Тема закрыта

Причина: 0

Я, муж и его родители....SOS!!!

Каждый месяц ( для начала ) садитесь и расписывайте весь бюджет до копейки : жилье, питание, одежда, отдых, на черный день и т.д и т.п. , а остатки поровну и каждый тратит свою половину как хочет, кто на родителей, кто куда. Но главное потом больше на родителей не довать , т.к. все расписано. Попробуйте может муж увидит , как на самом деле объстоят дела. Ну или договоритесь мирно, что каждый месяц родителям такая то сумма , но не в ущерб семье.

"yanka"
мне это уже не раз ставилось в упрек.

вот это конечно странно, двойные стандарты...

"yanka"
муж тратит часть на родственников, оставшуюся платим за квартиру, а живем на мою зарплату. Вы считаете это правильно?

я бы по-другому сформулировала: муж тратит на родственников, с моей зп платим за квартиру, а на остаток от его зп и моей живем:)

У меня что-то подобное поначалу было - у мужа было что-то типа чувства вины постоянной перед родителями, он все время старался помочь. Причем если я стремилась при этом помогать своим - был против, т.к. считал что это должен делать мой старший брат.
Помню, что переживала по этмоу поводу... но честно говоря все рассосалось потихоньку само собой. Сейчас у нас двое детей, и мы всем родственникам помогаем по мере возможности, но теперь уже приоритет конечно однозначный.
ДУмаю, что время расставит все на свои места - постарайтесь быть чуточку мудрее и терпеливее, и все наладится постепенно!

ну и главное здесь - постарайтесь сделать так, чтобы все-таки вы с мужем были на одной стороне, а не вы против него. Не пытайтесь его уговаривать, говорить что он не прав - это автоматически делает Вас оппонентом.
А попробуйте стать с ним заодно - если есть потребность у родственников, узнавайте поподробнее, сочувствуйте, обсуждайте вместе в чем там проблема. "Папе газонокосилку? Да, у него и правда спина больная, это здорово ему поможет. только под газонокосилку ему придется побольше участок подбирать, т.к. 5 соток косить будет скучно и ему ничего не останется для работы. " Обсудите, пошутите, посмейтесь над прихотями пожилого человека. Он расслабится, тогда задайте вопрос - может вместе с ними скинемся на эту чудо-технику? мы им с перв.взносом поможем, а остальное в рассрочку...

Может, не самый подходящий пример для советов, но суть в том, чтобы муж понял, что Вы с ним заодно, и вместе придумываете как выкрутиться в такой ситуации, и заранее не боялся у Вас спрашивать (тк сейчас точно знает какая будет реакция).

Ювента

+100

"yanka"
об этом тем меньше мне хочется с этим бороться...

вжизни самый простой выход - уйти (от ответственности, от любимого, с работы и т.п.). А можно еще попробовать другие сопосбы - попробовать например опят ь влюбить мужа в себя и заставить его бороться за Вас)))Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 12:29

"yanka"
МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ СКАЗАТЬ КАКАЯ У НАС ЗАРПЛАТА???

скажите. а также распишите те траты, которые нельзя оставить без внимания: комуналка, аренда жилья, оплата учебы,....
и мы Вам быстро поможем и бюджет расписать и чтоб родители (его и ваши) в обиде не остались.
ps кричать не надо. мы Вас и так хорошо слышим. да и заводиться с пол оборота на абсолютно незнакомых людей у которых помощи и совета просите.... както нехорошо....

"yanka"
просто напросто обхаяла....

где? тем что посчитала Ваш доход и предположила, что Вы не асс в ведении семейного бюджета?

Идизюда
заводиться с пол оборота на абсолютно незнакомых людей у которых помощи и совета просите.... както нехорошо....

Зато весьма показательно в предположении - как человек может заводиться на знакомых и тем более близких людей... ;)

"yanka"
давайте по себе не будем судить людей.

Где вы это усмотрели? Речь шла всего лишь о

Mеrlin
показательно в предположении

Но с учетом

Идизюда
"yanka"
просто напросто обхаяла....
где?

Справедливо полагаю, что оперируя громкими словами автор пребывает в иллюзиях и выдает желаемое за действительное - в сути изложенной тут проблемы. Да и есть ли она, проблема? Думаю - вряд ли, и тем самым плюсуюсь к

Villisa
Да вы, автор, просто не умеете вести семейный бюджет!

"yanka"
Идизюда
где? тем что посчитала Ваш доход и предположила, что Вы не асс в ведении семейного бюджета?
ну а как можно такое предполагать не зная человека???!!! Давайте оставим этот момент.

так она вроде все посчитала....
да и не озвучиваете вы сумму дохода и сумму расхода. предположу, что Ваш муж абсолютно уверен в том, что денег хватает!

Идизюда
распишите те траты, которые нельзя оставить без внимания: комуналка, аренда жилья, оплата учебы,....

и озвучте совокупный доход.

"yanka"
ну давайте по себе не будем судить людей. ОК?

Девушка, не хамите и воздасться Вам советами! или сидите и продолжайте изображать страуса "это не я не умею бюджет вести, это он транжира! и не завожусь я, это он меня довел!".
девушка, напишите доход/необходимый расход(и на что он идет)
и мы можем помочь.
и ведите себя повежливее. хамство не красит людей!

итого остаток 6900. ежемесячно эту сумму делить пополам. и каждый делает с этими дентгами то, что хочет!
3450 вполне на браслетик хватит!Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 13:36

"yanka"
за обучение я плачу два раза в год

3600 оставлять на карточке ежемесячно.

"yanka"
какой-нибудь форс мажор...

оставляйте на карточке форсмажорные. или

"yanka"
9900

делите пополам. и 4950 со своей картоки не снимайте.
итого на карточке у Вас ежемесячно будет оставаться 8550.
и пусть Вас не задевает то, куда Ваш муж свои 4950 потратит.

"yanka"
Совокупный доход у нас в среднем 60000.

О! Если муж родитьелям это озвучил хоть раз - неудивительно, что из него тянет теперь вся семейка. Для Москвы это мало на двоих, а для Беларуси... думаю, сумма кажется запредельной. У моего мужа родители в Казахстане живут, так там все соседи приходили на нас посмотреть, на нашу машину и поспрашивать-поохать - правда ли муж тысячу долларов и больше зарабатывает.

Chайkа
Для Москвы это мало на двоих

согласна. но решать проблему надо. и по моему, чтобы муж в полной мере осознал серьезность ситуации - дать ему бразды правления семейным бюджетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы