Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

all
можно и после школы успеть,без походов ;)

дурное дело не хитрое, согласно, но как бы то не было родителей касается ВСЕ , что связано с его ребенком.

и еще засада. вот твоим Инна сейчас пять, и ты требуешь 100% выполнения своих требований. А когда ты перейдешь к вседозволенности и самостоятельной жизни и чтоб тебя тока перед фактами ставили? и главное как? чисто технически я не понимаю как это произойдет.

Инь
не знаю, мне это говорилась ласково и спокойно, оччень убедительно

а мне - как иллюстрацию к отдаваемым командам! :) и вообще, что за отношение солдат-командир между родителями и детьми...гадость какая, фу :(

Оборотень Uma
Допустим мама всегда в позе понимания и уважения, а ребенку надо было чувствовать сильного над собой. По разному ведь у всех. И сейчас советовать идти по пути лояльности и понимания кажется мне неправильным хотя бы потому, что этот метод уже не дал результатов и привел к нехорошей ситуации.

Сдаюсь. Ты права совершенно. В данном случае мои теории так и остаются теориями.
Переходим к практике. Что может сделать мама, чтобы дочку с накатанных рельс сбить?
Понимание-терпение - не сработало, как я понимаю?
Дать ей люлей - банально, дочь уже защиту поставила.
Давайте придумывать варианты.

Инь
А почему независимость ребенка воспринимается как синоним неуважения к родителям.

В данной ситуации это не независимость. И она это понимает, иначе бы не отсиживалась у подруги, а пришла домой. Мне родители всегда говорили, что за поступки нужно уметь отвечать. Меня редко ругали, даже если чего-то воротила. И я считаю, что не ошибается только робот. Но человек не имеет права утверждаться за счет нервов другого человека, тем более, матери.

Оборотень Uma
А когда ты перейдешь к вседозволенности и самостоятельной жизни и чтоб тебя тока перед фактами ставили? и главное как? чисто технически я не понимаю как это произойдет.

не знаю... Когда - ну когда сам куда-то ходить начнет, понемногу. А как - методом тыка, наверное. С ошибками неизбежными.

Lolita
и вообще, что за отношение солдат-командир между родителями и детьми...гадость какая, фу

Ну, это ж редко и по делу. Если ты видишь, что надвигается буря - ты говоришь "быстро все в машину". Если 4 человека хотят прямо сейчас ехать, но не могут договориться, куда и в каком порядке, ты говоришь: "Так, я решил - делаем так-то". Иногда бывают ситуации, когда кто-то должен взять на себя решение.

Lolita
и вообще, что за отношение солдат-командир между родителями и детьми...гадость какая, фу

Ну это уже твои проблемы...

Мама-автор, а если вам с мужем куда-то отправиться? Или это дочь только обрадует не напряжет?

Инь
Давайте придумывать варианты.

дак уже придумали вроде.

Инь
Дать ей люлей - банально, дочь уже защиту поставила.

люли люлям рознь. И защита тоже. Зачем идти по известному пути? Доча рассчитывает получить обычный ор или нотацию или в конце концов ограничение свободы типа не пойдешь гулять и готова отстаивать именно это, скорее всего уже аргументы проговорила в башке. :D а если пойти путем другим - собрать вещи, упаковать их. СМС-вещи свои забрать сможешь сегодня со стольки то до стольки то. и все. не смс-ся, не звонить. Когда придет - аналогично поставить переде фактом, что если расчет на повторение ситуации - тогда вот вещи, вот газета из рук в руки, снимай жилье, поможем оплатить в рамках алиментов которые положены на детей в твоем возрасте, а это вот стока рублей. Досвидос.
Однако не забыть предложить вариант дальнейшего нормального существования семьей, но в этом случае есть жесткие правила, вот они, ознакомься и внимательно подумай, чего ты хочешь. Не думаю что будет пункт о принципиальном запрете ночевать дома, но я бы прописала о том, что бывают ситуации когда ты нужна дома, и тогда гулянки сдвигаются, что уходим и оставляем все явки пароли, ночуем у молодых людей, которые хотя бы знакомятся с родителями, быть в круглосуточном мобильном доступе и т.п. А козьи морды пусть мужу строит, если не поумнеет к этому времени.

Инь
Мама-автор, а если вам с мужем куда-то отправиться? Или это дочь только обрадует не напряжет?

Party продолжается! предки свалили, хата свободна!

Чужая тетя
вот за что люблю тебя, так за гибкость и умение быть объективной

получить туше от достойного противника - куда приятнее, чем тупо побеждать тех, кто фехтует хуже тебя.

Оборотень Uma
Допустим мама всегда в позе понимания и уважения, а ребенку надо было чувствовать сильного над собой. По разному ведь у всех. И сейчас советовать идти по пути лояльности и понимания кажется мне неправильным хотя бы потому, что этот метод уже не дал результатов и привел к нехорошей ситуации.

+100000
И ещё...

fvfv
Автор простите за офф, сейчас посмотрела у многих в личку и что заметила, что самые "умные и мудрые" советы дают мамы у которых дети родились позже 2000 года т.е нет еще 10 лет. Мамочки милые запомните, (повторение мать учения) МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ-МАЛЕНЬКИЕ БЕДКИ...... Ладить с маленьким ребенком и ладить с подростком есть ОООООООООгромная разница, когда вообще не знаешь как реагировать на те или иные поступки, когда присутствует дикий страх за свое чадо, ведь запреты не от того, что родители такие плохие, а от того , чтоб в беду не попали наши дети, у них ведь чувство опасности отсутствует напрочь.

+10000000Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 12:13

Провокатор
Ну это уже твои проблемы...

если делать из семьи казарму, ваши подростки и не такое начнут вытворять!!!!

Оборотень Uma
собрать вещи, упаковать их. СМС-вещи свои забрать сможешь сегодня со стольки то до стольки то. и все. не смс-ся, не звонить. Когда придет - аналогично поставить переде фактом, что если расчет на повторение ситуации - тогда вот вещи, вот газета из рук в руки, снимай жилье, поможем оплатить в рамках алиментов которые положены на детей в твоем возрасте, а это вот стока рублей. Досвидос.
Однако не забыть предложить вариант дальнейшего нормального существования семьей, но в этом случае есть жесткие правила, вот они, ознакомься и внимательно подумай, чего ты хочешь. Не думаю что будет пункт о принципиальном запрете ночевать дома, но я бы прописала о том, что бывают ситуации когда ты нужна дома, и тогда гулянки сдвигаются, что уходим и оставляем все явки пароли, ночуем у молодых людей, которые хотя бы знакомятся с родителями, быть в круглосуточном мобильном доступе и т.п. А козьи морды пусть мужу строит, если не поумнеет к этому времени.

плюсуюсь и зафиксировать усе на бумаге, ежели запямятует.

Оборотень Uma
собрать вещи, упаковать их. СМС-вещи свои забрать сможешь сегодня со стольки то до стольки то. и все. не смс-ся, не звонить. Когда придет - аналогично поставить переде фактом, что если расчет на повторение ситуации - тогда вот вещи, вот газета из рук в руки, снимай жилье, поможем оплатить в рамках алиментов которые положены на детей в твоем возрасте, а это вот стока рублей. Досвидос.

Оборотень Uma
Не думаю что будет пункт о принципиальном запрете ночевать дома, но я бы прописала о том, что бывают ситуации когда ты нужна дома, и тогда гулянки сдвигаются, что уходим и оставляем все явки пароли, ночуем у молодых людей, которые хотя бы знакомятся с родителями, быть в круглосуточном мобильном доступе и т.п.

Слушай, ну красиво. Без банального ремня, по-взрослому, с возможностью сохранить лицо. Кррасиво.

Оборотень Uma
а если пойти путем другим - собрать вещи, упаковать их. СМС-вещи свои забрать сможешь сегодня со стольки то до стольки то. и все. не смс-ся, не звонить

а уйдет? У моей знакомой -ушла, :( жила на вокзале,потом в каком-то частном доме,где жил не пойми кто.... :( потом маман таки за ней поехала :(

all
а уйдет? У моей знакомой -ушла

мне кажется, если подать без истерик, а спокойно так - вот, есть два варианта... Не уйдет.

Lolita
если делать из семьи казарму, ваши подростки и не такое начнут вытворять!!!!

Казарма начинается тогда когда подросток уже оборзел.

all
а уйдет?

неа, смелости нет, при предложенных вариантах остаться или уйти - выберет остаться полюбэ.

all
а уйдет? У моей знакомой -ушла, :( жила на вокзале,потом в каком-то частном доме,где жил не пойми кто.... :( потом маман таки за ней поехала

Я конечно понимаю что это ребенок и все такое. Родителям жалко.
Но зачем обществу такой урод...? Ну и живи себе на вокзале. Кому лучше то стало.

Чтобы уйти, должно быть 2 варианта: либо действительно быть взрослой и уверенной в себе (не возраст, а психологический настрой), либо полной оторвой. Не вижу ни первого, ни второго варианта. Порыдает и останется.

Провокатор
Казарма начинается тогда когда подросток уже оборзел.

подросток просто так не борзеет :P

all
а уйдет? У моей знакомой -ушла, :( жила на вокзале,потом в каком-то частном доме,где жил не пойми кто.... :( потом маман таки за ней поехала :(

ну, я расчитываю на то что у автора цель не выпереть дочу, а подать информацию так, чтобы она могла не упираясь рогом выбрать нужный автору вариант. Если без купюр, то подростки ка кникто подвержены манипуляциям на почве "сохранить лицо" и "взрослые решения". И очень четко клюют на очевидные выгоды которые им светят. Задача мамы не себе доставить удовольствия, а зная свою дочь жестко сманипулировать ее в нужное решение. И добиться выполнения своих условий. Это вполне реально.

Инь
мне кажется, если подать без истерик, а спокойно так - вот, есть два варианта... Не уйдет.

+1. А если уйдет - то "оставить открытой дверь". Дочь должна сама решить вернуться и должна иметь возможность сделать это не потеряв достоинства. А если тянуть, силком возвращать домой, то не пройдет и недели как все повторится. Потому что она точно будет знать, что даже если выпнут, то потом приползут и сами вернут.

Lolita
подросток просто так не борзеет

хахахаха.... ну да...

all
а уйдет? У моей знакомой -ушла

был бы у меня тогда взрослый мальчик и место где жить - ушла бы сразу если б вопрос встал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы