Ударил муж

Django: Он имеет законное право проживать по данному адресу.

После развода автор имеет право выписать как бывшего члены семьи. И все. Сменить замки и продать если уж на то пошло потом

Козанька: врезать необходимо"

Ну, я же в общем сказала. Что разные ситуации бывают.
Вы не передеогивайте тоже.

В таких ситуациях аффекта каждая мелочь важна при рассмотрении вопроса.
И автор сама признаёт, что сказала, что - то очень больное.

Аноним 946: Пишет мне: « бургер будешь, дура?»

Ответ: типа перевел все в шутку?

Аноним 946: Пришел. Будто ничего не произошло. Купил себе пиво и тихонько ест бургер. Вещи увидел. Молчит. Я тоже молчу. И так понятно, и ему, и мне, что все, точка.

И вы планируете ночевать с ним в одной квартире? Не боитесь, что придушит ночью? Раз все-равно понял, что развод, а идти ему некуда?

svetlonio: После развода автор имеет право выписать как бывшего члены семьи.

Это левого чела, Света.
А он муж законный был, ребенок тут его и единственное жилье.
В этом случае не все так легко, как ты написала

Аноним 183: А что сказала.

Без разницы что она сказала.Женщин у бить нельзя.Точка.Это не обсуждается.Для мужского кулака стена имеется.Не можешь справиться со своими эмоциями-разводись.И не надо лично мне писать,что женщина сама виновата.Для меня мужчина будет виноват всегда,когда поднимает на женщину руку.Он сильнее.Всем добра

уа-уа: А он муж законный был, ребенок тут его и единственное жилье.

То есть, если это единственное жилье, он теперь пожизненно имеет право жить в квартире бывшей жены?

Аноним 86:

А мне куда идти? Это он пусть решает где ему ночевать, а я у себя дома.

Аноним 946: Пришел. Будто ничего не произошло. Купил себе пиво и тихонько ест бургер. Вещи увидел. Молчит. Я тоже молчу. И так понятно, и ему, и мне, что все, точка

Я прям рыдаю. Очень смешно.
Но жаль, что и нам тут всем понятно всё.

Аноним 946: Он так и говорит. Иди сама из своей квартиры, я буду здесь жить

Ну и зачем вы все это устроили? Просто ради шоу. Нужно было выписать его, развестись, выставить вещи, поменять замки. И самой с ребенком уехать на несколько дней.

Аноним 946: И так понятно, и ему, и мне, что все, точка

Да нет конечно, это только начало, считайте запятая, или многоточие.

Аноним 946: А мне куда идти? Это он пусть решает где ему ночевать, а я у себя дома.

Автор, у вас ребенку 5 лет. Вы не о своем эго думайте, а о ребёнке и своей безопасности.
С кем останется ребёнок, если он вас убьет из-за вашей упертости?

уа-уа: И потом, решение суда - это бумага. А кто заставит ее исполнять?

Если есть на руках решение суда, то выселить не проблема, даже участковый поможет.

уа-уа: А он муж законный был, ребенок тут его и единственное жилье.

Взрослого тудоспособного человека суд выпишет после развода без проблем.

уа-уа: На каком оснований, если у прописанного это единственное жилье?

На основании, что чужому взрослому дееспособному человеку автор не обязана обеспечивать жилье, он не собственник и никакого отношения к жилью автора не имеет. Это его проблемы что у него нет жилья, может снять, может купить, это не проблема собственника. Суд выпишет и не вздрогнет.

Аноним 946:

Если у него родителей нет, а Ваши не принимают участия в жизни внука, Ваш ребёнок сейчас по крыльцу детского дома ходит. Если муж сорвется и прибьет вас, его посадят, а Вас похоронят. И ребёнок останется никому не нужен, попадет в ДД.
Это стоит вашей упёртости?

Аноним 86: То есть, если это единственное жилье, он теперь пожизненно имеет право жить в квартире бывшей жены?

Оказывается может!
Выписать человека "в никуда" возможно, но это зависит от ряда обстоятельств и требует соблюдения определенных процедур. Вот основные моменты:

Основания для выписки:

Добровольное согласие: Если человек согласен сняться с регистрации, он может сделать это самостоятельно, обратившись в МФЦ или через портал "Госуслуги".
Решение суда: Если человек не согласен, то выписать его можно только через суд. Основаниями для этого могут быть:
Развод и отсутствие права на проживание в квартире.
Прекращение права пользования жилым помещением (например, если квартира была продана).
Длительное отсутствие и неуплата коммунальных услуг.
Использование жилья не по назначению или нарушение прав других жильцов.
Процедура выписки через суд:

Подготовка искового заявления с указанием оснований для выписки.
Подача иска в суд по месту нахождения жилого помещения.
Судебное разбирательство, в ходе которого будут заслушаны обе стороны.
В случае положительного решения суда, выписка осуществляется на основании судебного решения.
Сроки:

Добровольная выписка: Обычно занимает до 3-7 дней.
Выписка через суд: Сроки зависят от загруженности суда и могут составлять от нескольких месяцев до года.

Важно помнить, что выписка "в никуда" может быть оспорена, если у человека нет другого места для проживания. В некоторых случаях суд может обязать предоставить альтернативное жилье или отсрочить выписку до решения вопроса с жильем.

Для более точной консультации рекомендуется обратиться к юристу, который сможет учесть все нюансы конкретной ситуации.

Аноним 946: А мне куда идти? Это он пусть решает где ему ночевать, а я у себя дома.

Так он решил. Тем более он тут прописан. И оказывается не так просто его выписать. А выселить ещё сложнее если он не захочет.

Аноним 946: я у себя дома.

И он у себя дома так-то . До решения суда как минимум.
Не вздумайте ночью скандалить дальше, автор.
Утром. Всё будете делать утром.
И без ребёнка.

🍓 КлубНика: Прекращение права пользования жилым помещением (например, если квартира была продана).

Продавать квартиру и покупать новую для себя и ребенка - самый адекватный вариант.

Аноним 861:

Писали, что через госуслуги можно.
Это уже не важно, не будет автор разводиться.
Может быть подаст в пн заяву, а закончить процесс, нужно больше усилий моральных, они вместе живут

Автор, ноги в руки, снимать побои и заяву в полицию. Иначе вы и вправду та, кем он вас назвал

Вы почему побои не снимаете?

Аноним 183:

Такое ощущение,что это муж автора пишет.

Аноним 773: Автор, ноги в руки, снимать побои и заяву в полицию

Аноним 876: Вы почему побои не снимаете?

Насколько я знаю, чтобы снять побои нужно направление из полиции. И это не в обычной поликлинике делают. Не помню точно знакомый ездил в какую-то больницу, там в этот кабинет отдельно вход с улицы, видимо чтобы обычных посетителей не пугать.
Он хотел просто сам ехать снимать побои. Но ему сказали что только после заявления в полиции, т е сперва заявление, его принимают, фиксируют и дают направление на снятие побоев.
Но давно это было, может что то поменялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы