Тема закрыта

Причина: 0

Нанимать няню для ребёнка при живой и здравствующей бабушке?

очень хорошо, будет кому за няней присмотреть, а то я няням не доверяю

Подруга живет в Англии. У них вообще не принято бабушкам и дедушкам (а также тетям, дядям и т.п.) водиться с внуками. Только няни и садики. Все живут сами по себе. У них так принято. Согласитесь, что в России традиции и уклад жизненный совсем другой. Из давно люди жили большими семьями и помогали друг другу. Бабушки воспитывали внуков и передавали им свой опыт. Что здесь плохого вообще не понятно лично для меня....Одно дело, когда бабушке уже тяжело по случаю возраста и скорее даже болезни...Когда наши бабушки сидят с внуком ( по нашей просьбе) заплатить деньги даже в мыслях не было %) Но всегда можно благодарить хорошими подарками да и просто помогать материально по жизни.
У автора скорее всего личные проблемы с мамой. А советовать уйти жить в другое место, так так то это и ее дом тоже.
А по теме: автору найти няню, объяснить ситуацию с мамой...может она быстрее с бабушкой общий язык найдет. Ну, или на территорию няни уйти.

образовывая новую семью, самостоятельно приная решения в выборе секспартнера, мужа, рождения детей, складывается впечатление что действительно женщина думает только одним "местом"
не видя гарантий в муже, в своем статусе, образовании и т.д. принимает как считает здравые решения и как неожиданность ... развод, мать одиночка
и начинается а где государство, бабушки дедушки ... а не лучше ли начинать с мозгов и продуманности своей же жизни. сначало надо думать как и где твой ребенок будет жить а потом рожать. и почему спрос с отца не идет? бабушка это другая семья а автор вместе со своей семьей живет на ее территории вот и пусть задумается над своим поведением и требованиями
и если уж на примере Англии там лет в 14 указывают на дверь, и детки сами на учебу зарабатывают и учатся и живут отдельно и любят родителей издалека, а у нас халява и потребительство неискоренимо

"yanka"
высказывалось недовольство тем, что бабуля отказывается присматривать

Я не высказываю недовольство. Это просто факт и всё. Она отказывается. Но если другого выхода нет и она это понимает,и нехотя соглашается посидеть, она за ним вообще не смотрит, он шатается по квартире один, залезает куда хочет, берёт что хочет. При этом если приглашаю кого-то другого сидеть с ребёнком (даже свекровь, пока еще она мне свекровь)) , у мамы что-то вдруг внутри просыпается и она начинает возмущаться " Да как это так, да что это такое, ты мне не доверяешь..." Я думаю это какие-то манипуляции мной.
Вопрос в другом, как будут в одной квартире находиться няня и бабушка. Собственно ответ я уже получила )) Наверное лучше отводить ребёнка к няне.

аноним
Бабушка отказывается сидеть с внуком при этом она не работает и практически ничем не занимается, может просто тупо сидеть и смотреть в пол, или телек смотреть.

Видно как вы к своему родному человеку- матери "по-доброму" относитесь. Её по вашему "тупое времяпровождение" вас не устривает, и вы решили бабуле досуг организовать. Она вообщем-отказывается. Понятно почему, как вы нам так и мы в к вам. Ребенок ваш и заниматься и воспитывать его придеться вам, не вашей маме. А лучше папу напрячь, чай ребенка не в капусте нашли. ;)

как же я вас понимаю у меня похожая история только я оставляю ребёнка свекровке раз в месяц так она полоротая за один день чтонибудь да упустит,а недавно догодалась 1,5 г ребёнка посадить на взрослый велик сзади дак он заталкал ногу в колесо и упал головой вниз чуть не убила эту стерву дак в ответ ещё ответ но ничего же неслучилось

О! У нас была подобная ситуация. Цирк шапито отдыхает

дама в зеленом платье
нормальный вариант. не хочет человек няней работать - его право.

в моем понимании, как тоже бабушки, это не совсем нормально, но у каждого свои принципы %)

Cвекровка
Бабушка не хочет приключений. Если что случится, ты же её в гроб загонишь. Сообщение было изменено модератором 20-06-2009 в 12:21

Первое верно наверное, а вот второе утверждение наверное беспочвенно, хотя всякое в жизни бывает... Может быть и правда вы свою маму держите в ежовых рукавицах? наверное нужно быть поласковее и внимательнее к родителям и это обернется вам сторицей.

sociable
У бабушек с внуками, как правило, ничего не случается.

тут можно поспорить.... случается с ними многое чего и при родителях и при бабушках - это дети ведь.. другое дело. когда что-то случается при родителях то они это адекватнее воспринимают - некого винить кроме себя , а вот когда другие недосмотрели - тут уже другой резон..
У меня с внуком был случай на отдыхе - малыш разбилсякогда с моего же разрешения пробежал по пандусу и упал - рассек сильно губу и под носом (до сих пор шрамы остались небольшие) - как я тогда испугалась и не успела я родителям это сообщить (всегда тутже сообщаю о случившемся и это правильно!). как видимо они почувствовали неладно и в этот момен сами нам позвонили (интуиция) и без паники и наоборот успокаивали меня узнали суть дела - созвонились в еКБ с врачами и дали мне рекомендации . что икак делать с малышом - кровищи было море и слез моих тоже море. А если бы они меня еще бы ругать и винить бы начали, тогда со мной вообще бы конратий случился и с кем бы их малыш за бугром остался?
Так что конечно ответственность за малыша - это серьезно, но винить бабушек и дедушек ни в коем разе нельзя, если случилась нелепая случайность .

аноним
К бабушке действительно нет никакого доверия

А зачем тогда пытаться с ней оставять ребенка...... %)

Тут ситуацию спасет только переезд, и не говорить бубке где ребенок с няней гуляют. У меня из-за общения с бабкой куча нянь сменилсь у ребенка, она им на уши наседала и вперед ребенка из сада забирала и куда-то увезти наровила. Няня придет-и нет его. И я с работы лечу на всех парах. И у ребенка стресс и с воспитателями ссоры. Врагу не пожелаешь. Так и вела себя: при мне: "ни за что не возьму", при других "о-хо-хо не дает общаться с внуком". И никакие деньги не спасали. Я ей платила в разы больше, чем няни за вечер брали. (няня ок 4000 в месяц стоила в 2002, а я платила 7000) А она мне звонит в 17.00 на работу "ой я сегодня в театр иду" ты уж сама забери как-нибудь!!! А я если до 19. минимум работаю что я делать должна? И где ты вчера была со своим театром?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 09:37

анонимно
и не говорить бубке где ребенок с няней гуляют. У меня из-за общения с бабкой куча нянь сменилсь у ребенка,

оно сразу же видно какое отношение у родителя к бабушке - бабка!!!!!
волосы дыбом !!

бабушка
какое отношение

уже никакое, как вспомню, так вздрогну
она меня кроме как матом вообще не называала, так что теперь, надо было в 17 лет с ней общение завязывать, а я все на чтото надеялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы