Тема закрыта

Причина: 0

странные люди

Пионерка
а делать приятности другим независимо от получения не канает?

блин, ну не надо к словам придираться. делаю я приятное, независимо от полученного.

OVRD09
увидила дедушку одлакотившегося на забор он ведь тоже не кричал помогите! а когда я подошла и спросила не плохо ли ему он кивнул.вызвала 03.возможно спосла ему жизнь. вот так

вот и я о том же

случай из жизни. Было мне лет 14-16, ехала в маршрутке, на остановке заходит женщина пенсионного возраста, остановилась возле меня, я поспешила уступить ей место, на что я и вся маршрутка услышала след.речь:" Я что по твоему инвалид, а может я беременная, или ты меня отнесла к пожилым людям...." короче я еще и хамкой оказалась, с тех самых пор, дабы не ставить себя и "нуждающегося" в неловкое положение без просьбы о помощи "своему близкому" я не навязываюсь....

Вот ещё один пример.Захожу в трамвай и подхожу к сиденью взяться за ручку.Толи вид у меня был очень уставший %) ,толи молодой человек воспитанный ;) (места все были заняты и стояло человека 3),но он встал и предложил мне сесть.Знаете,было 2 смешаных чувства-и приятно,что мне уступили,и ....странно,неужели так плохо выгляжу :=-O: ,что мне и место уступить не грех?Приняла для себя,что человек просто воспитанный.

&yanka&
Как мы с вами вместе.

Victorya
но тоже не во всех случаях

и как же эти случаи распознавать???

OVRD09
а если при просбе помочь мне он ответит твой ребёнок вот и при

а если бы он с радостью помог??? такой вариант не рассматривали? поэтому вам и не предлагает никто помощь, если у вас заочно агрессия прет... :(

OLsha

OLsha
Как мы с вами вместе.

;)

OLsha
Приняла для себя,что человек просто воспитанный

правильно

Пионерка
а ваши слова разве не отражают ваши мысли?

отражают. но я ж не писала. что без действий в мою сторону я ничего не делаю. просто когда тебе что-то делают хорошее, когда ты этого не ждешь, то становишься чуточку добрее что ли. не знаю, как четче мысль оформить

&yanka&
и как же эти случаи распознавать???

а вот это сложно, соглашусь. можно ведь не навязывать помощь, а предложить. вот про беременность - да, иногда можно ошибиться, а про маму с коляской - не думаю, что кто-то обидится на простое предложение о помощи

Victorya
про маму с коляской

полностью согласна вряд ли даже ктонибудь из вас отказался бы от помощи.или я неправа?

Victorya
не думаю, что кто-то обидится на простое предложение о помощи

ну Вы знаете, "мамы с колясками" нынче порой хуже собачьей своры(заранее извиняюсь за такое сравнение). Еще пример: поднимаюсь по лестнице в торговом центре, "мамаша с коляской" никак не может спуститься, сзади мужчина:" Женщина, вам помощь нужна?", ответ:" Нужна, что не видно что ли?!" Риторический вопрос: сказала ли мужчине мамашка "спасибо"? Я думаю, что после такого, этот джентельмен долго еще не захочет предлагать свою помощь, дабы не быть "облаяным" :(

&yanka&
ну Вы знаете, "мамы с колясками" нынче порой хуже собачьей своры

хамства везде хватает, не без этого. примеров масса как отрицательных, так и положительных, можно бесконечно приводить. но мне проще предложить и пойти дальше спокойно, независимо от реакции. чем пройти мимо и потом думать, а вдруг нужна была помощьСообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 11:54

Victorya
проще предложить и пойти дальше спокойно, независимо от реакции. чем пройти мимо и потом думать, а вдруг нужна была помощь

:clap: :clap: :clap:

Victorya
мне проще предложить и пойти дальше спокойно, независимо от реакции.

а если Вас пошлют куда подальше со своей помощью? осадочка не останется? а?

&yanka&
а если Вас пошлют куда подальше со своей помощью? осадочка не останется? а?

останется. но хуже мне от этого не будет. уродов полно - на всякого внимание обращать теперь? ;)

Victorya
мне проще предложить и пойти дальше спокойно, независимо от реакции

а если Вы серьезно оскорбите человека, тем самым нанесете ему тяжелый вред здоровью? Всеравно спокойно дальше пойдете?

&yanka&
а если Вы серьезно оскорбите человека, тем самым нанесете ему тяжелый вред здоровью?

такое возможно?

Victorya
потом думать, а вдруг нужна была помощь

три дня назад, во дворе увидела мужика под лавкой, вроде не бомжеватого вида, на алкаша не похож, подошла, вроде дышит, потолкала-ноль эмоций, думаю-без сознания...вызвала скорою, а они отправили "моего" мужика в вытрезвитель, вот такую "медвежью" услугу я ему оказала...Вот теперь и думаю, уже третий день-лучшеб я не лезла, полежал бы мужик в тенечке, протрезвел и домой пошел... вот он теперь клянет своего "благодетеля" в моем лице

&yanka&
теперь клянет своего "благодетеля" в моем лице

ну нет единого рецепта, могут промахи случиться.. с другой стороны - нечего на улице валяться и смущать добропорядочных граждан. напился - веди себя прилично ;)

Victorya
такое возможно?

конечно! мало ли у кого какие убеждения и принципы! предложили Вы, предположим, свою помощь дамочке с лялей, она начнет волноваться: мол, я что немощная или вы считаете, что я не в состоянии о своем ребенке сама позаботится и т.д... разволновалась она, поднялось у неё давление, попала в больницу, а все из-за Вашего предложения помочь.... Считаете не может такого быть? Может! очень даже может!

&yanka&
Считаете не может такого быть?

быть может всякое. но если помощь предложена по-доброму, искренне, то не думаю, что это сильно обидит человека. я тоже могу затащить коляску домой, но от помощи соседа не отказываюсь. отказалась как-то от помощи соседки, но только потому, что ей уже под 50, зачем ее утруждать. но отказалась абсолютно спокойно, с улыбкой и поблагодарив за предложение

Victorya
ну нет единого рецепта, могут промахи случиться

вот чтобы таких промахов не было, лучше уж наверняка: попросили-помогла! ;)

Victorya
я тоже могу затащить коляску домой, но от помощи соседа не отказываюсь

Victorya
отказалась абсолютно спокойно, с улыбкой и поблагодарив за предложение

к сожалению, не все такие улыбчивые, спокойные и вежливые... а вообще, по себе людей не надо судить...просто Вы видимо ПОКА не попадали в неловкие, казусные ситуации со своей помощью.

Идизюда
а можно предположить, что он например физически не мог Вам помочь?

Ой, Вам про кого не напишут, так все они уставшие, с работы и вообще физически немощные. Вполне логично предположить, что 2-метровый мужик в состоянии помочь с коляской. Но вот не помог. У меня вот муж маленький и худенький. И тем не менее всегда поможет в такой ситуации. Хотя иногда тоже начинает рассуждать, что никто никому не должен. А вот у меня совесть спокойна, когда я знаю, что мы ДОЛЖНЫ помогать тем, кому это надо. И если мне не уступят вдруг беременной место (когда я буду ей), то просить не буду. Но друзьям пожалуюсь. И только не говорите, что в автобусе могут быть все физически нездоровые!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы