Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

all
если я знала,что она ждет-я шла домой

солнце, я тоже. Я лченнь-очень чутко отношусь к настроениям родителей. И не могла бы расслабленно развлекаться, зная, что родители психуют. Но мне в том повезло, что они у меня спокойные, не волнующиеся. Мама вообще вещь в себе, она даже если полночи переживала бы, все равно не сказала бы ничего мне, просто характер не тот.

Инь
ушла и сделала по-своему.

при этом трусливо поджав хвост не готова ответить за сделанное. Отлично!

Инь
Это я от своего старшего требую выполнения приказов - РЕДКИХ приказов. Но ему-то пять лет. В 16... пожаивем увидим.

Инь
Может, я такая шибко умная

Инь
Может, просто наивная пока что.

вот и пойдите

Инь
со своими дурацкими советами подальше.

я изначально говорила что готова многое разрешить ребенку. А доверительное отношение , оно не самой сабой получается, для того чтобы родиели знали что все хорошо и под контролем надо не одним разом это подтвердить.
сразу писала что 17 лет я бы уже отпустила с ночевой, не вопрос даже.
но вот в ситуации ушла, скинула смс ( не хватило духу даже позвонить) а потом еще и отсиживается у подруги и кстати 1 сентября никто не отменил так то?? ей учиться не надо???? гулянки гулянками а учеба дело святое.

Оборотень Uma
Ин, по чеснаку если то это правильная мысль, тока без обид, ага?

Я б тоже так подумала,если б перед глазами не было примера семьи подруги...
Но я с их семьи офигевала,мне казалось что им др на друга пофиг и они бы каждй сам по себе...
Подруга говорила -все под контролем и ее мама спокойно спала...

Инь
Я вижу ситуацию так: 16-летняя девушка решила провести ночь вне дома, попыталась предупредить родителей, наткнулась на жесткое сопротивление,

Девушка знала, что не разрешат, потому и сделала это так оригинально.
Понятно, что эта ситуация не сиюминутная, а результат воспитания и климата в семье в течение многих лет...
Но точно знаю, что если у ребенка не будет ко мне уважения, то и я с ним считаться не буду. Самостоятельная, независимая - шагай по этот дорожке всегда, а не только когда погулять захотелось, мать не уважаешь, мать не нужна - свободна и рассчитывай на себя.

Инь
Я вижу ситуацию так: 16-летняя девушка решила провести ночь вне дома, попыталась предупредить родителей, наткнулась на жесткое сопротивление, ушла и сделала по-своему.

Ну а в чем проблема то? Пускай себя кормит, одевает. Раз развлекать научилась.

Инь
Муж мог бы сердиться, но оплеухи, "пинками тащить" и т.п.... - я бы всерьез задумалась о расставании.

Родная. Ты сама за себя в ответе. А та сикуха еще на кусок хлеба не заработала. Вот когда заоаботает то и пущай валит на все 4 стороны. А пока ее кормят и одевают у нее есть только одни оьязанности.

cit]Васятка
Видимо я совсем плохая мать, потому что не могу дождаться, когда ей исполниться 18 лет.[/cit]
Может, представить, что ей уже 18 лет?

Оборотень Uma
Ин, по чеснаку если то это правильная мысль, тока без обид, ага?

Да без обид, конечно. Только у меня перед глазами пример моих родителей.

Оборотень Uma
их нельзя ломать, когда они видят берега, а если потеряли чувство меры, то стоит указать место человеку, причем это касается как детей так и взрослых.

Правильно. И если у меня сыновья съезжают с резьбы и пытаются нарушать правила - получают по полной. Я не из тех, кто считает, что детей нельзя шлепать. Просто в конкретной ситуации с девочкой - не вижу в ее поведении "безграничного оборзения". она просто пытается отстоять какие-то свои ценности. Где-то забывая про чувства мамы - заносит по молодости. Вот и надо неожиданность какую-то устроить, встряску. Ругачка и домашним арестом - не факт, что сработает. Я ж не говорю, что ее пирогами надо встречать. Мама имеет полное право на эмоцию. Просто я очень хорошо "вижу" себя и на месте дочки тоже.

НЕШОКОЛАДКА
Самостоятельная, независимая - шагай по этот дорожке всегда, а не только когда погулять захотелось, мать не уважаешь, мать не нужна - свободна и рассчитывай на себя.

+1

Инь
Просто в конкретной ситуации с девочкой - не вижу в ее поведении "безграничного оборзения"

Т.е. безграничное оборзение наступило бы если бы она прямо заявила что пошла трахаться с тридцатью нарками? или что? что есть предел, если не наплевательство на прямой запрет, уход невесть куда и невесть с кем, игнор звонков, прогул школы, и отсиживания у подруги? Где твой предел, Инна? ;)

НЕШОКОЛАДКА
Но точно знаю, что если у ребенка не будет ко мне уважения, то и я с ним считаться не буду. Самостоятельная, независимая - шагай по этот дорожке всегда

А почему независимость ребенка воспринимается как синоним неуважения к родителям.
Уважение невозможно создать "построив" ребенка. Уважение - всегда за какие-то поступки родителя, настоящие человеческие поступки. А когда родитель ребенку не позволяет на шею сесть и наглеть - это нормально, но это просто расставляет всех по своим местам, с уважением, по-моему, никак не связано. Можно быть абсолютно добросердечным и уступчивым отцом, но вызывать уважение у детей.

Инь
не вижу в ее поведении "безграничного оборзения". она просто пытается отстоять какие-то свои ценности.

а ценность в чем?
В знании законов и родительских правах и обязанностей? Вот только о своих обязанностях она почему то забыла.

Инь
"безграничного оборзения". она просто пытается отстоять какие-то свои ценности.

Ценности появляются только когда она не зависит от мамы с папой. А пока ее ценности те какие укажут родители.
Что непонятного то?

Инь
Только у меня перед глазами пример моих родителей.

Я поняла смысл :) Не могу оценить однозначно,но...в этом что-то есть ;)

Васятка
не могу дождаться, когда ей исполниться 18 лет

Такая же фигня. Возраст паршивый и ума пока как у канареек.
Вывод сделала для себя один

Мирей (ikin8)
современным детям старшего школьного возраста катастрофически не хватает пи-ей.

В хорошем смысле этого слова

Провокатор
Ценности появляются только когда она не зависит от мамы с папой. А пока ее ценности те какие укажут родители.

C какого это бешеного перепугу??? :)

Оборотень Uma
безграничное оборзение наступило бы если бы она прямо заявила что пошла трахаться с тридцатью нарками?

Ну, тут как бы раньше надо было беседы вести, что с наркоманами связывтаься нехорошо. А с тридцатью - ну если ей так надо... Я бы, наверное, покипешила слегка, не рано ли.

Оборотень Uma
что есть предел, если не наплевательство на прямой запрет, уход невесть куда и невесть с кем, игнор звонков, прогул школы, и отсиживания у подруги?

Ребенок просто бунтует против полной родительской власти. Ситуации можно избежать, если не запрещать уходить невесть куда. По идее - теоретически - да, мама сказала "нет" - значит, "нет". Дома с детьми я добиваюсь полного соблюдения этого правила. Но прежде чем говорить "нет", я всегда ищу возможность сказать "Да". Что будет к 16 годам - фиг знает, я это признаю.

Оборотень Uma
Где твой предел, Инна?

Ну, где-то подальше. Привести ко мне домой 30 мужиков на оргию - не стоит, это мой дом, мне потом убирать. Самой дочке участвовать в экстриме - ее дело, просто нужно вовремя вбить в ее голову мысль о крайней важности беречь свое здоровье и не соваться на рожон.

Lolita
C какого это бешеного перепугу??? :)

А почему нет то? Ну не укажут. А согласовать обязательно.

У меня мама очень использовала "наказания". Лет в 14 я забрала у неё ремень и сказала, что буду отвечать. Давила дальше морально, хотя я была отличницей, приходила домой в 10 и т.д. В 18 лет уехала. Больше с ней не общаюсь. Сейчас мне 32, понимаю, что надо как-то налаживать отношения, но не могу. По жизни у меня много комплексов, так что своих детей стараюсь не ломать...

Оборотень Uma
или что? что есть предел, если не наплевательство на прямой запрет, уход невесть куда и невесть с кем, игнор звонков, прогул школы, и отсиживания у подруги

Думаю,Инна говорит об отсутствии запретов :)

думаю дочь явится и еще и отгавкиваться будет, мол не лезьте ко мне. я взрослая что хочу то и делаю...

Провокатор

ну, это вообще не разговор!
Ценности какие она отстаивает? Например, пытается сохранить чувство собственного достоинства,Ю пусть и не слишком красивыми методами. Но когда тебя за волосы домой и по попе ремнем - ты никто. И самоуважение - еще и в том, чтобы отстоять свое право принимать свои решения. ЕЕ решения. Ее поход к юноше - ее дело, не ваше. Вам это мешает жить только из-за того, что в голове. Перенастроить голову - будет по-другому восприниматься.

all
Я поняла смысл Не могу оценить однозначно,но...в этом что-то есть

спасибо! Ну правда, ну вот есть такие семьи, хоть их и мало. Доверие родителей ком не было оправданно. Я действительно ни в какой криминал не лезла и в оргиях с 30 наркоманами не участвовала. Хотя могла при желании пойти и обсудить с любым из родителей свои сексуальные фантазии. Папа, правда, стесняться начинал, так что с ним я не обсуждала. Проявила интерес к порнухе - папа кассету принес.
Можете осуждать.
Выросла чистенькой, очень наивной девочкой, только говорю свободно о чем угодно и на независимости и уважении помешана.

Инь
Ситуации можно избежать, если не запрещать уходить невесть куда.

Ну-ну. Я пыталась. У них в 15-16 мозгов вообще 0. Какое там здоровье беречь. Она об этом в 10 лет думала, сейчас другие приоритеты.

Инь
прежде чем говорить "нет", я всегда ищу возможность сказать "Да"

Всего лишь красивые слова

Инь
Что будет к 16 годам - фиг знает, я это признаю

Это точно

all
Думаю,Инна говорит об отсутствии запретов

причем не о безграничной вседозволенности, нет!
О том, что в детях надо воспитать умение головой вовремя думать, а потом - отпустить и уверить себя, что они все сделают правильно.

аноним
прежде чем говорить "нет", я всегда ищу возможность сказать "Да"

Всего лишь красивые слова

правда ищу. Со мной так поступали, и я так со своими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы