Тема закрыта

Причина: 0

странные люди

Идизюда
а с какой стати ему оправдываться?

внимательней читайте. написала же

Victorya
не обязан, конечно, отчитываться, но все же...

пока вот так будем молчать: один не попросил, другой не сказал - будут подобные темы.
и я на практике знаю, что часто дело не в здоровье. мне беременной старая бабушка место уступила в транспорте и я села, потому что предлагала она от всей души и я б ее обидела, если б начала отказываться, а иногда смотрю на мужчин в военной форме, сидящих в переполненном транспорте, дак стыдно за них. военные, считаю, даже при наличии свободных мест должны стоят. форма обязывает

а вообще, в наше время столько убежденных феминисток развелось, что страшно мужчинам предлагать свою помощь, дабы не оскорбить "сильный-слабый" пол с дитятей, указав на их беспомощное положение.... ;)

Пионерка
конечно надо, вот и начали бы с себя находить этот язык

ого, а я-то тут при чем? если мне надо - я прошу, а если не прошу, то потом не жалуюсь. мне мои соседи без просьб помогают коляску поднять, дверь в подъезд открывают. если нет, то сама справлюсь. беременная старалась никого не ущемлять. один раз в автобусе стало плохо, дак стояла до упора. когда собралась просить уступить место - оно освободилось

Victorya
я их пропускала, но они не прошли. я сама бы дотащила, но 7 потов бы сошло

а вот почему Вы не попросили Вам помочь?

Пионерка
так он же не телепат,

оправдание было бы только если бы он был слепым :botan:

Victorya
военные

эх... живет у нас во дворе паренек с семьей. Частенько все вместе гуляем. порой вечером наблюдаю как он возвращается.... реально без задних ног....
и в нашей стране форма уже даааавно никого ни к чему не обязывает!

OVRD09
оправдание было бы только если бы он был слепым

оправданием чему? отсутствию просьбы со стороны мамашки с коляской? а если она завизжит "не тронь коляску! а вдруг ты заразный?!?!?"

&yanka&
а вот почему Вы не попросили Вам помочь?

во-первых, я первый раз шла по этому мосту и не знала, с чем придется столкнуться. думала. все буде намного легче, а когда увидела, как обстоят дела на самом деле, очень радовалась, что мужчины не прошли мимо

Victorya
пока вот так будем молчать: один не попросил, другой не сказал - будут подобные темы.

Victorya
ого, а я-то тут при чем?

%) к сожалению многие думают именно так и при этом активно осуждают окружающих :(

Идизюда
и в нашей стране форма уже даааавно никого ни к чему не обязывает!

жаль. но утром в транспорте тоже полно сидячих в форме. конечно, надо делать скидку на усталость. но меня вот еще что поражает - всегда почему-то все подходят с просьбами уступить место не к молодым парням и мужчинам, а к девушкам. даже полку нижнюю уступить приходили ко мне в купе просить, хотя полно мужчин в вагоне. или боятся, что мужик пошлет?

Ехала я однажды с Южной до Цирка(к сожалению забыла какой номер трамвая).Что понравилось-постоянно между остановками по громкоговорителю произносились очень приятные (с юмором)фразы о том,чтобы мужчины не забывали уступать места.....всем,кто в этом нуждается,чтобы помогали входящим,кому тяжело внести коляску,сумку на колесах....Говорилось так же,мимо каких достопримечательностей мы проезжаем(посмотрите налево,посмотрите направо...)а так же играла приятная музыка.Все это,очевидно было записано на кассету(диск)и не напрягало водителя,но зато сколько улыбающихся лиц было кругом,не сидел ни один мужчина,была такая благостная обстановка....К сожалению попала на этот трамвай всего один раз,больше такого не встречала.А неплохо бвло бы на всех видах городского транспорта ввести такую вещь.

А вот мой пример.Сижу в метро,передо мной встала молодая девушка в расклешенном пальто.И в какую то минуту мне показалось,что она беременна.Я,естественно,встала и тихонько на ушко предложила ей сесть,так как ей тяжело стоять.Девушка залилась краской и сказала,что я ошиблась с определением её положения.Как же мне было неудобно.Теперь я более внимательно отношусь к таким ситуациямм,уж если видно очень явно,то обязательно уступлю,а вот если это мои предположения,уж лучше не буду предлагать,а тот вдруг опять...ошибусь.

Victorya
всегда почему-то все подходят с просьбами уступить место не к молодым парням и мужчинам, а к девушкам

первый раз о таком явлении слышу %) никогда ничего подобного не видела, хотя успела покататься во всех видах общественного транспорта

Victorya
меня вот еще что поражает - всегда почему-то все подходят с просьбами уступить место не к молодым парням и мужчинам, а к девушкам.

а мы то тут при чем?

&yanka&
к сожалению многие думают именно так и при этом активно осуждают окружающих

меня воспитывали по принципу: никто никогому ничго не должен ;) . но согласитесь, как было бы приятно, когда ты едешь с пузом в душном трамвае в жару 30 градусов, а кто-то уступает тебе место :)

&yanka&
никогда ничего подобного не видела, хотя успела покататься во всех видах общественного транспорта

бывает-бывает.

Идизюда
а мы то тут при чем?

ни при чем. просто мысли вслух.

Victorya
как было бы приятно

соглашусь. но порой у людей есть вполне веские основания этого не делать

OLsha
я более внимательно отношусь к таким ситуациямм,уж если видно очень явно,то обязательно уступлю,а вот если это мои предположения,уж лучше не буду предлагать,а тот вдруг опять...ошибусь.

вот и я о том же!!!!! если человеку действительна нужна помощь, он не постисняется и попросит...а предлагая(навязывая) помощь можно человека ненароком и обидеть. ;)

Идизюда
соглашусь

вот. а чем больше таких приятностей в свой адрес я встречаю, тем больше мне их хочется делать другим :)

&yanka&
предлагая(навязывая) помощь можно человека ненароком и обидеть.

согласна, но тоже не во всех случаях ;)

Victorya
вот. а чем больше таких приятностей в свой адрес я встречаю, тем больше мне их хочется делать другим

А Вы попробуйте наоборот :) Начните, так сказать, с себя :) У многих бодро получается :)

а если при просбе помочь мне он ответит твой ребёнок вот и при. Ну да ладно развозить.Главное детям постараться объяснить чтобы не проходили мимо когда с первого взгляда видно что кому то помощь нужна. Вспоминаю случай 10-й давности когда идя с магазина я увидила дедушку одлакотившегося на забор он ведь тоже не кричал помогите! а когда я подошла и спросила не плохо ли ему он кивнул.вызвала 03.возможно спосла ему жизнь. вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы