Тема закрыта

Причина: 0

странные люди

Муся-мамуся
На остановке Декабристов зашла беременная девушка, мы сидим на сидениях около двери, за нами свободные двойные сидения, рядом с нами через проход тоже свободные сидения. А она попросила нас пересесть, т.к. ей тяжело пройти

ой, блин, терпеть не могу таких принцесс на горошинах.... И чего я такая скромная ходила с пузом? Надо было им всех расталкивать и кичиться.... Во, ворона я, да?

ПИХТА
терпеть не могу таких принцесс на горошинах

не то слово. помню на е1 как-то тему обсасывали какие люди сволочи. Не пропускают в очереди беременных. При том,что сил в Ашан приехать и набрать оооогромную корзину всякой дрябедени хватило, а в очереди стоять не хотим. %)

ПИХТА
И чего я такая скромная ходила с пузом? Надо было им всех расталкивать и кичиться.... Во, ворона я, да?

мы обе с вами вороны ;) я беременная тоже пузо вперед себя не толкала. и в очередях стояла и нигде не возмущалась. пропустят-спасибо,а нет дык и не обязаны

вот все беременная-беременная, а я тут в поезде ехала почти с годовалым ребенком, дак меня девушка в туалет пропустила, мотивировав тем, что мне к ребенку надо ;) . а беременная ехала, дак мужчина спросил, может ли одеколоном намазаться, не будет ли мне плохо. всякие люди бывают, что тут скажешь. на кого наткнешься....

Мне за всю беременность ни разу место не уступили. Под конец уже те, кто со мной ехал (мать, отец, муж, подруга) внаглую подходили и предлагали кому-нибудь встать. Народ начинал возмущенно вертеть головой, но когда пузо видел, вставал. Просто я скромно стояла у входа, не лезла в салон, боялась, что толкнут. А однажды даже подралась в 37 автобусе. Ехала из ЖК, было прохладно, на мне полупальто клеш, но срок-то уже приличный, 8 мес. Никто не уступает, ладно, стою ближе к выходу. Подъезжаем к остановке, народ начинает ломиться к выходу (сидят до последнего). Я по максимуму "ужимаюсь", но, сами понимаете, сделать это сложно. Один особо нервный начинает меня грубо отпихивать рукой и вопит "Чего встала на проходе, корова?" Вот тут я разозлилась, в руке журнал был, дала им прямо в лоб и заорала: "Не видишь, козел, что я беременна, сейчас самого толкну, что мозги вылетят" Сама не знаю, что на меня нашло, мог ведь сдачи дать. Он еще попытался открыть рот, но тут подскочила кондуктор, выпихнула его за дверь, а меня усадила на свое место. Нерусская, кстати, девушка была. Ни один из русских так называемых мушшшин даже не подумал задницу оторвать. После родов машину купила, права получила. Вторую беременность точно в общественном транспорте ездить не буду. Рискованно.

Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 01:36

Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 01:38Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 01:40

Rein
Подъезжаем к остановке, народ начинает ломиться к выходу (сидят до последнего). Я по максимуму "ужимаюсь", но, сами понимаете, сделать это сложно.

В таких случаях выходят и дают выйти людям. Потом опять в автобус заходят. Я понимаю тех, кому надо выйти.

Chайkа

советую вам родить вторую лялечку и вспомнить все ощущения от поездок в общественном транспорте с ней, захождения в двери с коляской и т.д. по-моему, вы многое подзабыли. ;)

ирината
захождения в двери с коляской

Помоему это просто не возможно в нашем транспорте, ну не приспособлен он.

Я сейчас все это на себе испытываю и не жалуюсь, т.е. просто стараюсь не пользовать общественный транспорт, а с коляской лучше пешком пройтись. С ЖБИ до Оперного театра, от Шарташского рынка до Микрохирургии глаза, от ЖБИ до парка Маяковского с коляской всегда пешком бегала и ничего, мои ножки не отвалились.

А меня знаете что бесит. Я называю это явление - "излишнее беспокойство".
Например (рассказывали). Девушка с пакетом, груженным овощами-фруктами переходит дорогу. На середине дороги пакет рвется, фрукты-овощи сыплются на дорогу. Идет мужик и ГОВОРИТ: "девушка, собирайте быстрее, сейчас же машины поедут!". Надо же, какой заботливый дядя! А она и не знала!!!

Или мне иногда зимой говорили: "девушка, у вас нос замерз". А то я не знаю!!! Ты мне лучше такси поймай, если такой заботливый!.

Алёнчик
Ты мне лучше такси поймай, если такой заботливый!.

• много.
    Особенно если эти советы начинают детей касаться, то вообще могу сойти с ума и начать хамить в ответ. Типа: "У вашего ре кофта сзади грязная, надо бы стирать." А то я не видела, что дочь только что кувыркалась и упала. Или у коляски спустило колесо, но не заметила я когда пошли гулять. И всем нужно об этом мне сказать. Вот прийдем домой и муж накачает.
    Но меня очень порадовало отношение людей этой зимой. Старшая дочь каталась на коньках, я вокруг котка коляску с младшей катаю, муж на работе. Вдруг старшая падает и начинает дико орать, понятно сразу стало, что с ногой что-то серьезное. Один молодой человек донес мне ее с катка до скамейки, другая мамочка предложила санки чтобы доехать до дома, а несколько подростков пошли с нами, чтобы санки дотащить до подъезда и подняли мне на этаж и старшую прямо в санках и коляску с младшей. Потом выяснилось, что у дочери двойной винтовой перелом и хорошо, что ее все время на руках носили, абсолютно чужие люди, это предотвралило смещение кости и избавило нас от операции. Одна я бы ничего не смогла сделать. А пока мы ездили по больницам со старшей (до 2 ночи), с младшей сидела соседка. Вот бы побольше таких людей в нашей жизни.

Mozolk@

Mozolk@

Вы забыли написать, что в теме на е1 обсуждалась не просто очередь Ашане, а очередь в кассу с табличкой 'Для беременных и инвалидов' - в этой очереди беременных не пропускали. После темы я за ради интереса туда с'ездила - ниодного инвалида не заметила, я с весьма заметным животом стояла минут 30.
А на тему не ездить - там первое есть некоторые вещи которых нет в иных магазинах, а во вторых цены ниже. А так с ваших слов - беременной надо сидеть дома и воздухом питаться %)

kx
А так с ваших слов - беременной надо сидеть дома и воздухом питаться

ой не утрируйте! я этого не говорила.

kx
там первое есть некоторые вещи которых нет в иных магазинах, а во вторых цены ниже

как вариант отправить туда мужа. не пробовали? ;)

kx
а очередь в кассу с табличкой 'Для беременных и инвалидов' - в этой очереди беременных не пропускали

Дык никто не запрещает протолкать пузом и пройти вперед ;) думаю никто ничего не скажет. взглядов конечно недовольных будет масса, но зато без очереди :)
просто не мои методы :)

Вот в том и вопрос - протолкать пузом... И не мои методы тоже.
На скока я осилила страницы этой темы - вопро в воспитании людей, как беременных так и окружающих, и этике в нашей стране в целом (а это изменяется дестилетиями).
В Европе отношения например иные, как я убедилась. Для них свобода - это делать то что хочешь, до того момента пока твои действия не ущемляют свободу окружающих. У нас помнят только часть этой фразы-первую, вторая просто не существует. Про отношение к будущим мамам м мамам с детьми я просто умолчу... Я смогла сейчас это оценить-у меня половина коллег европейцы. Ощущения от их бережного отношения шокирующие и это приятно! Большинство моих российских коллег за ними повторяет :) Но выходишь с работы и наступает наша действительность.... Где большинству пофиг на окружающих вообще. Как пример - на аллее женщина под 50 гуляет с голденом (молодой до года, но мне по пояс и весит несколько десятков кило), она делает длинный поводок и пес начинает прыгать на меня и бить в живот передними лапами :( комментарий хозяйки - вам что жалко? Он же еще маленький и так ластится и играет! Млин!, на то что внутри меня малыш ей пофиг. Осталось мне в тот момент поднять крик, что я и сделала. На аллее было полно народу, но все тока с интересом наблюдали чем дело кончится. Мне помогло что был ШОС и мимо ехала машина ДПС, их сотрудник мне и помог- женщина оттащила собаку при его приближении и после беседы с ним на аллее я ее больше вообще не видела.
В общем суть одна - что в магазине, что в транспорте (судя по постам), что на улице - у нас всем пофиг на всех.

ирината
советую вам родить вторую лялечку

не наступайте на мой больной мозоль в любом случае, в автобусах я с ним теперь уже ездить не буду. а с сыном ездили, много. и все помню. и давку в автобусах, когда беременная была. и, реально, лучше было выйти и пропустить выходивших (я и небеременная так делаю), чем толкаться в дверях.

ирината
захождения в двери с коляской

с большой коляской - даже в голову не приходило переться в транспорт. в поликлинику и на молочку - с колясочкой пешочком.с прогулкой - так она складывалась в трость - то есть с ней было гораздо легче, чем с большой сумкой, например.

kx
она делает длинный поводок и пес начинает прыгать на меня и бить в живот передними лапами комментарий хозяйки - вам что жалко?

ага. один раз у киоска собака начала мои коленки лизать, на мою просьбу убрать собаку мне ответили, что она не кусается. ну имею я право не хотеть, чтоб мне лизали коленки. в итоге выяснили, что мои коленки недостойны даже того, чтоб их лизать

kx
свобода - это делать то что хочешь, до того момента пока твои действия не ущемляют свободу окружающих. У нас помнят только часть этой фразы-первую, вторая просто не существует. Про отношение к будущим мамам м мамам с детьми я просто умолчу...

kx
свобода - это делать то что хочешь, до того момента пока твои действия не ущемляют свободу окружающих.

Ну, хорошо. Это замечательно. В таком случае посмотрим с другой стороны. Если беременная животом оттирает меня от кассы, где я покупаю себе обед (времени в обрез, мне на работу надо) - этим она не нарушает мою свободу? Если в автобусе ребенок, сидящий на коленях у матери, испинал грязными сандалиями мои белые брюки? И мама не считает нужным даже извиниться? Если ребенок с дикими воплями кидается навстречу бабульке с болонкой на поводке и с размаху бьет болонку ведерком по голове?!!! А мамаша подбегает к не успевшей ещё ничего сказать бабушке и начинает на нее же орать? Если я вынуждена задыхаться в автобусе 6 часов, да и не я одна, потому что у ребенка сзади сопельки?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 12:17

kx
В общем суть одна - что в магазине, что в транспорте (судя по постам), что на улице - у нас всем пофиг на всех.

Дык давайте это менять! Если каждый начнет с себя,то глядишь что-нить изменится :)

Chайkа

ППКС

Муся-мамуся
Но меня очень порадовало отношение людей этой зимой. Старшая дочь каталась на коньках, я вокруг котка коляску с младшей катаю, муж на работе. Вдруг старшая падает и начинает дико орать, понятно сразу стало, что с ногой что-то серьезное. Один молодой человек донес мне ее с катка до скамейки, другая мамочка предложила санки чтобы доехать до дома, а несколько подростков пошли с нами, чтобы санки дотащить до подъезда и подняли мне на этаж и старшую прямо в санках и коляску с младшей.

Салют этим людям! Респект!

Chайkа
Если беременная животом оттирает меня от кассы, где я покупаю себе обед (времени в обрез, мне на работу надо) - этим она не нарушает мою свободу? Если в автобусе ребенок, сидящий на коленях у матери, испинал грязными сандалиями мои белые брюки? И мама не считает нужным даже извиниться? Если ребенок с дикими воплями кидается навстречу бабульке с болонкой на поводке и с размаху бьет болонку ведерком по голове?!!! А мамаша подбегает к не успевшей ещё ничего сказать бабушке и начинает на нее же орать? Если я вынуждена задыхаться в автобусе 6 часов, да и не я одна, потому что у ребенка сзади сопельки?

kx

• это делать то что хочешь, до того момента пока твои действия не ущемляют свободу окружающих.

это относится не только к вам непосредственно, а ко всем окружающим людям, тогда и не будут возникать такие ситуации, которые вы описываете ;)

Mozolk@
Если каждый начнет с себя,то глядишь что-нить изменится

:clap: :clap: :clap:

kx
А так с ваших слов - беременной надо сидеть дома и воздухом питаться

согласна. у меня тоже от большинства сообщений впечатление, что все беременные и с детьми жутко мешают остальному населению планеты нормально сидеть в транспорте сколько и где хошь, открывать окна, выходить из дверей зданий и т.д. и т.д.
вывод напрашивается такой: забеременела или посмела в общественном месте появиться с ребенком - быстро, незаметной мышью везде прошмыгиваешь, со всеми раскланиваешься, рядом с местами для пассажиров с детьми не смей даже появлятсья!!! вдруг сидящие на них решат, что ты со своим ребенком на них претендуешь??? %)
p.s.: для тех, кто считает, что в транспорте стоять должен ребенок, а мама сидеть. маленький ребенок еще слабее мамы. получается мы его этим учим, что сидеть должен более сильный. :PСообщение было изменено пользователем 26-07-2009 в 03:46

kx
у нас всем пофиг на всех.

Да нет, всем далеко не пофиг на окружающих. Я сама всегда уступлю место и пожилому человеку и беременной женщине и мамочке с ребенком и т.д. и т.п. Вчера в магазине помогала старенькой бабушке помидорки выбирать получше, я была при этом с двуми детьми и ничего не надорвалась. Но и мне в жизни незнакомые люди оказывают много помощи. Еще раз повторюсь, какие мы сами, такими мы и видим окружающий мир вокруг нас. Давайте учить этому же наших детей, тогда может они не будут создавать подобные темки.

ирината
все беременные и с детьми жутко мешают остальному населению планеты

Отучаемся говорить за всех) Но, согласитесь, многие "одетяченные" считают, что им все должны, прав у них в разы больше, что в общественных местах они себя вести могут исключительно соотносясь только со своими нуждами и потребностями

Спарк
Отучаемся говорить за всех)

ирината
от большинства сообщений впечатление, что все беременные и с детьми жутко мешают остальному населению планеты

где здесь про ВСЕХ? %)

Спарк
многие "одетяченные" считают, что им все должны, прав у них в разы больше, что в общественных местах они себя вести могут исключительно соотносясь только со своими нуждами и потребностями

да, прав больше. и нужды с потребностями ребенка для нормальной мамы важнее, чем окружающих. из всех правил есть исключения, но это не значит, что ВСЕ "одитяченные" ведут себя нагло и бесцеремонно. и если уж на то пошло, то ничего страшного, если взрослый здоровый небеременный человек без маленького ребенка закроет глаза на некоторые "перегибы" некоторых мамочек. ребенок-то чем виноват? почему он должен присутствовать при хамстве, неуважении к нему и т.д.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2009 в 19:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы