Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу убираться!!!

а у нас двушка, съемная, но шкафов нет, вместо шифоньера полки самодельные... Ни дверки, не шторки... а вещи все туда не помещаются...

МaМашка GT
оторвать этикетку и кинуть на пол среди гардероба.

в смысле? у вас гардероб на полу?

мЫрта
Вещи в шкафу - отдельный разговор, я их туда просто упихиваю как придется. Мне проще потом погладить...

А у меня наоборот, в шкафу с одеждой как раз порядок - так как гладить терпеть не могу. А вещи у меня как раз муж на место никогда не кладет. Я сразу в шкафвсе убираю - с тех пор, как замуж вышла :) За мужем стала убирать - ну и сама привыкла А хаос понемногу копится - только 2 дня назад прибрала все в комнате - на комп. столе мужа уже опять бардак. Про стол сына и говорить нечего. У меня же вокруг компьютера постоянно лаки для ногтей, маникюрные принадлежности и бумаги мои. Недовольных нет. Всем комфортно.

Эдда
думаю, имелся в виду пол в гардеробной комнате

А... Моя мечта! Так в гардеробной-то пусть бросает.

Eji
детский сад какой-то.... %) если это ВЫ СВОИМИ руками положили и в здравом уме были, то как вы можете потом не помнить?

Запросто...
Зато я помню, что у меня под грудой "заваленных" дисков лежит отвертка и маркер перманентный для тех же дисков... А если поднять тетрадь на столе, то под ней будет две флэшки... А если отодвинуть тубус с дисками за ним фонарик :)
Стоит навести порядок, и я уже не знаю где эти вещи. а главное - они убраны и не "под рукой".
Это не касается квартиры в целом - на кухне идеальный порядок и соль, сахар, кастрюли - все по местам... Вечером игрушки в обязательном порядке вместе с дочкой убираем, после купаться идем.
Это касается только моего личного пространства, мои ящики с одеждой, с моей мелочевкой, это мой стол... Вот там вечный творческий хаос... :) Хотя, если я в нем ориентируюсь, значит уже не хаос, а какой-то только мне ведомый порядок. %)

а это Я
а это Я

Откуда Вы про меня все знаете?

мЫрта
Я сейчас точно знаю что у меня ножницы лежат в мешочке для рукоделия, мешочек на полу в дальнем углу и на нем еще две тетради, потому что я три дня назад шпоры нарезала....
А стоит их убрать куда нить в ящик, и я моментально забываю в какой.

оооййй блииин, так вот она какая логика:) У меня подруга скопидомок, я когда к ней прихожу, реально пробираюсь из коридора в комнаты и перешагиваю через кучи разбросанного барахала и детских игрушек Каждый раз удивляясь как в этом свинарнике можно что то найти %) Самое для меня удивительное что она и дитя всегда на улице чистые, выглаженные, нарядные...как они так умудряются не понимаю до сих пор

Сама же я не выношу органически любого рода мелочевку, выбрасываю все без разбору. Муж очень недоволен, он очень любит хранить чеки с кредиток по писят лет, открытки которые ему "Ван Саныч" подписал и вечно жалуется, что из-за моих уборок квартира гостиницу напоминает, все вылизано и потому по его словам уюта нет :)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 03:05

Дусёчек
Да, кстати, самый большой беспорядок бывает в однокомнатной квартире, когда в одном помещении и спят, и уроки делают, и обедают, и много чего еще...
А в большой квартире уборки (в смысле мытья полов) больше, но разнообразных "завалов" и вещей не на своих местах - меньше!

соглашусь на все 100%, приплюсую суда еще обилие шкафов, куда можно сложить все хламье-тряпье и создать видимость порядка в комнате :)
еще к порядку приучают домашние животные, если вещи будут разбросаны по квартире, а тем более лифчики как у некоторых, то представляю где они будут через пару часов и в каком виде, можно сразу в мусорку выкидывать

MAgnolia
еще к порядку приучают домашние животные, если вещи будут разбросаны по квартире, а тем более лифчики как у некоторых, то представляю где они будут через пару часов и в каком виде, можно сразу в мусорку выкидывать

это точно. :)

Мужа цени!!!
Делюсь опытом (т.к. лень это всегда со мной)

а это Я
статуйки-листочки-мелочь поднять, протереть, разложить....

сама статуйки не покупаю, не завожу ... подаренные складываю в коробку, пыль с этой коробки вытираю раз в год ... более-менее знакомые / друзья знают и безделушки не дарят
листочки не завожу - блокнот/тетрадка для записей, номера телефонов заношу сразу в телефон, даже если и бывают листочки - либо перепишу в блокнот, либо не донося до дома выкидываю

а это Я
Как исправиться?

сначала через силу заставить себя сразу класть всё на свои места, пришла с пультом на кухню - вернись и положи к телевизору, вернись на кухню ... погоняешь собственный организм пару недель, обозлишься, и из-за злости будешь складывать куда надо
потом это будет на автомате

а это Я
убираться...

%) ... если лень убирать в квартире, придется самой убираться из квартиры Свекровь Вас еще не научила пылюку вытирать?

а меня дома мама всегда ругала за беспорядок. тоже не любила прибираться. два года назад случился бзик по чистоте ванны-кухни-туалета. стала все мыть и беситься когда грязно. 10 месяцев назад съехались с МЧ. Он у меня чистюля и педант. НО, не зхнаю, кто из нас больший чистюля сейчас. Когда мама к нам приходит, а у нас бардак она говорит: блин, как у вас все прибрано!! А вообще, я заметила, что чистота в доме наступает ровно когда сама становишься хозяйкой. После готовки всегда мою посуду. Либо, если был шедевр и долго возилась - посуду моет МЧ. Самой приятно посмотреть на плиту с готовой едой в чистой кухне)

Дусёчек
Да, кстати, самый большой беспорядок бывает в однокомнатной квартире, когда в одном помещении и спят, и уроки делают, и обедают, и много чего еще...

это зависит от хозяйки, а не от количества места
Посмотрите в общагах ... Стоит четыре кровати, одна как с иголочки, а на другой вечный хаос, что спать негде ... на ночь на пол свалит, с утра на кровать закинет ... а обе в одинаковых условиях
ну живем мы в комуналке ... какое счастье, что мужа свекровь приучила всё по полочкам раскладывать ...
а вот если моя мама приедет %) мы с мужем ходим и хором ищем ножницы, потому как у нас есть для них место

Вот читаю и умиляюсь, не одна я такая "любительница хаоса". А муж тоже педант, но за много лет совместной жизни он просто привык

Уборка в квартире почти вся на мне (старший сын кое-как прибирает в своей комнате). Убираю по субботам. Уборку терпеть не могу. Для меня выход - большие закрытые шкафы. Мало времени на уборку - быстро все спихала туда - и красота, чистота, пустота . Если времени и желания побольше - приборка в самих шкафах: хочешь, во всем шкафу, хочешь, на одной полочке. Кухня - отдельный разговор. Я достаточно брезглива, поэтому там чистота (не могу есть. если посуда не блестит, стол грязный и т.д.)

А я люблю прибирать, наводить чистоту и порядок.
Но у меня другая проблема - дома не бывает бардака, а значит и прибирать неинтересно. Поэтому я иногда специально все раскидываю, сознательно не доношу посуду до раковины, одежду накидаю куда попало,чтоб потом хоть было что прибирать. :)))

Два раза в год навожу мега-супер-чистоту и порядок. Квартиру делю на четыре зоны:

1. большая комната
  2. деткая и балкон
  3. кухня
  4. санузлы, прихожая, коридор

На уборку одной зоны отводится целый день. Это не много, но и немало. Снимаются шторы, все что можно - в стирку!
Отодвигается мебель, чтоб за ней помыть, генеральный разбор шкафов, мойка люстр, батарей, шкафов внутри и снаружи. ну и так далее, мою все, что вижу :)))
У нас мало мебели, как раз дня хватает, чтоб все помыть.
Потом в квартире все сверкает, нигде ни пылинки и воздух намного чище :)))

млин, щаз помидоры полетят:
но не понимаю я тех, кто в своем же жилье порядок навести не может! Еще понятно, что не у всех как в операционной, но когда приходишь в дом, а там: постиранные вещи валяются кучей и их вытаскивают и выискивают перед выходом, посуда с засохшими остатками пищи в раковине, плита залита чем-то, у компа вообще какие-то крошки, стаканы, тарелки и тут же что-то детское - тут уж извините - как-то неудобно за хозяйку!!!! Вы не думайте, что ваши мужья не замечают этого, вы попробуйте раз прибрать, два прибрать, а на третий раз, когда не приберетесь, он сам спросит: а чего это у нас срач-то? Меня,видимо, мама приучила к чистоте: она спать не ляжет пока посуду не помоет, даже под утро после ухода гостей, белье все разложено всегда по полочкам, унитаз должен блестеть и раковины. Нет, я не до фанатизма, конечно, но элементарные вещи, думаю, сделать не сложно, особенно у кого растут дочки. У меня дома везде, на всех полках стоят слоны - их уже 1000 - так я наслаждаюсь, протирая пыль под ними. И любители книг меня поймут, когда перебирают свои библиотеки)))))) Девченки, но элементарно же это - человек должен жить в чистоте, чтоб свежестью пахло, а не засс...ыми пеленками и остатками пищи...Ой, еще не понимаю тех, кто кровать не застилает. Вот встали утром - все скомкано - так и лежит неделю, до смены белья :P

Я тоже не любитель убираться. Но если уж за тряпку в субботу утром взялась, остановиться бывает тяжело.
Где-то слышала, что уборка - хороший антидепрессант для женщин - это так и есть.

Про себя могу сказать охоту к уборке отбили в детстве. У мамы тоже всегда идеальный порядок. Но когда я мелкая совсем лезла помогать, мне говорили: Ой, не мешайся под ногами. А когда выросла - поздняк приучать стало..))
Так что 4-летний сын у меня уже пылесосит, помогает на стол накрыть, убрать и всегда с удовольствием... Вот игрушки убирать почему-то не хочет, только может иногда ко мне присоединиться в этом деле...))

Мамырлик
щаз помидоры полетят:

не... помидоры мои . ненавижу я жизнь на приборку гробить, только представте сколько интересных дел можно переделать если не тратить время на уборку. особенно если ненавидишь этот процесс всеми фибрами своей души , ну вот не для этого меня мама родила , что бы я прибиралась до потери пульса и сознания...в мире столько интерессного, а тут полы, грязная посуда , белье, бее...

para1
ненавижу я жизнь на приборку гробить

угу. точнее, я не люблю заниматься тем, что не имеет результата. сам процесс уборки люблю, но мне просто крышу рвет, когда через 5 минут от уборки и следа нет. и муж еще до кучи нудит: нафига ты это делаешь, всё равно через 5-10-15 минут будет как было. а я всё равно делаю - и снова злюсь, что опять загадили. т.е. если было так, что прибрал, разложил, помыл - и так всё и осталось - это одно, это я с радостью. а когда ты спать не лег, пока всю посуду не помыл, а утром всё равно полная раковина - это другое.

para1
сколько интересных дел можно переделать если не тратить время на уборку

я включаю аудиокниги - у меня их огромная библиотека.
так просто сидеть слушать - как-то странно. а под домашние дела - идет за милу душу.
очень советую :)))

дама в зеленом платье
через 5 минут от уборки и следа нет

%) %) %)
если дома все аккуратные, то несколько дней порядок держится
проверено на себе ;) ;)

para1
что бы я прибиралась до потери пульса и сознания...в мире столько интерессного, а тут полы, грязная посуда , белье, бее...

да почему до потери пульса-то? Ну поели - помой сразу все, готовишь - мой по мере накопления, утром встал - кроватку заправил, белье высохло - погладил под просмотр телека или трещания с подругой по телефону))))...Да никто и не говорит, чтоб гробить свои белые ручки, натирая постоянно раковины с унитазом - все можно делать в спокойном режиме. Я при фанатичном желании жить в чистоте вот ненавижу окна мыть, но у меня их 15!!!!! и в один год я мою в одной комнате, другой год - в другой:) ну и фиг с ними - за шторами не видно))))) Я ведь не о том, что надо с утра до вечера ходить и шоркать, тереть, протирать и мыть... Но когда у хозяйки просто ВЕЗДЕ бардак, детские вещи, памперсы, бутылочки, свои вещи в шкафу все в перевертышах, на кухне - фиг разберешь где лапша, а где хлеб лежит - то уж простите - это просто лень и разгильдяйство (ИМХО). Хотя кому как удобно, тот так и живет!!!! Я наслаждаюсь после уборки чистотой!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы