Тема закрыта

Причина: 0

Обязанности мужчины и женщины в семье. Причины семейных конфликтов

делает все, что выпрошу

Муж-гладит, моет посуду,пылесосит, чистит ванну,мусор выносит, иногда готовит, ну и собственно зарабатывает на семью. Я в данный момент в отпуске по уходу за ребенком -делаю все остальноеСообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 17:23

живем одни, оба работаем. Но у меня пятидневка, у него скользящий график, может и неделю дома просидеть без работы.
Пылесосит, вытерает пыль - муж.
Мою пол, стирка, готовка, глажка, вещи в шифонер складывать - я.
Цветы поливаем кто как.
Посуду моем по очереди в основном, но я как-то чаще он иногда отлынивает.
Какашки за кошкой тоже убираем по очереди, почти
Готовит сам кушать очень редко.
По магазинам за продуктами ездим вместе.
Мусор выносим оба, не по очереди, но почти.
Я в принципе довольна мужем, встречаются намного хуже экземпляры ;)

Фрау Лотта
как будто всего неделю замужем

как есть. :) живем вместе 5 год, отношениям 9 лет почти. ситуации из серии "я для тебя стока, а ты для меня не стока" еще не возникало ни разу.

Я сижу дома с младшим ребенком. У мужа в обязанностях-отводить дочку в садик ,выносить мусор ,гладить свою одежду и если он дома то сам(мне не дает)убирает на кухне после еды и складывает посуду в посудомойку и ее-же потом мытую достает и раскладывает. Ну еще чисто мужские обязанности по дому-приколотить, просверлить и т .д. И еще может поставить белье стирать и его же развешать. За продуктами в магазин или он один ходит или вечером всей семьей. Иногда могу попросить пропылесосить и в комнате прибраться .

чет опять какие-то правила выдумываем что-ли?
я пока дома сижу, муж работает многа-многа, по командировкам часто, так что слишком много по дому делать ему недосуг, ну посуду помоет вечером, если лак на ногтях у меня еще не высох. а так: белье стирается само, пол мою когда хочу, посуды у нас мало марается (3 нас всего), за котом убрать не проблема.
я просто не заморачиваюсь на эту тему, наверно потому, что муж труженик, вообщем, если б он был часто дома я б его наверно пилила на эту тему Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 17:27

А мой живет как в гостинице :( Пока в декрете сидела, привык, счас только ругается что ничего не сделано - а когда мне? Ребенка в садик. на работу, из садика, ужин приготовила - и спать пора :( Прошу изредка ребенка из сада забирать, ему по пути - так нет :( Если и заберет - потом весь вечер попрекает :( И что делать?

скроюсь пока
И что делать?

уехать на недельку по неотложным делам, а его оставить с ребенком и хозяйством дома.
имхо: имеешь право вякать, когда тоже вносишь свою лепту в ведение хозяйства, а когда только указания и придирки раздавать, а самому лень ребенка из садика по-пути забрать в свободное время - терпеть ненавижу таких.

Ну муж иногда делает мужскую работу, иногда моет посуду и выносит мусор. Охотно возится с ребенком. Ребенку 3 месяца, я скоро озверею на этой почве..... Периодически ругаемся, он мотивирует, что вот у него в семье, все домашние обязанности были на маме. наличие маленького ребенка не в счет, должна все успевать и точка :(

у меня муж категорически НЕ: не моет сковородки и кастрюли, НЕ моет полы , НЕ готовит,
я категорически НЕ :не выношу мусор..ну и всё пожалуй)))
Остальные обязанности выполняем вместе....
з.ы. - сейчас в декрете -стал ещё по магазинам ходить, раньше это было на мне. больше в связи с дикретом ничего не поменялось :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 17:50

я!
он мотивирует, что вот у него в семье, все домашние обязанности были на маме. наличие маленького ребенка не в счет, должна все успевать и точка

в людях больше всего поражает такая категоричность, это что так ужасно прислушаться к близкому человеку и попытаться понять его позицию? так то и с мамой можно всю жизнь прожить, зачем тогда замуж звал? хотя вы я тож думаю, сразу видели его настрой и прынцыпы %)

Когда оба работали и учились - кто меньше устал, тот и сделал. Всем лень - едим в кафешке. В декрет ушла - стала готовить. В магаз вместе ходим, или он один ездит. Прибираемся по выходным вместе.

мой муж убирает,готовит, гуляет с собакой,ходит по магазам,стирает, занимается ремонтом, моет машину.
я украшаю собой пространство готовить люблю,поэтому тож готовлю частенько.
оба работаем естессно.

прикольная темка...
Муж: загружает-выгружает стиральную машину
Моет посуду после ужина
Купает ребенка
Гладит по субботам(остальные 2 раза в неделю - я)
по выходным гуляет с ребенком иногда
выносит мусор
совершает ежедневные покупки в 80 % случаев
Оплачивает счета за комунналку(мне это не под силу)
А!!! Он еще дочкину бутылочку после вечернего кефира моет:=-O:
Забыла написать - я дома с ребенком сижу, он деньги зарабатываетСообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 20:59

Как-то никогда не делили специально и не обговаривали.
Пока сидела дома и растила детей - моя работа внутренняя - дом со всеми вытекающими последствиями, его - внешняя (как то зарабатывание денег, оплата счетов, отвоз детей в школу-садик, закупка продуктов и т.д.) Но надо отметить, мой муж никогда не считал для себя зазорным сварить кашу или помыть посуду.
Сейчас работаю, поэтому домашние дела в значительной степени перегрузились на старших детей. Посуду в посудомойку они грузить научились быстро! Ужин готовят неплохо. Так думаю, что сын в своей будущей семье уже не будет вести себя "как в гостинице" (надеюсь не скоро это случится )

Хде вы таких мужей берете? Мой не делает по дому ничего, он работает, и работа у него нелегкая. А, нет, вру, раз в году он делает уборку, которая заключается в том, что все, что видит, сваливает в одну кучу, потом разгребает.

alita
Хде вы таких мужей берете?

Где-где! Воспитываем

Rimka
Как-то никогда не делили специально и не обговаривали.

В разные времена семейной жизни было по-разному...хотя мы еще воспитаны родителями традиционно. То есть в том, что стирать типо женская работа, а гвоздь забить мужская))

Сын кстати вообще не делит работу на женскую и мужскую, не знаю откуда так... делает все, если надо. Другое поколение))

Rimka
Воспитываем

Мой не поддается воспитанию

У меня сразу был воспитаный :) . Но я сама хозяйка еще та... Может он бы многого не делал если бы я это делала качественно - но ему например категорически не нравится как я глажу - и он все (и мое в том числе ) гладит сам..

Naturlich!
Другое поколение))

Да, наверное. Мой папа жил именно как в гостинице - тарелку за собой в мойку не поставит. Но тут опять же из семьи идет - бабушка (свекровь) маме моей всегда указывала "не для того я сына растила...."

alita
Мой не поддается воспитанию

так что остается воспитывать сыновей :)

Пока не работала, сама почти всё делала, за мужем оставила покупки и вынос мусора, сейчас работаю и вернулись к схеме: я готовлю есть, убираю в выходные, он убирает на неделе, посудомойку загружает, мусор выности. Вобщем не могу пожаловаться на него, при всём желании В понедельник квартиру до блеска убрал, даже не забыв про пыль и плиту-ванну-унитаз помыть :=-O: Моя была в шоке, в приятном :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы