Тема закрыта

Причина: 0

странные люди

ирината

обидно за своего ребенка? неа! я не провоцирую подобные ситуации.
одно время часто пользовалась общественым транспортом. если надо было сесть - спокойно подходила к "жертве" и веждливо просила приютить уставшего ребенка. часто нам уступали сидение полностью. а порой пододвигались и ребенок сидел или у окна или на коленях.
а очереди. да ну.. что обижаться? или
посидит передохнет или начинает электровеником носиться по холу. а на убогих не обижаются. (с)

ирината
агрессия только против беременных и с дитями

так вроде как агрессии у меня ни к тем ни к другим нету. первый мой пост в теме попвталась написать - передавая ту атмосферу, которая возникет вокруг хамов с животами и маенькими детьми. да и в топе вроде как их обсуждаем, а не стариков, инвалидов,...

Chайkа

замечательно написала, что есть правила поведения в обществе. и ни беременность, ни коляска ни младенец на руках - не повод их нарушать.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 08:55

слушайте, ну вот чесно. мне смешно!!!!
для кого рожаем детей?
вполне естественный "для себя!"
но при этом куча топов:
"государство должно мне пособие!"
"бабушка должна сидеть с внуком/внучкой!"
"государство должно предоставить.....!"
вот где действительно "странности у людей!"

Katy7788 подруга когда меня отчитывала аргументировала это просто словами "не знаю, я вот детей люблю..."

"а я их готовить не умею... научишь?" неплохой ответ на подобное замечание подруги.

ирината
для тех, кто считает, что в транспорте стоять должен ребенок, а мама сидеть. маленький ребенок еще слабее мамы. получается мы его этим учим, что сидеть должен более сильный.

или - более старший. или - сын, мужчина стоит, а мама - слабая женщина - сидит. у нас было так - лет с 3 сына. и когда сын ездил с бабушкой - тем более. в итоге с 4 лет сын подавал нам руку при выходе из транспорта, помогал носить сумки - давали посильную ношу, конечно. :P

ирината
пусть лучше ребенок думает, что весь мир крутится вокруг него

ирината
ключевое слово - непроизвольно. как это предотвратить - детей не заводить?

ну, в данном случае мама деточки должна была хотя бы предложить возместить стоимость брюк. Спарк, это произошло? ;)

Chайkа
в данном случае мама деточки должна была хотя бы предложить возместить стоимость брюк. Спарк, это произошло?

Я Вас умоляю))) Я же и виновата оказалась, что в общественном транспорте в белом "обтираюсь", если память мне не изменяет)

Katy7788
почему я должна была извиняться

хотя бы чтоб показать пример правильного поведения: задел кого-то - извинись. вы же сами ратуете за воспитание детей.
может я неточно выражаюсь, что всех так задела фраза, что мир должен крутиться вокруг ребенка. мое мнение: если ребенок видит, что все его любят, проявляют уважение, заботу, он и сам в ответ будет также относится к окружающим. а если все вокруг будут проявлять равнодушие, а порой хамить его маме, чтоб не лезла тут с ним... соответственно и отношение потом к окружающим будет. как-то так...

ирината
мир должен крутиться вокруг ребенка. мое мнение: если ребенок видит, что все его любят, проявляют уважение, заботу, он и сам в ответ будет также относится к окружающим

дадада!!!!!!!!!!!!!
именно поэтому на прошлой неделе наблюдала картинку:
великовозрастный сын (лет 28-30) избивает свою мать. сначала сбивает ее с ног, а потом пинает ногами! ну возразила женщина этому пупу земли... а он не привык к этому.... как так? всегда все для него, мир вокруг него крутился! а тут.... облом....
и это не единственный пример эгоистично-хамского поведения детей уже по отношению к родителям, которые всю жизнь обеспечивали им любовь, уважение и заботу.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 20:30

ирината
если ребенок видит, что все его любят, проявляют уважение, заботу, он и сам в ответ будет также относится к окружающим.

Ой-ли, ой-ли, Вашими бы устами да мед пить

ну вот я себя просто ставлю на место тех пресловутых женщин: да не смогла бы я сидеть в присутствии дитенка. но и своего дитенка приучаю, что нельзя мешать окружающим - пинать, пачкать, вопить и т.д.

Идизюда
ну возразила женщина этому пупу земли... а он не привык к этому.... как так? всегда все для него, мир вокруг него крутился! а тут.... облом....

о да.... и это уже становится для некоторых нормой.....а всё начиналось с

Katy7788
а чё, мир то вокруг них крутиться ;)

ирината
да не смогла бы я сидеть в присутствии дитенка.

повторюсь...да откуда же Вы знаете в каком состоянии сиделии эти женщины? они может только сели дав отдых своим ногам, а тут Вы....почему их должно беспокоить Ваше желание ехать с комфортом если Вас не беспокоит их усталость....

кет
да откуда же Вы знаете в каком состоянии сиделии эти женщины? они может только сели дав отдых своим ногам, а тут Вы....

может быть... но сидели они довольно нарядно одетые, т.е. либо ехали с прогулки как мы, либо на...
собственно, я и не стала выяснять кто из нас больше устал. отстояли с ребенком свои 10 остановок и ладно.. забыла бы уже про этот случай, если бы не форум...

ирината
ну вот я себя просто ставлю на место тех пресловутых женщин: да не смогла бы я сидеть в присутствии дитенка

один раз попросили посадить девочку лет 6ти, дак я в ответ даже спасибо не услышала. вот не пойму, почему ребенок не мог постоять. сама никогда в детстве не просилась на сиденье, и было непонятно, как я могу сесть, а мама будет стоять. всегда единственное место уступалось маме. не переломилась

ирината
но сидели они довольно нарядно одетые

Ну, теперь-то я знаю как нужно одеваться, если с утра я себя плохо чувствую))) Похужее и поплоше, а то обвинят в childfree или и того хужеСообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 21:17

Спарк

вообще-то это был субботний вечер. ;)

ирината
я себя просто ставлю на место тех пресловутых женщин

у Вас свое место, у них - свое!
и вовсе не факт, что они не инвалиды.... или что они меньше Вашего ребенка устали.....
а Ваш - ребенок - ваша забота. а не этих уставших женщин. и помимо всего прочего - какая Вы мама, если позволили своему ребенку устать до такого состояния, что он стоять не мог. а устав - Вы не вызвали такси, а потащили ребенка в душный общественный транспорт и заставили его ехать в нем стоя!

ирината
вообще-то это был субботний вечер

Моя межпозвоночная грыжа не знает дней недели и не обращает внимания на одежду(

ирината
отстояли с ребенком свои 10 остановок и ладно..

это только плюс в Вашу сторону... :)

ирината
сидели они довольно нарядно одетые, т.е. либо ехали с прогулки как мы,

инвалидам нельзя красиво одеваться и гулять! %)

ирината
вообще-то это был субботний вечер.

молодец!!!!!!!! таскала ребенка весь день до вечера, а потом претензии к окружающим, что ребенок устал!

Идизюда

еще вы какой бред придумаете, чтобы свою точку зрения (довольно невнятную кстати сказать) отстоять?

моя точка зрения - уважай ближнего своего! и не прикрывай свое желание "льгот" животом или ребенком. И общество не должно ни беременным ни мамочкам с маленькими детьми. мое отношение к окружающим не зависит от возраста или наличая пузожителя.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 21:31

Идизюда

с чего вы взяли, что я прикрываю? нападаете, как будто я лично вас где-то пузом вытолкнула. я вот наоборот считаю, что общество беременным и мамочкам ДОЛЖНО уважение и заботу. и причисляю себя к этому же обществу. тут уже выше говорилось о взаимном уважении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы