Тема закрыта

Причина: 0

у кого плохие отношения со свекровью.

Хочу рассказать сказку. Муж с женой постоянно ссорились. Решив сохранить семью, они обратились к колдуну. Колдун, выслушав их сказал: я знаю как вам помочь. Сейчас я наговорю на воду. Как только кто-то из вас захочет высказать другому претензии - просто наберите эту воду в рот и держите до тех пор, пока ваша половинка не успокоится. Так они и сделали... Ссоры, естественно, прекратились. Вот такая народная мудрость.
Вот и я так. Как только возникает желание высказать свекрови что-либо нелицеприятное - "набираю в рот воды" - вот и все. За все время моего замужества (через месяц будет 7 лет) ссорились раза 3 всего. Хотя не скажу, что обожаем друг друга... Живем вместе.

После прочтения возникает странное чувство - практически всем надо, чтобы свекровь "не лезла", но в то же время чтобы внуками "интересовалась". А, простите, это практически как одновременно осуществить? :)
...Слава богу, я никогда не буду свекровью....

Ева*
чтобы свекровь "не лезла", но в то же время чтобы внуками "интересовалась

для меня 1-го вполне достаточно! :)

Идизюда
тааак.... пока дочка не родилась - отношения были хорошие! как родила - свекровь обзавелась ключами от квартиры и практически прописалась у нас! для меня это было неприемлемо!!! мой дом - моя крепость! а тут проходной двор! ребенка грудью не покормить - обязательно свекровь в комплекте со свекром с умильно-восторженными мордами появляются в комнате и наблюдают. молоко в итоге и пропало.... (правда после слов свекра о том, что пока я по роддомам шляюсь и ребенком занимаюсь - мой муж по бабам гуляет)... Дальше - веселее! я вышла на работу (доче 10мес. было) и при этом я никогда не знала кто у меня дома. т.е. свекру скучно - он приедет к нам телевизор посмотреть.... и это было для них нормой. "А что? мы же к себе домой приезжаем!!!!!" %) звонили 2 раза в день! в 20-00 свекровь - узнать как дела, в 21-00 свекр. вне зависимости приезжали ли они к нам домой или нет!

капец просто... %) %) %)

с первой я практически не общалась, иногда забывала, как зовут, со второй жили вместе, ну ниче в принципе, хотя она на меня обижалась, шибка я харАктерная... ну да ее дело...а в целом

Izotop
почитав всё поняла, что у меня всё отлично

было... щас никаких свекровей в моей жизни нет :)

Ева*
После прочтения возникает странное чувство - практически всем надо, чтобы свекровь "не лезла", но в то же время чтобы внуками "интересовалась". А, простите, это практически как одновременно осуществить?

тоже интересно...

Милые девушки для нового проекта на Домашнем мы ищем семейные пары, где проблемы в отношениях со свекровью. Я думаю, Вы не пожалеете, если примите участие в нашей программе. Пишите мне на djsmile1@yandex.ru

Мне муж как-то сказал, что если бы мой папа хоть частичку тех гадостей, которая говорит мне свекровь, сказал мужу, то он вообще бы с ним перестал разговаривать. Я терплю. Молчу. Молчала 10 лет. Много интересного узнала о своих близких людях: отец - дурак, брат - вор. Прилюдно часто говорилось, что я дура, не умею одеваться, с детьми не занимаюсь. Через 10 лет накипело, высказала. И весь год болела. Каждый месяц что-то было с моим здоровьем. Я поняла, что она страшная женщина. Она сосет энергию. Ей хорошо, а мне плохо. И теперь пытаюсь все общение свести к минимуму.

Arisha, не хотители вместе с мужем принять участие в новом проекте на канале Домашний. Попытаемся помочь Вам наладить отношения со свекровью. Хорошо проведете день со звездой, поваром и другими специалистами. Пишите мне на djsmile1@yandex.ru

alena K
Милые женщины, на тв сейчас стартует новая программа. И мы ищем семейные пары, у которых есть проблемы в общении со свекровью

проблемы есть у всех , почти у всех;)
но мудрые люди смотрят на них "ровнее" :D

Мама Мышка
Хочу рассказать сказку. Муж с женой постоянно ссорились. Решив сохранить семью, они обратились к колдуну. Колдун, выслушав их сказал: я знаю как вам помочь. Сейчас я наговорю на воду. Как только кто-то из вас захочет высказать другому претензии - просто наберите эту воду в рот и держите до тех пор, пока ваша половинка не успокоится. Так они и сделали... Ссоры, естественно, прекратились. Вот такая народная мудрость.
Вот и я так. Как только возникает желание высказать свекрови что-либо нелицеприятное - "набираю в рот воды" - вот и все. За все время моего замужества (через месяц будет 7 лет) ссорились раза 3 всего. Хотя не скажу, что обожаем друг друга... Живем вместе

Привет всем!!! Я вот недавно родила малыша было кесарево так моя свекровь вобще даже на разу не позвонила и не узнала как ребенок ,как я себя чувствую. Мужу говорю ,что с ее стороны это неправильно,а он все пропускает мимо ушей.Наверное считает ,что так инадо!?

хочу тоже пожаловаться.
муж у меня мамин сын во всех отношениях. со свекровью год знакомы. и как то у меня вроде не было случая, чтобы к ней лично обратиться. а тут мне свекр и говорит: ну ты хоть называй её по имени отчеству, а то она беспокоится, может что не так делает. так когда она звонит на домашний номер, муж берет трубу, а если я возьму, то ли поговорить со мной не охота, то ли не о чем, сразу мужа спрашивает: ему есть что сказать, например анекдот какой-нить, или узнать как ремонт движется, причем каждый день.
а приходят к нам тоже как к себе домой: у вас ничего не поменялось? а как ремонт? а что сдесь будет, а тут? блин, да какая разница: у вас была квартира, вы её сами сделали, гнездышко свили, так дайте нам сделать то же самое.
вчера было дело: зашли в гости, чай им налила, мужу обед накрыла, сама не села, потому как на кухне только 3 стула, так че та на ходу перекусила, потом свекр встал, я села чай попить. в итоге осталась одна за столом. все пошли что то там смотреть на компе, так как свекры оба люди увлекающиеся компьютером, хотя обоим за 60 уже. и вот так всегда: их сын больше интересует, а я - так. хотя и говорят, что я у них хорошая и замечательная. я человек не скандальный, поэтому буду молчать видимо до тех пор, пока меня совсем не достанут. не знаю, что будет, когда ребенок у нас появится.

femeya
хочу тоже пожаловаться.

вам то на что жаловаться? %) Придумают же люди сами себе проблемы.

Лампа
проблемы

проблема в том, что я оказывается виновата, что сверковь никак не называю. так если её интересут только сын, со мной как то особо и не общается - не о чем, только общие фразы и всё. я и не лезу, мне так лучше. но свекры меня обсуждают и мне же и говорят потом.

у меня аналогичная ситуация, я тоже думала, что все хорошо, а оказалось, на той стороне все время какие-то интриги ведутся.
Сейчас не могу справиться со своими чувствами, постоянно в депрессии. Практически не видимся, только когда она к нам приезжает.
Улыбаться и лицимерить, что у меня к ней любовь неземная не могу. Не мое это. Мужа жалко, она же его мама, единственная и самая любимая.
Как быть не знаю....

Вижусь-1раз в год на Новый год. Претензий посему не имею! Муж тоже не рвется общаться с мамочкой, хотя в целом она не плохая тетка. Общением со своей мамой мужа тоже не утомляю. А вот бабушку с дедом моих он любит, к ним и ездим!

Вот и я так. Как только возникает желание высказать свекрови что-либо нелицеприятное - "набираю в рот воды" - вот и все. За все время моего замужества (через месяц будет 7 лет) ссорились раза 3 всего. Хотя не скажу, что обожаем друг друга... Живем вместе

очень хорошая мудрось, а депрессии нет от недосказанности? Говорят, что надо высказывать свои чувства,
я тоже молчала, пока не загнала себя в депрессию
Как тут быть?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 17:26

Cutty Sark
а с другой стороны ,неужели взрослый мужик может быть слепым и глухим как котёнок

может:((((( Совет только один: если хотите сохранить семью и он стоит его сохранения - боритесь!!!!! Моя мама быстро сдалась - семья развалилась. У меня в первые месяцы брака тож было желание Бросить все-надоело....но, муж, будуче сначало на стороне своей матерешки вдруг начал слушать и меня!!
Наша "любовь на протяжении нескольких лет" со свекровью закончилась в день свадьбы с ее сыном (моим мужем) - как отрезало, под конец праздничного дня меня потихоньку упрекать в том-сём....из свадебного путешествия вернулись уже в нагнетенную "желчью свекрови" квартиру...и понеслось :vis:
По сей день живем вместе со свекровью, но Война по полной программе, правда, страсти уже потише, но конец бури не виден(((
Причем, даж рождение ее внука ничего не изменило...на сегодня: мы с ней не разговариваем ("разговор" тока во время сражений раз-два в месяц), всю мою родню она ненавидит, и не пускает ко мне в гости мою маму, внука видит на растоянии изредка, вернее, наш сына (ему 1,8) даж и не знает ее (ура)!!! Ну, а мой муж практически на моей стороне, вернее, разрывается меж двух огней с большей привилегией в мою сторону.

yyyyy
Как только возникает желание высказать свекрови что-либо нелицеприятное - "набираю в рот воды" - вот и все

красиво! Но вот как сдержаться, если тебя "вызывают" оскорблениями?!

мамочка дочек
Но с годовщиной свадьбы и с днем рождения меня не поздравляет.

Для моей первое - это траурный день, а второе - как день в который я вытягиваю жилы (то есть подарки) из её несчатсного загананого как лошадь сыночку.
Мы с моей свекровью и так не ладили, а когда муж сказал ей что так вкусно ему никогда не готовили ( а у него мама повар) она меня возненавидела, на дни рождения детей приходит принципиально сытая, и ковыряется в тарелке.
Мы один раз с мужем сильно поругались почти до развода, он ушел жить к свекрухе - утром в пятницу ушел, в ввоскресенье вернулся и , я прям хохотала, как маленькое дитетко в истерике "не хочу не буду там жить", а потом когда помирились сказал что так как я о нем никто никогда не заботился, вот так девочки. Теперь я на свекровь не обижаюсь, пусть меня поливает, ну куда уж без этого. моя мама тоже моего мужа не жалует, и бывает ругаемся из-за этого, но на людях он у неё всем зятьям - зять. А вот с невесткой все наоборот.

Прочитала весь топ и стало страшно!!! %) Откуда берутся такие!!! А какими свекровями будем мы сами , может для невесток тоже такими же - жуть как не хочется. Я всех этих кошмаров не представляю, т.к. моя свекровь=мама золотая и у нас очень теплые дружеские отношения ( тьфу тьфу, чтоб не сглазить ).

У меня не свекровь - сокровище! Обзавидуйтесь! :P
Последний раз виделись-слышались-общались - в прошлом веке (15 лет назад!) :=-O:
Живём в разных городах. Не общаемся. Мало того, она даже не в курсах, что у меня есть второй ребёнок! Да что внуки... Ей сын-то родной нах нужен... Единственный...(к слову) %)
Вместе пожили недолго. Я поняла, что нужно "делать ноги", иначе моей семейной жизни придёт конец. По-моему, они вздохнули облегчённо и благополучно о нас забыли. До сих пор не было попыток пообщаться.
Сначала я недоумевала, потом плевалась, потом так же забыла о них. А сейчас, всё чаще стала вспоминать о них и не поверите - мне их жаль... :(

с первой потенциальной свекровью общались очень мило - чай пили, болтали о своем о девичьем.... расстались с ее сыном - столько говна о себе услышала!!! и что сына увести хотела у нее, и что дура набитая - не чета ее отпрыску, да много всего... в следующую невестку мебелью кидалась, когда узнала о предстоящем внуке, чуть с лестницы не спустила - в итоге выкидыш и чистки-чистки...((((
у моего мужа мама умерла давно - это был один из главных "плюсов" для меня, когда познакомились... а теперь жалею( разные ведь люди бывают - у подруги свекровь - золото))лучше родной мамы) завидую по-доброму)

бабушка по отцу стала категоричсески против моей мамы после рождения нас, детей - мы его у нее "отбирали". ставила ультиматум - или мы, или она, приглашала в гости и ключи прятала, держала сутками у себя и при угрозе уйти или когда орать за это начинал - падала в обмороки и случались у нее "сердечные приступы". 4 года маялись - в итоге он ушел к другой. ну лесом такую родню

а я со свекровью прожила 7 лет, чего тока не было.. %) то хорошо все то плохо..щас наконец-то отдельно живем..отношения нулевые..здрасти и все..а иногда она вообще видет меня издалека и обходит!с внуками тоже может подолгу не встречаться!раньше я все выссказывала..а щас плевать! главное чтоб с мужем было все окей!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы