Муж не хочет общаться

Аноним 977: Но а я что должна делать со своими мыслями, переживаниями? Просто гонять в голове?

А вы зачем гоняете эти мысли, если ничего изменить не можете и только вредите себе этим?

Аноним 977: Но а я что должна делать со своими мыслями, переживаниями? Просто гонять в голове? Типа не лезть к мужу, не грузить его? В моей картине мира жена делится своими мыслями с мужем, он как то успокаивает хотя бы….

Так вы свой запрос тогда четко формулируйте. Вот смотрите. Вы хотите, чтобы муж вас успокоил, но при этом просите у него

Аноним 977: давай какой то план

А у него нет плана. Вот он и не говорит.

Аноним 686: Заведите друга - мужчину. Слушателя.

вот бы вас кто нить так завел. Лил в уши. Ну и вдувал время от времени от безделья

Аноним 977: Типа - скажи, что все будет хорошо, он говорит- да, все будет хорошо
И я такая довольная пошла?

А в вашем варианте как?

• Давай план.
  • Будем жить на пенсию.
  • Ну ок.

Вам легче станет от такого разговора? Или вы рассчитываете, что он прямо тут в парке вам родит бизнес идею?

Аноним 977: он молчит, я говорю - ну хоть отреагируй как-то, он - угу

У вас идеальный муж, вы своего счастья не понимаете.
Мой трещит и трещит, у меня уже уши в трубочку. В машине вообще невозможно ездить, уже приходится рявкнуть чтоб замолчал. Причем обо всем говорит от политики до колонизации Марса.

Аноним 977: Но а я что должна делать со своими мыслями, переживаниями?

но милая автор, это ведь не "переживания". По факту Вы хотите найти виноватого в том, что жизнь пошла как-то не так и живете Вы не в апартах на Манхэттене... а кто виноват в этом? Конечно же муж. И это как раз и надо многократно произнести, да чтобы он внимательно слушал, не отрываясь, и голову пеплом посыпал и каялся.
Ну вот представьте, пожалуйста, что он однажды с работы приходит и не замолкая говорит о том, что Петр Петрович и Бахадур Цыпкенович сегодня накосячили так-то и так-то, а вчера так-то и так-то, и он им сделал выговор так-то и так-то, и в конце своего спича говорит, что виноваты в этом - Вы! А ну-ка немедленно изложите план, как Вы это будете исправлять!
Ну странно же будет.

Аноним 964: Мы как-то почти день по ним разговаривали

Целый день почти да по карточкам. Ну вы серьезно?
А взрослый мужик это точно мальчик, под которого надо пристроиться и говорить только о машинках? А интересы жены в какое место надо засунуть? А интересы семьи?

Не, если мужику не надо - это или смириться, или расходиться. Либо быть аналогичным молчуном и жить в тишине.

Да, не все мужья могут стать лучшими подружками. И не всегда это надо. Но супруги должны быть в диалоге. И учитывать в нем интересы двух сторон.

Аноним 977: Ну не придумали еще такую функцию отключения мыслей

конечно, придумали. Вам надо а) хорошо высыпаться и б) направить свою энергию в мирное русло. Любое, главное - мирное и прямо сейчас :)
А дети вырастут и сами справятся, без Вашей помощи и активнейшего участия Вас в их жизни.

У меня вопрос: а вы раньше вообще как-то обсуждали будущее свое, детей?
Как-то готовились?
Почему только сейчас вам этот вопрос спать не даёт?
Ну или муж всегда отказывался разговаривать о планах на будущее?
Всегда жили сегодняшним днём, а сейчас спрашиваете про завтра?

Аноним 977: такая довольная

ну чтобы Вы были прям такая довольная, это надо не словами с Вами обходиться а методами, вырабатывающими эндорфины.

Аноним 977: слышать ни про пенсию, ни про то, что мы не можем детям помочь с покупкой квартиры, ни про личные какие то проблемы…

Все неприятное такое...
Специально такое выбираете, чтобы испортить прогулку?

Аноним 500: Но супруги должны быть в диалоге. И учитывать в нем интересы двух сторон.

Темы, которые предлагает автор, это переливание из пустого в порожнее. Причем все о проблемах, решить которые муж сейчас не может. Хоть переобсуждайся.

Я представила. Мы по парку гуляем, осень, природа красивая, листики желтые летят. И тут начинается мозгоклюйство: денег нет, как жить будем, шеф, все пропало.
И правда, чего это муж не рвется общаться?

Сиpин: Темы, которые предлагает автор, это переливание из пустого в порожнее

Да почему. Мы можем с мужем и такое обсудить. Думаем, какие могут быть варианты. Инвестициями занялись по итогам этих разговоров. Почему нет-то?
Как минимум, можно объяснить причины своего нежелания, а не закрывать рот.

Аноним 977: Так только это меня волнует
Все остальное хорошо

Нельзя поговорить про хорошее?

Аноним 500: Мы можем с мужем и такое обсудить. Думаем, какие могут быть варианты.

Конечно, можно. Есои это реально обсуждение, а не как у автора: давай придумывай план.
У меня появилась идея, я ее мужу озвучиваю, обсуждаем, думаем вместе, как реализовать, планируем. И наоборот - он что-то предлагает.
А не так, что кто-нибудь один вышел с требованием прямо тут немедленно начинать составлять план. Причём со своей стороны не предлагает ничего, кроме легкой паники.

Аноним 977: Муж считает, что «нам никто ничего не давал, все сами купили», и они справятся

у Вас ребенок учится в Москве?

Аноним 977: Когда он заработает на квартиру ?

от того, что мать этого ребенка спать ночами не будет, квартиру в Москве ребенок не купит. Если она ему нужна, конечно.

Аноним 977: Так только это меня волнует

жаль, автор, что Вы не можете наслаждаться жизнью. Здесь и сейчас. Прямо сейчас. И радоваться жизни не можете. Вокруг все какие-то пенсии, некупленные квартиры и прочее. Но это же Вас съедает изнутри. С Вами реально не о чем поговорить :(
Лет-то Вам с мужем сколько?

Аноним 977: А когда еще поговорить?

о чем, автор??? Если Вас больше ничего не волнует, кроме вопроса, есть ли жизнь на Марсе и как же купить квартиру в Москве. Ответ "никак" и "жизни на Марсе нет" Вас почему-то не устраивает и Вы начинаете обижаться. Может, лучше все же под эндорфины, а?

Аноним 977: но а мне с кем поделиться своими переживаниями, если не с мужем? Получается , что с мужем я не могу поделиться, обсудить что то, он или молчит или не хочет говорить на неудобные темы. У меня возникает вопрос - а зачем вообще жить с ним, если такие отношения? Или я загоняюсь?

если я буду нести мужу все то что образуется за день между моих ушей - он в дурдом уедет с острым психозом.
даже четырех лет еле хватило чтобы он перестал реагировать остро на мои планы и хотелки.
раньше а любую мою галлюцинацию он был готов бежать, хватать и делать.
щас отпускает.
у меня для всего этого есть подруги.
а ваш вопрос риторический - ему чо делать надо по вашему? он просто из пустого в порожнее не готов.
есть что по делу - предложите и обсудите конкретику, а не ваши переживания.

Аноним 977: Но а я что должна делать со своими мыслями, переживаниями?

А он что должен делать с вашими тараканами? Потравить что ли?
Никогда не понимала этих разговоров ниочем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы