Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться с сыном!!!

Кобра
А как вы должны "дать шанс"?

думаю заплатить ))

o1ga70
Дать ему шанс поступить в военное Училище или нет?

Это обязательно :) А что он сам говорит, что хочет от жизни, чего

o1ga70
второй год перебрался к бабушке и живет там

А друзья у него кто, может кто влияет на него так, среди друзей лодыря нет?

o1ga70
уже второй год перебрался к бабушке

а зачем она его принимает? за руку и домой! поймите, когда он женится, он будет сбегать к вам, будете принимать, также семьи не будет, не привык он у вас с проблемой сталкиваться, убегает от них, решать не умеет

o1ga70
Положа руку на сердце я не смогу его выбросить за дверь!

пока он видит вашу мягкотелость так и будет

он и с военного сбежал к маменьке

o1ga70
А что ты сам хочешь? Ответил- Если бы знал то сделал, сам не знаю!

а папа есть? папа кто по профессии? может здесь нужен мужской разговор и контроль, если папы нет, может родственника привлечь, чтож за король растет

С другой стороны сейчас и взрослые многие в таком ступоре... Малчику полезно влюбиться, но тут не прикажешь :)
Все-таки в такие годики реветь и рассчитывать на маму поздновато.
Мож ему сказать, пойди к психолуху там, к профориентатору, разберись в себе...
Может даже на тренинги какие...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 13:33

o1ga70
что бы разбудить его

скинуть с дивана, не кормить
как я понимаю для поступления в военный вам помимо денег надо еще и кучу справок собирать, вот и водите его с собой, только сам справки пусть берет просит договоривается созванивается где куда когда, а вы в сторонке стойте, сам пусть тащит в институт, сам пусть договоривается, а вы рядом, но безучастно ... пусть хоть чтото научится РЕШАТЬ пусть сам повторно клянется перед генералами что не бросит, ну и конечно в институте надо завести "своего человека" который бы сдавал все его действия о посещаемости и учебе

o1ga70
деньги в дом приношу в основном я, дом содержу я , за детей отвечаю тоже

это модель поведения для сына :(

может непосредственно на

o1ga70
Курса Молодого Бойца

поговорить с главным чтобы подпинывая помогал, также с ним надо заниматься, он мало того что не готов отвечать, так еще и комплекс к ораторству, может быть помочь для начала выучить урок, чтобы он в прострации на уроках не сидел ... кстати, у меня тоже такое в школе было, и выучу все, а отвечать перед всем классом тоже как то не могла, ступор какойто
здесь помощь непосредственно преподов важна, на орать, а поддержать, друга в институте заиметь шустрого
я представляю что на экзаменах с ним творится

учите дома уроки вместе, чтобы вы знали что он знает, а ему помощь в поддержке ... а там с препадами договаривайтесь какой подход ему нужен, думаю 1 год помучается, а потом все пойдет ... обучится "наглости" так сказать ну или шустрости как хотите

o1ga70

согласна, хотябы просто сказать садись два, так нет начинается "воспитывание", желаю побольше ему письменных экзаменов, думаю справится )

Я своему старшему всегда говорю,что мы отвечаем за него до 14 лет,а дальше-сам,потому что уголовная ответственность наступает с 14 лет.Пока тоже плохо получается,но например,сломал он в классе замок,велели возместить деньги,я ему говорю-у меня на это денег нет,проси у отца,обьясняй на что и зачем..,или чини сам замок,в итоге на следующий день чего то там в классе договаривался с ребятами.с учительницей,дело замялось...
всегда делаю акцент,что с нами он жить не будет по окончании школы,что свою жизнь надо строить самому...Посмотрим,что из этого выйдет,но в планах отправить учиться в другой город,причём с минимальной помощью

3сына
Я своему старшему всегда говорю,что мы отвечаем за него до 14 лет

18 лет - уже сознательный возраст, что-то пытаться внушать, уговаривать... Наверное, уже бесполезно. Нужен какой-нибудь толчок, а лучше - хороший пинок. :vava: Это ведь надо изменить всю систему поведения человека, сложившуюся за 18 (!) лет.
А вот так вотпостоянно "давать шанс" с миллионным китайским предупреждением занятие бесполезное. Он ведь прекрасно знает: мама поругает, погрозит пальчиком, но все равно решит все проблемы.

Panteraleo
как я понимаю для поступления в военный вам помимо денег надо еще и кучу справок собирать

Вообще-то в военных вузах обучение бесплатное ;)
Думаю для такого юноши это не самый плохой вариант. Не будет учиться - сразу в ДОУП, а потом в войска.

o1ga70
Где бы хороших педагогов в наших школах найти? Я не говоря про учителей -они есть , а где ПЕДАГОГИ, Не надо унижать перед всем классом! Надо хотя бы ОДИН РАЗОК ПОХВАЛИТЬ! Все мои разговоры дома по душам в школе улетали в тар-тарары!

вопрос ведь сейчас не в том, кто виноват. А в том, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы