Тема закрыта

Причина: 0

Обидно мне за дочку и мужа

Ситуация, наверное, не оригинальная, просто она достигла своего предела. Я - человек терпеливый и неконфликтный, но, как оказалось, и у моего терпения есть предел. История не оригинальная, про свекровь, и заключается в следующем: есть у свекрови два сына: старший и младший - мой муж. У обоих сыновей есть дочери, разница между ними почти 3 месяца, наша постарше. Старший сын воспитывает еще сына (8 лет) своей жены от первого брака. А обида моя вот из чего возникла: свекровь принципиально разделила внучек на "нашу" (т.е. их) и "тот дед" (т.е. мой папа, сходство дочери с которым весьма сомнительно). Внимание моей внучке от бабушки досталось только в первый месяц ее жизни, т.к. младшая к тому моменту еще не родилась и свекровь была в отпуске, как только родилась младшая, ее как отрезало, не позвонит, не узнает, что как. Ну в общем-то меня это не сильно задевает, не лезет в мою семью. и славненько, вы к нам никак и я вам ничего не должна. Но вот вчера мое непонимание свекровиного поведения достигло своего апогея, мне стало так обидно за свою дочь и вместе с ней за мужа (почему-то). Вчера у моего папы был юбилей, вчера же был ДР у младшей внучки (2 годика), приехали свекры. Вот сидим мы за столом и все разговоры свекров о том, что "вот наша-то внучка", "да она такая", "да растакая", "да все-то ее любят"; вот ваша не такая, этого не умеет, того не умеет, и говорит-то та лучше, а ваша - нет, и улыбается всегда, а ваша - щеки надувает и др. и пр. Впечатление было такое, что собрались знакомые тетечки и каждая рассказывает о своей внучке. Ну вот откуда свекровь знает, какая у меня дочь, что она умеет, а чего - нет, если она ее практически не видит, с ней не общается и только способна удивиться, что "Варечка ко мне совсем не идет" (а с какого перепугу-то). Поскольку после папы свекры собирались идти к ст. сыну в гости поздравлять внучку, то соответственно были с подарком. Девочки, так обидно, прям до слез, как будто самой игрушку не подарили. Свекровь в подарок племяннице купила куклу большую, мою же дочь даже не поздравила с 2хлетием, а в день когда крестили племянницу, передала мне две коробочки с какими-то пеликановскими вещичками со словами: "на, Олеся, передай там". Дочка моя вчера все к этой кукле тянулась, ей интересно было, на что свекровь говорила: "не трогай, это нельзя, это не тебе"............
В купе с этим и за мужа как-то обидно, что его родители сбагрили ко мне и даже не спросят как он там, они как будто под опеку моим родителям отдали. А он - парень самостоятельный, ему ничего не надо: "я сам", "не переживай, мы сами справимся". Я все хочу у него спросить, неужели он не видит, как разнится мамино отношение между его дочерью и племянницей, а если видит, то, что он поэтому поводу думает и почему молчит. Не видеть этого практически невозможно. Мне ничего не надо от свекрови, мы действительно сами справимся, если что помогут мои родители и бабушка, даже у мужа ни разу не возникло мысли к своей маме за помощью обратиться, когда нужна помощь была.
Девочки, ну почему вот так-то? Я не прошу свекровь менять отношение, пусть мне объяснят причину, я расслаблюсь и буду получать от жизни удовольствие и дальше...........

ну любит она того сына и его дочь больше... ну ничего с этим не сделать. так бывает

просто она такая. да, бывают нелюбимые дети. нелюбимые внуки. не лезьте в ИХ семью и будет всем счастье)

Дура она и всё.... не мучайтесь... Запомните просто одну вещь: отношения между бабушками (дедушками) и внуками- выстраивают первые, и никак не вторые. Вот какие отношения построят- то и получат. Вы не лезите в эти отношения и правильно делаете, и дальше так делайте. А обида Ваша- это называется ревность- ну и нормально это... Ну как... понимаете, когда старший ребенок ревнует младшего- вот и это оттуда же... И не стоит в муже эту ревность подогревать и даже начинать таких разговоров. Всё он видит, скорее всего, но зачем ему ссорится с мамой, какя она не есть, но это она его родила и вырастила. Так что забейте на ситуацию- это не то из-за чего стоит переживать. У Вашей дочурки наверняка есть еще одни бабушка и дедушка, которые совсем иначе с ей общаются и рады ей :) ВОт и цените их ;) , ате как говорится "что посеют, то и пожнут".

у нас свекровь тож почти не интересуется внучкой... первый месяц приходила посматреть и тд и тп, дак прямо раздражала своими советами - корми по режиму! начинай прикорм вводить, не надо её на руках таскать - привыкнет и тд и тп. причем она очень настойчиво все советовала, и спорить с ней не возможно - даж то что педиатры давно отменили кормление по режиму её не смущало - "нет, ничего они не понимают, я своих так выростила, так лучше!" %) я уже не спорила, просто "головой кивала") щас вот нам три года, дак я свою свекровь уже года 2 не видела) сама по себе там живет, ну, у мужа иногда спросит - как там дочка. я так думаю - и слава богу, без её советов лучше дае как то
а на то что она возмущалась, что дочка поздно садиться и ползать стала, что зуб у нас в 1,1г вылез тока - я даж к сердцу близко не воспринимала. начитаюсь статей о том что у всех индивидуально, и плевать мне кто че там скажет :)

у нас немного похожая ситуация. муж - единственный сын, двое детей. сын похож на меня и получает полный игнор от единственной бабушки. наша бабушка в курсе событий чужих внуков, а про своих ничего не знает и попыток не делает. и тоже постоянно сравнивает, что вот те дети умеют то-то и то-то, а мои вообще, получается, какие-то недоразвитые. когда знакомые начинают восхищаться работами моей дочери и высказывать свои восторги свекрови, она отвечает, что внучка ничего не умеет, не знает. это все делается не от большого ума. я теперь все со смехом воспринимаю и вам советую. главное, живете отдельно, свекровь в вашу жизнь не лезет, часто вы ее не видите.

ненорамальная бабуля %)
но все же наверно лучше так,чем когда со своими советами в занозу лезут
причина такого поведения наверно в любимом сыне и просто сыне.

Может быть та внучка живет ближе к вашей свекрови? Как правило, кто ближе тот и родней. У меня свекровь ой как делит внуков!!! Моего сына просто боготворит (первый внук), а дочку младшего сына просто ненавидит вместе с мамой (забрали у нее сокровище).

alesya79
Я все хочу у него спросить, неужели он не видит, как разнится мамино отношение между его дочерью и племянницей, а если видит, то, что он поэтому поводу думает и почему молчит

лучше не спрашивать, этим вы ничего не добьетесь

Zara
не лезьте в ИХ семью

я и не лезу, меня вполне устраивает, что она к нам не лезет, мне обидно, что так демонстративно показывают свое предпочтение, ребенок-то ничем перед ней не виноват;

SkiSky
как говорится "что посеют, то и пожнут"

я все понимаю, но, так обидно...............

Редиска
Может быть та внучка живет ближе к вашей свекрови?

ближе, в смысле физическом или психологическом? если в физическом, то ст. сын живет от нас в 5 минутах ходьбы, а свекры в другом районе, в психологическом... ну так она сама ее себе выбрала
Свекровь работает в д/саду и племянница ходит в него, мы отказались, т.к. нам далеко ездить и машины у нас нет

Редиска
Моего сына просто боготворит (первый внук)

так наша-то дочь как раз и есть первая внучка

lart
я теперь все со смехом воспринимаю

да я сама до вчера спокойно относилась, да, дура она, да, сама потом будет виновата, но, вчера из-за этой куклы, прям передернуло меня, дочь так к ней тянулась, а ее отогнали, как собачку

Я бы на месте автора мужу указала бы на такое вот отношение к внучке. Пусть знает. Даже для того, чтобы избежать возможных недоразумений, возникающих в следствии этого конфликта. Чтобы понимал, что не на ровном месте Олеся и Варя не идут в гости к свекрови и не звонят ей и т.п. Насчет нелюбви к сыну, все-таки, стоит промолчать ;) Потому что он, во-первых, расстроится. Во -вторых, еще и автора во всем обвинит вместе с мамочкой со своей напару, не дай Бог.

alesya79
дочь так к ней тянулась, а ее отогнали, как собачку

че им жалко чтоли? не пойму :botan:

alesya79
вчера из-за этой куклы, прям передернуло меня, дочь так к ней тянулась, а ее отогнали, как собачку

мне б тоже неприятно было б. Надо было куклу эту положить им обратно в пакет или убрать на шкаф и сказать, если нашему ребенку ничего, значит и другому не достанется, чтоб не было драки у детей ради игрушки и обиды

alesya79
ближе, в смысле физическом или психологическом? если в физическом, то ст. сын живет от нас в 5 минутах ходьбы, а свекры в другом районе,

Вот мой сын первые три года жизни с ней прожил, фактически она ему мамой была. А дочку мою она может и любит, но не так конечно, виделись всего раз 6.
Может, конечно, причина в том, что ваша свекровь плохая и не любит вашего ребенка. но ИМХО когда бабушки находятся рядом и каждый день живут проблемами внука они его и любят сильно. А если там где-то в соседнем городе/районе, то это другое.

Я бы не стала терпеть это...и сказала бы что нельзя такое разделение делать...между детьми.Если уж дарите...то обоим..а нет...так и нечё хвастаться. В будущем и отношение соответственное будет...дети ведь очень чувствуют..какое к ним отношение .))).Если уж унижают вашего ребёнка...то и вам не помешало бы дать понять...какие у него "бабушки..."

Редиска
бабушки находятся рядом

дак в том-то и дело, что мы с семьей ст. сына живем абсолютно на одинаковом удалении от свекров

Indigо
Вам надо чтобы именно она это признала?

нет, не надо, мне просто не приятна демонстративность, я все прекрасно знаю о себе и своей семье, о ее достоинствах и недостатках, мне не нужно, чтоб это подтверждали со стороны, у меня такой проблемы, я взрослая умная тетка, просто вчера мне стало по-детски обидно, что вот так вот обходятся с ребенком

Indigо
что ВЫ, всё равно лучше!

и этого мне не надо, я вполне адекватна и могу объективно оценивать свои достоинства и недостатки. Я даже всячески готова поддержать свекровь в ее страстной любви к племяннице, просто НЕ НАДО мне демонстративно показывать, что мой муж и дочь ей по барабану
Девочки, я понимаю, что сейчас это все на эмоциях и завтра/послезавтра меня отпустит и я буду жить долго и счастливо, и не буду обращать внимания на выходки свекрови, но очень неприятно, когда находясь в гостях у моих родителей, им практически в открытую заявляют, что их внучка, это так себе, а вот "наша" это да. Родителям тоже неприятно было слушать все это.
Я, честно, даже не знаю, что я хочу услышать, просто мне очень обидно......
Мое жизненное кредо, принимать людей такими, какие они есть и стараться понять причины и мотивы их поведения, в данном случае как-то не срабатывает

alesya79
Свекровь в подарок племяннице купила куклу большую, мою же дочь даже не поздравила с 2хлетием а у вас язык бы отсох,если спросили про подарок? Я бы вообще взяла куклу и сказала спасибо за подарок,поздравили с днем рождения, не забыли и т.д.,посмотрела бы на реакцию

Indigо
Вашу свекровь не переделать... и получить от неё больше любви и внимание вы не сможете... отсюда - учитесь фильтровать увиденное и услышанное... сосредоточтесь на хорошем, про плохое сразу забывайте

++

Мечтательница)
Я бы на месте автора мужу указала бы на такое вот отношение к внучке. Пусть знает. Даже для того, чтобы избежать возможных недоразумений, возникающих в следствии этого конфликта. Чтобы понимал, что не на ровном месте Олеся и Варя не идут в гости к свекрови и не звонят ей и т.п. Насчет нелюбви к сыну, все-таки, стоит промолчать Потому что он, во-первых, расстроится. Во -вторых, еще и автора во всем обвинит вместе с мамочкой со своей напару, не дай Бог.

ппкс

Юльчик30
бы не стала терпеть это...и сказала бы что нельзя такое разделение делать...между детьми.Если уж дарите...то обоим..а

так день рождения у них в разные дни, при чем тут дарите обоим, если праздник только у одной %)

Юльчик30
В будущем и отношение соответственное будет...дети ведь очень чувствуют..какое к ним отношение .

вот так и надо, этой старой козе потом отльется. у меня у самой бабушка по отцу так же себя вела по отношению ко мне, ну и хай с ней, я щас даже не знаю где ее могила :=-O:Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 14:16

alesya79
Я, честно, даже не знаю, что я хочу услышать, просто мне очень обидно......
Мое жизненное кредо, принимать людей такими, какие они есть и стараться понять причины и мотивы их поведения, в данном случае как-то не срабатывает

да и флаг в руки вашей свекрови, у вашей дочки есть ведь еще ваши родители, их она и будет любить как настоящих бабушку и деда. :)

alesya79

Знаете, у меня аналогичная ситуация. Муж тоже младший сын, свекровь разделяет старшего и младшего, и к внукам так относится: "Наш внучек то, наш внучек это". А мне когда звонит иногда спрашивает, ну че там малой? Зуб не лезет? А то у нашего внучечка в 3,5 мес. вылез, у вас еще неделя есть?" И во всем так. Знаете обидно. Я у своей мамы(у нее трое детей) спросила, как можно одного ребенка больше любить, а одного меньше, или как это сказать иметь разные чувства к детям? Она грит всех люблю одинаково, и такого не понимаю. Так я вот и решила, что моя свекровь единственный экземпляр, а тут вон скоко таких. ;)
Я смирилась, ну и пофиг, меньше внимания на все это обращаю, чего и вам советую, пропускайте все МИМО :)

Бука Букина

:dada:
Мой деть(3,5 мес.) к моей маме улыбается, на руках не плачет, а как к свекрове %)

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 14:38Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 14:40

alesya79

Хех, а у нас все наоборот. У нас мои родители живут в одной квартире в братом, его женой и ребенком. У меня и у брата девочки с разницей в 2 мес. (моя младше). Вот я с первого же дня вынуждена слушать в подробностях, как Тася покакала и т.п.
И вот хоть ты убейся любят ее, жалеют, считают, что родители у нее непутевые и все ее должны жалеть и обожать. Сирота блин при живых родителях, так моя мама считает( Если я не поздравляю ее с ДР и не дарю подарков, то мама воспринимает, как личное оскорбление. Если я покупаю материал и прошу, чтобы мама сшила дочке моей сарафанчик или постельки дял кукол, то мама начинает меня стыдить, что я должна и для Таськи точно такое же все купить. И если я этого не делаю, то она из остатков ей непременно что-нибудь выкроит, видимо ,чтобы она не чувствовала себя обделенной, как мама считает( Растят, как собственную дочь. Хотя там родители не совсем балбесы, оба работают. Но вот кто им мешает самим заботиться о своей дочери?(
При этом брат и его жена нашу дочку с праздниками не поздравляют, подарки не дарят.
А нашей мои родители особо не интересуются, потому что "у нее и так все хорошо".
Особенно режет слух, когда мама говорит: "А у нас Тасенька...", "а наша Тасенька..."
Злюсь иногда и отвечаю: "Знаешь, а у нас вот Уля!"
И зовут ее исключительно "Тасенька", а нашу "Ульяна". Бесит страшно(

А свекровь у нас занята постоянно: сад, салоны красоты, подруги, театры и прочее). Видится с внучкой 1 раз в 3 недели на несколько часов.

Так что у нас практически без бабушек ребенок растет.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 14:57

у нас тоже бабушка внимания не обращает, конечно живет она в первоуральске, но на мой взгляд, это близко и навещать внучку можно. про внучку ничего не знает, не видела как поползла, какпошла, как заговорила. зато все знает про внучку своей сестры, постоянно рассказывает. я ей высказала, но ее отношение не поменялось. а недавно пришлось оставить ее внучкой на 3 часа. приходим-у ребенка весь носик опухший и ссадина. больше не оставлю! :angry:

alesya79
А он - парень самостоятельный, ему ничего не надо: "я сам", "не переживай, мы сами справимся

alesya79
в общем-то меня это не сильно задевает, не лезет в мою семью. и славненько, вы к нам никак и я вам ничего не должна

хорошая, счастливая семья. Вы просто подумайте если она навязчиво к вам в семью лезла было бы лучше?
Там поди невестка уже стреляется от "мамы".
Плюньте и разотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы