Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться с сыном!!!

а может дело все в экзаменах, может комплекс какой у него? У меня с братом такая же ситуация, сколько институтов сменил, даже в автошколу ходил, но как только до экзамена дело доходило- не являлся и в итоге отчисление.

Мама Кэт
Это ЕГЭ действительно только один год

не два разве?

В армию дитенка!!! Сами вы не справитесь с ним, избаловали....

Panteraleo
во красота, мама вы готовы потянуть кредит и лежащего великовозрастного сынулю на кровати?

Если вы внимательно прочитали, я написала что бы он сам брал и отдавал кредит, а родителеи в крайнем уже случае помогут, если увидят что тяга к учению появилась, таким образом возможно подхлеснуть молодового человека к каким либо действам :) У вас просто почему-то пассивные выводы, каждый талант нужно доставать из недр, а это большой труд, а махать рукой что все ты неудачник это знаете ли успеется :)
А так в армии наверно мозги вправят я думаю :)

Кобра
не два разве

нет всего один год :(

Мама Кэт
я написала что бы он сам брал и отдавал кредит

для балбеса, который уже "сам собирался учиться" и сам не знает, почему не стал, это рискованно. Да и кто ему сейчас в текущей экономической ситуации даст кредит? Не совсем реальное предложение.

Кобра
Не совсем реальное предложение.

Да ну почему? вполне реально, на учебу было в свое время преостновлено, сейчас возобновили банкам ведь тоже жить на что-то надо :) а у парня может ответственность какая-то появится ;)

Мама Кэт
Если вы внимательно прочитали, я написала что бы он сам брал и отдавал кредит

я внимательно прочитала, это вы слишком оптимистичны

Мама Кэт
если увидят что тяга к учению появилась

а если нет, кто будет отдавать? только не говорите что он сам заработает

я за то что заставить учится

Мама Кэт
ответственность

он не знает такого слова ;)

o1ga70

Улыбнула ситуация. Когда у моего брата были подобные замыкания с учебой(причем он учился платно) Папик перестал платить и брату светила армейка. Но мальчик одумался, пошел работать и сам стал платить за учебу. В итоге гулянки закончились, инстик закончил. Очень самостоятельный парень.

А почему надо прям так сразу образование? Ну многие же сперва поработали, потом пошли учиться? Оно конечно, жаль денег, убитых на репетитора.. Но уж раз так..

Panteraleo
я за то что заставить учится

а как? как именно?
вот пришел он домой.. и что с ним делать?

Panteraleo
только не говорите что он сам заработает

ну а почему бы и нет

Мамзель
а как? как именно?

Ну как вариант, обещать после первого же прогула нанять няню чтоб водила на уроки как первоклашку.
Причем, обязательно за руку!
А еще подходила, и спрашивала у лектора: "Наш-то сегодня на уроке не баловался?" :P

получается так пришел он домой ничего не хочет, а раз так иди тогда куда хошь и выгнать его из дому ? так получается ? Что родителям нужно сделать что бы заставить действовать ребенка? конкретно.

Кобра
А еще подходила, и спрашивала у лектора: "Наш-то сегодня на уроке не баловался?"

:D
в институте это может уже не сработать ))))))))
это подростку подойдет.. пока у них кризис взрослости.. )))
в инстике, пожалуй, уже поздно ))))))

за руку верзилу не под силу будет няне водить.. он, думаю, сможет "вырвать руку из цепких лапок няни" )))))

не кормить, занятия были? какие? лекции покажи, сиди учи
не поймет, подыскала бы общагу при институте,а вечером пусть подрабатывает, на 0 свести всю помощь, но институт держать подконтролем постоянно

мне трудно писать так как я воспитана по другому, того же вкладываю и в своего сына, но пример муж бывший, я считаю что мать виновата в его безхребетности, уже 35 а он все маменьку слушает, а та вечно оберегает, в итоге ни спициальности, на работы, ни семьи, зато замашки барские ... ниже хенесси мы не пьемСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 12:48

Мамзель

если уж совсем болван, неделю бы отпуск взяла и сама бы водила, но думаю такой бы "ребенок" бежал бы впереди меня только от моего морального воздействия, грубо, но извела бы.

Panteraleo
мне трудно писать так как я воспитана по другому

Вот в том-то и дело что модежь нынче немного другая, да они хотят учится покрайней мере в мыслях своих,а работать за такую маленькую ЗП т.к. нет образования они не хотят, да они это понимают, и просят при этом их оставить для определения в самих себя, вот сдесь кризис.................
Всем очень удобно когда ребенок и учится и помогает, я вот например считаю, так же

Leksa
Не ограбил никого, не убил, не наркоман,

и слава богу молится надо на такого ребенка.А может время надо дать посмотреть что дальше будетСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 12:53

Ну молиться - это слишком :)
Еще б он ограбил и убил. :)
Просто.. Ну пущай живет.
Пока поработает, потом может созреет учиться

Мама Кэт

ой ну это уж слишком просто, ну мы же личности воспитываем, а не деградантов, а о женщинах тогда так, нарожала, род продолжила, вот и радость! примитивно както

Leksa
Я за то, чтобы помогать, а не "выпинывать великовозрастного детину". Какой он еще "великовозрастный"...

в том то и дело что надо учавствовать в его жизни, вместе учится, вместе развиваться, вы его своей жизни учите, а он вас своей, я в свое время очень любила когде отец меня брал в недалекие командировки на машине с собой, те разговоры были очень важны для меня, там он учил меня ЖИЗНИ! и время было также разное ... хотя помалолетству он к нам даже и неподходил, тоже говорил что бездарности (кстати это также цепляло) ... я воспитываю сына самостоятельности, все сам, но наряду вместе играючи рисуем учим боковки в игре и он так лучше усваивает ... почему матери также не сесть и не почитать вместе с ним лекции, попросить его что либо объяснить, т.к. вы не поняли

на крайняк для "одаренностей" лучше бы заплатила кураторше тысячу чтобы она мне каждый день отзванивалась и говорила, был или не был, отвечал или нет ...

o1ga70
Дать ему шанс поступить в военное Училище или нет?

обязательно

o1ga70
Если Да , то какие слова я должна ему сказать, чтобы у него появилась мотивация учиться?

я так понимаю что методом "облизывания" не понимает и плюет, может если бросит ваш дом для него закрыт )) ну както так ... финал, зацепить какими то словами а может и действиями чтобы он понял, задумался, что не шутка и в вас поддержки уже НЕТ и дальше его дом - улица ... надеюсь что всетаки все не так безнадежно

А как вы должны "дать шанс"? Разрешить? Отвезти документы?
Решил - вперед :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы