Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

hirabambyna
я разрешить могу многое но когда меня вот так конкретно неуважают, терпения моего нет, и меры будут жесткими...очень

да,как-то так...
Либо мы дружим с тобой,детка,либо-нет...Вот и все
Пральна сказала Jil-"если ты ко мне ж...,то и я ктебе ей же,а моя шире"

hirabambyna
я разрешить могу многое но когда меня вот так конкретно неуважают, терпения моего нет, и меры будут жесткими...очень

я вот тоже склоняюсь к такой точке зрения....
и полную безнаказанность "уважение прав ребенка" считаю излишними.
все имхо. "берега" надо видеть все-таки...

Marunet
А Вы её до сих пор не забрали от подруги?

Вы знаете, ей уже почти 17 лет, а не 7, и я не могу взять ее и забрать....тем более из дома ее никто не выгонял. Она прекрасно знает, что ее ждут, я очень волнуюсь, она сама должна перебороть себя и придти..... Я понимаю, что ей сейчас очень стыдно, а не страшно - мы уже давно ее даже не ругаем, в семье отношения взрослый-взрослый......

hirabambyna
я вот мама псих я бы уже дочь от подруги за шиворот домой волокла и пинками ускорение поддавала.
заявление говорит.....аха хорошо
под домашний арест, кормить и минимум одежды, бабушкины туфли, хб колготки и пр. пусть живет как хочет. а с Мч своим захочет встречаться, заяву в милицию.

+10000000000000000

Васятка
в семье отношения взрослый-взрослый......

не заметно с её стороны

Васятка
мы уже давно ее даже не ругаем, в семье отношения взрослый-взрослый....

Тема-то к чему тогда? Взрослая - пусть зарабатывает и живет отдельно. Чего Вы тогда переживаете если Вы же считаете что она взрослая? Взрослый муж бы у Вас не пришел домой ночевать а потом еще и гасился у друга - что бы сделали?

Marunet

• многа

Васятка
Вы знаете, ей уже почти 17 лет, а не 7, и я не могу взять ее и забрать....

Че это. Пинками придать ускорение.

Васятка
Она прекрасно знает, что ее ждут, я очень волнуюсь, она сама должна перебороть себя и придти..... Я

Чет не заметно.

Вообще хочу-нехочу заканчиваются у ребенка в 3 года. Остается только надо и обязан. Если нет то и со стороны родителей тоже нет. Тем более

Marunet
Взрослая - пусть зарабатывает и живет отдельно.

• 50136 − ] [:||||:] утверждена 2009-01-18 в 08:12
    mcvanich: у меня в последнее время ощущение, что современным детям старшего школьного возраста катастрофически не хватает пи-ей.
    Цитата из башорга. последнее слово только подсократила.

Я бы вломила точно, и почему то уверена, что сдачи не получила бы. Границы девочка явно все уже перешла и доброе слово воспринимает, как родительскую слабость. И пилевать мне потом бы было на все милиции вместе взятые, могут даже на воспитание взять.

hirabambyna
под домашний арест, кормить и минимум одежды, бабушкины туфли, хб колготки и пр. пусть живет как хочет. а с Мч своим захочет встречаться, заяву в милицию.

То есть - ломать ее, ломать, чтобы ей потом было что о маме вспомнить!

Яблоко
полную безнаказанность "уважение прав ребенка"

это разные вещи.
И наказывать можно по-разному, не обязательно ломая. И свобода должна быть не безграничная, но это же не вбивается, а воспитывается с детства!!!
Мама, у вас есть возможность не сидеть и психовать, а сделать неожиданный ход? Уехать куда-нибудь на пару дней? Чтобы дочь, в голове прокручивающая варианты, как ее ломают, а она сопротивляется, напоролась на нечто совершенно неожиданное!

Васятка
при последней попытке дать оплеуху было сказано, что подаст заявление в милицию об избиении...ох

Васятка
отсиживается пока у одной из подруг, видимо выжидает, когда дома утихнет буря, трубку пока не берет, но на СМС отвечает.

%)

hirabambyna
я вот мама псих я бы уже дочь от подруги за шиворот домой волокла и пинками ускорение поддавала.
заявление говорит.....аха хорошо

+1

all
да,как-то так...
Либо мы дружим с тобой,детка,либо-нет...Вот и все
Пральна сказала Jil-"если ты ко мне ж...,то и я ктебе ей же,а моя шире"

+1

Яблоко
склоняюсь к такой точке зрения....
и полную безнаказанность "уважение прав ребенка" считаю излишними.
все имхо. "берега" надо видеть все-таки...

+10000000

Васятка
и я не могу взять ее и забрать....тем более из дома ее никто не выгонял. Она прекрасно знает, что ее ждут, я очень волнуюсь, она сама должна перебороть себя и придти..... Я понимаю, что ей сейчас очень стыдно, а не страшно - мы уже давно ее даже не ругаем, в семье отношения взрослый-взрослый......

забрать не можете... а терпеть такие выходки и полное на себя наплевательство можете? ах да.. еще кормить поить и одевать и волноваться.
Знаете, я бы перестала сейчас смс-сить и уговаривать. Просто поставила бы в известность что свои вещи она может забрать тогда то и тогда то, и собрала бы личные вещи в мешки и выставила в коридор. Заикнется про право и прописку - пусть шлепает в суд подает, суд присудит право жить - будет жить дома. Если уж по взрослому, так по взрослому.

Мирей (ikin8)
Я бы вломила точно

за что вломила-то??? Что у подружки сидит, что ли?
Господи, мне-то как с родителями повезло!

мне кажется, что это все попытки добиться подчинения и послушания. А зачем вам подчинение и послушание? Это я от своего старшего требую выполнения приказов - РЕДКИХ приказов. Но ему-то пять лет. В 16... пожаивем увидим. Может, я такая шибко умная. Может, просто наивная пока что.
Хорошо, что девочка нашлась, пойду я со своими дурацкими советами подальше.

Инь
То есть - ломать ее, ломать, чтобы ей потом было что о маме вспомнить!

Ин,ну а маме вспоминать,как ее детка ломала? Взаимное неуважение у них

Инь
Чтобы дочь, в голове прокручивающая варианты, как ее ломают, а она сопротивляется, напоролась на нечто совершенно неожиданное!

согласна, я б тоже финт выкинула

Инь

Вы вроде в теме, разве речь о подружке и о том, что сидит.

Инь

как-то Вы так переворачиваете...а представьте, что Вы пропали "на ночь", а потом домой не шли ещё сутки. что Ваш муж бы делал? он имел бы право сердиться?

Инь
Но ему-то пять лет. В 16... пожаивем увидим

видимо все дело в этом

Оборотень Uma
при последней попытке дать оплеуху было сказано, что подаст заявление в милицию об избиении...ох

че-то я завелась. Я бы просто ушла жить, куда угодно, если бы мне в 16 лет попытались дать пощечину. Это ж как надо...

Инь

да, я плохая мать, жуткая просто.

Яблоко
Вы пропали "на ночь", а потом домой не шли ещё сутки. что Ваш муж бы делал? он имел бы право сердиться?

Если я сообщила, что все под контролем - все ОК, значит.
Муж мог бы сердиться, но оплеухи, "пинками тащить" и т.п.... - я бы всерьез задумалась о расставании.

Я вижу ситуацию так: 16-летняя девушка решила провести ночь вне дома, попыталась предупредить родителей, наткнулась на жесткое сопротивление, ушла и сделала по-своему.

Инь
Может, просто наивная пока что.

Да нет,ты просто расла по-другому,изначально...
У меня подруга в 10 лет одна уехала в др город,написав записку родокам...Но это их семья и там это было возможно...Если моя мама всю ночь стояла на улке ,накинув на ночнушку плащ,и ждала меня-мне что,сказать,что мне не повезло с мамой? :) Если она такая,что поделать...Да,я свалила из дома при первой возможности Но если я знала,что она ждет-я шла домой

Мирей (ikin8)
да, я плохая мать, жуткая просто.

Я про вас не знаю. Но просто очень ценю, что на меня не бытались воздействовать силовыми методами. Все разговаривали до опупения.

Инь
Муж мог бы сердиться,

ну ладно хоть так...а то я думала, что он должен был бы осознать свою вину, приготовить ужин и с транспарантами встречать...

Инь
Мама, у вас есть возможность не сидеть и психовать, а сделать неожиданный ход? Уехать куда-нибудь на пару дней? Чтобы дочь, в голове прокручивающая варианты, как ее ломают, а она сопротивляется, напоролась на нечто совершенно неожиданное!

Я тоже уже думала об этом, но для этого надо, чтобы она сначало домой явилась, чтобы оценитиь так сказать..... да и муж тут ни при чем, получается, что его то я тоже бросаю на эти два-три дня.......... И потом не будет ли это расцениваться как слабость.... могу сказать по своей дочери, стоит мне это сделать, она методично будет придумывать ситуации, чтобы мама в очередной раз свалила из дома :) Видимо я совсем плохая мать, потому что не могу дождаться, когда ей исполниться 18 лет. Конечно никто при этом не говорит, что я перестану о ней переживать, заботиться, но предоставлю ей вдоволь насладиться взрослой жизнью со всеми ее прелестями.

Инь
Может, я такая шибко умная. Может, просто наивная пока что.

Ин, по чеснаку если то это правильная мысль, тока без обид, ага?

Инь
Я бы просто ушла жить, куда угодно, если бы мне в 16 лет попытались дать пощечину. Это ж как надо...

так вперед, просто отдельное самостоятельное житье, если оно действительно желаемо не с таких финтов начинается. И если человек готов к нему, то он не доводит своих родных, а просто берет идет жить отдельно, причем перед этим прикинув как и на что. А это имхо дешевые понты, рассчитанные на то что добрая мама поймет, простит и как обычно прогнется под то что "детей нельзя ломать". ИМхо их нельзя ломать, когда они видят берега, а если потеряли чувство меры, то стоит указать место человеку, причем это касается как детей так и взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы