Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу убираться!!!

Свекровь приучила мужа "к месту"... Он все кладет на места, носки в стирку, пульт около телевизора, газеты и счета на полочку, %) посуду в раковину, зубочистки на клавиатуру А я ... У меня все и везде (знаю что это не правильно), не умею я на место все класть, постоянно пульт в кв теряю, могу его даже в холодильнике найти, вещи во всех комнатах, журналы = "сортирное чтиво".. Люблю всякую фигню собирать - сентиментальную - открыточки, фантики, шарики, записочки... это тоже занимает пространство в квартире.. Вообще, сплошной кавардак.. Потом прошу мужа найти что нибудь, что ТОЛЬКО ЧТО было в моих руках...

А когда дело доходит до уборки - так у меня истерика начинается... Мыть посуду, полы - еще как то могу пережить, но вытирать пыль %) Это же надо все книжечки-статуйки-листочки-мелочь поднять, протереть, разложить.... Кошмар какой то... А еще когда готовлю, пачкаю много посуды, а мыть ее потом не хоооооочу.... Зато готовлю вкусно Как исправиться? Ведь, перед приходом друзей-родственников я могу за пару часов квартиру вылезать идеально и даже устать не успею, а "просто так" - не заставишь, говорю поможешь-сделаем. А муж с 9 до 21 работает, сильно устает, по выходным еще и убираться... Вообщем, совесть то меня мучает, что я плохая хозяйка, но я всегда перед ним нахожу оправдания себе. Посоветуйте что нибудь, или хотя бы прокомментируйте, что думаете об этом... %) Заранее спасибо ;)

хаос - высшая степень порядка!

Повторяйте себе ;)

а это Я
Это же надо все книжечки-статуйки-листочки-мелочь поднять, протереть, разложить.... Кошмар какой то...

я тоже когда-то с таким уклоном была (собирать все синтементальное и бесполезное, которое ну никогда не понадобится). В результате повыкидывало все к чертям, осталось все самое необходимое и что действительно дорого - не какие-то там статуэточки от мисс N и открыточки от мистера X подаренные лет сто назад. И убираться сразу стало легче и приятнее.

Также ненавижу мелочь с полок снимать и пыль там вытирать! Поэтому при переезде и покупке новой мебели предусмотрела и всякую мелочевку поставила за стекло и в ящики, а еще выкинула кучу огромедную! По поводу посуды, вот как раз собираемся посудомойку покупать. А так вообще у меня порядок, я как раз любитель все по местам раскладывать.

все в коробки и в чулан/ на помойку, я тоже не люблю прибираться, только потому что это делаю за домочадцами, сама стараюсь все класть на свои места

Не храните хламье, плохой фэшуй, хоть я и не поклонник этого...эээ..учения. У меня в доме нет ни одного шкафа. Есть этажерка и открытые полки, на них только красивые дорогие серцу вещи. Статуэтки-вазочки и прочее китайское хламье, которое периодически дарят нещадно выкидывается. Люблю делать "прополку": гардероба, ящиков, тумбочек.

majong
Не храните хламье

+1
когда приезжаю к маме (она тот ещё Плюшкин)почти всегда выкидываю мешок-другой всякой дряни :) откуда только что заново берётся

а это Я
. У меня все и везде (знаю что это не правильно), не умею я на место все класть, постоянно пульт в кв теряю, могу его даже в холодильнике найти, вещи во всех комнатах, журналы = "сортирное чтиво".. Люблю всякую фигню собирать - сентиментальную - открыточки, фантики, шарики, записочки... это тоже занимает пространство в квартире.. Вообще, сплошной кавардак.. Потом прошу мужа найти что нибудь, что ТОЛЬКО ЧТО было в моих руках...

свинюшник в простонародье

а это Я
Посоветуйте что нибудь, или хотя бы прокомментируйте, что думаете об этом.

думаю - не на форуме надо искать поддержки, а приучать себя к порядку :P

просто вспоминайте, что жить с вами тому, кто привык к более менее порядку сложно, это реально раздражает. :) не ради себя, а ради мужа например стоит постараться сральник, которые есть высшая степень порядка, не разводить. :) противно многим, ну ей богу, сосуществовать в хаосе. %)
дома должно быть как минимум уютно и комфортно, а

а это Я
открыточки, фантики, шарики, записочки... это тоже занимает пространство в квартире.. Вообще, сплошной кавардак.. Потом прошу мужа найти что нибудь, что ТОЛЬКО ЧТО было в моих руках...

это в понятии многих означает полное засранство. :)

Оборотень Uma
постараться сральник, которые есть высшая степень порядка, не разводить. противно многим, ну ей богу, сосуществовать в хаосе.

эк зацепило, ога? ;)
шо чю напрочь отшибло

неспроста это, неспроста

а это Я
прокомментируйте, что думаете об этом...

заведите пару детей и весь ваш гемор пойдет в мусор... потому как если не выкидывать порастете фантиками, коробочками, ленточками собранными вашими детьми... А вообще хоть я не чистоплюй по природе, а муж и подавно, но дети приучили к ежедневным уборкам утром (после того как все свалят на работу и в садик ) и по вечерам, как спать лягут. иначе передвигаться по дому невозможно.
А вообще завидую Вам. Мне бы мужа такого )))) ПЯ мой может носки новые достать, оторвать этикетку и кинуть на пол среди гардероба. Ему потом стыдно конечно, но вот его не приучили, к сожалению...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 22:03

а это Я
Свекровь приучила мужа "к месту"... Он все кладет на места, носки в стирку, пульт около телевизора, газеты и счета на полочку, %) посуду в раковину, зубочистки на клавиатуру А я ... У меня все и везде (знаю что это не правильно), не умею я на место все класть, постоянно пульт в кв теряю, могу его даже в холодильнике найти, вещи во всех комнатах, журналы = "сортирное чтиво".. Люблю всякую фигню собирать - сентиментальную - открыточки, фантики, шарики, записочки... это тоже занимает пространство в квартире.. Вообще, сплошной кавардак.. Потом прошу мужа найти что нибудь, что ТОЛЬКО ЧТО было в моих руках...

О, наша ситуация...
По разброшенной моей одежде можно судить где я начала раздеваться, а где закончила :) То есть от коридора до спальни :) Но это я утрирую, хотя бывает "Дорогой, ты мой лифчик не видел?" Меня это ваще не напрягает и не грязнуля я, и одежду я убираю... Правда не сразу... %)
У мужа все по полочкам... Но стоит мне разложить все свое по полочкам - я ничего найти не могу...
Видимо, в моем случае

Армавир
хаос - высшая степень порядка!

Прибраться не проблема, проблема это все поддерживать в таком виде :)
Мужа, вроде не напрягает, когда напрягает, сам предлагает прибраться, вот и начинаем: я - пыль, ванна, кухня, он - пылесос.

Eji
всякую мелочевку поставила за стекло и в ящики

Тоже так решили проблему отчасти.

У меня еще дочь, кстати, педант, тот еще... Что из одежды не там оставил - будет в стиралке через пять минут :)

У меня похожая ситуация, в доме моих родителей всегда был бардак, поэтому к порядку я не приучена. Оченно завидую и восхишаюсь тем, у кого дома все блестит, ни пылинки, ни соринки. Я даже хоть ап стену убейся, не могу навести столь идеальный порядок, не умею. Но бардак просто ненавижу, поэтому дома стараюсь поддерживать хотя бы поверхностный порядок, чтоб ничего не валялось, и вещи были на своих местах, то есть спрятаны в шкафах. Пол терпеть не могу мыть, но еще более терпеть не могу ходить по грязному полу :( Пыль правда иногда забываю вытереть... Дочь приучаю к порядку с детства, она в свои 4 года уже всегда убирает за собой игрушки, это уже ее потребность, спать не ляжет, пока игрушки не приберет, меня очень это радует.

а это Я
А еще когда готовлю, пачкаю много посуды, а мыть ее потом не хоооооочу....

купили посудомойку - проблема отпала :)

а это Я
Люблю всякую фигню собирать - сентиментальную - открыточки, фантики, шарики, записочки...

я наоборот все выкидываю, потому что это неизбежно начинает валяться в неположенных местах.

Муж у меня любитель порядка, правда все же не всегда убирает вещи на свои места, но признаать это за сбой не хочет. По его мнению, бардачу в доме только я и доча. %)

Армавир
шо чю напрочь отшибло

на месте все. живите как хотите. ИМхо тут никто не отменял. если самим не противно жить в сральнике не значит что большинству людей это приятно. Тем более если есть с кем житье-бытье разделять. :) Приятнее знать где и что, чем каждый раз пускаться в длительные поиски пульта или носки с книжного шкафа снимать.
Это скорее для тех пометка, кому есть с кем быт делить, так что против ваших личных предпочтений в доме , мадам, и образа жизни в высшей степени порядка именуемой в простонародье по разному я ничего не имею. :)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 22:33

Zебра
Дочь приучаю к порядку с детства, она в свои 4 года уже всегда убирает за собой игрушки, это уже ее потребность, спать не ляжет, пока игрушки не приберет, меня очень это радует.

это нормально. даже здорово.девочке проще будет потом в своем доме. :)

Zебра
я наоборот все выкидываю, потому что это неизбежно начинает валяться в неположенных местах.

+1. не терплю всякой фигни. :)

Zебра
Муж у меня любитель порядка,

это кстати большинству мужчин свойственно. :) гораздо больше чем женщинам. :) особенно что касается ИХ вещей - тут офигенно важно находить их на тех местах, где они по мужской логике лежать должны. ;)

Ой какая ситуевина знакомая..
Но я кажется буду тотально перебирать хлам который у меня скопился.
Не знаю что делать с афишами которые на стенах и бейджами с фестивалей. Видимо просто заведу одну коробку и все туда спихаю.
Но у меня реально бывает что я могу залезть в коробку с такой мелочевкой и кайфовать от воспоминаний.

Вещи в шкафу - отдельный разговор, я их туда просто упихиваю как придется. Мне проще потом погладить...
Я в идеальном порядке ничего не могу найти... Поэтому на столе всегда творческий срач =) Листочки, тетрадки, шпаргалки... Еще иногда тут же корзинки с косметикой и бижутерией.

Ой, надеюсь что съедусь с молодым человеком, и что то изменится.
Пока я ту квартиру вылизываю как незнаю кто

VELD

О, наша ситуация...
По разброшенной моей одежде можно судить где я начала раздеваться, а где закончила :) То есть от коридора до спальни :) Но это я утрирую, хотя бывает "Дорогой, ты мой лифчик не видел?" Меня это ваще не напрягает и не грязнуля я, и одежду я убираю... Правда не сразу... %)
У мужа все по полочкам... Но стоит мне разложить все свое по полочкам - я ничего найти не могу...

вот и я так же.......

не всегда правда...

мЫрта
Ой, надеюсь что съедусь с молодым человеком, и что то изменится.

я за тебя кулачки держу, ты же знаешь. ;)
ты офигенная, думаю у вас все будет хорошо. ;)

вот я тоже. сяду выбрасывать, а сама в воспоминания пущусь, покайфую и в другое место переложу... %)

VELD
Но стоит мне разложить все свое по полочкам - я ничего найти не могу...

детский сад какой-то.... %) если это ВЫ СВОИМИ руками положили и в здравом уме были, то как вы можете потом не помнить? Когда привыкаешь к тому, что все на своих местах, уже очень сложно отвыкнуть.

Eji
если это ВЫ СВОИМИ руками положили и в здравом уме были, то как вы можете потом не помнить

ну вот я незнаю как.
Я сейчас точно знаю что у меня ножницы лежат в мешочке для рукоделия, мешочек на полу в дальнем углу и на нем еще две тетради, потому что я три дня назад шпоры нарезала....
А стоит их убрать куда нить в ящик, и я моментально забываю в какой.

я оправдываю себя рассеянностью

а это Я

продолжайте дальше. О чем тема?

а это Я

а я патологической ленью и отсутствием свободного времени
а еще отсутствием места, где можно все разложить "по полочкам"...потому как помыть пол на 10 кв. м., где стоят 2 табуретки, 8 пар обуви, 5-6 коробок сока, пару-тройку мешков с луком-картошкой, дочкин стул для кормления, ее игрушки с улицы, коляска и 4 канистры с водой - это ж... %) потому что большую часть времени занимает переставление с места на место %)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 23:10

а это Я
А еще когда готовлю, пачкаю много посуды, а мыть ее потом не хоооооочу..

а я мою сразу же как использовала!- если что-то вдруг осталось- тоже лениво намывать...у многих вещей тоже нет своих мест- пыталась чтобы косметика например лежала всегда в одном месте- даже на неделю не хватает меня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы