Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу убираться!!!

para1
только представте сколько интересных дел можно переделать если не тратить время на уборку.

угу, целый час (а именно столько тратиццо на уборку квартиры у меня) в неделю СВЕРХИНТЕРЕСНЫХ дел Обычное оправдание засерь Я в хорошем смысле этого слова :)
С Мамырликом всецело соглашус)) Просто надо уметь организовать процесс, тогда и времени много не занимает.

Эзетлин
www.flylady.ru

Просто, как пять копеек. У всех засранок (я в той же компании ) эта система вызывает восторг: квартира в чистоте минимумом усилий. Теперь жду, чтобы кто-нибудь неожиданно в гости зашел, особенно свекровь-чистюля.

Мамырлик
Я наслаждаюсь после уборки чистотой!!!!

да я тоже наслаждаюсь, недолго пока отдыхаю от уборки, а потом все по новой, пришел деть ракидал игрушки, пришел муж "сложил" как ему кажется уличную одежду, одел домашнюю, все... порядка нет, на что день угроблен спрашивается...

убираться я люблю, а муж устраивает бардак и не убирает за собой. Но для меня это не было проблемой пока не забеременела, сначала отпало все желание, а сейчас делаю все медленно и как то не так ,как раньше. Сижу жду декрета, благо пару недель осталось, и мечтаю заняться приборкой, потому что ну не могу я жить в доме если там не прибрано, плохо мне и некомфортно. Наверно это воспитание, у родителей всегда дома идеально чисто

Мамырлик
Ну поели - помой сразу все, готовишь - мой по мере накопления

Золотое моё правило- мыть сразу ж легче, чем потом засохшую. А вот пыль вытирать не люблю- Как говорила Раневская в фильме-"девушка без адреса"- Это не та пыль с которой надо боротся. Свекровь грит, что я -электровеник. Могу день сидеть у компа и за полтора часа все дела переделать- одновременно. И наготовить . А по сути- автоматом кладу всё так, что потом могу сказать где такая-то вешь в каком шкафу и около или под чем лежит. Если я её туда положила. Назвать меня суперчистюлей и борцом за порядок нельзя- считаю я в этом плане ленива. Всё дело в привычках наверное. Закончим ремонт- уборка будет проще- ща вот тож всё кувырком пока. не корите себя- вы просто такой человек. ;)

Наташа с Уралмаша
если дома все аккуратные, то несколько дней порядок держится

ключевое слово если ;) у нас не держится нисколько. я хожу и повторяю "взял вещь - положи на место, не можешь положить на место - не бери". а, всё одно бестолку. никто ничего на место не кладет. :boom:

Наташа с Уралмаша
если дома все аккуратные

а если нет...

Mitte
угу, целый час

выброшенный из жизни час , нафиг я лучше посплю этот час...

Mitte
Просто надо уметь организовать процесс, тогда и времени много не занимает. , ихмуется мне что это дар свыше , вот вы рисовать , или там музыку писать умеете... допустим нет , а Моцарт или там Шишкин говорят, да просто это нефиг делать, берете кисточку и рисуете то что видете , чего проще... а если не получается, то надо всю себя наизнанку вывернуть, но обязательно научиться...иначе засранки вы и другие обидные слова...

у меня в детстве через не хочу заставляли убираться и мыть посуду, тем самым отбили охоту от этого дела. поэтому прибираюсь када есть настроение, посуду моет муж. но если затеяла приборку, то писец всему - все протру-помою. кстате пылесосит тоже муж, а творческому беспорядку он как то привык

Когда становишься Флайледи уборка начинает приносить радость (просто кайф какой-то размусориваться ! )
Муж сначала удивлялся и пальцем у виска крутил, а протом зацениииил... Признался, что очень любит наш дом - уютно!
Теперь стал больше помогать по хозяйству, причем с воодушевлением, а не потому что надо. При этом, как был разгильдяем, так и остался, НО

Katy7788
за трое штанов по динаванам в одной комнате...

убивать его уже не хочется. Так, ткнуть предварительно поцелованным носом в эту кучу :D ...

Девочки, это именно система для тех, кто не приучен держать дом в порядке. Несколько простых правил, дико облегчающих жизнь. Например: Нельзя упорядочить хлам, от него можно только избавиться (а потому - размусоривайся!) - даже только это существенно гармонизирует пространство. Кстати, очень азартная штука - у меня вся семья с удовольствием играет в игру "выброси 27 ненужных вещей".
А еще нравится, что из моей жизни сгинуло тошнотворное понятие "генеральная уборка" Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 20:45

Katy7788
боже мой, как, как этого добиться, мня она вгоняет в депрессию!!!

абсолютно тоже самое!

Да, мне блондинке кто нибудь расшифрует "ИМХО"????

а это Я
Да, мне блондинке кто нибудь расшифрует "ИМХО"????

в яндексе набери ;)

на флай леди по тех.причинам рассылка не работает. Что это вообще? Заинтересовало :) Что помимо рассылки там есть интересного?

Antarctic love
на флай леди по тех.причинам рассылка не работает. Что это вообще? Заинтересовало Что помимо рассылки там есть интересного?

Рассылка - ерунда! Она вообще по-моему никогда не работала. :)
Интересное там - рабочие материалы и ФОРУМ!

Дусёчек
Для меня тоже важно, чтобы на кухне и в туалете была идеальная чистота, еще такой пункт - зеркала в прихожей. Остальное уже не так бросается в глаза, да и можно быстро навести порядок, если, например, неожиданно гости придут.

Вы точно Флай

Эзетлин

мама

[www.flylady.ru/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.flylady.ru%2F&s=71a920e79b354a44eaa1ae5f314d200f)

Спасибо за ссылку. Прелесть , все легко и радостно. Я так же не фанат уборки. И поэтому 1 раз в неделю приходит домработница, для глобальной уборки-окна, полы, пыль, унитазы , ванные комнаты . Но текущие ежедневные мелочи приходится делать самой. А вот с флаюшками это интересней и веселей..

залезла на флай леди и обломалась, у меня нет шкафа с туфлями, а единственная пара на работе. понравилась фотка переводчицы, я год назад так же работала.

а вообще хороший топ, я после него за прошлые два дня кучу всего переделала. давайте еще что-нибудь напишите, а. ;)

Я тоже ненавижу уборку. :)
Потому стараюсь сразу все складывать в определенные ящички, на полки, чтобы все было на месте.
Самое чудовищное в моей жизни - когда приходит мама и раскладывает все, как ей надо. О-о-о...

Я тоже терпеть не могу убираться! Приборку делаю, так как это не обходимо, но качественно прибираюсь только тогда, когда желание появляется - это раз в полгода где-то(перебираю щкафы, выбрасываю ненужное и т.д.)! Мой тоже требует порядка, говорит, что когда один жил, то у него прям идеальный порядок был, а я вроде как свинтус, но это так странно слышать от человека, который кладет носки на телевизор %) Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 14:57

Jenifer
меня дома мама всегда ругала за беспорядок. тоже не любила прибираться

Шмель
могу сказать охоту к уборке отбили в детстве. У мамы тоже всегда идеальный порядок.

Наташа с Уралмаша
Два раза в год навожу мега-супер-чистоту и порядок

слушайте, но ведь через несколько дней уже результат мало заметен!

para1
только представте сколько интересных дел можно переделать если не тратить время на уборку

Наташа с Уралмаша
если дома все аккуратные, то несколько дней порядок держится

а потом опять целый день на уборку гробить? пыль вообще ненавижу убирать. в квартире много всяких вазочек, статуэточек, рюмочных наборов которые выбросить я не имею право (свекровкины) и убрать некуда - ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы