Тема закрыта

Причина: 0

странные люди

Мечтательница)
ужасно, мне тоже одна такая настроение испортила
у меня тоже доча на руках была спящая - дедушка место уступил, а она двигаться не хотела к окошечку, а автобус полный, и к тому же маленький, ну ни как не пролезть туда к окну, тем более трясет сильно
она говорит, проходите, как хотите, я физически бы не смогла, потому что она даже повернуться не хотела, чтобы я ей на ноги не встала, в иттоге, она все-таки сдвинулась, и, когда выходила, толкнула мою дочку

Наверное, кто-то из вас был, девушки?

Chайkа

serin

Мечтательница)
Наверное, кто-то из вас был, девушки?

100 %

Мечтательница)
она говорит, проходите, как хотите, я физически бы не смогла, потому что она даже повернуться не хотела, чтобы я ей на ноги не встала,

я в таких случаях иду так, как мне удобно. если удобно ей по ногам или голове, то иду так. если человек не хочет пойти на уступки, то я тоже не заморачиваюсь

Victorya
я в таких случаях иду так, как мне удобно. если удобно ей по ногам или голове, то иду так. если человек не хочет пойти на уступки, то я тоже не заморачиваюсь

а вот эта дура толкнула моего ребенка, я бы знала раньше точно ей бы наступила на ногу и еще сумкой башку нечаянно задела

Тема как раз подвернулась
Жаловаюсь:только что возвращаюсь с ребенком с прогулки. 4й этаж,лифта нет. В одной руке коляска, в другой ребенок и сумка на плече. Между 2 и 3 этажом на ступеньках меня сбивает мужик какой-то (бежал и места между мной на ступенях и перилами ему видать маловато, а побежал,чтобы я его помочь,видать не попросила ). Короче падала в раскорячку,чоб ребенка не уронить. Коляску-то сразу выпустила,с грохотом скатилась вниз, а я на коленки грохнулась. Ребенка удержала а на колене огромный синяк,хожу хромаю...жалко себя,бедную ничастную. Эх. Все! Пожаловалась! всем спасибо

Mozolk@
меня сбивает мужик

уродец

Mozolk@
а побежал,чтобы я его помочь,видать не попросила

мож вы его спугнули

Kirisha
мож вы его спугнули

ага
они ж слабые такие нонче пошли ;) что ж вы, девушка, прям, мужчинку так напугали-то ;)

\~Лиса\~
ага
они ж слабые такие нонче пошли что ж вы, девушка, прям, мужчинку так напугали-то

я к тому, что мож это воришка был, нормальный сосед чего побежит..., ващет люди разные бывают

Kirisha
нормальный сосед чего побежит

сосед это был! напротив живет.

\~Лиса\~
мужчинку так напугали-то

стыдно щас так! Бедный человек,женщина с ребенком это и вправду страшно

Mozolk@
сосед это был! напротив живет.

ну уродец!, даже не оглянулся на вас, после того как толкнул и не помог подняться?

Kirisha
даже не оглянулся на вас

неа. спешил видать. да и ладно.
коленку вот больно

Mozolk@
Тема как раз подвернулась

Я бы вечерком зашла к нему в гости и все бы высказала, а еще и коленку свою продемонстрировала. И по морде надавала. :vava:

А вот по теме транспорта, не понимаю я многих из Вас. Сама терпеть не могу общественный транспорт с детства, меня в общественном транспорте сразу мутить начинает. Поэтому если я одна, то предпочитаю ходить пешком (расстояние от ЦПКиО им.Маяковского до Пл.1905 года для меня раз плюнуть - пробегу и не замечу). А вот если с детьми, то очень настойчиво прошу мужа нас свозить или просто забираю у него машину. А если гулять куда-то идем всей семьей (парк, зоопарк, цирк, кино) то заказываем такси, т.к. расслабиться хочется и мне и мужу, а управление автомобилем - это не в кайф.
Поэтому меня всегда поражают мамочки, которые с детками ездят в общественном транспорте, а потом еще и жалуются, на то он и общественный.

Муся-мамуся
Поэтому меня всегда поражают мамочки, которые с детками ездят в общественном транспорте, а потом еще и жалуются, на то он и общественный.

ну... у кого-то нет мужа, денег на такси...

serin
у кого-то нет мужа, денег на такси

ездим в оьбщественном странспорте,не забывая ,что он общественный

Mozolk@
да и ладно.
коленку вот больно

ничего себе "ладно", это хорошо что вы ребенку, падая, вреда не причинили

Katy7788
никого не оправдываю, но честно, никто никому ничем не обязан

это то да... но ведь есть воспитание, маральные принципы... получается, что и молодой человек в транспорте тоже не обязан ступать место старушке? А молодых мамочек с детками, которые уже давно ходят, бегают, прыгают я тоже не очень не понимаю. С чего они взяли, что им должны уступать места ВСЕ?

Katy7788
serin
молодой человек в транспорте тоже не обязан ступать место старушке?
не обязан

у вас уж совсем все грустно получается. я все-таки ЗА то, чтобы мы воспитывали таких детей, которые и старушкам и маленьким детишкам места уступали.

Муся-мамуся

не понимаю вас. Вы никогда не задумывались, что не у всех есть возможность ездить на такси, что у кого-то нет машины?
Я, например, каждый день вынуждена ездить на общественном транспорте с ребенком, т.к. наш садик находится на 7 ключах, а мы живем на площади Уралмаша. И я никогда не понимала тех, кто начинает при виде ребенка или старика сворачивать себе шею или впадать в кому, только чтобы не уступать место!
Сама я считаю, что ребенок 4-летний ребенок в состоянии проехать стоя 5 остановок, если в транспорте нет давки и ребенок здоров.
Меня другое часто огорчает, что мамы некоторые любят в толпе в транспорте посадить своего ребенка (независимо от степени малолетства) на отдельное место, а не к себе на колени (я не про 6-леток и старше), видя при этом сколько народу едет.

serin
но ведь есть воспитание, маральные принципы... получается, что и молодой человек в транспорте тоже не обязан ступать место старушке? А молодых мамочек с детками, которые уже давно ходят, бегают, прыгают я тоже не очень не понимаю. С чего они взяли, что им должны уступать места ВСЕ?

Странно все-таки. Я считаю, что своими рассуждениями обязан/не обязан люди прикрывают свой эгоизм.
30 лет назад никто даже бы и не задумался бы о том, обязан он чем-то кому-то или нет. Просто уступали место пожилым людям, беременным женщинам и мамам с маленькими детьми потому, что им тяжело стоять! И никто от этого не переломился.

serin
я все-таки ЗА то, чтобы мы воспитывали таких детей, которые и старушкам и маленьким детишкам места уступали.

а многи мамашки, я сама видела, своих детей-школьников садят, а сами стоят, также и бабушки делают. А потом все делают круглые глаза и ругают молодежь за то, что они места не уступают никому. А с чего они будут ихз уступать, если их этому не учили, а наоборот приучали к мысли, что это для них все должны места уступать.

Вот такая я
Сама я считаю, что ребенок 4-летний ребенок в состоянии проехать стоя 5 остановок, если в транспорте нет давки и ребенок здоров.

согласна.

Вот такая я
Я считаю, что своими рассуждениями обязан/не обязан люди прикрывают свой эгоизм.

согласна.

Вот такая я
30 лет назад никто даже бы и не задумался бы о том, обязан он чем-то кому-то или нет. Просто уступали место пожилым людям, беременным женщинам и мамам с маленькими детьми потому, что им тяжело стоять!

а вот так и получилось потому, вдруг детишек великовозрастный стали на места усаживать мамашки и показывать тем самым, что ТЫ - БОГ, остальные букашки. Это все взиамосвязано!

ну вот я про то же! Мама должна сесть, а малыш может постоять, пока может. ообенно мальчик!

Вот такая я
Меня другое часто огорчает, что мамы некоторые любят в толпе в транспорте посадить своего ребенка (независимо от степени малолетства) на отдельное место, а не к себе на колени

Ловлю помидоры - это про меня. Не всегда,конечно, но если есть возможность, сажу дочь рядом а не к себе на колени, т.к. мне ооочень неудобно, когда она на мне. В этом плане хороши маршрутки - заплатил за место и не паришься. :)

Ilena
Захожу в трамвай с 3х летним ребенком сама на 8 месяце и все как по команде начинают что то высматривать в окно и только через одну остоновку 1 женщина все-таки решилась уступить нам одиночное место.

Вы прямо про меня пишете! С первым пузом мне вообще до самых родов место не уступали - ну только немного летом в жару, когда я была в тонких футболках, что даже слепой это пузо увидит а стоило обратно курточку надеть - все, на 9 месяце ну в упор ничего не видят люди!!!
Да я в общем-то и не стремлюсь непременно сесть, но вот с дочей и с пузом сейчас было шило. %) Вот вчера целую остановку рулились люди, все не могли для себя решить, успупать ли нам место. Что характерно, мужик за всю жизнь только 1 раз ради меня встал . а так женщины и девушки молодые.

а вот еще недавно было - уже 8й месяц, еду в трамвае (одна), и кондукторша МЕНЯ спрашивает (строго так): а что, вам никто место не уступит??? Интересно, я что должна была ей ответить? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы