Тема закрыта

Причина: 0

Обидно мне за дочку и мужа

Эльчик88
приходим-у ребенка весь носик опухший и ссадина. больше не оставлю! :angry:

пипппец
как так получилось?

alesya79
демонстративно показывают свое предпочтение

Нет, не демонстративно... к сожалению, она даже не понимает, что обижает вас, своего сына, внучку. Для нее действительно та внучка-"свет в окошке", а ваша - увы..:(

Может несколько не в тему, но у моего отца есть дочь от первого брака - старше меня на 8 лет.
Сколько себя помню - всегда моя мама покупала ей подарок на ДР и буквально выпинывала отца поздравлять. Частенько у отца проскальзывает что я у него единственный ребенок:(
Представляю, насколько это обидно было моей сестре. Благо, наших с ней отношений это не испортило, да и отец сейчас взрослее-мудрее, старается ей больше внимания уделять.

alesya79
мне обидно, что так демонстративно показывают свое предпочтение, ребенок-то ничем перед ней не виноват

ну и не приглашайте ее в гости.

Козюлька
сказать, если нашему ребенку ничего, значит и другому не достанется

детский сад.

Юльчик30
Я бы не стала терпеть это...и сказала бы что нельзя такое разделение делать...между детьми.Если уж дарите...то обоим..а нет...так и нечё хвастаться. В будущем и отношение соответственное будет...дети ведь очень чувствуют..какое к ним отношение .))).Если уж унижают вашего ребёнка...то и вам не помешало бы дать понять...какие у него "бабушки..."

зачем настраиват ребенка против родственников? рОстить, холить и лелеять в ребенке обиду на родственников? и это с 2-х летнего возраста. не вижу смысла в подобном. В игнор бабушку. и будет Вам счастье.

alesya79
есть у свекрови два сына: старший и младший - мой муж

А отец у них один? Как-то вот вспомнились "Поющие в терновнике" где героине было плевать на дочь, потому что вся ее любовь досталась сыну от любимого человека.

Zara
бывают нелюбимые дети. нелюбимые внуки

Увы , и правда так бывает. У нас с мужем похожая ситуация, но я автору не советую расстраиваться. Когда свои родители ближе, как-то спокойнее. Ну вот любит моя свекровь свою младшую дочь и внука (наши с мужем девочки младше его намного), ну вот ничего с этим не поделаешь, на интересы остальных она положила. тоже пару раз было так что мою старшую просто "травили" подарками для внука от младшей сестры мужа, Я не по стеснялась и громко попросила убрать подарок подальше.
Если он не для моей дочери значит нечего им тут трясти, и сейчас мы празднуем день рождение МОЕ, а не вашего внука. Так чт ожду пожеланий и похвал только в свой адрес. Свекровь обиделась, но что уж тут поделаешь. Нервы моего ребенка дороже, чем её самолюбие.

Pippit™
Там поди невестка уже стреляется от "мамы".

кстати ,точно наверно, стреляется

Все понимаю, сочувствую. Непонятно одно:

alesya79
Вчера у моего папы был юбилей, вчера же был ДР у младшей внучки (2 годика), приехали свекры.

Зачем вы приглашали своих свекров к своему папе на юбилей?

У меня со свекрами ттт отношения хорошие (и вообще они живут в другом городе ;) ).
С братом мужа тоже все нормально. Но вот с его женой так и не нашли общий язык. Поначалу ходили к ним в гости и сами их приглашали. Но всегда оставался от встречи с этой женой брата мужа неприятный осадок. А когда у нас сыновья (у нее - младший, а у меня - старший) практически одновременно родились, у меня на 2 с неб. месяца раньше, так я вообще стала стреляться. Она постоянно детей сравнивала. Мой родился с родовыми травмами, лежали в больнице. По физ. параметрам отставал от сверстников. Умница, но при этом мелкий и худенький. Пошел только после года.
В общем, долго я ее терпела, из вежливости приходилось на Дни Рождения приглашать и самим приходить. Но 3 года назад она меня все-таки довела (на дне рождении своего младшего сына). И с каким облегчением я перестала ее к себе приглашать и сама перестала ходить к ним в гости!!!
Нет, двоюродные братья по-прежнему общаются друг с другом, муж со своим братом - тоже. Детские дни рождения празднуем давно уже в кафе, причем мой муж каждый раз напоминает, чтобы из взрослых с детьми ехал один брат, без жены. И все, нет проблемы!!!

Короче, мой совет - попытайтесь если не совсем, то по максимуму свести общение со свекрами на нет. Пусть общаются через своего сына.

Ксюша - Мама Нины
Если он не для моей дочери значит нечего им тут трясти, и сейчас мы празднуем день рождение МОЕ, а не вашего внука. Так чт ожду пожеланий и похвал только в свой адрес. Свекровь обиделась, но что уж тут поделаешь. Нервы моего ребенка дороже, чем её самолюбие.

Правильно и поступили....как это при маме говорить плохо о её ребёнке...или сравнивать!!!Непонимаю я это терпение материнское....

У меня очень похожая ситуация. Папина мама старшего сына и его детей просто обожает, а папа, а заодно и мы с братом - так, есть, и ладно. Я вообще лет до 5 считала, что она мне не родная бабушка, а двоюродная. Уже несколько лет ее не видела.

Не надо ни ребенку, ни мужу этим тыкать. Они и сами все это видят и понимают. Вряд ли мужу будет приятен такой разговор, исправить-то он это не может...
А дочка и сама все поймет со временем. Не будете акцентировать внимание, будет гораздо лучше.

Olla
а у вас язык бы отсох,если спросили про подарок?

свекровь не скрывала, что подарок племяннице, наоборот, всем об этом сообщила

Olla
сказала спасибо за подарок

нет, детский сад я устраивать не собираюсь. у нашей дочери ДР в мае

Pippit™
хорошая, счастливая семья.

это да, за сына благодарна, не знаю как она умудрилась таких чудесных сыновей воспитать

Alaly
не демонстративно... к сожалению

поверьте мне, все она прекрасно понимает, я уже один раз ее озадачила, почему она девочек разделяет, мне было сказано: ну что ты придераешься к словам. Я понимаю, если бы это единожды проскользнуло, но когда без конца...........

Идизюда
зачем настраиват ребенка против родственников?

да не в жизнь, я не делаю никакого различия между бабушками и дедушками для ребенка

МаRI™
А отец у них один?

один

S_K_B
Зачем вы приглашали своих свекров к своему папе на юбилей?

ну вообще-то папа их и пригласил, мы все по-отдельности живем

S_K_B
У меня со свекрами ттт отношения хорошие

дык я тоже не с кем не ссорилась. дело даже не в кукле, дело в отношении. Мне обидно, что с моим ребенком обращаются по-свински. На первый ДР дочери, когда я их приглашала, мне обиженным тоном было сказано: Олеся, ты же знаешь, что по субботам я езжу в сад. После моего достаточно грубого: Ничего, один раз пропустите, но сказанного ласково, вопрос с огородом был закрыт. И вот снова: на, передай ТАМ. Как голодной собаке кость пожертвовала..........
Девочки, спасибо вам всем большое :) , меня малость отпустило. Я серьезно сегодня с утра просто рыдала от обиды, как ребенок маленький. Мне так обидно было, что нашей дочке кидают какие-то подачке, выдавая это за великую благотворительность. Мужу решила ничего не говорить, я думаю, если он все видит и понимает, то ему вряд ли будет приятно, если я его ткну туда носом. Если не видит, то и ладно.
Ближайшее совместное мероприятие будет только 2 сентября и я очень надеюсь, что до этого времени я с ними не увижусь. Они к нам в гости никогда без официального приглашения не ездят, звонить, никогда не звонят, а у меня желания ехать к ним нет

alesya79
вчера из-за этой куклы, прям передернуло меня, дочь так к ней тянулась, а ее отогнали, как собачку

ужас. меня б вообще перекосило.

Мечтательница)
Я бы на месте автора мужу указала бы на такое вот отношение к внучке.

и не только мужа, но и самого автора.

alesya79
очень неприятно, когда находясь в гостях у моих родителей, им практически в открытую заявляют, что их внучка, это так себе, а вот "наша" это да. Родителям тоже неприятно было слушать все это.

прекрасно понимаю, не понимаю, почему только толпа взрослых людей не может тетку на место поставить и мозги ей вправить.

alesya79
Мужу решила ничего не говорить, я думаю, если он все видит и понимает, то ему вряд ли будет приятно, если я его ткну туда носом. Если не видит, то и ладно.

это правильно. на вашем месте я бы тет-а-тет поговорила со свекровью. открыто и жестко. не любит - и не надо. но пусть уважает вас и вашу семью.

SkiSky
И не стоит в муже эту ревность подогревать и даже начинать таких разговоров. Всё он видит, скорее всего, но зачем ему ссорится с мамой, какя она не есть, но это она его родила и вырастила. Так что забейте на ситуацию

плюсуюсь!!!
у меня была очень похожая ситуация с моей бабулей(мама отца), когда маленькие с двоюродной сестрой отдыхали у неё, не однократно слышала, что Олечка(двоюродная сестра)-это наироднейшая внучка, а я и мой старший брат -наброд %) :( брат вообще не парился, был уже подростком и любимчиком другой бабушки, меня тоже это не трогало до тех пор, пока мама не стала явно показывать свое возмущение, почему так неравно распределена бабушкина любовь между внучками. Когда высказывала свое негодование отцу, он ей ответил: она моя мать и выяснять отношения с ней из-за твоей ревности я не буду!!! В конце концов у вашей дочери есть еще одна бабушка. ;)

alesya79
вот наша-то внучка"

я бы обязательно сказанула: мол, да, та-то ваша, а это чужая какая-то в вашу семью приблудилась)))) Может протрезвела бы чучуть свекровь

alesya79
"Варечка ко мне совсем не идет" (а с какого перепугу-то

вот так и надо было бы прямо и сказать. Ну я\бы не сдержалас, наверно))) Я выкаблучка и такого отношения не потерплю

Лиса-Алиса
рекрасно понимаю, не понимаю, почему только толпа взрослых людей не может тетку на место поставить и мозги ей вправить.

+100, все сидят и делают вид, что все нормально %)

Лиса-Алиса
почему только толпа взрослых людей не может тетку на место поставить и мозги ей вправить.

потому что это мама мужа!!! Не надо никого ставить на место! все на своих местах! не нравится, как бабушка общается с внучкой, так минимизируйте их общение, тем более что внучка-то не горит желанием общаться с бабулей, а выяснение отношений ни к чему хорошему не приведет. Это для вас и ваших родителей она чужая тетка, а для вашего мужа она РОДНАЯ МАМА!!!

Znayka
я бы обязательно сказанула: мол, да, та-то ваша, а это чужая какая-то в вашу семью приблудилась)

да говорено ей это уже

Лиса-Алиса
почему только толпа взрослых людей не может тетку на место поставить

настроение никому портить не хотелось, разговор с "нашей внучки" постоянно переводился на иные темы, но это было абсолютно бесполезно, человек просто тупо гнул свою линию

Znayka
так и надо было бы прямо и сказать.

и это ей неоднократно уже говорилось, но все как :boom:
ну вот не хочет человек ничего видеть, куда теперь деваться
Общение наше итак минимизировано до предела. Моя бы воля я б свела его вообще на нет, но муж время от времени скучает по родителям, хотя особенно тоже не горит желанием мчаться к ним в гости. У меня такое впечатление складывается, что вот они сбагрили сына, перекрестились и счастливы, что он в них не нуждается и даж не спросят, что и как

Юльчик30
В будущем и отношение соответственное будет...дети ведь очень чувствуют..какое к ним отношение .))).

ничего подобного! для меня как бабушка была, так и осталась. До сих пор к ней езжу и вожу подарки, не смотря на то, что я для неё была(а может и есть) чужая. Главное, чтобы маманя свое чадо против бабушки не настраивала!

alesya79
обидно, что вот так вот обходятся с ребенком

у меня четыре племянника и две племянницы(двоюродные), из них всех я люблю до "посинения" одного-единственного, вот спросите почему? не знаю, просто люблю и все! Для меня он совершенный ребенок на свете, самый умный, самый талантливый, самый красивый, самый воспитанный, короче самый-самый! Буквально напросилась к нему в кресные. Когда иду к нему в гости, не возникает даже мысли, что там могут быть другие дети и им тоже что-то надо символичное принести-подарить.... Свекровь понимаю на 100%. А автору советую поменять к ней отношение, а то как-то не красиво:

alesya79
не знаю как она умудрилась таких чудесных сыновей воспитать

как буд-то о пьянице или распущенной женщине речь идет. %)

&yanka&
как буд-то о пьянице или распущенной женщине речь идет.

&yanka&
как-то не красиво:

я имела в виду совсем другое, Вы как-то уж больно утрировано и по-своему поняли, но это Ваше право

&yanka&
Свекровь понимаю на 100%.

а помогите мне тоже понять, я тогда и думать про все это забуду. Когда на всех углах кричат, что у меня трое внуков, что я их всех так люблю, что я самая счастливая бабушка, а на деле к одному из детей относятся мягко говоря по-свински, это называется лицемерие и мне такое не понятно

&yanka&
что там могут быть другие дети и им тоже что-то надо символичное принести-подарить

я ведь не требую подарка для нашей дочери, Вы читайте внимательнее, меня обидело и оскорбило отношение к нашему ребенку, когда ее не поздравили с ДР, а подарок просто как голодной собаке кинули: "передай ТАМ", а здесь, демонстративно трясут купленным подарком, приговаривая: "да, у меня у внучки ДР сегодня, пойдем поздравим". Мне вот такое не понятно, ну вот как не пытаюсь, не могу

&yanka&
четыре племянника и две племянницы(двоюродные)

это все таки разные плоскости родственных связей, племянники, в т.ч. и двоюродные, и внуки

я же не прошу, чтобы свекровь поменяла свое отношение, ну любит она племянницу, пускай любит, я ее тоже люблю, меня терзает вопрос "почему?" и все, скажите мне почему, мне станут понятны мотивы поведения свекрови, я и заморачиваться на это перестану, а то мне на словах транслируют одно, а поступками показывают совсем другое

***Andromeda***
Я у своей мамы(у нее трое детей) спросила, как можно одного ребенка больше любить, а одного меньше, или как это сказать иметь разные чувства к детям?

думаю, что можно не только по-разному любить. можно вообще не любить.
моя свекровь всегда подчеркивает, что у моей дочери есть родная бабушка - моя мама, и приходящая - она. я сначала не поняла этого, а потом решила, что и внучка у нее будет приходящая. что посеет, то и пожнет. потом пусть не удивляется, что внучка к ней на пенсии приходить не захочет. одна уже переехала в Москву и не хочет к ней ездить, хоть бы вторую пригрела. ну да ладно, Бог с ней
я только одного не могу понять, зачем в гости ее зовете? ваши родители вовсе не обязаны дружить, тем более после такого отношения. и куклу, действительно, надо было убрать и выдать на выходе

&yanka&
Свекровь понимаю на 100%

ну я тоже ее понимаю, только вот такое поведение считаю верхом бестактности. правила приличия элементарные никто не отменял еще. принес игрушку - убери, нечего издеваться над ребенком

Victorya
думаю, что можно не только по-разному любить. можно вообще не любить.

+мильён!

alesya79
а помогите мне тоже понять

для вас самый лучший и обажаемый ребенок это ваш, для свекрови -младшая внучка! Вот и все.

alesya79
я ведь не требую подарка для нашей дочери

alesya79
Дочка моя вчера все к этой кукле тянулась, ей интересно было, на что свекровь говорила: "не трогай, это нельзя, это не тебе"............

alesya79
как будто самой игрушку не подарили.

alesya79
Свекровь в подарок племяннице купила куклу большую, мою же дочь даже не поздравила с 2хлетием,

alesya79
в день когда крестили племянницу, передала мне две коробочки с какими-то пеликановскими вещичками со словами: "на, Олеся, передай там"

%) %) %) ой, да для вас плохо что не подарила, и плохо что подарила... Ваша свекровь взрослый человек, которого не переделаешь, легче самой подстроиться.

Victorya
я только одного не могу понять, зачем в гости ее зовете? ваши родители вовсе не обязаны дружить, тем более после такого отношения.

так вот

alesya79
это называется лицемерие

Victorya
только вот такое поведение считаю верхом бестактности. правила приличия элементарные никто не отменял еще. принес игрушку - убери, нечего издеваться над ребенком

&yanka&
свекровь взрослый человек, которого не переделаешь, легче самой подстроиться.

alesya79
я имела в виду совсем другое,

а что вы имели ввиду? может свекровь и тянется к семье другого сына, потому что к ней там относятся более уважительно? и не считают исчадием ада? А?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы