Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться с сыном!!!

o1ga70
Однако радовался до тех пор пока не надо было ехать и сдавать экзамены! Убежал оттуда через неделю! (написал рапорт!) приехал домой и РЕВЕЛ слезами, что будет учиться где угодно!!

Некрасиво уже взрослому человеку концерты устраивать. И неразумно папе и маме взрослого человека на такие концерты вестись.

А ей богу, отправьте на какой-нить там психологический тренинг целеполагания...
Они конечно - палка о двух концах, но в вашем случае вроде хуже не будет, а сдвиги могут быть! Да и развлечется :) А то сидит блин, киснет.

o1ga70
Они смогли его натренировать и он неплохо сдал ЕГЭ

Так то ЕГЭ первый год сдавали в прошлом году. Как он успел у Вас уже в трех институтах за полгода поучится?

За руку ходить с ним конечно не надо, позорится только ему да и вам тоже. Голодать не надо надо что бы он на какое-то время понял что дома денег не хватает, придумайте историю, приносите денег меньше чем оно есть, парень если разумный может задумается? Вы писали что живет он у бабушки, бабушка с ним получется больше общается, что она говорит?

o1ga70
ЗАСТАВЯТ учиться

Можно научить учиться - а заставить никогда нельзя.

Кобра
Хорошо сданное ЕГЭ у парня в кармане

ДЕйствует 1 год!

vavelka
Так то ЕГЭ первый год сдавали в прошлом году

Первые ЕГЭ - в 2006 были.

ПО опыту вузовского работника скажу - учиться не будет 100 %. Это будут ваши потеряные нервы и деньги.
В армию! Может быть голова станет на место. Благо всего на 1 год пока. Потом большинство одумываются. После работать и если захочет - на заочку. Не содержать ни в коем случае.
Не верьте обещаниям - соврет в очередной раз. Сколько приходится видеть этих родительских слез - вы себе не представляете. Вы не одиноки. "Да, мамочка, попочка. я полный дурак (дура). Но я исправлюсь и буду учится - дайте мне только шанс и бла бла бла....". Родители идут по преподавателям, уговаривают, унижаются, платят деньги, а дети снова то не приходят, то не учат и круг замыкется до волевого решения декана....
Да, еще. Не корите себя. Вы все что могли сделали

Germiona

не будьте слишком оптимистичны, это Россия, попробуйте поступите туда без денег, незабудьте поделится как вы это сделали )

Пионерка
интересно, как можно заставить ходить за руку 18-летнего дылду.

если ним всю жизнь не заниматься, то я предлагаю поддержать его в решении сложных для него задач, да ходить и контролировать, а выпнуть можно всегда, кстати даже усилия ненадо, дверь закрыл и все, только забудется ли

Пионерка
ну вы сравнили,

я сравниваю не 2-х леткой, а с собой, мне родители помогали словом поддержкой, гдето заставляли, гдето жестко (в образовании) я жила с 2 курса самостоятельно, но тем не менее родители не упускали из вида мою учебу ... я не говорю, что была отличницей, какнибудь, но цель была сдать сессию и не краснеть перед родителями
здесь я призываю ребенку помочь на 1 этапе, предложите свои варианты, кроме как выпнуть ... кстати, отступление ... моя бабушка имея 4 сыновей, за каждым ходила по пятам, т.к. послевоенное время было не спокойное, очень много было преступлений и в том районе, где они жили очень много попадали в тюрьму ... а здесь всеми сыновьями можно гордится ... выпнуть слишком легко! задача матери заключается не только накормить напоить и выстирать а воспитать личность, слишком примитивно мыслите, просто как то

Мама Кэт
За руку ходить с ним конечно не надо, позорится только ему да и вам тоже.

думаю до такого не дойдет, но 1 раз (в запущенном случае) я бы прошлась, но тогда ...

Мама Кэт
придумайте историю

а еще станцуйте, стишок расскажите ... отож он не видит в 18 лет реальность

Мама Кэт
бабушка с ним получется больше общается

думаю туда он сбегает от проблем, она наоборот ему ничего не говорит ... а авторитет, который нужен в данной ситуации отсутствует, иначе бы он от нее в институт сбегал )

заставить никого нельзя. А почему вашего сына в армию не забирают ? по возрасту то уже пора.

Я бы его работать отправила. Дворником, курьером. Спать бы не разрешила. Не хочешь учится , иди работай. Другого выхода у вас нет. А если с вами завтра что то случится? кто будет содержать всю вашу семью?

Panteraleo
призываю ребенку помочь на 1 этапе

По-моему ему уже достаточно помогали - и на первом этапе, и на втором.

Lenka07
Не хочешь учится , иди работай. Другого выхода у вас нет. А если с вами завтра что то случится?

У меня мама брату сказала, когда он в колледж поступил (15 лет), что бегать за ним не будет, преподавателям платить в случае чего тоже. Вылетит - его проблемы, пойдет работать. Ничего, учится сам.
В 18 лет, простите, многие уже параллельно с учебой подрабатывают, чтобы с родителей деньги не тянуть.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 14:50

Я вот все читаю, читаю, вы сами хотите пойти ему на уступки, и в результате сейчас ищите помощь в этом деле я так поняла, как-то мне кажется что вы своего сынулю защищаете рьяно. Вы на что-то уже решились или нет, все говорят об одном и том же, что все хватит с ним цацкатся большой уже. Хочет поступать пусть поступает только без вашей помощи,вы боитесь наверно что бы потом вам сын не сказал вот она мне не помогла, не дала последний шанс попробовать себя в учете, ведь так получается.

Panteraleo
а еще станцуйте, стишок расскажите ... отож он не видит в 18 лет реальность

я говорила про сына, он реальность очень даже отражает, что мама машина котрая зарабатывает деньги на все семью, и почему бы этой же маме не придумать историю, что денег сколько платили сейчас не платят, нужно уже помогать сынок, так разве нельзя.

Мама Кэт
не придумать историю

я поняла вас изначально ... в данном случае по-моему приемлима реальная картина, к столу не подходи ты своим трудом не заработал
пару раз демонстративно но спокойно так сделать ... думаю просветлеет мозг ... иди спи дальше ...

Мама Кэт
Вы на что-то уже решились или нет

меня тоже интересует, он идет к вам на встречу или нет? чтото сдвинулось с мертвой точки?

o1ga70
якобы за неуспеваемость от туда не вылетают.....

красавчик :D уже путь к отступлению подготовил
вы извините, я почему здесь участливо так, как вы выразились

o1ga70
с пеной у рта

:D
просто действительно мне хочется знать, какой будет результат, что именно может повлиять на человека в этом мире ... мои правила для меня проверены ни одним покалением (моим), для меня авторитетны те люди которые меня воспитывали ... поэтому хочется знать что поменялосьСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 17:15

Panteraleo
не будьте слишком оптимистичны, это Россия, попробуйте поступите туда без денег, незабудьте поделится как вы это сделали )

Сдаете экзамены - и поступаете. Большая часть курсантов, которых я учу, сделали именно так ;)

o1ga70
Обещает(в очередной раз) , что там будет учиться (якобы за неуспеваемость от туда не вылетают..... хотя вопрос спорный...)

Теперь уже вылетают - в армии сокращение, в вузах тоже. Только вылетевших оттуда к маме домой не отправляют - их отправляют дослуживать в армию.

o1ga70
Да , я хочу ему помочь

может быть все-таки вести настрой по поводу работы или училища, в котором можно за год (правда я сейчас не знаю) получить специальность рабочую, затем делать уже карьеру. Как он настроен по поводу карьеры? Ведь генералами тоже сразу не становятся :)

o1ga70
что убежал из военного училища

А почему именно военная служба, что его там прельщает, он может объяснить почему туда хочет?

o1ga70

вас сын просто дите неразумное, таким место в армии, пусть послужит годик, может самостоятельности научится. Вам самой то не надоело за ним бегать с титькой? %)

Ногой под зад ему, и иди куда хочешь! Если не поступит в инст, то в армию ему дорога.

o1ga70
Дать ему шанс поступить в военное Училище или нет?

Дайте дитенку шанс ПОВЗРОСЛЕТЬ!

o1ga70
Если Да , то какие слова я должна ему сказать, чтобы у него появилась мотивация учиться?

Дитенок, решай сам свои проблемы, хошь - посьупай, нет - служи отчизне!
А не то что: "питнацытого числа мы с тобой съездим в военнное училище и я буду договариваться, чтоб тебя туда взяли..." %)

Сейчас вы его жалеете, а что будет потом? Когда вы не сможете ему помогать? Когда у него семья будет? Или вы до пенсии собираетесь его на себе тащить?! А если, не дай Бог, с вами случится что-нибудь? Кто его тогда жалеть будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы