Тема закрыта

Причина: 0

странные люди

Торина
мы ДОЛЖНЫ

ну так это Ваше право так считать!

Торина
просить не буду

кругом телепаты! но никто не желает читать Ваши мысли. Вдруг обвинят во вторжении в личную жизнь!

Торина
друзьям пожалуюсь.

ну конечно! как без этого!
так любите, чтобы Вас пожалели? комплекс больного/слабого человека, вечно обиженного?

Идизюда
кругом телепаты!

Во-первых: я буду с животом. Во-вторых: ВЕСЬ автобус не может его не заметить. Я ж не говорю про то, что я просто уставшая сильно, что действительно не всегда видно. В таком случае никаких жалоб. Если совсем невмоготу будет, то попрошу.

Идизюда
так любите, чтобы Вас пожалели? комплекс больного/слабого человека, вечно обиженного?

Как вы ловко диагнозы раставляете по интернету! Ога. Все у нас святые. С друзьями обсуждают только картины и мюзиклы. А если меня задевает такое обращение, то почему бы мне не обсудить его с друзьями? Мы посидим, немножко поругаем этих нехороших людей, заодно и тех, кто считает себя самыми умными - мол сама залетела, вот и отдувайся. Пообсуждаем и забудем. А легче всё равно станет. Ну вот всякий злой поступок во мне вызывает неприятные эмоции. Мне их сливать надо. Какого хрена в себе держать? Тем более такими разговорами мы устанавливаем для себя рамки моральные. Что можно сделать, а чего нельзя.

Торина
если меня задевает такое обращение

то попросить уступить место, а не стоять гордо

Торина
просить не буду

Торина
всякий злой поступок

а Вы считаете это злым поступком? не уступить место?
и в библии еще сказано: "просите!".

Торина
Во-первых: я буду с животом

У меня сноха проходила первую половину беременности летом,там ещё ничего не было видно,а вторую уже- осень,в пуховике,и опять было не видно живота,тем более он у нее был весь спереди,а сзади даже талия просматривалась.И очень сложно по виду было отличить,беременная или нет.

&yanka&
полежал бы мужик в тенечке, протрезвел и домой пошел... вот он теперь клянет своего "благодетеля" в моем лице

Ага,в трусах и носках.Медвытрезвитель,это же сервис(хоть и недешёвый). .Не парься-всё нормуль.Поспит на казённой койке,посчитает остатки денег-может в другой раз подумает где,с кем и сколько пить.

Идизюда
попросить уступить место, а не стоять гордо

Знаете, я человек стеснительный. И заговорить с незнакомым человеком для меня не легко. И стоять буду обычно, а не гордо.

Идизюда
а Вы считаете это злым поступком? не уступить место?
и в библии еще сказано: "просите!".

Для меня Библия не авторитет. Много чего много где понаписано.
Я считаю это плохим поступком. Да. Но я чужим людям свои нормы морали не навязываю. Мне главное для себя их выработать и придерживаться. И чтобы близкие люди в этом были со мной согласны.

OLsha

Да в принципе женщинам мужчины место должны уступать.

Торина

Так об этом и речь,что воспитывать это должны мамы у сыночков с детства.С чего начали,к тому и вернулись!

Торина

OLsha
Так об этом и речь,что воспитывать это должны мамы у сыночков с детства.

А заметили, что в этом топе детей к этому призывают, в смысле стять и место уступать, а взрослых мужчин всячески оправдывают, когда они этого не делают. ;)

OLsha
Так об этом и речь,что воспитывать это должны мамы у сыночков с детства.С чего начали,к тому и вернулись!

Просто я к тому, что позиция: "Никто никому не должен" - в корне неправильна :)

Katy7788
с чего им уступать, когда привыкли, что для них стоять обязанны

слушайте, ну не всё ведь, чему мы учим маленького ребенка, сразу он в жизнь воплощает, чему-то и впрок учим, на будущее. почему нельзя уступить место хотя бы дошкольнику??? и при этом учить как он должен поступать когда подрастет? ну, давайте мы ему еще ремнем за что-нибудь сегодня наподдаем - вдруг он когда-нибудь потом напроказит? %)

chupatintas
в этом топе детей к этому призывают, в смысле стять и место уступать, а взрослых мужчин всячески оправдывают, когда они этого не делают.

так тут все как в жизни - бегать по салону в поисках свободного места для своего ребенка должна мамочка, а все взрослые нестарые тети и дяди априори тяжело больны и смертельно устали. ;)

Торина
позиция: "Никто никому не должен" - в корне неправильна

потому и говорят часто, что у нас "общество равнодушных" - потому что много тех, кто считает, что никто никому ничего не должен. :)

Торина
А если меня задевает такое обращение, то почему бы мне не обсудить его с друзьями?

а почему бы не высказать это вашему "обидчику"? А? может банальное лицемерие мешает? :P

&yanka&
почему бы не высказать это вашему "обидчику"

чтобы получить еще порцию негатива? странная логика... %)

ирината
взрослые нестарые тети и дяди априори тяжело больны и смертельно устали.

вы считаете, что этого не может быть???!!! Так Вы сами неуважительно относитесь к окружающим, какого же отношения ждете к себе и своему дитяте???!!!!

&yanka&
вы считаете, что этого не может быть???!!! Так Вы сами неуважительно относитесь к окружающим, какого же отношения ждете к себе и своему дитяте???!!!!

во-первых, такое действительно маловероятно, чтоб весь автобус- одни инвалиды и старики. во-вторых, это было написано с иронией, если вы не заметили... а ирония была вызвана всеми вашими (не только лично вашими) высказываниями. и с уважением к окружающим у меня как раз все в порядке. я-то как раз считаю, что и среди посторонних есть люди, которым я "должна" - с маленькими детьми, беременные, старики, инвалиды, действительно уставшие и плохо выглядящие и т .д.

ирината
чтобы получить еще порцию негатива? странная логика...

почему вы так уверены, что все вокруг злобно настроены по отношению к вам????????? вот это поистинне странная логика!!!!!!!! :(

&yanka&
почему вы так уверены, что все вокруг злобно настроены по отношению к вам????????? вот это поистинне странная логика!!!!!!!!

при чем тут я? автор сообщения написа - обидчик. значит, получил от человека обиду, негатив. так зачем множить? %)

ирината
при чем тут я?

как причем??? %)

&yanka&
а почему бы не высказать это вашему "обидчику"?

ирината
чтобы получить еще порцию негатива?

&yanka&
а почему бы не высказать это вашему "обидчику"? А? может банальное лицемерие мешает?

Ага. А потом все дружно обсудим какая я хамка, скандалистка и вообще решила, что я пуп земли и все мне должны. Зачем нарываться на негатив? Я гораздо спокойнее постою молча. Дорожу своими нервами, знаете ли.
Лицемерие мне не мешает, потому что я его не наблюдаю у себя. Молчание - это лицемерие? Лицемерие было бы, если б я утром не уступила место бабушке, а вечером облаяла тех, кто поступает также.
И вообще, что за привычка приписывать какие-то несуществующие черты незнакомому человеку? Почитать сообщения, так я не только лицемерка, так у меня ещё и

Идизюда
комплекс больного/слабого человека, вечно обиженного

Знаете, это уже не спор. Это граничит с переходом на личности. Когда нечего сказать толкового - пытаешься задеть человека лично. Фу.

Торина
потом все дружно обсудим какая я хамка, скандалистка и вообще решила, что я пуп земли и все мне должны. Зачем нарываться на негатив? Я гораздо спокойнее постою молча. Дорожу своими нервами, знаете ли.

&yanka&

а вы считаете, что на хамство нужно всегда отвечать? бесконечно?

вы попробуйте для начала просить о помощи, не все такие наблюдательные и великодушные как ВЫ, которые озабочены только проблемами окружающих беременных с колясками и сумками, у людей своя жизнь еще есть с её проблемами, бедами, болезнями и неприятностями. но уверена что многие БЕЗ НЕГАТИВА ПРИДУТ К ВАМ НА ПОМОЩЬ. и еще раз: НЕ НАДО ВСЕХ ЛЮДЕЙ СУДИТЬ ПО СЕБЕ!!! это я к след. фразе

ирината
чтобы получить еще порцию негатива

&yanka&
вы попробуйте для начала просить о помощи, не все такие наблюдательные и великодушные как ВЫ, которые озабочены только проблемами окружающих беременных с колясками и сумками, у людей своя жизнь еще есть с её проблемами, бедами, болезнями и неприятностями. но уверена что многие БЕЗ НЕГАТИВА ПРИДУТ К ВАМ НА ПОМОЩЬ. и еще раз: НЕ НАДО ВСЕХ ЛЮДЕЙ СУДИТЬ ПО СЕБЕ!!! это я к след. фразе

ну вы-то и судите, и диагнозы ставите... откуда такое знание моей жизни? %)
повторю, мне не сложно, со всем уважением:

ирината
автор сообщения написал - обидчик. значит, получил от человека обиду, негатив. так зачем множить?

понимаете? понятно, что тут речь о чем-то вроде хамства шла, а не о том, что ВСЕ подряд вокруг сво...чи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы