Смысл мужа в жизни

Сейчас в наше время одному, одной жить проще и даже бывает лучше. Семья это труд, поиск компромисса, способность вкладываться чтобы получить отдачу, способность и умение договариваться, вести диалог. Многим это не дано, да и не хотят. Стали более ленивые (даже еду домой на диван заказывают), умтвенно отсталые, не интересные (нет никакого личностного роста, книг в руках не держат и т. п.), многие не здоровые с молоду, едят и пьют всякую дрянь, экология желает лучшего в мегаполисе... не в ресурсе короче.
Чтобы семейная жизнь ладилась надо иметь избыточный ресурс, выше стандартного, годного лишь для выживания.

#Иди за Багз: Там корзиночка,

ну я просто не понимаю абсолютно как можно так жить в 30 плюс лет то. Ну как будто время дожития уже у обоих

Наташа_Lin: Мне вообще непонятно, автор, как вы на свою квартиру деньги заработали, с таким темпераментом
От вас реально таким равнодушием веет, индифферентностью какой-то

о_0 а это как связано вообще?

Но вообще квартира, в которой живём наследственная)

Аноним 908: Но вообще квартира, в которой живём наследственная)

я нисколько не сомневалась в этом

Аноним 908: о_0 а это как связано вообще?

вы с мужем то два сапога пара, имхо

Наташа_Lin: вы с мужем то два сапога пара, имхо

ну только ОН приживалка. пара-непара, это вообще неважно. важно, что автору плохо в этом браке.

Наташа_Lin: я нисколько не сомневалась в этом

Наташа_Lin: вы с мужем то два сапога пара, имхо

Но есть другая квартира,на которую заработала сама)
Мой темперамент никак не влияет на мою профессиональную деятельность.

Аноним 908: Но есть другая квартира,на которую заработала сама)

Хочется верить, что юридически все правильно оформлено. И муж не имеет отношения к этой недвижимости.

Аноним 908: Но вообще квартира, в которой живём наследственная)

И чем Вы лучше тогда?

Может у Вас просто переходный возраст идёт с мужем? Кризис очередной среднего возраста. Меня в 35-36 колбасить начало каеец как, хотела со своим расстаться, но удержал... Сейчас мне 40 , думаю какой дурой была, люблю его и никто мне не нужен , как посмотрю на окружающих мужчин, аж воротит ... Одна бы жить смогла , но завести новые отношения уже нет, т.к. это слишком энергозататно

Аноним 450: И чем Вы лучше тогда?

Ээ. Я где-то писала,что я лучше из-за того,что у меня квартира?

Аноним 450: как посмотрю на окружающих мужчин, аж воротит

Ну, меня и от мужа воротит

Mariwell: Ну если вам муж нужен для ремонта, то надо на стройке мужика искать

Муж должен либо уметь ремонт делать, либо оплатить его. Иначе нафиг он в доме нужен?
Ну это сугубо мое понимание. С мужем должно быть легче в браке, а не сложнее.

Аноним 908: Живём реально как соседи. Но он за брак очень держится и типа пытается его сохранить, говорит, что любит и прочеее

ну я думаю он реально вас любит, скорее всего

Аноним 908: Быт это все равно очень большая часть жизни и в ней тоже нужно совпасть.

У подруги муж ничего ни разу не прибил и не починил в доме, но всегда оплачивает того, кто это сделает

Наташа_Lin: ну я думаю он реально вас любит, скорее всего

Как мать? Как соседа? Как друга?

Аноним 908: он даёт деньги

Аноним 908: муж ничего для меня не делает

А деньги которые он дает: они с неба упали чтоли? И продолжат падать, когда он уйдет?

Аноним 908: если он исчезнет,то моя жизнь совсем не поменяется ни по каким фронтам

Он вам 1000 рублей в месяц дает?

Аноним 908: Ну, меня и от мужа воротит

Зачем жить с мужиком от которого воротит при условии, что это ваша квартира? Зачем? Почему?

Fghjj: А деньги которые он дает: они с неба упали чтоли?

Если бы он ей давал денег столько, сколько дают некоторым родители, то автор бы даже тему не заводила

Аноним 908: прошу уже 5 лет переклеить обои на кухне. Обои купила несколько лет назад, так и лежат.

Слушайте, ну наймите уже отделочницу. За день отклеит.

Я не умею. Не могу ровно приклеить и что теперь всю жизнь не менять ?!
И да, четко говорить что нужно сделать. У меня Мама такая, толком не объяснит , но требует выполнения, как она ПОДУМАЛА !всю жизнь тиранила отца. И детей до сих пор этим дёргает.

Mariwell: У подруги муж ничего ни разу не прибил и не починил в доме, но всегда оплачивает того, кто это сделает

Это вершина айсберга, разве не очевидно?
Я прямым текстом говорю,что хочу. Предлагаю нанять людей, специально уезжаю в отпуск,что бы он это сделал.
Он не делает ничего. Вызывать людей не хочет, сам не делает. И дело не в деньгах.
Если скажете "ну вызовите сами" ,то вернёмся к вопросу "зачем мне муж, если я все делаю сама?".

Milena29: Муж должен либо уметь ремонт делать, либо оплатить его

Так выяснять это надо на этапе семейностроительного проекта

Mariwell:

Mariwell: Если бы он ей давал денег столько, сколько дают некоторым родители

Мне родители так то мало скидывают и нерегулярно, что там обсуждать? Ну полтинник в прошлом месяце кинули. Это составило 1/6 моих расходов за сентябрь (45 учеба, 30 тыс кружки, 80-100 еда и бытовое и пр, 13 коммуналка, 67,5 ипотека, 70 к - два др по 35 к на реб) . Так что давайте без камней в мой огород: ну не меня же обсуждаем опять и впринципе мне этот полтинник тоже погоды много не сделал. Детям праздник организовала от бабы деды и все., себе в карман не клала.

Fghjj: деньги которые он дает: они с неба упали чтоли? И продолжат падать, когда он уйдет

Fghjj: Он вам 1000 рублей в месяц дает?

То есть жить только из-за денег это ок норм?
Мне этого недостаточно.

Я норм зарабатываю и у меня есть возможность выбора .

Mariwell: Зачем жить с мужиком от которого воротит при условии, что это ваша квартира? Зачем? Почему?

Ну вот так вот(

Mariwell: Если бы он ей давал денег столько, сколько дают некоторым родители, то автор бы даже тему не заводила

Требуется пояснительная бригада.
Возможно я какая-то бессеребренница, но у меня нет какой-то тяги к повышению уровня жизни.

Аноним 908: Он не делает ничего. Вызывать людей не хочет, сам не делает. И дело не в деньгах.
Если скажете "ну вызовите сами" ,то вернёмся к вопросу "зачем мне муж, если я все делаю сама?".

Начинаем заново: эту байку, что вы от него требуете придумали, даже не знаю кто, но она не работает.
В реальности ремонт многих мужчин пугает больше, чем женщин. У них может неделю течь унитаз или кран, но они не вызовут слесаря.
Да, есть рукастые мужчины, но обычно их профессия рабочая чаще.
И даже от строителей дома хрен дождешься.

Аноним 908: То есть жить только

Так смотря сколько денег )))
Ну согласитесь если какой-то муж кому-то миллион дает в месяц… я не представляю как может язык повернуться сказать «он ничего для меня не делает»

Я не знаю, если он вам тыщу дает, может и не заметите. А если он вам 100 тыщ дает, как вы можете говорить, что для вас ничего не измениться и он для вас ничего не делает?

Аноним 573:
Если секса нет,денег мало,квартира ваша

То такой муж точно в наше время никому не нужен

Mariwell: В реальности ремонт многих мужчин пугает больше, чем женщи

То есть вы предлагаете смириться, что мужчины такие пугливые ромашки и взять все в свои руки ради.. ой, а ради чего? Чтоб пообниматься было с кем? Вам ок обниматься с человеком,который пальцем ради вашего удовольствия не пошевелит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы