между 16 годами и свадьбой по хорошему еще пара лет есть.
но это к вопросу не относится.

не тот молчел судя по его поведению, чтобы спокойно отпускать дочь с ним. хоть в кино,хоть, простите, трахаться.

Lolita
подросток просто так не борзеет

Ха! Думаете основание ищет?!! Как бы не так! В подростковом возрасте эмоции больше захлествают и ложное ощущение собственной взрослости!

Змий-искуситель
Когда человека загоняют в угол - он непредсказуем и способен на любой поступок

+100000 Особенно подросток, которому и так кажется, что его никто не понимает! На эмоциях и в никуда может уйти!

Змий-искуситель
Какие термины, мамо!.. По отношению к своему ребенку :(

не ну давай я сформулирую это красиво и шоколадно, если принципиально это. Но на мой взгляд, термины не главное, а главное именно суть маневра ухватить. Причем применить термин "загнанный в угол" к ребенку это была не моя идея, так то... поцитируем? ;)

Змий-искуситель
загоняют в угол

Знаете, можно сколько угодно спорить хороши родители или плохи, но знаю одно, мама сходит с ума, вне зависимости добрая она или злая, хорошая или плохая, права или не права. А еще я знаю, что дети не несут ответственности за свои поступки, что бы не произошло, представьте : Напились дети пива , их поймали и забрали в милицию, вы наивно полагаете, что отвечать за это дети будут? вот не фига, родителей будут иметь по полной, это комиссии , штрафы и т. д., тоже самое касается комендантского часа, если детей застукали где-то после 23 00.Ну а про незапланированную беременность и так все понятно.

Автор, простице, не уидела ответа на вопрос: а дочь-то учится где-то? Она домой-то если не явилась, то сегодня-то эммм... учеба типа началась...

Ve-me
На эмоциях и в никуда может уйти!

ну эту вроде никто никуда не загонял...все сама себе придумала и домой щас не идет. где логика? её не били, не грозили выгнать...
просто не идет и все тут %)

Ve-me
а дочь-то учится где-то?

в школе, ага...

Яблоко
ну эту вроде никто никуда не загонял.

Эту похоже не то чтобы даже "не загонял", а и просто мало объясняли, что можно, а что лучше не делать ;)

Яблоко
в школе, ага...

То есть она и на школу "положила" или где ? ;) Или я что-то пропустила и она еще вчера все-таки вернулась в лоно семьи?

Ve-me
Или я что-то пропустила и она еще вчера все-таки вернулась в лоно семьи?

ни фига не вернулась, сидит у подруги, с утра на смс отвечает. а звонки игнорирует.

Оборотень Uma
с утра на смс отвечает. а звонки игнорирует.

Для меня уже повод задуматся, а мой ли ребенок мне отвечает ( порог тревожности у меня высокий)

Оборотень Uma
ни фига не вернулась, сидит у подруги, с утра на смс отвечает. а звонки игнорирует.

[img]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/img] Я в ах*е! А мама просто сидит и ждет? Я бы всех подруг уже на уши подняла, домой бы дитятко за волосы притащила! Тут уж, что называется, хватит миндальничать!!! %)

Мамуля двух отпрысков
Знаете, можно сколько угодно спорить хороши родители или плохи, но знаю одно, мама сходит с ума, вне зависимости добрая она или злая, хорошая или плохая, права или не права. А еще я знаю, что дети не несут ответственности за свои поступки, что бы не произошло, представьте : Напились дети пива , их поймали и забрали в милицию, вы наивно полагаете, что отвечать за это дети будут? вот не фига, родителей будут иметь по полной, это комиссии , штрафы и т. д., тоже самое касается комендантского часа, если детей застукали где-то после 23 00.Ну а про незапланированную беременность и так все понятно.

+100
и простите Семейный Кодекс РФ никто не отменял,образование среднее в стране пока обязательное и если ребёнок не посещает школу по голове получают родители...то что касается милиции,то это очень унизительная,долгая процедура и 16 летних они не очень то ищут...
по теме "вода камень точит",разговаривать надо(мы работали с психологом,она моей доче говорила:если хочешь,что бы тебя принимали такой какая ты есть,то и родителей принимай какие они есть,других не дано...терпения Вам...

Ve-me
домой бы дитятко за волосы притащила! Тут уж, что называется, хватит миндальничать!!! %)

неее. надо разговоры разговаривать и уважать девчонкину личность %)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 13:37

Яблоко
неее. надо разговоры разговаривать и уважать девкину личность

аха... она щаз еще требования свои выставлять начнет! Мол тогда только домой вернусь... :D

угу
Для меня уже повод задуматся, а мой ли ребенок мне отвечает

вот, кстати, да... Я бы в этих СМС-ках уже и написала, мол так и так, если трубку не возьмешь, бегу в милицию и с милицией начинаем планомерный обход друзей-подруг... :(

угу
Для меня уже повод задуматся, а мой ли ребенок мне отвечает ( порог тревожности у меня высокий)

ну так то да... просто не хочется нагнетать... :(

Васятка

я в 15 лет (прошлым летом) спокойно гуляла часов до 4 утра, никто мне ниче не говорил:) только мама ругалась, что я спала потом весь день) всех моих друзей и парней мама знала, доверяла им и мне, поэтому пробле и конфликтов не было. но я предупреждала не по телефону и смс, а перед тем как уйти.

ядовитая KAZA
всех моих друзей и парней мама знала, доверяла им

вот это главное.

ядовитая KAZA в 15 лет (прошлым летом) спокойно гуляла часов до 4 утра, никто мне ниче не говорил только мама ругалась, что я спала потом весь день) всех моих друзей и парней мама знала, доверяла им и мне, поэтому пробле и конфликтов не было. но я предупреждала не по телефону и смс, а перед тем как уйти.

а вот уже и результат.... Школу то закончили?

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 14:11Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 14:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы