До какого возраста тянуть ребенка?

Аноним 757: Почитала, вот и хочу вывести из состояния наплевательства на свою жизнь.
Просто я этим занимаюсь последние года два. И особых просветов нет.
Мне надо какое то комплексное вовлечение дочери в активную жизнь, вызвать положительную динамику. а разовые посещения психологов вообще никакого результата не дали.

Ответ: какие разовые посещения психологов? Ей психиатор нужен, диагноз правильный, препараты и психотерапия возможно.
Пока Вы прячете голову в песок и думаете, что положительные эмоции и врвоеченность что-то исправят , её состояние будет только ухудшаться.

Я это все проходила. Вечером веселый счастливый веселый в термах , или в кинотеатре , и кажется что вот - нормально же всё, , а утром ему жизнь не мила, голову под подушку, все плохо и сутки не встает с кровати.

Ну, не знаю. Мне кажется, она привыкла так. Вы же за нее все делаете, решаете когда мыться, когда переодеваться, как учит. Даже "переживаете" за нее и ее будущее. Воспитали индифферентного ребенка. Я своего в школе отправляла самого договариваться с учителем о пересдаче, если вдруг два или три получил. Был договор - я не ору если есть плохие оценки, он сам идет и договаривается о пересдаче. Могу сказать, что сейчас он вообще не испытывает пиетет перед большими боссами, идет, договаривается. И очень интересуется всем, что происходит вокруг. Четыре года назад закончили школу, а он регулярно пацанов собирает вместе.

Мне, автор, интересно, что Вы подразумеваете под "тянуть ребенка". Куда тянуть? Зачем тянуть? Вами Ваша дочь все равно не станет, хоть тяните, хоть не тяните. А что она за человек - из первого поста все равно не видно. Видно, что Вам стыдно, это да.

Аноним 757: Я говорю об обычных базовых вещах.

Для всех «базовые вещи» - очень разное. Вот вы написали «колтун», у меня перед глазами реальный комок волос, скатавшихся за годы. А если бы посмотреть реально что там было, то для меня может оказаться, что это просто 3 «петуха» на голове из-за наспех собранных волос в хвостик. Все что вы описываете может оказаться на деле не так печально. Всего лишь обычный подросток. Моя в 10 классе. В комнате вечный бардак, ей нормально. Хоть посуду стала сама уносить. Но не сразу. А раньше когда кружки заканчивались, то я к ней шла и в трех руках уносила всю посуду… Один долг по сессии? Дак это вообще не беда с учетом того, что особой мотивации пока у нее нет.

Короче - вам нужен взгляд со стороны. Как вариант психолог, да. Мне кажется вы сгущаете краски

Morozko: индифферентного

а если просто ленивого и вседозволенного? и что? не воспитывать? если она сама не идет и пофиг ей на все... некоторые вон год не знают что ребзь отчислен из института, а ты платишь. Просто ждать пока мозги на место встанут- ну у кого то и за всю жизнь не встают на место. но до 18 лет то надо им зерна сеять, авось прорастет. Вот и сеем как можем, учим как, а не решаем за них. Я ребенку даю право выбора всегда- либо платное обучение либо или работай. ну и что скрывать то - да хочется дать хорошее образование и переживаешь как родитель. Хотя ум есть просто нет дисциплины и лень присутствует. Так и понятно хочется и помимо учебы что-то. Тогда понимай последствия.

Так все таки? Когда началось такое состояние? Во сколько лет? Посещала ли дочь кружки / секции ДО? Чем интересовалась до? Сейчас лежит с телефоном или без?
Я эти вопросы задаю не потому что хочу обвинить вас в чем то, а хочу разобраться откуда пошло нарушение захвата серотонина, в чем причина.
Очень много стало случаев подростковой депрессии.

Эта тема напомнила историю, где молодая женщина умерла на диване ,была вся в пролежнях , лежала на нем много лет, в своих испражнениях, личинки её ели. А родители говорили- да она просто лентяйка , вот и лежит все время. .

Про немытую голову:
"Посетительнице было лет двадцать с небольшим. Длинные неопределенного цвета патлы падали на плечи. Взгляд больших зеленовато-голубых глаз был каким-то туманным. Одежда, видимо, была последним криком молодежной моды: черные кожаные сапожки, белые ажурные чулки сомнительной чистоты, коротенькая юбчонка и длинный бесформенный свитер плотной вязки. У любого мужчины одного с Пуаро возраста и круга при виде этой девицы могло возникнуть лишь одно-единственное желание — поскорее загнать ее в ванну. Когда он ходил по улицам, то желание это возникало у него постоянно. Сотни молоденьких девушек выглядели точно так же — невероятными замарашками. А у этой вообще такое лицо, будто ее только что выловили из речки, просто какая-то утопленница. Впрочем, решил про себя Пуаро, скорее всего, эти юные модницы совсем не грязнухи, просто изо всех сил стараются так выглядеть."
1966 год :)

Аноним 757: Сказать как мне было стыдно- ничего не сказать, она сидит будто так и должно быть.
В комнату стараюсь не заходить. Не могу смотреть на этот бардак, перед НГ я прибралась, сейчас февраль, ни разу полы не мыты, вещи все комом.
Но это всё можно быстро поправить, голову помыть, одежду почистить. Думаю о будущем, чего ожидать дальше?

Это психические отклонения.
В 17 лет я уже красилась, в мыслях было, чтобы нравиться мальчикам.
Из душа и не вылазила .
работала, чтобы деньги были и училась

Аноним 47:

Кого можете конкретного посоветовать в нейропси? Спасибо

Аноним 664: Во сколько лет? Посещала ли дочь кружки / секции ДО? Чем интересовалась до? Сейчас лежит с телефоном или без?

началось в 9 классе +/-, До этого постоянно секции, кружки, круг друзей, всё было нормально, активность интерес к жизни, спорт был, желание что то делать.
На месте без дела не сидела.

Аноним 96: В 17 лет я уже красилась, в мыслях было, чтобы нравиться мальчикам.

кажется, что это психическое отклонение по нынешней жизни :)))

Аноним 664: Во сколько лет? Посещала ли дочь кружки / секции

Аноним 757: До этого постоянно секции, кружки,

Заманали детей своими кружками. Щас они отыгрываются.

Аноним 757: На месте без дела не сидела.

и дальше одномоментно все бросила и легла?

Хватова Анна Дмитриевна, ходили к ней, выписывала антидерпесанты, стало получше, тоже бардак, спит вечно, но стала хоть сейчас гулять с подругами, разговаривать, смеяться, моется долго ))), с грязными как раз никуда не пойдет

• психолог психиатр. Эндокринолог, невролог. Вариант астения.
    Психолог родителям разобраться для себя как лучше себя везти. Но это после обследования.

Аноним 757: Девочки, где эти волшебные психотерапии? Куда мы ходили не привело к результату

Долго ли ходили?
У моей тревожное расстройство. Ходим с августа . Конца и края не видать. Психотерапия раз в неделю. Таблетки тоже пьет
Стало лучше, но не совсем прямо хорошо. Многие годами ходят. А не « мы сходили 2 раза не помогло»
С одной стороны это конечно реально прорва денег и когда ты платишь, платишь , платишь то и мысли такие что доколе? Сколько это будет год? Два? Пять? Всегда?
Это конечно капец

Аноним 96: Это психические отклонения.

Или просто тупо лень и апатия
Отсутствие интереса

ВБ: психолог психиатр. Эндокринолог, невролог. Вариант астения.

Божечки, ребенку просто занятие по душе надо найти, видимо, в колледже совсем уныло, а "результативная" мама давит, что нужно учиться, ведь деньги плочены, время уходит, как жить без образования, кто тебя такую замуж возьмет....

Аноним 757: Куда мы ходили не привело к результату
Хочу найти какой то групповой семинар для подростков, для молодежи, чтобы действительно ей занимались.
А эти разовые беседы не помогают

На Уралмаше есть центр Ладо. Дочь у меня туда ходила на групповые занятия . Нам их посоветовал психиатр, дочь на дневном стационаре на Индустрии была.

Маринада: Я это все проходила. Вечером веселый счастливый веселый в термах , или в кинотеатре , и кажется что вот - нормально же всё, , а утром ему жизнь не мила, голову под подушку, все плохо и сутки не встает с кровати.

При депрессии такое действительно есть, к вечеру чуть отпускает.

Если не хотите к психиатру, пойдите к психотерапевту, он и поговорить и таблетки если что назначит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы