Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

fvfv
Страх за своего ребенка перевешивает разум.

дак оно понятно. вы то что нибудь посоветуйте уже как "бывалая". а то только "немного офф" и говорите. ну и опять же анонимно ;) как всегда.

я один раз так исполнила((((( ужас.... мама меня когда утром встретила - разревелась - самое ужасное наказание для меня было :(
я тоже ушла вечером на свиданку "С димой" и до 4-х дня следующего гуляла...
как воспитывать не знаю. честно. но меня мама уже в милиции искала... ужас...
при том, что у нас с ней очень близкие и доверительные отношения были и есть

Anka-Manka
дак оно понятно. вы то что нибудь посоветуйте уже как "бывалая". а то только "немного офф" и говорите. ну и опять же анонимно ;) как всегда.

Эх мне бы кто посоветовал :( а написала, чтобы автора не заклевывали ей сейчас и так тяжело. Потому что реальных советов было не так уж много в основном один негатив :(

fvfv
Знаете в теории какая я умная, все знаю- все понимаю, но когда дело до практики доходит Страх за своего ребенка перевешивает разум.

Так может у автора разум перевесит,со всем разберется и дальше по умному будут жить. Конкретно то что,кроме -как страшно жить?

Автор, ну как дела то? вы уже что-то предприняли?

fvfv
чтобы автора не заклевывали ей сейчас и так тяжело. Потому что реальных советов было не так уж много в основном один негатив :(

да тут так всегда. я всегда как перепалка начинается читаю сквозь строки, и читаю где написано "по теме" . а то если все читать, то вообще депрессию заработать можно. а у автора наверно вернулась дочура уже. долго ее не слышно :)

Инь
а самодисциплина? Я вот считаю, что если кто-то хочет психовать - это его личный способ отравить себе жизнь. Но родным-то зачем? "Ты не пойдешь на корпоратив, ведь я буду плакать всю ночь"... Я верю в то, что человек способен управлять своими эмоциями и стандартными реакциями. Во всяком случае - может попытаться управлять.

С самодисциплиной плохо Только пример с корпоративом не из этой оперы - мне не нужно, чтоб без вариантов ребенок в 16 лет был в 10 дома, хоть землетрясение... (да-да, я теоретик, теоретик!! :))... Мне нужно, чтобы я знала, что он "на корпоративе" и была уверена, что позвони я - и ребенок возьмет трубку, и скажет: "мама, все в порядке, я все еще на корпоративе"... И я не считаю манипуляцией то, что ребенок будет знать, что я места не нахожу, если не знаю, что с ним... Равно как и самого ребенка в ситуацию "не знаю, что с родителями и когда придут" не поставлю добровольно никогда... Звонить и откликаться на звонки - обоюдная семейная обязанность...

Казачка
Но все-таки всякие нападения и изнасилования каксаются девченок. С парнями другие проблемы...

ну, нападения могут случиться с каждым... Но с мальчиками особая радость - за любое "по обоюдному желанию" его могут посадить...

Jenifer
я один раз так исполнила((((( ужас.... мама меня когда утром встретила - разревелась - самое ужасное наказание для меня было :(
я тоже ушла вечером на свиданку "С димой" и до 4-х дня следующего гуляла...
как воспитывать не знаю. честно. но меня мама уже в милиции искала... ужас...
при том, что у нас с ней очень близкие и доверительные отношения были и есть

Вот самый показательный пример и отношения с мамой прекрасные, а вот что в голову пришло так поступить, уйти не подумав не о ком? Просто это подросток и какие бы прекрасные отношения с родителями не были , никогда не можешь быть уверен, что придет в голову %) Присутствует подростковый неадекват. Сейчас автор думает только о том, чтоб живая вернулась.

fvfv
Присутствует подростковый неадекват.

не понимаю %) . канеш по себе сужу, но не было у меня такого ибаста :)

может просто доча узнала, что такое секс ;) и я как мама дочи посчитала бы своим долгом научить ее предохраняться.
Криками и слезами трудно найти тропинку к сердцу дочери. Она уже выросла, и вот таким способом (не ночевкой дома) сообщила Вам об этом. Сейчас просто боится идти домой.

Нужно быть другом, а не мамой и тогда у Вас останутся доверительные отношения с дочей.

все не читала, ток пост автора первый..
я не вижу, в чем проблема?? девочке УЖЕ 16 лет

Jil
. канеш по себе сужу, но не было у меня такого ибаста

Счастливые у вас родители, я вот тоже говорю, что меня подростковый возраст стороной обошел, только мама что-то со мной не согласная.

АлёNа
тебе доверили - оправдай блин!

никто ему не доверял. его пугали тока.

Stoneflower
Может как раз и очень советы ,особенно тех,кто помнит себя и свои проблемы с мамой.

вот именно что. я пишу с позиции дочки.

ряженка
девочке УЖЕ 16 лет

в 16 лет нормально уходить в ночь с малознакомым МЧ?
и не возвращаться и отключать телефон? %)

Чужая тетя
в 16 лет нормально уходить в ночь с малознакомым МЧ?
и не возвращаться и отключать телефон?

я еще и не такое выкидывала, кагда меня не слышали родители, прошу не путать с не слушали. 16 лет это уже взрослая девочка.

Чужая тетя
уходить в ночь с малознакомым МЧ?

дак это мож быть для родителей он не знакомый...а для девочки, знаком и даже очень

Чужая тетя
и не возвращаться и отключать телефон?

поведи себя мама по другому, возможно пришла бы

FixXxeR
Малознакомый кому ?

судя по ситуации всем.
или нормальный,хорошо знакомый, мен отпустит девочку после ночи одну куда-то?

Lapka Crocus speciosus
никто ему не доверял. его пугали тока.

Во, видишь что бывает, когда "примеряешь сит. на себя"?
У нас-то не так... я всех друзей дочи знаю, и МЧ ее знаю...никакой тайны. Но это потому что

Стерва
Криками и слезами трудно найти тропинку к сердцу дочери.

Не все дочери еще дают собой командовать) и не то что в 16, а и в 12-13) а ломать человека жалко - ей жить потом БЕЗ нас. Может ей пробивной характер понадобится...

FixXxeR

Скажу по секрету, папы,что касаемо дочерей и

FixXxeR
Малознакомый кому ?

В такой ситуации ведут себя намного не адекватней мам, они сразу яйца откручивают :hihiks:

FixXxeR

Я была послушная девочка

вспомнила себя.
в 16 лет я бы очень удивилась, если бы меня мама так контролировала. свободнее я была.
свободу получила в лет 15, и по клубам ходила и ночами гуляли и у подружек оставалась и у мальчика. При этом просто говорила, что я туда-то и туда-то.

при этом мальчик в школе у меня был один. наркотики не пробовала. не напивалась и не накуривалась.
считаю что как это не сложно нужно подростку давать больше свободы. Если она не оторвется сейчас, будет отрываться потом (когда в институт поступит или даже позже) и этом может выйти боком для учебы, карьеры и даже семьи.

Что бы сделать правильный выбор в жизни надо что бы этот выбор был.

автору желаю терпения.

FixXxeR
А куда он ее отпустил ? Дочка уже вернулась ?

так читайте. дочка не вернулась, а мч не знает где она.

вобщем, расписываюсь в собственной старомодноти и с ужасом жду дашиных 16 лет...

для меня все еще не норма - вот такое поведение. и не могу себе гарантировать, что буду соблюдать спокойствие и быть мудрой. и говрить, что это норма - идти ночевать к какому-то молодому человеку, который даже не предтсавился, а порпосил украсть дочь на ночь...

блин, я мать-дура... и тяжко моему ребенку будет со мной. я не стебусь...я правда сейчас переживаю ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы