Тема закрыта

Причина: 0

Нанимать няню для ребёнка при живой и здравствующей бабушке?

Живём вместе с мамой. Ребёнку 2 года, развожусь с мужем и нужно искать и устраиваться на работу. Бабушка отказывается сидеть с внуком при этом она не работает и практически ничем не занимается, может просто тупо сидеть и смотреть в пол, или телек смотреть. На просьбы присмотреть за внуком отвечает что ей некогда, у неё много дел и всё такое. Видимо придётся нанимать няню. Думаю как это вообще будет выглядеть, родная бабушка, занимающаяся своими " делами" и постороняя няня в одной квартире, пока я буду на работе.. %) Это вообще что-то невиданное. Ваши мнения.

бабушка не обязана сидеть с вашим ребенком. даже если с вашей точки зрения у нее куча свободного времени. если не хочет - значит, няня. и ничего ужасного, по-моему, в этом нет.

О.С.
бабушка не обязана сидеть с вашим ребенком.

Это не есть хорошо или плохо. Просто факт. Не переживайте зря.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 10:02

О.С.
бабушка не обязана сидеть с вашим ребенком.

+1500
у нас ни одна бабушка не сидит, не понимаюс чего вы взяли что она должна, вы для себя ребенка рожали, её не спрашивали, наверное, готова она сидеть с ним или нет, вас она вырастила, пусть поживет для себя

нормальный вариант. не хочет человек няней работать - его право.

Бабушка не хочет приключений. Если что случится, ты же её в гроб загонишь.Сообщение было изменено модератором 20-06-2009 в 12:21

Может она считает, что вырастив вас, заслужила право на отдых?

Cвекровка
Бабушка не хочет приключений на старую жопу.

У бабушек с внуками, как правило, ничего не случается. :)

аноним
как это вообще будет выглядеть

это будет выглядеть естественно. Кто-то же должен ребенком заниматься, если этого не хочет делать бабушка. А почему не хочет - так это ее личные тараканы.

О.С.
бабушка не обязана сидеть с вашим ребенком. даже если с вашей точки зрения у нее куча свободного времени. если не хочет - значит, няня. и ничего ужасного, по-моему, в этом нет.

+1

Зная её , когда дойдёт до дела и придёт няня она этой няне всю плешь проест, всё равно будет лезть с советами. Квартира-то маленькая, будут обе на одном пяточке топтаться.
Было однажды, свекровь пришла в гости, попросила её посидеть с внуком, пока я схожу по делам,мама тоже была дома и отказалась сидеть. Потом мама мне устроила скандал, что видетели я ей недоверяю, что позвала свекровь, что она для меня ничегоне стоит, и я её не уважаю. Я грю, ты же сама отказалась сидеть... тут она ничего ответить не смогла, но скандал продолжила. Что будет если вообще постороннюю няню найму, не представляю. Но видимо другого выхода не будет. Захочет ли сама няня находиться в квартире, где ей капают на мозги...Как только встану на ноги, и смогу оплачивать миник , сразу малыша туда устрою, пока только вариант с няней подходит, к сожалению.

аноним
Как только встану на ноги, и смогу оплачивать миник

Разве няня не дороже миника выходит?

аноним
Что будет если вообще постороннюю няню найму, не представляю

няню для начала - на короткий срок нанять.
а маме объяснить - не обижайся, дорогая, но ситуация-то безвыходная. Если бы ты вместо игр со мной в доверие и недоверие четко сказала - да, я буду ухаживать за ребенком - не было бы никакой няни. А сейчас выходит так, что ты сегодня одно, а завтра другое. А ребенок-то один и работа у меня одна. Сама мне выбора не оставила.

аноним
она этой няне

А ребёнка к няне нельзя отводить? Сложная ситуация.

sociable
А ребёнка к няне нельзя отводить? Сложная ситуация.

Я об этом даже не подумала, спасибо, рассмотрю такой вариант, очень даже можно так сделать.

sociable
как правило, ничего не случается

не чаще чем у родителей. Но во втором случае родители сами отвечают за ребенка.

Честно говоря, у бабушки с ребёнком постоянно что-то случается. Когда всё-таки удаётся уговорить (через скандал) чтобы хоть чуть чуть присмотрела, она всё равно смотрит "затылком" , и он то упадёт со стула, то еще что. А потом обвиняет меня, что это я виновата, мой ребёнок и я должна сама была с ним оставаться. Думаю, няня чувствует себя больше ответственной за доверенного ей ребёнка и будет лучше смотреть. К бабушке действительно нет никакого доверия.

так тем более няня нужна - неужели вам здоровье ребёнка не важнее каки-то принципов? а в следующий раз ребёнок выпьет лекарство какое-нибудь по недосмотру, и вы останетесь только со своими принципами...и бабкой, которая вас ещё и в этом обвинять будет.

Cвекровка
Но во втором случае родители сами отвечают за ребенка.

Согласна.

аноним
Думаю, няня чувствует себя больше ответственной за доверенного ей ребёнка

Удачной вам няни и мира с бабушкой. Только к няне внимательно присмотритесь.

перспектива

%)

Мне пока нужно не каждый день и не на полный день, поэтому лучше няню.

НЮТ*

Вероятно, няня нужна не каждый день.

аноним
Мне пока нужно не каждый день и не на полный день, поэтому лучше няню.

sociable
Вероятно, няня нужна не каждый день.

:)

У меня такая же ситуация. Правда, бабушке нет 50 и мЕЕдленно ищет работу, но сидеть с ребенком соглашается только за деньги а что обижаться, не обязана.

Амосик
но сидеть с ребенком соглашается только за деньги

Недостаток средств, вероятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы