Тема закрыта

Причина: 0

Обидно мне за дочку и мужа

У нас бабушки не балуют особым вниманием, но честное слово, так мне легче. Нет лишних отрицательных эмоций по поводу общения с ними.

&yanka&
а что вы имели ввиду?

абсолютную разницу характеров и отношения к жизни

&yanka&
&yanka&

еще раз: кукла оказалась толчком к обиде, мне обидно не за то, что не подарили или подарили не то, а за то, как это было сделано, за то, как отнеслись ко ДР моей дочери, а отнеслись не очень или Вы полагаете, что я преувеличиваю?

Victorya
я только одного не могу понять, зачем в гости ее зовете?

давайте так, в гости звали родители, пусть уж они сами разбираются, дружить им или нет, этот вопрос меня не интересует

Пионерка
самый бессмысленный вопрос

возможно, но ведь должна же быть причина, вот ее бы мне очень и хотелось знать

&yanka&
Ваша свекровь взрослый человек, которого не переделаешь, легче самой подстроиться.

и не собираюсь, но я тоже - девочка взрослая, я согласна понять ее мотивы, но не переделываться ради нее. Я обижаюсь редко, но вот тут как-то проняло

&yanka&
там относятся более уважительно?

но, а я-то ведь ее матом крою, на порог не пускаю и не мчусь по первому требованию помогать, если что и мужа постоянно не отправляю маме помочь
Я ведь не хочу данную ситуацию возвести в ранг вселенской проблемы, мне просто по-человечески стало обидно, ну вот бывает.................

ладно, пообижалась и будет, пойду повторять мантру: "позволь себе быть собой, а другому - другим" - мне помогает

alesya79
возможно, но ведь должна же быть причина, вот ее бы мне очень и хотелось знать

ну неужели Вы думаете, что свекровь вам подробно объяснит, почему она ребенка своего не любит??? мож рожала тяжело или вообще не хотела рожать. а щас не любит и все.

Вот ни разу в жизни не сталкивалась с таким явлением, чтобы бабушка внуков всех одинаково любила, обязательно есть любимчик. Другой вопрос- одни бабушки это демонстрируют открыто, а вторые втихоря балуют своих неноглядных, и это уже зависит от склада характера бабули. Так что автор успокойтесь и купите своему ребенку куклу. В следующий раз, когда бабуля придет в гости, припасите какую-нибудь игрушку, на случай, если бабушка вдруг с пустыми руками к внучке явится.

alesya79
давайте так, в гости звали родители, пусть уж они сами разбираются, дружить им или нет, этот вопрос меня не интересует

ну давайте так. просто моя мама со мной в вопросе со свекровью солидарна.

alesya79
а я-то ведь ее матом крою, на порог не пускаю и не мчусь по первому требованию помогать, если что и мужа постоянно не отправляю маме помочь

дак отношение же и без этого видно. я тоже свою не люблю и боюсь, что она об этом догадывается. стараюсь вида не показывать. тоже к нам не ходит, но я уже не обижаюсь. мне так спокойней, нет лишних советов, никто не лезет проверять, сухая ли земля у цветов и есть ли посуда в раковине.
найдите плюсы такой нелюбви, ребенок от нее точно не пострадает ;)

&yanka&

зря вы так, понятно, что дело не в подарке, а в отношении
любой маме обидно, если к ее ребенку относятся несправедливо, сравнивают с другим, да еще не в особо приличной форме
зачем разделять детей, тетка уже взрослая, мудрая, почти что старая, неужели не может скрывать свое такое отношение, и, если она с внучкой видится редко, а со второй часто, то могла бы хотябы в эти редкие моменты не показывать свою "любовь" к ребенку
неужели так трудно?

&yanka&
у меня четыре племянника и две племянницы(двоюродные), из них всех я люблю до "посинения" одного-единственного, вот спросите почему? не знаю, просто люблю и все! Для меня он совершенный ребенок на свете, самый умный, самый талантливый, самый красивый, самый воспитанный, короче самый-самый! Буквально напросилась к нему в кресные. Когда иду к нему в гости, не возникает даже мысли, что там могут быть другие дети и им тоже что-то надо символичное принести-подарить....

ну вот вам бы, как ребенку не было бы обидно, что вот Маше принесли игрушку-конфетку, а вам нет?
это же дети и нам, взрослым, надо быть умнее и добрее по отношению к ним

Имею подобную ситуацию, как у автора только там любовь к внучке дочери.
Могу посоветовать плюнуть на это и не крутить сюжет в голове, проверено на своем опыте.
Сейчас мне все равно кто кому чего подарил, кто кого больше любит. Пришла к этому через 9 лет обид.
Относитесь проще и будет вам легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы