Тема закрыта

Причина: 0

странные люди

Спарк
Я Вас умоляю))) Я же и виновата оказалась, что в общественном транспорте в белом "обтираюсь", если память мне не изменяет)

Так это тоже было в общественном транспорте??? Ребенок рисовал фломастерами??? И это норма?

ирината
если ребенок видит, что все его любят, проявляют уважение, заботу, он и сам в ответ будет также относится к окружающим.

Маленький такой нюанс6 не все, а родители.

ирината
задел кого-то - извинись. вы же сами ратуете за воспитание детей.

а родители того ребенка не должны были извиниться? хотя бы за то, что не досмотрели за ним на прогулке? или хотя бы спросить у другой стороны - не пострадала ли она?

Идизюда
и это не единственный пример эгоистично-хамского поведения детей уже по отношению к родителям, которые всю жизнь обеспечивали им любовь, уважение и заботу.

+100 знаю несколько примеров - "мальчики" лет под 30-37, которые не только живут за счет матерей, некоторые с женами - но ещё и попрекающие матерей в том, что квартирой не обеспечила. все эти мамы всю жизнь из кожи вон лезли для сыночек, одна из них ценой личного счастья.

ирината
вообще-то это был субботний вечер.

вы не поверите, в субботу многие работают - это раз. будучи немного нездоровой, пожилая женщина может устать и побывав на каком-нибудь обязательном мероприятии - это два. ну, и неужели за 10 (!) остановок Вы не нашли другой жертвы - мужчины и помоложе? и прям ни одно место не освободилось?

ирината
я вот наоборот считаю, что общество беременным и мамочкам ДОЛЖНО уважение и заботу

почему?

Муся-мамуся
Хотя мне в жизни всегда встречались только позитивные люди и положительно настроенные

мне тоже. и Вас я понимаю - моей маме тоже часто бывало плохо в транспорте, и ей помогали, хотя она и никого никогда не напрягала. и, как бы ни была больна, ни раньше, ни в свои 70 никогда не просила уступить места. и ни над кем не нависала демонстративно. и, если бы в тот момент, когда я везла маму на автобусе из больницы, где её откачали от очередного приступа, какая-нибудь мамашка или беременяшка потребовала посадить её ребенка - я бы мамашку/беременяшку проигнорировала.

Chайkа
Вы не нашли другой жертвы - мужчины и помоложе? и прям ни одно место не освободилось?

в чем ее жертвенность? сидела и никто ее не трогал. нет, народу только прибывало.

Муся-мамуся

для чего вам эти признаки? больного или уставшего человека и так видно. и мы ездим спокойно стоя. вообще не понимаю, зачем так раздули из этого случая с тетками... я привела просто как недавний пример, ни жалуясь, не обвиняя. написала, что сделала свои выводы о них. вам-то для чего чтоб я другие выводы делала? это мое мировоззрение. да, мне всегда в первую очередь в любой ситуации жалко ребенка, и не только моего. но я не агрессивно настроенная мамашка, поднимающая всех с мест, хамящая и расталкивающая.

Касик**
да потому что при резком торможении ребенок улетит и без травм тут не обойтись

вы так думаете потому что редко пользуетесь. это просто страх неведомого. никто никуда не улетает и не травмируется.

ирината
не обвиняя. написала, что сделала свои выводы о них

вы её там не обвиняли - зато здесь уже как только не прополоскали.

ирината
в чем ее жертвенность? сидела и никто ее не трогал. нет, народу только прибывало.

она одна сидела, видимо, на весь трамвай или что там у вас было? про других вы ничего не поведали - вот я о чем :)

Chайkа

о чем вы? как я ее прополоскала: обозвала или что? меня спрашивают - я отвечаю. повторяю в тысячный раз - свободных мест не было, а она сидела на местах для пассажиров с детьми. тетенька уже объикалась, наверное, за эту неделю вся, и правда жертвой стала...

Lapka Crocus speciosus
никто никуда не улетает и не травмируется.

У меня сын не сядет на свободное место никогда, если я стою. И это культивировала в нем буквально с 4 лет. Представляю, какой мегерой я выглядела в глазах окружающих - я сижу, деть стоит. :) Но он сразу встает, если видит пожилого человека или малыша. Однажды в автобусе уступил место девочке такого же возраста, ему еще 5 лет не было. Девочка зашла в автобус с папой, мой сполз с сиденья и говорит ей: "Садись". папа моему сыну руку пожал и сказал: "Спасибо, мужик".
а вот стоящие бабушки около внуков раздражают до одури. при этом та же бабушка может стоять и выступать на других, что ей никто место не уступит.
Я, может, и неправа, но не встану в транспорте, чтобы уступить место ребенку 6 и старше лет. По своему сыну знаю, что он спокойно постоит. (Исключения - ребенок больной или дикая давка в автобусе).

Alena_G

+1000

Alena_G
но не встану в транспорте, чтобы уступить место ребенку 6 и старше лет. По своему сыну знаю, что он спокойно постоит. (Исключения - ребенок больной или дикая давка в автобусе).

молодец с мужиком! :)

Lapka Crocus speciosus
молодец с мужиком!

Да, я, если честно, тому папе мысленно огромное спасибо сказала.

Lapka Crocus speciosus
вы так думаете потому что редко пользуетесь. это просто страх неведомого. никто никуда не улетает и не травмируется. я хоть и редко, но метко. Видела, как взрослые улетают через весь салон во время экстренного торможения. %)

Касик**
как взрослые улетают через весь салон во время экстренного торможения.

и ктото из них травмирлвался ???? :=-O:

тогда ребнку вообще нельзя из дома выходить, а дома разрешено находиться в комнате оббитой матрасами.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 14:10

вобщем это называется "дуть на молоко". с четырех лет, а то и с рех ребнок отлично может стоять, исключение переполненый транспрт, где его не видно среди ног.

Lapka Crocus speciosus
с четырех лет, а то и с рех ребнок отлично может стоять, исключение переполненый транспрт, где его не видно среди ног.

да пусть сразу работать идет, че его дармоеда содержать? а то обнаглеет еще к совершеннолетию!

не могу принять ни одной из сторон, но очень часто раздражает безцеремонность и наглость как мамочек, так и по отношению к мамочкам, как в общественном транспорте, так и на улице..... К сожалению наше гос-во не очень-то любит своих граждан, особенно тех, которые не могут свободно передвигаться, не предусмотрен у нас в стране, к сожалению, общественный транспорт для пассажиров с колясками или НА колясках( до сих пор для меня остается загадкой, как инвалиды-колясочники попадают в метро). Естественно, что каждый хочет передвигаться по городу с комфортом для себя, для своего чада, для своих родителей, пусть не совсем стареньких, но любимых и уважаемых, НО и нам, и нашим близким никто из таких же пассажиров НЕ ОБЯЗАН обеспечивать этот желаемый комфорт, люди также едут со своими проблемами, со своими болезнями, со своей усталостью.... КОМФОРТ ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЕ ИЛИ СВОЕМУ ДИТЯТЕ ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ. Считаете вы, что кто-то в транспорте или в очереди МОЖЕТ уступить вам место, попросите об этом, не надейтесь на телепатические способности окружающих, если получили отказ, это не значит, что этот человек хам и быдло, скорее всего у него на это есть веские основания.
Еще есть такое явление( вот ведь действительно странные люди): столкнувшись на улице, в транспорте, в очереди с неприятным или оскорбительным поведением окружающих людей или одного человека, зачастую мы не делаем ни замечания, не поправляем человека, делаем либо недовольное лицо или вообще отреченный вид, зато потом дома или на работе, или в компании друзей, или на форуме мы этого случайного прохожего, попутчика готовы "расчленить" вдоль и поперек %)

....Сидячие места в городском транспорте должны занимать пожилые люди, инвалиды, дети и женщины. Мужчины могут сесть лишь на свободные места только в том случае, если окружающие его попутчики выразили на то свое согласие. Поэтому, прежде чем занять свободное сидячее место, мужчина должен в вежливей форме спросить на то разрешения у пассажиров, находящихся рядом с ним. При этом громко кричать на весь салон, предлагая каждому попутчику занять свободное место, также не стоит. Женщины могут уступить место' мужчине в том случае, если он - инвалид или глубокий старик....

...Пожалуй, каждый, кому приходится часто ездить в общественном транспорте, хоть раз оказывался в ситуации, когда кто-либо из обидевшихся пассажиров, которому не уступили место, начинал распекать сидящих (особенно если это молодые люди)/»обвинять их в неуважении к старшему поколению и пр. Нужно сказать, что подобное поведение, согласно этикету, также считается грубостью....

faqlife.ru/advice/2774(Правила поведения в общественном транспорте. Правила этикета)

у меня была похожая ситуация только я пёрла коляску с ребёнком на 4 эт дойдя до2 следом появился мужик ростом два метра и стоял смотрел снизу как я пыхчу тянув корету хоть бы словом обмолвился да и вообще я заметила что женщины придлогают помощь чаще чем мужчины потомучто они знают в какой момент она особенно нужна. СПАСИБО ТЕМ КТО НАМ МАМАШКАМ ПОМОГАЕТ!

OVRD09
стоял смотрел снизу как я пыхчу

а можно предположить, что он например физически не мог Вам помочь?
у меня брату 22 года. у него логтевые суставы летом после травмы воспалились. так он в обед себе кусок хлеба отрезать не мог. элементарно поесть - проблема.
Ваш ребенок - это Ваша забота! если помогли - спасибо. если нет - не стоит осуждать. у всех есть свои причины помогать/не помогатьСообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 10:28

OVRD09
стоял смотрел снизу как я пыхчу тянув корету хоть бы словом обмолвился

ну Вы бы попросили для начала его о помощи.... знаетели люди разные бывают, например я никогда, ну или почти никогда, не буду навязывать свою помощь, если меня об этом не просят...

Идизюда
а можно предположить, что он например физически не мог Вам помочь?

можно. но можно было тогда пройти мимо, а не волочиться сзади. или хоть сказать, что не может из-за здоровья помочь. не обязан, конечно, отчитываться, но все же... все мы люди, надо идти друг другу навстречу и находить общий язык

Идизюда
Ваш ребенок - это Ваша забота! если помогли - спасибо. если нет - не стоит осуждать.

+10000000000000000000!!!!

&yanka&
столкнувшись на улице, в транспорте, в очереди с неприятным или оскорбительным поведением окружающих людей или одного человека, зачастую мы не делаем ни замечания, не поправляем человека, делаем либо недовольное лицо или вообще отреченный вид, зато потом дома или на работе, или в компании друзей, или на форуме мы этого случайного прохожего, попутчика готовы "расчленить" вдоль и поперек

Victorya
находить общий язык

например попросить элементарно о помощи, если она необходима!!!!!

Victorya
или хоть сказать, что не может из-за здоровья помочь

а с какой стати ему оправдываться? он ей что то должен? а пройти как? если коляска весь лесничный проход занимает?

&yanka&
например попросить элементарно о помощи, если она необходима!!!!!

согласна. но есть ситуации, когда невооруженным взглядом видно, что помощь не помешает. я уже писала в начале, как 2 мужчины несли мне коляску через советский мост, хотя я их пропускала, но они не прошли. я сама бы дотащила, но 7 потов бы сошло. сама недавно хотела беременной сумку с продуктами донести, но тут к ней муж подбежал. можно долго спорить, но, согласитесь, всегда есть люди, которым будет наплевать на других, даже если их попросить о помощи, а есть те, кто никогда мимо не пройдет. так пусть же таких людей будет больше. стараюсь сама такой быть и сама много таких встречала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы