Ударил муж

Еjidzе: Вообще конечно ужасно, что женщины, которые попадают в такие условия, не могут получить поддержку со стороны государства, не могут себя обезопасить от таких мудаков

Да не принимают они помощь. У нас в городе точно был центр для жертв насилия. Возможно, сейчас разогнали в связи с борьбой с НКО. Я не в курсе. Но многие ли прибегли к его помощи?
У меня в окружении две такие женщины. Родные и друзья готовы в любой момент предоставить им отдельное жилье, любую поддержку. Думаете, им оно надо? Там стокгольмский синдром во всей красе

Аноним 424: Опять же, как мы слушаем - из любопытства или из сострадания?
Ответ, к сожалению, очевиден...

Каждый судит по себе

Козанька: Думаете, им оно надо? Там стокгольмский синдром во всей красе
100%

по молодости общались с такой парой, вот искренне ей сочувствуешь, предлагаешь помощь и на утро уже она его простила, любовь-морковь. перестали их звать в компанию, тк раз через раз драма с побоями.

Аноним 424: Понимаете, людям, чаще, не хватает, чтобы их просто выслушали. Советы все любят давать. Но, чтобы их давать, надо обладать большой мудростью

Не мудростью а поху…тью. Никто не может выступать в качестве эмоционального унитаза в сто первый раз. Первые десять еще вытерпит мудро , конечно

Козанька: Но многие ли прибегли к его помощи?

И что в том центре предоставят? Койко-место на пару месяцев.
Если бы государство принуждало выметаться из квартир кухонных бойцов, а не бежать от туда женщин с детьми, так ведь нет. И после развода/раздела их не выкурить.

Девочки, никто не знает в какой момент и с какого повторения человек наконец решится выйти из цикла насилия. Это ж не отвёрткой в ухе покрутили и все заработало.
На моем примере: с моей всей самостоятельностью, волей, характером, адекватными друзьями я умудрилась залипнуть почти на два года. И считаю что выцарапалась не потому что умная или сильная, а просто повезло, перемкнуло в башке что то и меня высвистнуло из этой истории, а могло бы и не.
Конечно, это сработало все в совокупности, и поддержка, и информация, но... Не в один день и не в один месяц. А там не то что детей не было, мы и не жили толком вместе.

Аноним 233: И что в том центре предоставят? Койко-место на пару месяцев.
Если бы государство принуждало выметаться из квартир кухонных бойцов, а не бежать от туда женщин с детьми, так ведь нет. И после развода/раздела их не выкурить.

Так я рассказала о ситуациях, когда без государства у женщин есть все возможности избавиться от насильников, но они не хотят ничего менять. Несомненно, нужен закон о домашнем насилии, но он не для моих девушек, и не для автора. Потому что у них в первую очередь с головой проблемы. Потом уже с мужиками

Козанька: Да не принимают они помощь. У нас в городе точно был центр для жертв насилия. Возможно, сейчас разогнали в связи с борьбой с НКО. Я не в курсе. Но многие ли прибегли к его помощи?
У меня в окружении две такие женщины. Родные и друзья готовы в любой момент предоставить им отдельное жилье, любую поддержку. Думаете, им оно надо? Там стокгольмский синдром во всей красе

Наденьте их башмаки и пройдите их путь, а потом судите. Я в такую ситуацию не попадала, но когда у меня бывают проблемы, я своих родственников и друзей стараюсь не напрягать, чаще всего даже не рассказываю. Ваши знакомые возможно тоже не хотят расстраивать или стесняются пользоваться помощью родственников,
И надо учитывать, что у всех разная психика, у кого-то она очень ранимая и слабая. Такому человеку страшно сделать решительный шаг в условиях стресса, он словно замирает. И сами ситуации могут быть очень разные, но в любом случае каждая женщина должна знать, что бить ее нельзя никому и это наказуемо незамедлительно. Женщина должна знать алгоритм как действовать при такой ситуации. Не женщина должна уходить и куда-то обращаться - это очень сложно для многих, а должна приехать полиция и запустить процесс как вывести женщину из такого положения: бойца в тюрьму, затем запретить ему подходить к дому и к ней, за это время женщину проконсультировать и дать прийти в себя и, возможно, она переедет в кризисный центр.
Я живу в Германии, мой сосед напротив женился на азиатке и первые 2 года брака ее бил. Мы ничего не слышали и не видели, синяков не было. Часто видела как они шли вдвоем гулять и она вполне довольная была. И вот однажды я услышала какую-то возню и женские крики на лестничной площадке, выглянула. Она лежит на полу, он ее избивает. Он меня увидел, остудился, я ее волоком затащила в квартиру. Она вся слезах и соплях, собраться не может, бедняжка. Вызвала полицию, тут же в течение нескольких минут приехали. Соседка по-немецки толком не говорила, сносно по-английски. Я переводчиком выступила. И вот оказалось, что он ее систематически уже 2 года как бьет и она его очень боится. Полиция бравого мужчинку под рученьки и в тюрьму на неделю минимум, потом ему еще сколько-то дней нельзя было в нашем районе появляться и к ней подходить. Хотя квартира была его, а она по временному виду на жительство. Закончилось все тем, что она развелась с ним и жила какое-то время в женском общежитии бесплатно. Дальше не знаю что с ней произошло, мы не общались. Но из страны ее точно выслать не могли, так как таким вот женам бойцов дают независимый от мужа вид на жительство.
А у нас как? Тебя избил муж, сама довела значит. Соседи равнодушные. Звони в полицию и надейся, что они приедут в ближайшие часы. А потом сама в сильном стрессе ищи куда тебе с детьми податься. Очень жестко.

Женщина не написала заявление? Вроде 15 страниц назад был этот совет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы