Тема закрыта

Причина: 0

у кого плохие отношения со свекровью.

с бывшей свекровью был кошмар. в конце концов приспособилась вести войну из серии тем же сапогом по тому же месту. В итоге таки внушила ей мысль что лучше меня не трогать. Но даже добрых отношений не было. Забила. :)
с настоящей свекровью нежная ЛЮ.

*Анастасия*

у моей свекры это вторая внучка, но она и первой не интересуется. свекр тот первую внучку любит, хотя до развода мужа с первой женой вообще не отражал ее а как они развелись он забеспокоился что она их вовсе знать не будет и в актвом режиме уже 6-ой год с ней общается (правда с сильным креном в сторону ПАВОСЛАВНОГО воспитания) эт не есть плохо, но у свекровь под старую попу на религии крышу рвать начинает

Я на свекровь сначала долго обижалась. Крови она мне выпила - мама дорогая. Потом просто забила. Она своей жизнью живет. Мы своей. Приезжаем в гости иногда. Родители они и есть родители. Хоть мои, хоть мужа. На все ее заявления просто не реагирую. Да и она в общем особо лезть перестала. Ну скажет - выслушала и забыла. Внуки - первый им вообще нафиг не нужен был. Позиция - родили, сами и занимайтесь. Сейчас уже внуков в общей сложности трое- возится с ними с удовольствием. И дети любят к бабушке ездить. Вот так у нас.

Это просто я ктому, что свекровь с первым внуком все его детство проносилась, он ее мамаой иногда называет (7 лет пацану), а маму бабушкой кличет иногда... так может нанянчилась??? а вообще, мне обидно было тока первое время, что она живет в 20 мин ходьбы, и приходила до года раз 5... ни помощи никакой (элементарно, имеется в виду, с дитем посидеть, или коляску помочь с пятого этажа спустить() а щас пофиг мне на них... как и им на меня))))

viyul
Расскажите , как вы выходите из ситуации "невыносимая свекровь!!!

Радикально-развелась: кака свекровь, такой и сын её!

viyul
Рада за всех очень у кого отношения сложились замечательные ))

Етто тоже про меня, только дубль-два

*Анастасия*
у кого свекровь не интересуется внуками! Вопрос: это первый внук/внучка???

Нет, с остальными она нормально. Ей не нужны МОИ дети.

IMKA
Ей не нужны МОИ дети.

но это же дети и ЕЕ СЫНА...

Первая внучка и самая младшенькая внучка. Свекрови все-равно не угодила.

Нет, с остальными она нормально. Ей не нужны МОИ дети. [/cit]
Такая же история.

*Анастасия*
но это же дети и ЕЕ СЫНА

С точки зрения эволюции бабушка по папе совершенно не заинтересована вкладываться во внуков (сын может наплодить много детей с разными женщинами), а вот мама девочки очень заинтересовала помочь дочери вырастить ее детей - у женщин ограниченное число детей, поэтому у мамы девочки потенциальных внуков меньше.
как говорится: "от нашей коровы - наш теленок"
ЗЫ я эти высказывания скопировала с известного сайта, но в принципе с этим согласна

Ну я как-то писала про то что дети снохи никогда для свекрови родными не будут, на меня тут накинулись свекрове-обажательницы. У нас тоже бабушка не интересуется внучкой совсем, а она у нее одна единственная и рожать больше я не собираюсь. Вот так а моя мама всех внуков очень любит.

Лампа
С точки зрения эволюции бабушка по папе совершенно не заинтересована вкладываться во внуков (сын может наплодить много детей с разными женщинами), а вот мама девочки очень заинтересовала помочь дочери вырастить ее детей - у женщин ограниченное число детей, поэтому у мамы девочки потенциальных внуков меньше.
как говорится: "от нашей коровы - наш теленок"

%) %) %)

Мне очень повезло со свекровью. Точнее с ее местом жительства. Живет она далеко, встречаемся раза три в год - а чаще и не надо. По телефону она только с сыном общается. Я искренне старалась наладить с ней хорошие отношения, потом поняла, что все бесполезно и лучше не общаться. Оно конечно, может проблема не только в ней, но вторая сноха тоже с ней перестала общаться через два года после свадьбы. Да что там сноха, если родной сын дольше пары часов не выдерживает.
Она на всех и на судьбу обиженный человек, только ноет, как плохо ей живется, как ее недооценивают, а она-то столько добра всем делает, а ей никто даже подарочка не подарит...

солнышко-в-горошек
встречаемся раза три в год

прям моя мечта розово-голубая :D

viyul
"невыносимая свекровь!!!!

у нас 100% открытые отношения ... Мы не подружки, но и не враги. Можем посплетничать, можем помолчать (особенно когда я не выспалась)
Мы взрослые женщины и можем открыто поговорить
Есть в ее доме правило - класть сковородку вверх дном, чтобы пыль не копилась - ладно мне не трудно ...
У меня есть правило - я слушаю, а применять совет на практике или нет - мое право, ее право высказаться
Ни она, ни я повышенные тона не приемлем
Допускаю, она может что-то говорить своим сестрам обо мне, я никогда не обижусь ... я знаю, что про мои трусы они разговаривать не будут, а на остальное мне пофиг
у нас есть опыт совместного проживания под одной крышей 24 часа в сутки (не убили друг друга;) )... есть и опыт раздельного проживания

tly
а представьте себя через несколько лет (если у вас пацаны) тоже свекровями. И вот с этой позицией я стараюсь

%) это то и пугает

Лампа
сын может наплодить много детей с разными женщинами

наш вариант ... но наша вкладывается во всех
все (каждый внук) в свое время зависал на каникулах, бывало и по три месяца, и бабушка кормила всех ... все дни рождения свято помнит и звонит (а потом сыну вставляет, что не позвонил тому-то из детев на ДР )

Меня свекровь ненавидит. Причем непонятно почему - сына почти не воспитывала, но хочет иметь власть над ним. Вообщем выяснилось это неожиданно, так сказать прорвалось.
Главное - держать гордо дистанцию, мол - общайтесь с сыном, меня не трогайте. Не разбирайтесь, не доказывайте... Это только раззодорит ее. Больная тема :(

невестка
Я на свекровь сначала долго обижалась. Крови она мне выпила - мама дорогая. Потом просто забила. Она своей жизнью живет. Мы своей. Приезжаем в гости иногда. Родители они и есть родители. Хоть мои, хоть мужа. На все ее заявления просто не реагирую. Да и она в общем особо лезть перестала. Ну скажет - выслушала и забыла.

один в один.
муж со мной всегда и недостатки своей мамы он знает. а со свекровью справляюсь терпением и добродушием, а когда уж совсем бесится, то пофигизмом, временами достаточно демонстративным.

Милые женщины, на тв сейчас стартует новая программа. И мы ищем семейные пары, у которых есть проблемы в общении со свекровью.

Я очень хорошо отношусь к своей свекрови. Большой любви нет, но отношения всегда были ровные. Живет от нас 250 км. В своё время она нам очень помогла, моя мама тоже ,сидели по очереди с ребёнком , я зарабатовала квартиру. Я очень им благодарна. Я в свой адрес ни разу не услышала плохое слово, она тоже. Сейчас ей 83, муж ездит, навещает часто, я один раз в год на 2 дня. Просто она сейчас живёт с сестрой мужа, а я не приемлю их образ жизни. У меня 2 взрослых сына, очень боюсь , что со снохами будут проблемы. Хотя все девченки, с кем встречались они, со мной в хороших отношениях. Но всё равно , если будут жить вместе с нами кто-нибудь, думаю будут проблемы. И ещё- кому то ,хотя бы одному, нужно быть мудрее. И , наверное, это всё-таки должна быть свекровь, а терпимее сноха. :)

хотела тоже пожаловаться, но почитав всё поняла, что у меня всё отлично :D

mamaArisha
Педагог с сороколетним стажем работы, не переубедить, ни просто понять твою точку зрения человек не может и не хочет. Надо делать так как свекровь сказала и ни как иначе. А меня вообще за человека не считает в разговоре с подругами говорит - Эта.

А у меня мама такая. И про моего мужа говорит - "этот". И ничего тут не сделать. Молчать и не лезть. Тем более, живете отдельно.
А со свекровью у меня замечательные отношения. Видимя 4 раза в год. Живет в 500 км от нас и за границей при чем. Она очень мудрая женщина. Приезжаем - она мне говорит - да какя же ты молодец, что мне сыночка привезла! (А на самом деле муж меня долго уговаривает ехать каждый раз :D )

Люди разные бывают. И свекрови тоже разные... Все они люди, исходите из этого... У каждого человека, свой жизненный опыт, свои иллюзии, свои мечты, в том числе несбывшиеся, свои привычки, в конце концов, свой характер и темперамент.
Ох, как добивает, когда в твои личные дела лезут, где сама можешь справится, как кажется!!! Невыносимо просто - на первый взгляд... Но попробуйте проявить снисхождение. Какая бы мерзкая не была - она тоже мать и она человек... она не может быть идеалом... возможно, когда то вы узнаете ее слабости, ее страхи... станете ей не "этой", а близким понимающим человеком...
а пока что совет один только - проявляйте уважение. Можете не любить, не принимать, противиться, но - уважайте! В конце концов - она тоже мать... Рано или поздно вам это зачтется, если свекровь не окончатено выжившая из ума...
И еще... для разрядки... посмотрите фильм "Моя свекровь монстр" с Дж.Лопес...

*Анастасия*
дети и ЕЕ СЫНА...

а не ее! так что что обижаться?

тааак.... пока дочка не родилась - отношения были хорошие! как родила - свекровь обзавелась ключами от квартиры и практически прописалась у нас! для меня это было неприемлемо!!! мой дом - моя крепость! а тут проходной двор! ребенка грудью не покормить - обязательно свекровь в комплекте со свекром с умильно-восторженными мордами появляются в комнате и наблюдают. молоко в итоге и пропало.... (правда после слов свекра о том, что пока я по роддомам шляюсь и ребенком занимаюсь - мой муж по бабам гуляет)... Дальше - веселее! я вышла на работу (доче 10мес. было) и при этом я никогда не знала кто у меня дома. т.е. свекру скучно - он приедет к нам телевизор посмотреть.... и это было для них нормой. "А что? мы же к себе домой приезжаем!!!!!" %) звонили 2 раза в день! в 20-00 свекровь - узнать как дела, в 21-00 свекр. вне зависимости приезжали ли они к нам домой или нет!
зато теперь - кайф!!!!! развелась! они мне на день рождения позвонили и пожелали "найти лучших свекров, чем они". теперь звонят с внучкой пообщаться. забрают на выходные иногда. отношения у нас.... как у обитателей одной планеты. они смирились, что я на этой планете существую, а мне на них абсолютно насрать! не трогайте меня - и я вас трогать не буду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы