Тема закрыта

Причина: 0

Обязанности мужчины и женщины в семье. Причины семейных конфликтов

Как в вашей семье распределены обязанности. Пишите еще кто работает, кто домохозяйка, кто в отпуске-декрете. Расписались, Стали с мужем жить у моих родителей, так он ведет себя как в гостях, я в декрете и дома целый день. Мне не очень сложно сейчас его обслуживать, просто как то страшно, а вдруг привыкнет))) А потом маленький родится и не до мужа будет. Он приквык жить у мамы на полном обеспечении, а тут не хочет даже сам себя обслуживать, не говоря уже о том, чтобы помогать. Может стесняется еще? А когда его просишь что-то, то чувствуешь себя виноватой, потому что это всегда оказывается не вовремя. У меня еще отец, так тот вообще живет как квартирант, днюет и ночует на работе, зарабатывает мало и мама молча его обслуживает, хотя тоже работает, он даже чай себе утром не может налить и бутерброд сделать. Щас муж насмотрится и еще также станет себя вести...Страаааааааааааашно, аж жуть)))
Как у вас? Что делает муж? Что делаете вы? Что делаете вы для мужа, а он для вас? Из-за чего случаются недоразумения?

Готовит и гладит на 90% муж, прибираемся напополам, у кого время есть... Я работаю, когда в декрете была, просто чаще готовила..

Живем с мужем и со свекровью ( то есть у него в доме получется). Я домохозяйка, сын большой уже).
на мне: готовка, приборка,покупка продуктов, стирка, уборка за котом
на муже: ремонт, мусор, пылесос, развешивание тяжелого белья (постельное,джинсы и тд), машина
Общее: мытье посуды и иногда приготовление пищи

Воздух
а вдруг привыкнет

конечно привыкнет. уже привык

Воздух
Может стесняется еще?

Воздух
Что делает муж? Что делаете вы? Что делаете вы для мужа, а он для вас?

всё муж делает, у нас обязанности не разделены, как то по очереди, то он моет посуду, то я
гладим по очереди тоже
сор тоже по очереди выносим, готовим тоже, когда кто захотел
раз в неделю помощница приходит, пол моет и пыль прибирает :)
вот по местам вещи раскладывать-это я всегда делаю, потому как он не знает, где я место для каждой вещи определяю
его мама так воспитала, вот спасибо - то ей....а я не испортила это воспитание :molodec:

Лампа
на мне: готовка, приборка,покупка продуктов, стирка, уборка за котом
на муже: ремонт, мусор, пылесос, развешивание тяжелого белья (постельное,джинсы и тд), машина

Нормальное такое распределение, особенно для домохозяйки.

Хотя... кота бы я научил самого за собой убирать

Фрау Лотта
Брюки только он сам себе гладит

не умею их гладить к сожалению...всегда 2 стрелки получается :(

Утюг в руки ??? Да ни в жизнь !!! Тока после того, как автомобиль начнет ремонтировать

муж снимает показания счетчиков и отправляет их.
вытаскивает чистую посуду из мойки.
ходит в магаз в 20% случаев.
я делаю все остальное.

Мужык
кота бы я научил самого за собой убирать

Воздух
Что делает муж? Что делаете вы? Что делаете вы для мужа, а он для вас?

Воздух
Как у вас?

у нас нет необходимости подсчитывать кто кому сколько. в принципе, не возникает вопроса о том, что лаской и любовью искренней можно человека избаловать. поэтому нет недоразумений и ощущения рабства.

муж снимает показания счетчиков и отправляет их.
вытаскивает чистую посуду из мойки.
ходит в магаз в 20% случаев.
я делаю все остальное.

Воздух

кстати моя мама ведет себя так же как ваша. Поэтому я оооочень рада что мы живем не с ней. А когда приезжаем я настаиваю чтоб муж не только на диване валялся. мама поначалу сопротивлялась но потом смирилась

Ах да еще я веду всю домашнюю бухгалтерию.
Но зато я ничего не делаю в саду (это на свекрови)

Воздух
Из-за чего случаются недоразумения?

ОООО я помню эти первые 3 года. Я просто с ума сходила от того что муж считал что жить в бардаке нормально . Были и истерики и слезы и ругань.
Теперь как то все устаканилось, творческий беспорядок меня не раздражает, и муж уже не так мусорит.

Стирает машинка,готовит плита,я придумываю себе занятия,когда лень лежать рядом с мужем

Муж зарабатывает деньги, все остальное делаю я :)
Я ОБОЖАЮ готовить и заниматься домашними делами...не считаю, что "обслуживать мужа" это как- то стыдно! Мы ведь семья))))

Прсто хочется, чтоб он иногда тоже заботу обо мне проявлял. Я не говорю, что он ее совсем не проявляет. Цветы, фрукты, сладкое-все как положено. А вот наливая чай себе, налить или спросить у меня - это тяжело наверное? Или я чего не понимаю? Может я сильно требовательная? Но я же тоже устаю, причем не только дома, есть еще огород, есть еще врач, к котрому надо в другой город ездить, 3 часа туда, 3 назад, а щас жара такая, и животик уже не маленький, хочу тепла, заботы, ласки, а не только потребительского отношения

Воздух
А вот наливая чай себе, налить или спросить у меня - это тяжело наверное?

ИМХО кто-то с жиру бесится %)

ВечноВлюбленнаЯ
Муж зарабатывает деньги, все остальное делаю я
Я ОБОЖАЮ готовить и заниматься домашними делами...не считаю, что "обслуживать мужа" это как- то стыдно! Мы ведь семья))))

у нас так же :) я работаю, но получаю в разы меньше :)
у меня правда муж мусор выносит :)

Работает муж, я с ребенком дома (до сентября). Муж готовит, мусор выносит, ванну моет (я терпеть не могу), ну и ремонт, естественно (уборку после ремонта он отбил). По очереди - мытье посуды. Магазины вместе или он после работы заходит. На мне - уборка - полностью, стирка ( в смысле загрузить, достать, повесить), глажка.

Но это не строго. Приготовить и я могу (не люблю, правда), он - пропылесосить.

А мне кажется, пока будете с родителями жить, неважно с чьими, так и будет "стесняться"....

Воздух
А вот наливая чай

а мы ребенка выдрессировали
Ну а вобще согласна что неправильно это. Сделает - не переломиться. а то действительно приучите...нафиг нафиг

Воздух
Как в вашей семье распределены обязанности

муж занимается мужскими делами:
работает, строит дом, содержит в порядке наш автотранспорт, прикрутить розетку, прибить что либо, починить, отводит дочь в школу, ходит с дочей по театрам

Воздух
Пишите еще кто работает, кто домохозяйка, кто в отпуске-декрете.

работаю. Стираю, глажу, готовлю, прибираю, мусор выносит 8-ми летняя дочь, вожу дочь на танцы, забираю со школы, в магазины ездим в основном вместе, ухаживаю за мужем и дочей, холю их и лелею.

Воздух
Что делаете вы для мужа, а он для вас?

Всё что я делаю, я делаю для семьи, так же муж.
Если я попрошу он может сам Стирать, гладить, готовить, прибирать, мусор выносить, но мне это нравится и не напрягает, поэтому это делаю всегда я. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы