До какого возраста тянуть ребенка?

Реально тяну по всем пунктам, 17 лет через месяц.
Школу можно сказать я заканчивала, 9 класс. Дочь забила на учебу можно сказать совсем.
Уход за собой, помыться, привести себя в порядок тоже я пинаю, если не пну - может прийти в общество с сильно немытой головой, в перьях или в кошачьей шерсти, недавно приехали утром в стоматологию, с вечера я проговорила чтоб сходила в душ, завтра рано ехать. Приехали, сидим, она в толстовке с капюшоном, капюшон снимает а там колтун из волос и просто немытые волосы. Сказать как мне было стыдно- ничего не сказать, она сидит будто так и должно быть.
В комнату стараюсь не заходить. Не могу смотреть на этот бардак, перед НГ я прибралась, сейчас февраль, ни разу полы не мыты, вещи все комом.
Но это всё можно быстро поправить, голову помыть, одежду почистить. Думаю о будущем, чего ожидать дальше?
Поступила в колледж и не ходит. Что делает, да просто дома лежит, спит.
Иногда гуляет, но редко.
Всё.
Ну допустим детей нужно содержать до 18 лет, я содержу. Но в нормальных семьях дети учатся, обзаводятся навыками для дальнейшей жизни самостоятельно. В моем случае есть шансы не доучиться в колледже, навыков особо нет, самоорганизации нет. И?
Наступит 18 лет, куда такие дети без цели в жизни идут? Как строят быт?

Я так устала по утрам будить, читать от куратора из колледжа что дочери опять нет на уроках. Так устала что то объяснять. Не могу понять зачем она портит себе жизнь специально??

Так у нее депрессия какая-то, по описанию
Не будет так себя вести здоровый счастливый ребенок
ИМХО!

Аноним 757: Я так устала по утрам будить, читать от куратора из колледжа что дочери опять нет на уроках. Так устала что то объяснять. Не могу понять зачем она портит себе жизнь специально??

Аноним 757: Не могу понять зачем она портит себе жизнь специально??

К психиатру надо девочку вести, похоже. И давно.

Аноним 757: так устала по утрам будить, читать от куратора из

Автор, просто обниму , дай Бог пусть все наладится у вас

К психиатру сводите, на депрессию похоже

К психиатру, конечно же. Чего вы ждете?

А сессию то сдала первую в колледже ? , может пропускает сейчас пока второй семестр начался на лайте .

Так в соседней теме 18+ все такие дети , всех к психиатру ? Почитайте может что то интересное найдёте.

Недавно смотрела разбор психолога, "если хотите узнать, что происходит в семье, посмотрите на ребенка", к сожалению так.
Обязательно займетесь девочкой, верно выше пишут, к психиатру, к психотерапевту.. У неё нет желания жить(
Я проходила подобное с дочерью, сама с психологом тоже занималась, сейчас девочка красавица. И у вас получится, если возьметесь.

Она у вас совсем не повзрослела, вам надо ей помочь. Её психологический возраст 10 лет, а то и меньше.

Не хочу никого обидеть - но ведь не зря говорят - от осинки не родятся апельсинки. И воспитывать надо не детей а себя. Дети с нас во всем пример берут и поведение и повадки ..
если что то это наблюдения из личного опыта - сужу по своим детям … поэтому работаем над собой … и показываем личным примером …

Мы проходили, сейчас стало лучше.
Все верно пишут, надо сходить к психиатру, мы нашли платного и сходили, я сама долго не могла решиться. но он попросил, тяжело ему было. ничего не хотел. И да, автор, проверьте надпочечники, они дают усталость депрессию и нежелание что-то делать. вобще эндокринку проверьте, жалоб может не быть кроме того что лежат они.
Тоже после 9 класса ушел в колледж, думала возьмется за ум. но он сам стал жаловаться что у него депрессия, ему тяжело и нужна помощь. Сходили, подобрали антидепрессанты и стало легче, не сразу, но постепенно лучше становилось. Сейчас учиться, в комнате на бардак внимания не обращаю. не успевает убираться. устает, но учиться и ходит с желанием, остальное перетерплю. все придет со временем.

Оформляйте по возможности академ, и вытаскивайте ребёнка из такого состояния если хотите конечно вкладываться в процесс.
Но у девочки нет навыков самостоятельного ухода за собой, не умения стоить планы.
Работайте на бытовыми навыками, над умением ставить цели и как к ним идти и что такое инициатива и как её проявлять. Психиатр, психотерапевт, коуч, тренер какой нибудь для бытовых навыков.
Идеально вам в отпуск уехать в дыру без интернета и удобств. Что бы даже для приготовления еды надо сильно напрячься. Но вы вы должны быть как говорится в ресурсе, что бы это вытянуть.

Начните хотя бы с педиатра, сходите на прием, сдайте анализы, основные гормоны, запишитесь к эндокринологу.
Педиатр подскажет куда обратиться.

Клёпкa: Так у нее депрессия какая-то, по описанию
Не будет так себя вести здоровый счастливый ребенок
ИМХО!

О, у коллеги сын по описанию один в один, всю дорогу считали, что депрессия, какие-то таблетки ему выписывали, пил, толку ноль.
Не так давно положили его в дорогую клинику на обследование, неделю лежал, наблюдали, в итоге врачь выдал, что никакой депрессии близко нет.
Он просто зацепился за диагноз и верил в него, законный повод ничего не делать.
Родители прыгают возле него и хорошо.
Встречается к сожалению сегодня не редко.
Но обследование в любом случае не повредит.

Аноним 757: Но в нормальных семьях

А у вас такая?
Вас только беспорядок волнует и колтуны?
Я тоже прикурила со старшей, но все это началось сильно раньше, не в 17. И у вас, наверняка, тоже.
Сейчас моей почти 18. Школа - семейное. Работает. Сама оплачивает обучение. Планирует поступать. Тут у меня сомнения, но пусть сама получает опыт.
Что-то удалось скорректировать - та же гигиена, какие-то правила в доме, отпрашивается к подругам или на мероприятия.
На порядок мне плевать. Иногда могу сама что-то прибрать, если бесит. Мне важнее сохранить нормальные отношения, которые совсем далеки от идеала.
Но тут и вовремя перестроиться надо.

В вашем случае, возможно, нужен минимум психолог. И не только дочери.

Аноним 826: Он просто зацепился за диагноз и верил в него, законный повод ничего не делать.

тут вроде не бегали по врачам и нет диагноза

Аноним 826: обследование в любом случае не повредит.

++

Аноним 757: Что делает, да просто дома лежит, спит.

А лежит с телефоном, фильмами или просто лежит? Вы какие-то разговоры ведете за совместным чаем - чего бы ей хотелось сейчас, как видит будущее, если этот колледж не нравится, то на кого бы хотела выучиться?

Клёпкa: Не будет так себя вести здоровый счастливый ребенок

однозначно.

К врачу. К психиатру. Это депрессия.
Что Вы ее тормошите и теребите? Ювы не видите, что у вас ребенок «уходит»?
Нет у нее сейчас ресурса учиться, мыть голову и убираться.
Вам спасать дочь надо, а не тут те в про нее строчить. Какая она такая плохая и какая Вы мученица.
К врачу. И строго все рекомендации соблюдать!

Мой такой же , единственное учится сам в колледже , хотя может и пропускать много , но сессии потом сдает без троек как то . Жду когда закончит колледж , беру студию и отселяю чтобы сам начал работать и себя обеспечивать .

Corsa: А сессию то сдала первую в колледже ?

сдала с 2 хвостами, сейчас остался один долг.

1Юлия: поэтому работаем над собой … и показываем личным примером …

мою (16 лет) хрен из ванны выгонишь, то волосы моет, то сушит, то укладывает, то кремом мажется, ну, неужели....я такая же

Аноним 880: Так в соседней теме 18+ все такие дети , всех к психиатру ? Почитайте может что то интересное найдёте.

Почитала, вот и хочу вывести из состояния наплевательства на свою жизнь.
Просто я этим занимаюсь последние года два. И особых просветов нет.
Мне надо какое то комплексное вовлечение дочери в активную жизнь, вызвать положительную динамику. а разовые посещения психологов вообще никакого результата не дали. Единственный плюс был что только я сама приняла всю эту позицию и перестала нервничать.

Она: Я проходила подобное с дочерью, сама с психологом тоже занималась,

к какому вы ходили?
Мы тоже ходили, но не поменялось ничего.

По описанию, ребёнку явно нужна помощь психиатра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы