Тема закрыта

Причина: 0

Обязанности мужчины и женщины в семье. Причины семейных конфликтов

Работаем оба, муж зарабатывает больше, значительно. Домашние дела как то поровну. Ещё когда только жить начали, было поделено . Я стираю, готовлю и утюжу всё в том числе и брюки с рубашками. Муж моет пол , пылесосит и ходит в магазин. Кот тогда был порядочный сам за собой смывал. Посуду мыла я. Потом всё вдруг изменилось, муж стал больше работать, а я в декрете. Вся домашняя возня на мне была. Теперь я снова хожу на работу, поэтому пытаюсь вернуть всё на место. Стирает теперь машинка, утюг по прежнему мой, но я это делаю по мере необходимости. Окна моет муж, посуда поочереди, готовлю я. Кот теперь другой и за ним убирает тот кто обнаружил мины. В принципе муж может всё кроме как приготовить и заплести дочку.
Я не люблю вытирать пыль это делает только муж.
Вот так написала и подумала, так он у меня золото, пойду поцелую.

Нюрка
Кот тогда был порядочный сам за собой смывал.

меня больше интересует как таких котов воспитывать?

Блин,у меня такая же фигня!Только мы снимаем жилье,тоесть помощи ни какай от мам!Уже устала бороться!Муж ни чего делать не хочет!Я сейчас в декрете,на 9 месяце.Дак он привык,что мне то сначало все в радость было делать,я и покушать и и уборку и все все сама.А вот теперь то тяжеловато с пузом полы мыть,пылесосить,ванну чистить и тд.А все к хорошему то привык! :( Посуду ни разу не вымыл за всю нашу совместную жизнь(4 года)Какбы не устала придя с работы!Вот тоже каждый день ругань,надо хоть какой то косметический ремонт сделать,а ему лень!Вот сама машинку стиральную двигаю,потолки клею.Мне рожать уже скоро,а он делать ни че не хочет!Разбаловала так что,приходится даже мыть его!А если не нравится мне что колетья,то еще и брить надо!Пипец полный!Дак я говорю ему,еще не родила,а уже устала!А потом за 2 придется ухаживать!Надеюсь изменится после рождение малыша!Так что ни у вас одной такая проблема :(

Некоторые дела у нас в семье конкретно привязаны ко мне или к мужу, а некоторые делает тот, у кого время есть.
Например, я практически всегда готовлю и стираю на машинке-автомате. Муж всегда сам закупает санитарно-моюще-стирающие средства, а также чистит сантехнику и вытряхивает фильтр от пылесоса (у меня аллергия на СМС и домашнюю пыль). Всё остальное не делим на "твоё-моё".

Работаю.
Муж выносит мусор и наливает чай, когда попрошу, а еще покупает картошку, чтобы мне не таскать ее.. или если хочу чего-то съесть ночью и в доме этого нет, то в магазин идет он...

Воздух
наливая чай себе, налить или спросить у меня - это тяжело наверное

мне хотелось, чтобы было так..
я люблю, когда мне в постель кофе или чай приносят с шоколадом или пирожными.. люблю полежать с книжкой..
поэтому попросила.. теперь всегда, когда лежу с книжкой, спрашивает не хочу ли я кофе.. или наливает чай, если прошу )))

Не знаю, живем 20 лет, готовлю - я, пылесосит - он, магазин -кто успеет, может дочь, но пылесос всегда на нем! Но утром бутерброды всегда на мне, если их нет, уйдет не позавтракает! Не знаю, норма или нет?

Ol@ga
Не знаю, норма или нет?

киньте ссылку на ГОСТ по бытовым обязанностям супругов.......

Ol@ga
Но утром бутерброды всегда на мне, если их нет, уйдет не позавтракает! Не знаю, норма или нет?

У нас норма))) Всегда готовлю завтрак для мужа ( для меня это удовольствие)))...а если не успеваю, уйдет не позавтракав, но сам не сделает. А когда я три дня лежала в роддоме, обедать ездил к теще :dance2:

Живем с мужем и ребенком (3 месяца сегодня исполняется). Муж никогда ничего по дому не делал и не делает))) Он деньги зарабатывает, чтоб мы ни ы чем не нуждались. Зарабатывает очень хорошо. Сам может: положить уже нарезанную колбасу на нарезанный же хлеб и налить себе мной заранее заваренный чай (если не успела заварить - пакетик, они про запас всегда есть). Это на завтрак. Если меня нет дома, то обудать и ужинать не будет - подождет, а если я на несколько дней уезжаю - будет варить пельмени, налепленные моей заботливой рукой))) Разогревать уже готовую еду не будет(((((((
По приборке дома не делает ничего. Я перед родами прибралась (прям за день до родов получилось), почсле выписки тоже сама, он ничего не делал. а свекровь я попросила не прибираться - не люблю. когда кто-то хозяйничает.
По ребенку одна обязанность - купать, ну там подать-принести что-то, если я занята, ну на ручках может поносить вечером или в выходные. Все)))) Домработницы и няни нет, все успеваю сама. Раз в неделю приезжает свекровь, играет с дитем, я прибираюсь. Готовить успеваю.

Муж работает, варит мне кофе, иногда заходит в магазин( условие- покупка не более 3-х предметов :) либо список с точным указание что где лежит), оплачивает счета, скачивает фильмы, заказывает книги,заправляет-моет мне машину :)
Все остальное в доме делаю я, с чем не справляюсь- "муж на час". Всякие гвозди-молотки-отвертки это мои игрушки :)

yanino4ka
Уже устала бороться!Муж ни чего делать не хочет!Я сейчас в декрете,на 9 месяце.Дак он привык,что мне то сначало все в радость было делать,я и покушать и и уборку и все все сама.А вот теперь то тяжеловато с пузом полы мыть,пылесосить,ванну чистить и тд.А все к хорошему то привык! Посуду ни разу не вымыл за всю нашу совместную жизнь(4 года)Какбы не устала придя с работы!Вот тоже каждый день ругань,надо хоть какой то косметический ремонт сделать,а ему лень!Вот сама машинку стиральную двигаю,потолки клею.Мне рожать уже скоро,а он делать ни че не хочет!Разбаловала так что,приходится даже мыть его!А если не нравится мне что колетья,то еще и брить надо!Пипец полный!Дак я говорю ему,еще не родила,а уже устала!А потом за 2 придется ухаживать!Надеюсь изменится после рождение малыша!

зачем вы боретесь, да еще на 9 месяце? мир что ли без новых обоев рухнет? и не изменится он, примите таким какой есть! представьте, что у вас двое детей. :)

домохозяйка
2е детей
муж приносит деньги, заправляет машину, иногда по списку покупает продукты, оплачивает домработницу еженедельную, выносит мусор не знает, как включается стиральная и посудомоечная машины, умеет разогреть себе еду
занимается детьми, когда есть время
меня любит:)
я прибираюсь в промежутках между домработницей (каждый день почти, т.к. у меня два все разбрасывающих бармалея) и шедеврально готовлю

ЗЫ. быт не так уж и важен на 11 году совместного житья:) помню первый год носки, не доползшие до корзины с грязным бельем, меня жутко раздражали:)

У нас все просто, у него работа, у меня дом и ребенок, всех устраивает

Живем втроем-я с ребенком в декрете, муж работает, без родителей. Еще до беременности все обязанности по дому делили поровну. Вернее, кто хотел или мог, тот и делал. Обязаловки как таковой не было. С рождением ребенка особо ничего не поменялось, ну естественно чуть больше дел по дому на мне стало. В выходные муж по собственному желанию готовит мне завтрак в постель, занимается ребенком, дает мне отдохнуть так сказать от него за неделю.
Я вообще готовить и мыть полы терпеть не могу, все остальные дела не напрягают меня. Мужа такое положение дел устраивает, более того, из-за невымытой посуды истерик устраивать не будет, придет и сам помоет. Короче золото, а не муж :love:

Я вчера пришла с работы, а дома прибрано, чистота, красота и пюрешка готовится) мч старается)) :) но он с работы раньше меня прикатил, когда у меня выходные - прибираю, готовлю я. глажка полностью на мне.

А мой муж может вообще ничего не делать по дому, я всё равно его люблю :)

Воздух
Стали с мужем жить у моих родителей, так он ведет себя как в гостях

ну в доме чужой мамы трудно чувствовать себя не "в гостях". это ж понятно.
крайне трудно заехать в чужой дом и наводить там свои порядки.
живите отдельно - и все изменится!Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 00:10

вообще непонятно, почему у автора такие проблемы в голове возникли, если у ее родителей подобные отношения.

я думала, что только мой муж такой "неженка", обязанности у нас так: я готовлю, прибираю, занимаюсь с дитем, глажу мужу форму, ремонтирую детские игрушки...муж выносит мусор (когда я завяжу пакетик и подам в руки), покупает продукты (ну так-то это 50 на 50), ходит платит за Инет и квартиру,купает сына(когда дома), развешивает чистое после стирки и оооочень редко готовит...ан нет...оказывается и в других семьях такое бывает....может я зря на него рычу за это???Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 00:18

ирината
представьте, что у вас двое детей.

Вот так и буду делать! А конечно не изменить!Сама выбрала такого!

ИА
развешивает чистое после стирки и оооочень редко готовит...ан нет...оказывается и в других семьях такое бывает....может я зря на него рычу за это???

мой делает все вышеперечисленное, кроме этого. то есть меньше вашего.
конечно, зря. :P

ИА
может я зря на него рычу за это???

Я че - т не поняла...за что рычите - то?

просто мне обидно, когда я по квартире бегаю дела делаю, да еще с ребенком на руках, а он за компом сидит, и ни хрена не делает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы