Муж не хочет общаться

У меня такой же муж, правда финансовая ситуация другая. Ну что сказать - ни одной точки соприкосновения у нас с ним в жизни нет, кроме ребенка.
Я болтаю, он молчит, мне без разницы, потому что плюсы перевешивают вот этот один минус. Вся активная жизнь у меня с другими людьми. И у него, кстати, тоже:)
Ну вот люблю его такого. В мою жизнь не лезет, деньги даёт без ограничения, мне всё это, наоборот, нравится

Он может не собирался с вами пенсию встречать…

Аноним 977: Я ночами не сплю, думаю о пенсии, о детях, что мы нифига не заработали, чтобы им как то помочь

Помогает?

Аноним 977: А когда еще поговорить?

а других тем, кроме "дорогой, кажется, мы нищеброды" для прогулок по парку у вас нет?

Аноним 977: Ну не придумали еще такую функцию отключения мыслей

Зато придумали врачей и лекарства

Ну так то мужу автора ещё повезло, не такая уж она и болтушка
Вот если бы на ее месте Татьяна была

Аноним 977: просто хочу ОБСУДИТЬ , как дальше будем жить, как помочь детям

Вы ему что-то конкретное предложили?

Аноним 977: Здесь на форуме чуть ли не у половины есть квартиры для детей

попробуйте не читать форум, а жить своей жизнью без оглядки на других. Даже если вы своим детям не купите квартиры, на улице они не окажутся.

Сиpин: Вы ему что-то конкретное предложили?

У автора нет идей. У нее цель выклевать мозг ерундой мужу. Она даже не понимает, что такое просто общение, а что такое вынос мозга

Аноним 500: Почему нет-то?

Видимо нет у мужа вообще никаких вариантов. А автор его виноватит в этом

У меня такой же муж, как у вас, автор. Я раньше, как и вы, пыталась с ним что-то обсуждать, в основном вопросы, связанные с детьми, с финансовыми перспективами и пр. Он мог просто развернуться и уйти молча в другую комнату, когда я о чем-то говорить начинала или спрашивать, как будем тот или другой вопрос решать. А ещё его любимое занятие - просто молча игнорировать вопросы. Что-то спросишь, попросишь - молчание.
Короче, меня это за 20 с лишним лет брака достало. Вот как отрезало в один день. Проснулась и поняла, что всё, мне неинтересно с ним ничего. Я успокоилась.
Могу вообще сейчас не общаться, не разговаривать. Раньше интересно было обсудить, как и что у детей, что случилось, чем занимались, что и как в учебе у них, вопросы семейные разные.
Сейчас ничего. В разных комнатах. И мне отлично. Не хочу больше никого уговаривать общаться,обсуждать. Раньше он параллельно семье существовал, теперь мне параллельно.

seleanna80: Вот если бы на ее месте Татьяна была

я вообще молчу, когда у меня муж молчит :) у нас с ним полное взаимопонимание и гармония в тишине.

Аноним 977: просто хочу ОБСУДИТЬ , как дальше будем жить, как помочь детям

ну и какие Ваши предложения? Чтобы обсуждать, нужно что-то для начала предложить. А не просто ткнуть носом, как кошку в миску.
Я Вам предлагаю - начните с детей. Спросите у детей, нужна ли им Ваша помощь. Только не в части нереального, а в части действительно реального и посильного для Вас. Может, и выплывет что.

Аноним 977: никаких сбережений и возможности серьезно помочь детям, например, с квартирой

Значит, сами справятся.

Аноним 977: Один ребенок за границей учится, практически все сам, наших денег на карманные расходы только хватает, сейчас поступает на платную магистратуру, мы не можем с этим помочь

и Вы еще жалуетесь? Ну и ну.

Татьяна Вакалюк: я вообще молчу, когда у меня муж молчит :)

Пытаюсь верить

И ещё, автор.
Вот это вот: я ночами не сплю, все думаю и переживаю, а тебе все равно - очень быстро начинает раздражать окружающих.

Один ребенок в Москве, другой за границей, а у автора пенсия больше деменцию напоминает чет. Все ведь хорошо в жизни, а она изъедает себя и мужа. Реально почему просто жизни не радоваться

Аноним 977: Я хочу помочь детям, но нечем

И какой смысл это обсуждать?

tiun1982: больше деменцию напоминает чет.

Не, это от возраста не зависит. Оно с возрастом просто усугубляется.
Довести себя до нервного срыва и задолбать всех близких - это отдельный вид искусства. Подозреваю, муж автора научился просто не слушать. Как фоновый шум.

seleanna80: Пытаюсь верить

32 года совместной жизни сами себя не проживут :)

Аноним 977: Я хочу помочь детям, но нечем

а детям Вашим нужна помощь? Да еще если эта помощь будет для Вас и мужа нелегкой ношей?

Сиpин: Довести себя до нервного срыва и задолбать всех близких - это отдельный вид искусства.

При чем из-за чего...из-за того, что на юмаме написали, что кто-то квартиру детям купил
Автор, у нас на работе есть семьи на съеме и никаких надежд на свое. И дети имеются. А вы загоняетесь

Сиpин: Довести себя до нервного срыва и задолбать всех близких - это отдельный вид искусства

а может быть, это у автора просто такая жизненная концепция - чтобы жить, нужна цель? А что может быть самой лучшей целью, кроме как вмешаться в жизнь своих взрослых детей ... ой сорри, ну конечно же, по максимуму помочь своим детям? Вот взять и....купить им квартиры в Академе... нет, в Новокольцовском. Раз и купить по студии. И неважно, что один ребенок в Москве, а другой за рубежом, вот! Купили же! Помогли! Теперь будет ради чего жить - чтобы ждать, когда эти квартиры построятся, а потом искать в них арендаторов. Глядишь, и будет куда потратить и зарплату, и будущую пенсию.
Ну а если вдруг детям это будет как чемодан без ручки, то потом возьмут и продадут. Зато потрудились на будущее.
Нормальная, кстати, логика, бывает и хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы