Муж не хочет общаться

Автор, а кто обычно у вас генератор конкретных идей? От «давай вот этот стол купим» до «давай переедем в Европу»!?

Аноним 977: Есть здесь те, у кого мужья необщительные? Как живете?

Пока вот так

Аноним 977: занята детьми, бытом, как то все общение было вокруг детей

Но все равно очень тяжело это, когда невозможно с ним ничего обсудить, такое впечатление что каждый сам по себе, так что прекрасно вас понимаю.

Шумелка Мышь: Автор, а кто обычно у вас генератор конкретных идей? От «давай вот этот стол купим» до «давай переедем в Европу»!?

Я не автор, но даю 100%, что инициатор у них всегда она. В моей семье муж никогда и ни разу за более, чем 20 лет не был инициатором. Ничего. Ни поменять мебель, ни переехать, ни сходить куда-то.
Кошмар, пишу и сама ужасаюсь.

Аноним 977: но никаких сбережений и возможности серьезно помочь детям

и вы выносите потихонечку мужу мозг, что бы он наконец-то сказал "ну давай продадим дачу" или что?
продадим нашу квартиру и купим маленькую?
чтобы это не вашим предложением было, да?

Аноним 977: признавать свою мужскую несостоятельность для него очень болезненно

А вы свою, женскую, признаете?
Или вы состоялись, раз вся жизнь была вокруг детей, до степени "мужа и не знаю", до стадии когда дети уже уехали, а все мысли снова вокруг них, как же помочь. И тут уже муж не мужик, оказывается. Не хочет вокруг этого скакать.

Аноним 977: Так речь как раз не про то, что интересно, а про общие проблемы…

Проявите интерес к мужу.
Это для вас это общие проблемы. Вы уже поняли, он не хочет общие проблемы обсуждать. Вероятно, потому что он не видит в этом обсуждении смысла. Думайте, почему он не хочет с вами обсуждать то, что его тоже касается. Может быть потому что он считает, что это бесполезно и вы не прислушаетесь к нему. Может причина в другом. Только вы сами знаете, почему самый близкий для вас человек не хочет с вами разговорить
Начните с малого. Когда нет внутреннего доверия в общении и ощущения, что ты безопасно можешь что-то говорить и тебя не осудят и прислушаются, когда ты понимаешь, что твои слова важны, а не ваше личное желание поговорить.
И ответьте себе честно - вы хотите диалог с мужем, качественный и интересный, заинтересованный. Тогда сделайте, как я вам написала в первом сообщении.
А если у вас желание просто чтобы муж был вашим собеседником на ваших условиях - не тогда ничего и не выйдет

Аноним 977: просто хочу ОБСУДИТЬ

предлагаю Вам, автор, на следующей прогулке в парке, просто:

• обсудить разницу интерпретации образа Воланда в разных экранизациях Мастера и Маргариты,
  • обсудить с мужем разницу в правах на престол принца Уильяма и принца Гарри и какой именно номер будет у тронного имени Уильяма, когда он станет английским королем,
  • обсудить, какие последние тенденции в моде демонстрировались на последней Мет Гала,
  • обсудить, стоит ли менять летние колеса на липучки или сразу на шипы, и почему,
  • обсудить стратегию гнездования в наших парках обыкновенных дубоносов - надо ли их подкармливать и чем?
    И главное - все это можно обсудить без детей, пенсии, квартир и прочих проблем

Аноним 552: Ничего. Ни поменять мебель, ни переехать, ни сходить куда-то.

в чем кошмар? мне вот не надо ничьих идей, своих на всех хватит. его дело денег добыть и воплощать мои идеи и начинания.
чем и занят.
при этом вы не были в ситуации когда мужчина вам начинает навязывать шторки, мебель и кастрюли пересчитывать.
да ну на.
поверьте - вам не понравится. я пробовала.

Аноним 500: Целый день почти да по карточкам. Ну вы серьезно?
А взрослый мужик это точно мальчик, под которого надо пристроиться и говорить только о машинках? А интересы жены в какое место надо засунуть? А интересы семьи?
Не, если мужику не надо - это или смириться, или расходиться. Либо быть аналогичным молчуном и жить в тишине.

Это же личный выбор. Я захотела с мужем быть в хорошем диалоге. У меня много друзей, у нас с мужем много общего времени и интересов. Но в какой то момент жизни я поняла, что мы очень много молчим. Просто как будто поговорить не о чем.
И я захотела, чтобы было по другому.
Я попробовала и у меня получилось.
И я поняла, что я до этого говорила так с мужем, что не сильно от у него вызвало это желание общаться. Я не понимала, почему ему не интересно о чем-то поговорить, что интересно мне. Это была моя проблема - мужа вообще все устраивало. И раз это была моя проблема я и искала пути ее решения.
Сейчас у меня есть кайфовый собеседник. И мы не только общаемся о том, что ему интересно - мы просто с этого начинали. Сейчас просто очень сильно качество общение нашего улучшилось.
Я раньше с ним не ходила в какие-то места, предпочитая с подружкам туда пойти, и он не изъявлял желания. Сейчас он везде готов со мной идти и сам этого хочет. Я считаю, ради такого можно и о машинах изначально поговорить.

Ох, я б тоже такого не вынесла. Мужа вашего понять можно. Тяжело, когда бесконнчно делятся тревогами и пережиааниями, это непродуктивно.

Аноним 964: Я считаю, ради такого можно и о машинах изначально поговорить.

Ну то есть теперь он интересуется вашими потребностями?

Shashka: Тяжело, когда бесконнчно делятся тревогами и пережиааниями, это непродуктивно.

А в жизни только продуктивность должна быть? А переживания и волнения кому нести? Исключительно психологу?

Аноним 500: переживания и волнения кому нести?

Если жто разово - да. Но опять же, надо так запос и формулировать, что ч переживаю,поговори со мной.
Но если человек переживает постоянно, по ночам не спит и все время на тебя это вываливает, это уже вызывает не сочувствие, а раздражение.

Аноним 552: Сейчас ничего. В разных комнатах. И мне отлично. Не хочу больше никого уговаривать общаться,обсуждать. Раньше он параллельно семье существовал, теперь мне параллельно.

А в чем смысл семьи?

Аноним 500: Ну то есть теперь он интересуется вашими потребностями?

Да. Более чем.
Это в целом нас очень сблизило
Он и про день мой спрашивает сам и про планы на ближайшее будущее, и мнение спрашивает о каких-то рабочих вопросах (у него в подчинении людей много), просто по среди дня может позвонить «посто так давай рассказывай, что делаешь?»
Мы очень давно уже вместе, почти 20 лет уже.
Как мы сейчас общаемся, мы вообще никогда так не общались. Именно не просто болтовня не о чем, а именно беседа.

Сиpин: Но если человек переживает постоянно, по ночам не спит и все время на тебя это вываливает, это уже вызывает не сочувствие, а раздражение.

Согласна. Но, возможно это ещё и по причине игнора. Ответил бы сразу, вопроса бы не было. А так: она гоняет, отклика от него нет.
Хотя, конечно, есть просто излишне тревожные люди. И тут точно к психологу)

Аноним 500:

Уже ни в чем, наверно. Грустно это. Развестись...ну мы уже немолодые, сложно всё это. Сложно с недвижимостью, с разделом. Дети тоже уже взрослые, надо думать, как им помочь со стартом, а не своим разменом заниматься. В общем, сложно это всё. И хреново

Аноним 964: Да. Более чем.
Это в целом нас очень сблизило

Мне кажется, это работает, когда изначально у людей был интерес друг к другу. Потом в быту и заботах все растеряли и надо восстанавливать
А если изначально ничего нет, то мало что поможет. У меня первый такой был. Принеси я эти карточки, даже не знаю, чтобы сказал

Аноним 552: Я не автор, но даю 100%, что инициатор у них всегда она. В моей семье муж никогда и ни разу за более, чем 20 лет не был инициатором. Ничего. Ни поменять мебель, ни переехать, ни сходить куда-то.

Что в этом ужасного, если подумать!? То, что в Вашей паре, возможно, стратег Вы? А почему это ужасно? Люди разные и если мужчина не диктует женщине, а приспосабливает ее идею к жизнеспособности и воплощает или придумывает, как воплотить совместно - что в этом немужского и ненормального?
Очень частая ситуация, когда женские «хочу» служат стимулом, особенно если не диктовать в деталях…
Ну вот автор опасается отсутствия накоплений, ее это тревожит и она этим озадачена - скорее всего, это просто всегда были ее идеи, как тратить деньги, ну так что изменилось, автор? Читайте соответствующие ресурсы, прикидывайте, что можно сделать и озвучивайте разные вычитанные варианты… скорее всего, муж на конкретику реагировать будет конструктивнее, чем на «блин, где план, мистер Фикс?!»
План не купить, его надо сперва вбросить, а потом уже варианты из него вычленять…
Мужики чаще всего заточены решать проблему, а не обсуждать ее

Аноним 500: Необщительные - это те, кто не сильно нуждается в общении, не проявляет инициативу, не любит толпы и новые знакомства. Но уж с женой обычные рядовые вопросы не обсуждать...

Вы просто не сталкивались в жизни с такими людьми. Я знаю такого. Папа мой. Понятия не имею, как моя мама с ним живёт почти 40 лет. Я б так не смогла...

Аноним 964: Еще есть такая штука - карточки для разговоров. В приложениях можно скачать - ювелирной фирмы август. Там колоды карт для беседы на разные темы. Мы как-то почти день по ним разговаривали

Если мама ему такое предложит, он её к психиатру пошлёт.

Татьяна Вакалюк: предлагаю Вам, автор, на следующей прогулке в парке, просто:
обсудить разницу интерпретации образа Воланда в разных экранизациях Мастера и Маргариты,

Представила папино лицо в данной ситуации. Ответом будет молчание. Более того, он даже в парк гулять не пойдёт.

Astrum*: Вы просто не сталкивались в жизни с такими людьми. Я знаю такого

Сталкивалась, конечно. Мой первый муж. Но он точно умел общаться, когда хотел. И даже со мной. Но крайне редко.
Это очень угнетало.
Второй муж другой

Astrum*: Если мама ему такое предложит, он её к психиатру пошлёт.

Ну я и не говорю, что это всем подходит
Но мы в них играли и с моей мамой и со свекровью и с сыном подростком, с подружкам моими. Иногда хочется поговорить, а разговор не вяжется.
Понятно, что нет универсальных путей для всех
Кому-то может пригодится

Шумелка Мышь: а приспосабливает ее идею к жизнеспособности и воплощает или придумывает, как воплотить совместно

Это просто отлично, когда мужчина поддерживает и воплощает. А если нет, то уже не так "весело". К сожалению, не у всех стремятся воплощать.
И как-то спустя пару десятков лет, когда женщина принимает все решения, это надоедает. Знаете, хочется чтобы хоть раз решение принял кто-то другой и ответственность на себя взял.

Аноним 500: Но он точно умел общаться, когда хотел.

Поверьте, есть такие люди, которые ни с кем не хотят общаться. Просто нет такой потребности.
Я не уверена, что они психически здоровые. С моей точки зрения, подобные люди невыносимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы