Тема закрыта

Причина: 0

Я, муж и его родители....SOS!!!

"yanka"

не осилила всей темы, но как я вас понимаю!!!
терпения вам!!!

Помогать и содержать - вещи разные. У моего мужа мать не работала, 2-е детей младших, отец почти на полгода в отпуске без содержания был тоже считали, что сын обязан их обеспечить. На предложения поискать на полгода работу отцу и матери выйти работать получили порцию аргументированных отказов с их стороны. А когда муж попросил свекровь пирог испечь с рыбой (мы в общежитии жили, духовки не было), та сказала: "Привозите продукты, я испеку". Я сказала, что надо еще не забыть и за электроэнергию заплатить, пока пирог в духовке стоять будет.
Каждый раз при свекрови заводила разговор о том, сколько мужу приходиться работать, чтобы у нас были деньги (у него был один выходной, и тот летом уходил на поездки в деревню с родственниками), что и старший их сын может работать так же, чтобы себя прокормить. В общем, в течение почти 2 лет это продолжалось. Постепенно от моего мужа родня отстала.
Если Вам муж дорого, если больше ничего не мешает семейной жизни, то нужно не разводиться, а потихоньку перекраивать его, без нажима. Пожалейте его лишний раз, что без отдыха работает, чтобы родне помочь. Удивитесь, почему зять-то не работает. Предложите зятю работу поискать тоже в Москве, что, мол, многие так на заработки ездят. Ну и родителям помочь, конечно, можно, а остальных дармоедов категорично с шеи снять.

Alena_G
Предложите зятю работу поискать тоже в Москве

Боже упаси! Догадайтесь с трех раз, к кому он жить приедет? А там глядишь и заскучавшая по муженьку жена подтянется, а работа все не находится и не находится))). Автору такого только счастья и не хватало

Спарк
Боже упаси! Догадайтесь с трех раз, к кому он жить приедет? А там глядишь и заскучавшая по муженьку жена подтянется, а работа все не находится и не находится))).

Почему к ним жить? Комнатенку снимать. Да и не поднимет он зад, не захочет. :) Просто нужно расставить акценты: дети помогать должны родителям, а не содержать. Что-то случилось - поможем, нет - извините, лишних денег нет. Сестру никто не просил 2 детей рожать - сама работай, мужа пинай - на них денег НЕТ однозначно при любом раскладе. Иначе у нас у самих детей никогда не будет. Родителям сказать, что если они и дальше будут деньги просить, то жизнь в Москве не потянете и приедете жить к ним. И будете сидеть на их шее пока не найдете работу.

Mеrlin
Зато весьма показательно в предположении - как человек может заводиться на знакомых и тем более близких людей...

Ой, еслиб ваше предположение было верно, то и темки бы не было...все бы уже по струнке ходили...и муж, и его родители, и бюджет был бы расписан.

"yanka"
все давным давно расписано, подчитано, только толку мало...

Значит нет силы воли и характера...

"yanka"
но муж перед тем как донести з/п до дома сначала зайдет на почту и отправит столько-сколько посчитает нужным, а придет домой и скажет : " Извини, дорогая, это в последний раз, я обещаю"

Сделать соответственный расчет и пожрать пол месяца не получит...за него родители поедят и всего делов...но при этом без ругани...я все понимаю дорогой!

"yanka"
надо срочно помочь родителям купить домашний кинотеатр, давай снимай свои деньги, ну очень срочно надо." Как мне быть в такой ситуации? Просто подобный случай был: я откладывала деньги- собралось не мало, тут его папе взбрело в голову поменять машину, муж со словами: ты не хочешь помочь моему папе, значит ты не уважаешь меня и не любишь, буквально выпросил у меня 20000, чтобы добавить папе на машину...

Ну я в шоке...а что кто-то умрет без домашнего кинотеатра...я бы была твердой... а если зашел разговор об уважении, то моя мама умирает без стиралки, телевизора, посудомойчной м. и т.д....

простите, все не читала...может, повторюсь...
надо решить: 1.развод или 2. еще помучиться. если тянет помучиться - четко ДЛЯ СЕБЯ решить - я так жить больше не буду, без вариантов. далее - чисто техническое дело. 1-поговорить. объяснить(пусть в сотый раз, но предельно просто и доходчиво, без намеков): сначала - ваша семья, потом - помощь родственникам. 2.-обозначить меру пресечения. если - то. то есть если не будет так, как вам надо - развод.и тоже без вариантов и "это в последний-распоследний раз..." теперь НО: это все проканает, только если вы сами готовы к такому повороту событий - расставанию. ваш муж чувствует, что и в последний, и в самый распоследний раз, и в сто разов после этого - вы никаких реальных мер не примете. все только ваши нервы и слова.

сочувствую. и удачи. ;)

мне кажется дело не в воспитании вашего мужа, а в его комплексе вины перед родителями, поэтому такими подарками он старается либо вину загладить либо уважение всеми способами купить, что он чего-то в жизни добился и может уже помогать родителям, посоветовала бы вам родить ребенка и у него сменятся приоритеты, но в этом не уверена, мне кажется все будет по-прежнему, автор плюньте на свою честность и заведите карту для еще одной заначки (купили помаду за 1000, мужу скажите что за 2000), запас на черный день все равно должен быть, сегодня мы работаем, а завтра может нет, любовь любовью, всякое в жизни может случится, в тч и развод

Если Ваш муж тратит на папины пожелания 10-15% от своей з/п, то это не так страшно, не такие уж это и большие расходы. ведь он помогает только родителям (покупая какието вещи) или деньги им отпровляет которые тратятся на всех?
а по теме просто надо планировать бюджет. и заначка это не так уж плохо, создай те своего рода "стаб. фонд" на непредвидиные обстоятельства, который потратить можно будет когда не будет работы у обоих ( условие на тот случай если захочется потрптить раньше). со своей з/п аналогичную сумму чот и родителям мужа отдавайте своей маме, пусть копятся деньги. С мужем ведите беседы чтоб немного сместить приоритеты. Попробуйте смоделировать ситуацию когда у вас будет ребенок: Вы дома не работаете с лялькой, живете на з/п мужа + процентов 30 от его зартлаты уходит на ребенка. хватит-ли его з/п при таких условиях? и вообще как он относится к тому чтоб стать отцом? дети могут сильно повлиять на его отнощение к расходам и на помощь родителям.

В общем мое мнение такое - учить мужа вести семейный бюджет как уже говорили ранее. Элементарно начать с того, чтоб он покупал домой продукты. Самой можно договориться с мамой, на время воспитания ездить обедать-ужинать без мужа, а дома делать грустные глаза, ну вот, видимо придется худеть, эээххх и идти спать...как вы сами составили план на месяц море+помощь маме это тоже отличный вариант часть з/п действительно можно положить в банк на пополняемый счет, и сказать что снимать нельзя. Если попросит деньги на какую нидь вещь для родителей, сказать что уже потратила куды - придумать(слона купила)..........ну, вот как то так

"yanka"
"ну зять-то ему никто, а я сын",

Зять, может, и никто. Но там еще есть дочь. А если она 3 родит, да вторая сестра зятя приведет, вы вообще по миру пойдете?
Да уж, не позавидуешь Вам. Начните деньги своим родителям оправлять, как Вам уже советовали. А мужу сказать: "Я поняла, что ты замечательный сын. Я тоже постараюсь стать хорошей дочерью для своих родителей."

"yanka"
я не просила браслет с бриллиантами, тем более я попросила такой подарок на свой 25 день рождения... а зарплата у моего мужа меньше чем моя и минимум 10%-15% этой З/П он тратит на своих родственников...

Выхода два: жить с раздельным бюджетом или гнать муженька в шею
у моей подруги также было, один в один, а потом когда ребенок родился, он их просто бросил, а от его родителей осталась только черная неблагодарность и упреки, что бедного сыночка замучала

deva4ka
жить с раздельным бюджетом

Ну да, она со своим бюджетом будет все равно содержать мужа, а он из свох денег еще больше начнет родителям перечислять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы