Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Почему мне кажется, что мнение родителей подростков и родителей малышей не совпадают? Может потому, что первые более реально видят и оценивают ситуацию и видят её не через призму своих подростковых воспоминаний. Неужели кто то думает, что мы забыли свою подростковость? Уверяю-нет.
На собственных детей свои эмоции не примеришь, а уж примерять себя и своих родителей на чужие семьи, вообще глупое занятие

Мне кажется, что проживая с родителями,на их шее (так сказать обязаны кормить) нужно и вести себя соответственно-не нервировать,считаться с мнением других,придерживаться порядков в семье. Многие писали я бы свалила и т.д. - значит у вас были силы,внутренний стержень начать свою жизнь! Это разные вещи жить самой и себя обепечивать (живи как хочешь-значит ты взрослая и строишь свою жизнь) и совсем другое жить по своему но за чужой счет,выкидывая кренделя! Какая тут уже большая девочка? Большая -иди работай, ищи парня,который будет обеспечивать. Я не понимаю такого-родители обязаны,мне все должны ,а я такая блин до 18 буду всем нервы трепать

Инь
Просто в конкретной ситуации с девочкой - не вижу в ее поведении "безграничного оборзения". она просто пытается отстоять какие-то свои ценности. Где-то забывая про чувства мамы - заносит по молодости.

Отстаивать ценности логично было бы с открытым забралом... Т.е. зная правила в семье (!), заранее оговорить - дескать вот, хочу с ночевкой, отгулять "последний нонешний денечек", будем отрываться... Выслушать контраргументы и чего-то там отстоять... А свалить, предоставив незнакомому молчелу разговаривать с твоей мамой - для меня %) Типа, и разговаривать с тобой не желаю, хватит с тебя и Васи-парламентёра... Зато она хорошо знает, что ей родители обязаны, попунктно...

Инь
Ну правда, ну вот есть такие семьи, хоть их и мало.

Семья моей близкой подруги и моего мужа(все мы одного возраста).Я завидовала им не понимала одновременно родителей их...Мне казалось,что им пофиг друг на друга,честно.мне хочется ,чтоб мы были рядом-рядом,чтоб прям тепло ощущать...Не хочу свободы от близких :) Мне приятно,когда сын звонит-где ты,если я задерживаюсь.
Муж звонит,только если очень-очеь задерживаюсь -он знает,что все под контролем,он так воспитан

Инь
О том, что в детях надо воспитать умение головой вовремя думать

не все дети вообще могут думать (как и взрослые). согласитесь, есть нормальные, вдумчивые, ответственные люди, а есть безголовые, дикошарые...
и одним доверием тупого, самоуверенного, недальновидного человека не сделать умным и рассудительным.
Видимо Ваш интеллект внушал родителям определенную уверенность в Вас. ;)

Инь

Пополнится обширный игнор сегодня ;) Этсколько несогласных

Шумелка Мышь
Зато она хорошо знает, что ей родители обязаны, попунктно...

Может, все так и есть.ж Я ж девочку не видела. Может, она реально наглеет, и ни фига не отстаивает ценности, а просто тупо и эгоистично делает, что хочет. Я на своей версии не буду настаивать.

Яблоко
одним доверием тупого, самоуверенного, недальновидного человека не сделать умным и рассудительным

Вы правы. Признаю.

fvfv
Пополнится обширный игнор сегодня Этсколько несогласных

Почему? Я игнорю тех, кто переходит на личности, а не несогласных. Несогласных пол-сайта. Вон, Оборотень Ума в друзьях, а спорит со мной с пеной у рта. Вы обо мне думаете хуже, чем я есть.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 11:46

Инь
Например, пытается сохранить чувство собственного достоинства,

А кто унижает ее достоинство?
А вот когда сделала по своему и заставила родителей волноваться. Наплевала на них. То уж извините.

Инь
Но когда тебя за волосы домой и по попе ремнем - ты никто.

Нефиг было артачится. Не послушалась совета позвонить, предупредить. Сам себе злобный буратино.

Инь
И самоуважение - еще и в том, чтобы отстоять свое право принимать свои решения. ЕЕ решения.

Пока она зависит от родителей ЕЕ решения должны как минимум согласовываться с решением родителей. Ага?

Инь
Ее поход к юноше - ее дело, не ваше.

А никто и не запрещает. Только в меру а не на несколько дней в никуда.

Провокатор
А согласовать обязательно.

еще чего?????
согласовывать надо расписание гулянок, это да :) а то, что у нее в голове творится, она согласовывать с родителями не обязана и нехер!

Инь
Я бы, наверное, покипешила слегка, не рано ли.

но отпустила бы я так понимаю? ;)

Инь
Ее поход к юноше - ее дело, не ваше. Вам это мешает жить только из-за того, что в голове. Перенастроить голову - будет по-другому восприниматься.

до тех пор пока последствия таких визитов мое дело, походы будут так же моим делом. :)

Инь

Но когда тебя за волосы домой

почему то мне кажется доча частью своей сейчас сидит и хочет чтоб за ней пришли и привели домой. Потому что вечно у подруги не просидишь, ночь волшебная закончилась, чувак умотал по своим делам поди и не жаждет уносить ее в даль светлую на белом коне в "долго и счастливо", а самой прийти - это надо сил набраться и стремно как-то. и уже мысли в голове что не так уж и принципиально свалить то было... ;) как-то так. ;)

Stoneflower
Это разные вещи жить самой и себя обепечивать (живи как хочешь-значит ты взрослая и строишь свою жизнь) и совсем другое жить по своему но за чужой счет,выкидывая кренделя!

совершено разные вещи. вы правы. Кстати, при самостоятельном житие кол-во кренделей обычно резко идет на спад через некоторое время. :) как раз потому что за последствия тоже приходится самой думать. ;)

Lolita
согласовывать надо расписание гулянок, это да :)

Я про это и говорю... В голове может твориться то что хочется. Все равно не запретишь. Если появилось желание в голове сигануть с 10 этажа полетать то лучше свое желание в голове и оставить.

Оборотень Uma
но отпустила бы я так понимаю?

слушай, ну вот хочется сказать "да", но на самом деле не знаю. Смотря какая дочь, какой характер и т.п. Но принципиальных возражений против оргий, в которых будут участвовать мои дети, у меня нет. Может, появятся ближе к делу. Вот наркоманить - это я сильно против, любыми методами против.

Оборотень Uma
мне кажется доча частью своей сейчас сидит и хочет чтоб за ней пришли и привели домой. Потому что вечно у подруги не просидишь, ночь волшебная закончилась, чувак умотал по своим делам поди и не жаждет уносить ее в даль светлую на белом коне в "долго и счастливо", а самой прийти - это надо сил набраться и стремно как-то. и уже мысли в голове что не так уж и принципиально свалить то было... как-то та

вполне реальная картина :о)

во-во

Оборотень Uma
почему то мне кажется доча частью своей сейчас сидит и хочет чтоб за ней пришли

ибо

Оборотень Uma
а самой прийти - это надо сил набраться и стремно как-то

пусть сама шлепает домой,хоть через неделю,тока кому она нужна-то там,в гостях?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 11:57

Инь
Все разговаривали до опупения

не всегда имеет результат.
правда.
не суди по себе, по своему опыту.
по моему, так тоже только разговоры.
а в семье моего брата с племянником все время разговаривали,до опупения. имеем геморро мы все... ребенок жаждет силы.
это странно, страшно, но это так.

а, забыла сказать. Мой либеральный папа с детства вопитывал нас так: "Если командир говорит "лягушка" - прыгай и не спрашивай". В смысле - сперва приказ выполняется, и только потом обсуждается. "Командир может быть только один".
И требовал дисциплины.

Чужая тетя
ребенок жаждет силы.

Я вот понимаю сейчас, что мои мелкие сыновья тоже пытаются границы нащупывать. Это ведь им самим тоже нужно, колышки эти ощущать, так жить спокойнее.
И там, кстати, где Грише нужно понимание и подход, там же Тёме нужен строгий голос и принуждение к выполнению. Я просто сама - как Гриша, вот и меряю все своей меркой. Права ты.

Инь
Мой либеральный папа с детства вопитывал нас так: "Если командир говорит "лягушка" - прыгай и не спрашивай".

мой говорил, мол, сказал, что бурундук-птичка-ищи крылышки!!!
отвратительно унизительное отношение к ребенку!!!

Провокатор
Ее поход к юноше - ее дело, не ваше.

Простите великодушно, что влажу, походы к юноше могут закончится незапланированной беременностью (могут, могут, сколько бы мы с детьми не говорили о контрацепции) Как правило подросток до последнего старается утаить от родителей факт беременности, сколько их рожает в 16 лет и вот тогда это уже становится делом родителей, а не только девочки, потому что этого ребенка надо кормить , поить , одевать и воспитывать, все это как правило ложится на плечи родителей, поэтому поход к юноше это дело и родителей тоже.

Провокатор

знаю, что цитата не ваша, лень искать было.

Чужая тетя
Все разговаривали до опупения

не всегда имеет результат.

Папа с детского возраста требовал, чтобы мы делали, как сказано, если уж он начал говорить серьезно и сурово. Делали и не рыпались. А потом уже, когда он увидел, что сами соображать начали, тогда уже и свобода началась.

масяндра
походы к юноше могут закончится незапланированной беременностью

можно и после школы успеть,без походов ;)

Инь
хочется сказать "да", но на самом деле не знаю.

вот. в этом то и корень.

Инь
принципиальных возражений против оргий, в которых будут участвовать мои дети, у меня нет. Может, появятся ближе к делу. Вот наркоманить - это я сильно против, любыми методами против.

инн, уже сейчас у тебя есть пункт по которому ты будешь сопротивляться всеми способами - наркоманить. А теперь вспоминаем что девочка еще школьница. И плюсом как для мамы мальчика у тебя все таки немного другие последствия таких вещей. Хотя согласна, что мальчик тоже может сильно пострадать от разных ситуаций... но вот заметила что у мам мальчишек все таки другой взгляд и на безопасность и на сопутствующие вещи. Конечно, легко сказать что надо было раньше научить и т.п. но это согласись как минимум нечестно. Это всего лишь тычок носом в неполучившиеся вещи, а ведь не получится они могут не из-за того что мама в корне неправильно воспитывала, а просто потому что ребенку требовался другой склад, другой подход... Допустим мама всегда в позе понимания и уважения, а ребенку надо было чувствовать сильного над собой. По разному ведь у всех. И сейчас советовать идти по пути лояльности и понимания кажется мне неправильным хотя бы потому, что этот метод уже не дал результатов и привел к нехорошей ситуации.

Васятка
порой еле сдерживаюсь. при последней попытке дать оплеуху было сказано, что подаст заявление в милицию об избиении...ох

Я бы взяла за руку и сразу пошла вместе с ней ну хотя бы к участковому ;) И там бы сказала - "пиши!" Моя дочь всегда знала и знает, что лишней борзоты родитель не потерпит! А ваша дочь откровенно нахально себя повела, значит слабИну ей даёте! Вот и последствия - вседозволенность!

Marunet
Взрослая - пусть зарабатывает и живет отдельно.

Тоже предложила бы - Ах, ты сама уже решаешь где ночевать и скем? Ну тады - ой! Иди-ка, мил человек, работать и жить полностью своим умом!

Lolita
мой говорил, мол, сказал, что бурундук-птичка-ищи крылышки!!!
отвратительно унизительное отношение к ребенку!!!

не знаю, мне это говорилась ласково и спокойно, оччень убедительно :о). Ну и приводились всякие примеры... Типа если солдат начнет спрашивать, почему командир именно так решил, да свои варианты предлагать - все, кирдык. Что иногда лучше четко выполнить не самый лучший приказ, чем не выполнить никакого. Он же не тупо подчинения требовал, он убеждал, что только так и правильно.

Инь
Права ты.

вот за что люблю тебя, так за гибкость и умение быть объективной:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы