Тема закрыта

Причина: 0

Я, муж и его родители....SOS!!!

так Вам об этом не я первая говорю! и желательно, если демонстрировать Вы это будете отдав ему в руки семейный бюджет!

Мужчины разные бывают! Многое зависит от воспитания! Вот и мужа автора воспитали таким образом,что он впервую очередь должен родителям,а не для семьи...

Разводиться не надо! Не думайте,что после этого будет лучше....Стройте отношения с мужем! Трудно,конечно....Муж должен понять,что родителями,помогать конечно нужно,но по мере возможности....Родители сами поддерживают такую ситуацию,им удобно....

"yanka"
может быть нам вообще разъехаться на месяц- второй, тогда может человек поймет все прелести распоряжения деньгами...

Если Вы хотите научить его распоряжаться деньгами - стоит разъехаться.
Если хотите научить его распоряжаться семейным бюджетом и нести ответственность не только за себя , то живите вместе.

"yanka"

Мне кажется, у вас просто разные понятия семьи, для вас семья это вы и он, а для него еще и родители, сёстры. Если он хочет помогать семье пусть помогает, но в разумных пределах, распишите деньги, на квартплату, на питание, на отпуск, на личные расходы и т.п. и вот личные расходы его не контролируйте, пусть на родителей тратит, да куда угодно и вы свои тоже на себя, на маму. И кстати, если у вас мама из сил выбивается что бы вам помочь, а вы в это время имеете возможность помочь другим, то не принимайте помощь своей мамы, зачем её напрягать. :) А сразу развод, ну, что вы его совсем не любите что ли?

"yanka"
О чем говорить, если никто из его родственников не вспомнил о его дне рождении, никто не поздравил

Может у них в семье это непринято вовсе? Ведь подарок вам ему тоже не важным показался. Может у них родители друг другу подарки не делают, вот у него такого примера и нет.

Ого! Путем нехитрых расчетов (10 тыс. - это 10% дохода мужа, а вы зарабатываете больше) получается, что ваш ежемесячный доход около 200 тыс. на двоих. Мда... Да вы, автор, просто не умеете вести семейный бюджет!

Может я чего-то не понимаю, но по-моему помогать не значит содержать, тем более в ущерб своей семье. А судя по посту, муж именно содержит своих родственников. И даже на др подарок жене на последнем месте...

"yanka"
зато с него исправно требуют!!!

Ну, так бывает так в семье, может у них так из поколения в поколение заведено, в этом духе дети воспитаны, а вы требуете что бы он резко "веру" поменял

"yanka"

Хамить не надо, ага? Да, ваша ситуация не вызывает у меня сочувствия. Мужа поддерживаю.

Денег не хватает всегда. Вопрос в приоритетах.
Для вас судя по всему приоритет - Вы сами. Для мужа - родители.
Даже если Вы убедите мужа тратить деньги на себя любимую, то у него всегда будет ощущение что он недодает родителям и будет чувствовать себя виноватым, а чувство вины не способствует укреплению брака.
Раз приоритет в Вашу сторону у него не изменился, то разговоры тут не помогут.

Я бы посоветовала пойти по пути "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Скорее всего, когда у вас будут дети. муж с такой же саоотверженностью будет делать все для деток и семьи, цените это качество и всячески поддерживайте. Предлагайте сначала оказать помощь его родителям. а потом сделать что-то приятное (не обязательно дорогостоящее) - Вашей маме. Оказание внимания Вас точно не разорит.

"yanka"
то папа почему-то не взял на себя заботу о ней, а переложил все проблемы на плечи своей сестры, ни о какой материальной поддержке даже на лекарства речи и не было. а вы говорите заведено...вера... чушь!!!!

... тем более цените, как Вам повезло что муж не пошел в отца!!!

"yanka"
а вы говорите заведено...вера... чушь!!!!

Я не утверждаю, я просто предполагаю, что могут быть разные причины, так сказать копаюсь в вашем конфликте :) возможно мои предположения чушь, стралась посмотретьна это с разных сторон, так как другие предположения уже были высказаны. Ну, извините! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы