Тема закрыта

Причина: 0

странные люди

ирината
где здесь про ВСЕХ?

Вы же и пишите, что ВСЕ беременные и с детьми, якобы, мешают ОСТАЛЬНОМУ населению. Вот не стоит обобщать про все остальное... Я, лично, уважительно отношусь и к беременным, и к "одетяченным" людям, но... требую и к себе такого же уважительного отношения, а не

ирината
закроет глаза на некоторые "перегибы" некоторых мамочек.

Уж звиняйте, понятие перегибов у всех разное! Есть обещепринятые нормы поведения, так вот и давайте их будем соблюдать, без исключений

Спарк

ну, расскажите мне что-нибудь этакое из сотворенного мамочками, за что стоило бы им не уступать место, хамить и т.д. и заметьте в присутстсвии ребенка. вы о ребенке все время забываете, все со взрослыми боретесь...

ирината
вы о ребенке все время забываете, все со взрослыми боретесь

Это не я, зачастую, о ребенке забываю, а его мама. Мне хватило разрисованных фломастером белых брюк. А Вы очень все утрируете и обобщаете, никто не говорит о хамстве и грубости, большинство говорит о ВЗАИМНОМ уважении

Спарк

а я говорю о терпимости в присутствии ребенка. пусть лучше ребенок думает, что весь мир крутится вокруг него (я про крайности. конечно, это не норма в обществе), чем, что он мешается всем и вся.

ирината
я говорю о терпимости в присутствии ребенка

Где границы терпимости у людей в отношении постороннего ребенка?)

ирината
пусть лучше ребенок думает, что весь мир крутится вокруг него

Ну-ну, дело Ваше.

Спарк
Где границы терпимости у людей в отношении постороннего ребенка

по-моему, это и так на много раз обсуждено. а вот про фломастер нужно было сразу сказать, а не ждать, пока вас разрисуют всего. но спокойно, без грубости и раздражения.

Спарк
дело Ваше

вы за меня не беспокойтесь. у меня ребенок ведет себя в общепринятых рамках. а вот меня иногда гложут сомнения: правильно ли я поступила как мать, позволив, например, нестарым теткам сидеть на "местах для пассажиров с детьми" в присутствии моего о-о-чень уставшего ребенка.

ирината
позволив, например, нестарым теткам сидеть на "местах для пассажиров с детьми" в присутствии моего о-о-чень уставшего ребенка

Не думали про "теток", что те могут быть больны и так же усталы, как Ваш ребенок? А может быть еще больнее и более уставшие?

ирината
а вот про фломастер нужно было сразу сказать, а не ждать,

Дак я и не ждала, все непроизвольно произошло) Калякала детошка в своей раскраске, потом на меня перешла... мама детошкина тоже думала о терпимости и границах... И с чего Вы взяли, что я разговариваю с грубостью и раздражением?

Спарк
Дак я и не ждала, все непроизвольно произошло) Калякала детошка в своей раскраске, потом на меня перешла... мама детошкина тоже думала о терпимости и границах...

ключевое слово - непроизвольно. как это предотвратить - детей не заводить?

Спарк
Не думали про "теток", что те могут быть больны и так же усталы, как Ваш ребенок? А может быть еще больнее и более уставшие?

то есть вы всерьез считаете, что мать должна больше беспокоиться о чужих уставших тетках, а не о своем уставшем ребенке??? %)

Дык Вы всерьез считаете, что я, и большинство пассажиров-пешеходов-покупателей-посетителей, должны больше беспокоиться о Вашем ребенке?! Я пассую, и еще раз напоминаю о ВЗАИМНОМ уважении, без паритетов

Спарк

по сути я с вами согласна, но по жизни мне иногда очень жаль, что я такая вся воспитанная и уважительная, особенно когда дело касается моего ребенка.
в данной конкретной ситуации я сделала выбор между стоянием моего ребенка (да, не страшно, но обидно, поверьте) и возможностью неприятной сцены с этими тетками в присутствии опять же ребенка. а они думали о том только чтоб их не согнали, ну, или: мы такие уставшие, что этот ребенок и постоит-не переломится. в любом случае уважения с их стороны к моему ребенку не было ни на грамм.

степень цивилизованности общества определяется отношением к детям и престарелым
что тут скажешь...

FiFi

FiFi
что тут скажешь...

поэтому куча теток прикрывают пузом или младенцем свое хамство к окружающим!
"мне все должны! я же беременна!!!!"
"а ну ка все расступитесь! у меня ребенок!!!!"
"вы должны мне .... потомучто у меня коляска!!!!!"
и далее по тексту.....
а цивилизованное общество хавает... давится но хавает....
а не цивилизованное общество отворачивается к окну, посильнее утыкается в "увлекательное чтиво" и "не замечает ничего вокруг!"

Идизюда
"мне все должны! я же беременна!!!!"
"а ну ка все расступитесь! у меня ребенок!!!!"
"вы должны мне .... потомучто у меня коляска!!!!!"
и далее по тексту.....
а цивилизованное общество хавает... давится но хавает....
а не цивилизованное общество отворачивается к окну, посильнее утыкается в "увлекательное чтиво" и "не замечает ничего вокруг!"

а вы не задумаывались, почему этой куче теток приходится так кричать о своем положении? вплоть до хамства? может им действительно тяжело? а цивилизованое общество, если оно цивилизованное, должно не хавать и давиться, а воспринимать как само собой разумеющееся, что детям (хотя бы дошкольникам), пожилым, инвалидам нужно уступать, пропускать и т.д.

ФСБ
поднять коляску с ребенком и продуктами на 4-й этаж

sveta86
с сыном(1 и10) решли съездить в мегу на бесплатном автобусе

%) НОУ КОММЕНТС!

ирината
а вы не задумаывались

нет. ибо на откровенное хамство не отвечаю! а если вижу

ирината
пожилым, инвалидам

уступаю место (крайне редко. ибо редко пользуюсь общественным транспортом).
а если девушка на небольшом сроке (ну нет у меня привычки смотреть на животы) вежливо поросит - не проблема. уступлю. но если зайдя в транспорт начинает: "а ну расступись!!! шустро всем прогнуться!!!! я беременна!!!!" "девушка так у Вас и не заметно, что беременна!" "а вы хотите, чтобы через час и заметно!?!?!?!?!?!?!"

Идизюда

Вы чё , совсем уж!!!!!

Идизюда

как-то повезло мне, с таким откровенным хамством не сталкивалась ни разу, вы точно не преувеличиваете? ;)

да. я именно совсем!
ибо часто наблюдаю шоу как в районе детской так и взрослой поликлиники.
во взрослую поликлинику вносят "пузо" раздвигая стариков (а че? я ж с пузом!)
в детской поликлинике с коляской наперерез несутся.... очередь занимать в регистратуру или парковаться.
смешно. чесслово. и противно-гаденько так наблюдать эти картинки.

FiFi

я не писала что это все так себя ведут.

ирината

точно

Идизюда

да пусть себе... ну, там ведь ребенок присутствует, что вам жалко? относитесь спокойнее.

ирината
там ведь ребенок присутствует, что вам жалко?

мне жалко? да Боже упаси. моя и на скамеечке посидеть может пока я в очереди.

Мда, очередной блевотный топ

Идизюда
мне жалко? да Боже упаси. моя и на скамеечке посидеть может пока я в очереди

а-а-а... так вам все-таки тоже обидно за своего ребенка бывает. но почему у вас агрессия только против беременных и с дитями?

анекдот: сидит мальчик в трамвае, заходит дедушка. мальчик его спрашивает:

• дедушка, у вас ноги, наверное, болят?
  • болят, внучек, болят!
  • дедушка, а вы пионером были?
  • был, внучек, был!
  • и места, наверное, в трамвае уступали пожилым людям?
  • уступал, внучек, уступал!
  • ну, вот поэтому ноги у вас и болят!

за всю беременность - один раз проехалась в общественном транспорте, уже на 38 неделе где-то. сейчас мелкому два месяца, если нужно проехать в транспорте сажу его в слинг. до сих пор поражает такая статистика: уступают обычно женщины (если не сказать бабушки) в возрасте, с кучей сумок! а здоровые мужики сидят и ноль реакции. пожалеть их можно, они никогда не смогут испытать, что такое ходить беременной :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы