Тема закрыта

Причина: 0

Обязанности мужчины и женщины в семье. Причины семейных конфликтов

ИА
муж выносит мусор (когда я завяжу пакетик и подам в руки), покупает продукты (ну так-то это 50 на 50), ходит платит за Инет и квартиру,купает сына(когда дома), развешивает чистое после стирки и оооочень редко готовит...

Ну если это называется

ИА
ни хрена не делает

То я пойду мой не делает вообще ничего :)

ИА
просто мне обидно, когда я по квартире бегаю дела делаю,

не делайте :) раз вам это в тягость :)

alita

мнда....похоже моя требовательность стала перекидываться и на мужа %) , все на работу пора выходить

ИА
похоже моя требовательность стала перекидываться и на мужа

Наверно

красавица
не делайте :) раз вам это в тягость :)

ну как не делать -то? делать надо, только мне ведь и помогать надо (хоть чуть-чуть), элементарно забрать ребенка, оторваться от компа и поиграть с ним, пока я ему форму отглаживаю....это ведь не трудно....и всего 10 минут займет, а с ребенком я и час гладить могу...

ИА
а с ребенком я и час гладить могу...

гладить тогда, когда спит ребзь :)

красавица
ладить тогда, когда спит ребзь :)

как то ночью меня не прикалывает гладить %) а днем он по полчаса спит в несколько приемов (из которых 10 минут на груди...) %) эт, конечно не оправдание...но когда он спит я тоже хочу ноги вытянуть....

Мой дома не делает ничего, хотя предлагает помощь постоянно. Халтурно делает - не доверяю ему, а смысл, если после него надо переделывать. Его маму такое"делание" устраивало, меня - нет.

а дитю сколько? может он на руках у мужа может полежать, когда тот даже и за компом?

живу сейчас на два дома, что б как приличная деушка переехать в квартиру (съемную) к мужу уже после свадьбы ( а так же когда там вымрут последние тараканы и будет чистая отремантированя ванная и спальня)

Я наезжаю, затираю пол, мою посуду, готовлю, глажу
Он делает все остальное
Готовить он не умеет, вернее умеет, но я это не ем - для меня это жирно и остро. А так же он не гладит - начинает беситься.
А меня например трясет при мысли что с пылесосом надо скакать, и он это спокойно делает.
Ну и естественно закупка продуктов (по списку) сейчас на нем...
Я мою кастрюльки, и посуду. Не мою только его контейнеры под обед на работу, он их забывает выкладывать сразу, и там плесень начинает жить - я их боюсь

А чай мой вообще не пьет, зато когда я сижу на юмамке у него, могу спокойно попросить поставить чайник и налить - нальет, сахару полодит, размешает.. и еще бутик сделает :)

ИА
как то ночью меня не прикалывает гладить

тогда не гладить, пусть все мятые ходят :) Жить надо в своё удовольствие, а не прислуживать :)

Nuclear
предлагает помощь постоянно. Халтурно делает

как-то не вяжется одно с другим. может вы излишне строги с ним?

красавица
тогда не гладить

я глажу только форму, мне самой противно смотреть на человека в неглаженой форме.

ирината
дитю сколько?

год и месяц и он просто нежится рядом со мной...

мой муж готовит в выходные всегда и моет посуду, я в эти дни наслаждаюсь жизнью. Постоянно - выносит мусор, пылесосит, прибирает, стойко молчит, когда я начинаю шить и у меня творческий беспорядок. в магазин чаще всего ходим вместе. уроки детей на мне, нынешние программы он вообще не понимает. Но так было не всегда, повзрослел, возмужал, понял, наверное, что мне одной тяжело все делать.

У меня муж - человек настроения: то он делает все, то не делает ничего. А я подстраиваюсь. Обычно пол он моет-пылесосит. Но если у него долго это желание не возникает, то я могу помыть, а могу забить... Тут главное, сохранять душевное равновесие)))
Вообще, на наш семейный уклад большое влияние оказал быт студенческого общежития, откуда мы, собственно, родом. Когда мы из разных общажных комнат в одну съехались, то продолжали каждый сам себя обслуживать. Готовил тот, кто раньше с пар вернулся. Свекровь до сих пор мне простить не может, что я мужу не стираю-не глажу. Сейчас-то конечно, в машинку закинуть не долго, а тогда сам ручками в тазике стирал.

ирината вообще непонятно, почему у автора такие проблемы в голове возникли, если у ее родителей подобные отношения.

ТАК ОТЕЦ К НАМ НЕДАВНО ВЕРНУЛСЯ, А ДО ЭТОГО ЛЕТ 8 С НАМИ НЕ ЖИЛ. Я ЖИЛА ВСЕ ВРЕМЯ ВДВОЕМ С МАМОЙ, А ВЕРНУЛСЯ ОН ПОЧТИ ОДНОВРЕМЕННО С МОИМ ЗАМУЖЕСТВОМ, ТО НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ В ДОМЕ НЕ БЫЛО, А ТУТ СРАЗУ ДВА))) КАК ТО ХЛОПОТНО ПОКАЗАЛОСЬ

красавица
А мой муж может вообще ничего не делать по дому, я всё равно его люблю

класс, как всегда
Ссориться из-за немытой посуда - увольте

Урра! Я нашла причину нашего конфликта - его отпуск, не ну реально он меня за 3.5 месяца отпуска достал, а сейчас на работу вышел... ляпота....вот через две недели вторая работа начнется, так совсем славно будет , он уже сам не рад дома сидеть, в общем мы с ним поговорили и решили все проблемы,нас все устраивает, но он обещал больше времени уделять сыну

ИА
за 3.5 месяца отпуска достал

он столько сидел дома? это просто вынос мозга тогда! %)

Мой как в армии с 14 лет научился чистить себе ботинки и гладить форму, а также надраивать унитазы, так только этим и занимается. На остальное привык на все готовое приходить. Хлеба себе отрезать не в состоянии. разве что может взять яблочко, если на столе в тарелке лежат заботливо мною помытые. С ребенком вот недавно стал ходить в гараж иногда, доча в восторге, а у меня есть 20 минут на то, чтобы пропылесосить всю квартиру (доча пылесоса боится), если успею, собраться, одеться и выходить к ним, когда подъедут. и ни дай Бог заставить ждать!!! убьет :=-O:
В принципе, когда он целыми днями на службе, мне не сильно напряжно. а как выходные или вечером дома, так словно второй ребенок. То внимания требует, то поесть-попить, то по магазинам надо с ним ходить (один только хлеб купить способен, а все, где надо думать и выбирать, ходим покупать вместе, да еще и с ребенком - потому что а куда ее девать?). Так что я пока что плавно перебираюсь из одного отпуска до 3 лет в следующий декрет и с содроганием жду момента, когда же мне придется выходить на работу. Тогда видимо будут битвы за перераспределение домашних обязанностей.

R'n'cha
содроганием жду момента, когда же мне придется выходить на работу

не содрогайтесь. вы на работе, дети в детсаду - пыли и грязи в доме меньше, пропорционально и уборки меньше будет.

ирината
он столько сидел дома? это просто вынос мозга тогда! %)

почти у него 2 работы, и обе посменно, и отпуска в этом году подряд шли... %) %) %)

Воздух
А вот наливая чай себе, налить или спросить у меня - это тяжело наверное? Или я чего не понимаю? Может я сильно требовательная?

быть требовательной- это не стыдно - мужа тоже необходимо приучать и воспитываь- а он может вас воспитывать помаленьку - главное делать это без обид , без упреков - принимать заботу с благодарностью к этому человеку и все будет у вас очень хорошо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы